Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие магазина с косметикой. Что для этого надо?

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 22:49

Velena писал(а):Pantera15 а что у Вас за косметика (декоративка и просто по уходу или детская/специальная/профессиональная) и сколько наименований?
я Вам в личку ссылку кинула - это оч. хороший и известный орган по сертификации, не самый дешевый но и не дорогой, могут сделать очень быстро, если это не гос.регистрация, с ней сейчас проблем

Спасибо за ссылку, ознакомлюсь ближе к делу...

Если говорить о косметике марки А, то там меня покорили кремики разные. Делятся на витаминные линейки - несколько, по возрасту применения, по типу кожи. кремики по защите от солнца, для тела и т.д. В данную марку А входит и салонная косметика, и много чего еще... Меня очень покорил стиль магазика, политика подарков, качество полиграфии (в россии такую полиграфию делают только для мега лакшери продуктов, типа машинки инфинити, кадилак, мерседес и т.п., но для косметики ни разу такого экстра люкс полиграфии не встречала, я в этом хорошо разбираюсь), скидочная политика, само представление магазика, он очень выгодно отлиался от других, что сразу приметила, потом забыла где видела, потом долго искала, но нашла, т.к. из головы не шел....

Марка Б. Там есть и декоративка, ручная работа, натуральные ингридиенты, тоже хороший бренд узнаваемый... Хороший стиль магазика, скидочная политика, политика подарков и проба косметики тоже весьма покорила идеальным результатом....

В общем обе марки весьма достойны быть представленными в Росии...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Darius » 12 янв 2010, 22:51

ИМХО, начать с нуля собственный бизнес, не имея никакого опыта, это сомнительное предприятие. А вкладывать свои деньги, опираясь на поддержку некоего человека, у которого "в чем-то есть опыт", это ещё более сомнительно. Ему то что, он в случае проигрыша ничего не потеряет. Пробовали ли вы подсчитать расходы, предполагаемый доход и сроки окупаемости данного предприятия? Мне кажется, с этого и надо начинать. И вообще, может, не стоит сразу замахиваться на бутик? Можно попробовать открыть мини-отдел в уже раскрученном салоне красоты, например.
Несколько лет назад у меня был опыт открытия магазина, не своего, конечно:), а маленького филиала торговой сети в области. В собственно открытии магазина технически нет ничего сложного. Сложность в том, чтобы получить с него прибыль)))
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 22:52

Pantera15 писал(а):Написано же в ветке что занимаюсь подсчетом размера "бедствия"...

что в расходы включаете? и на какой срок
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 22:54

Darius писал(а):ИМХО, начать с нуля собственный бизнес, не имея никакого опыта, это сомнительное предприятие.

а опыт начала собственного бизнеса откуда появляется?
Ulitka
активный участник

Сообщение _Lily_ » 12 янв 2010, 22:57

Вообще-то любой студент MBA сразу должен видеть + и - данного бизнеса, и прибыль расчитать на пальцах можно!
А вы задаете на столько глупые вопросы,что у меня сложилась след.картина:
девушка съездила зарубеж на новогод.праздники,увидела супер мега бутик с косметикой ( типо неизвестной в России) и решила осуществить свою давную детскую мечту "Магазин с красивыми коробочками"
вы вообще уверенны,что данная косметика не представлена на рос.рынке?
_Lily_
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Darius » 12 янв 2010, 23:05

Ulitka писал(а):
Darius писал(а):ИМХО, начать с нуля собственный бизнес, не имея никакого опыта, это сомнительное предприятие.

а опыт начала собственного бизнеса откуда появляется?

Я имела ввиду опыт работы/участия в той сфере, в которой открывается бизнес:) Это же логично)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 23:09

Darius, анекдот слышали про очень хорошего менеджера? ))) ему по сути пофиг что продавать, главное - процесс ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 23:10

Rinkashifu писал(а):Мне почему-то видится, что с Интернет-магазина в этом случае проще всего начать, и его раскручивать, используя знания и опыт ТС по этому профилю (имею ввиду раскрутку). И риски минимальные. Опять же рынок сбыта не ограничится только какой-то станцией метро и одним городом.

Да об этом я думала в первую чаредь, особенно сайт косметики Б очень уж впечатляющий!!! я такого еще нигде не видела...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение _Lily_ » 12 янв 2010, 23:18

Вот с чего не стоит начинать ,так это уж продавать косметику через интернет-магазин! ниодна нормальная женщина не купит себе крем неизвестной марки в инете!
мы же женщины такие ,надо потрогать,оберточку пощупать...
Если уж всерьез заниматься, то надо сделать каталоги и попробовать попрадавать по друзьям- подругам,если отзывы хорошие,все чики-пуки,забацали магаз!
Хотя лично меня вы не убедили почему я,например,должна покупать вашу продукцию?
_Lily_
участник

Сообщение Velena » 12 янв 2010, 23:23

* на самом дела рынок ПКП (парфюмерно-косметической продукции) весьма тесен - ее навалом, влезть очень трудно если вы новичок, ну конечно если предложите ну что-то уж очень неординарное или с большими инвестициямии...
* на Вашем месте сразу бы за составлением бизнес-плана я бы занялась изучением законодательства в области ПКП т.к регистрация ее в РФ входит в тройку самых геморройных наряду с пищевкой и лекарствами.
Как я поняла Вы будете возить ПКП подлежащую гос. регистрации (профессиональная косметика, средства для загара без солнца+ туда еще идет специализированная косметика, краски для волос, детская) - вот с ней просто пойти отбашлять дяде не получится. Гос.регистрацию выдает роспотребнадзор лично, с 15 февраля будут выдавать еще 3 его ФГУЗа. Перечень документов для гос. регистрации, кот. должны быть предоставлен от производителя включает в себя и документы кот. должны быть апостилированы в стране происхождения, а потом нотариально переведены в РФ (включая разные сертификаты, рецептуру, доверенность от производителя и пр.) , список огромен и очень жесткий, если нет хоть одной бумажки, дело к рассмотрению не берут.
Вобщем все грустно. Если что не понятно,спрашивайте
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Darius » 12 янв 2010, 23:36

Ulitka писал(а):Darius, анекдот слышали про очень хорошего менеджера? ))) ему по сути пофиг что продавать, главное - процесс ))

Вы о другом немного говорите.
Принципиально понимаете в чем разница, например, между открытием медицинской клиники и продуктового магазина? Легко ли открыть то, или другое, если ты всю жизнь работал, скажем, программистом?
Darius
путешественник

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 23:48

Velena писал(а):* на самом дела рынок ПКП (парфюмерно-косметической продукции) весьма тесен - ее навалом, влезть очень трудно если вы новичок, ну конечно если предложите ну что-то уж очень неординарное или с большими инвестициямии...
* на Вашем месте сразу бы за составлением бизнес-плана я бы занялась изучением законодательства в области ПКП т.к регистрация ее в РФ входит в тройку самых геморройных наряду с пищевкой и лекарствами.
Как я поняла Вы будете возить ПКП подлежащую гос. регистрации (профессиональная косметика, средства для загара без солнца+ туда еще идет специализированная косметика, краски для волос, детская) - вот с ней просто пойти отбашлять дяде не получится. Гос.регистрацию выдает роспотребнадзор лично, с 15 февраля будут выдавать еще 3 его ФГУЗа. Перечень документов для гос. регистрации, кот. должны быть предоставлен от производителя включает в себя и документы кот. должны быть апостилированы в стране происхождения, а потом нотариально переведены в РФ (включая разные сертификаты, рецептуру, доверенность от производителя и пр.) , список огромен и очень жесткий, если нет хоть одной бумажки, дело к рассмотрению не берут.
Вобщем все грустно. Если что не понятно,спрашивайте

Чувствую Вы со знанием дела пишите. Точно косметики навалом, но масс маркет уже крайне надоел... Хочется чего-то... И это оно... Я говорю, что не знаю какую марку А или Б возьму в результате...
В любом случае много очень дельных советов и рекомендаций мне тут дали, изучать наверно более чем на неделю... Да и ответа дождаться от марки надо для начала еще... Составить бизнесс-план и т.д....
Всем огромное спасибо!!! Будут еще вопросы - буду задавать здесь или в личку

Lily - я тоже за то чтобы намазать, потрогать, на зуб попробовать, на запах, потом, если вштырит, то держать в уме, потом вернуться и все же купить ! Это правильно!
Убеждать тут никого не буду, дай бог при хорошем раскладе первый магазик к сентябрю образуется. войду в дисконтную систему Винского и приглашу всех в мой магазик
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Ulitka » 12 янв 2010, 23:52

Darius писал(а):Принципиально понимаете в чем разница, например, между открытием медицинской клиники и продуктового магазина? Легко ли открыть то, или другое, если ты всю жизнь работал, скажем, программистом?

Да, понимаю, знаю. Для этого изучается узконаправленная теория и привлекаются люди с опытом. Вопросы распределения финансов и построения схемы сбыта во многом универсальны, а бюрократия и нюансы - проще привлечь. Если есть знания, охватывающие все основные разделы организации торгующей компании, а они я так поняла есть, то организовать бизнес в разы легче, чем тому же программисту, собаку съевшему на программировании - запустить IT-компанию. Тем более если речь не о палатке на рынке, а об озвученном выше размахе. И тут уже не принципиален сам товар, главное найти что продать и кому продать, а также сколько на этом заработать, как поделить и развить. Если же следовать логике "проверь все на себе", то сразу после увольнения из магазина с косметикой, ТС необходимо поработать глав.бухом, финансистом, пиарщиком, снабженцем, айтишником, маркетологом, водителем и грузчиком. И только после этого попробовать что-то там запустить
Ulitka
активный участник

Сообщение Pantera15 » 12 янв 2010, 23:55

_Lily_ писал(а):странно учитесь на MBA, а по вашим первонач. вопросам так и не скажешь...
первое впечатление обманчиво!

А зачем изначально народ ограничивать в фантазии??? По моему, чем больше по теме вопросов напишут тем больше мне будет понятно...
Как поставить бизнес я понимаю, как управлять людьми, как бизнес развивать и прочее... Непонятно с сертификатами, и ценами на них, сроками, что - куда - чего -, кому, где и как... Счас изучу сайт по сертификации и т.д. услуги по этой теме, цены, напишу затраты по вхождению в бизнес посчитаю все вместе, пообщаюсь с производителем, умножу затраты как минимум на 2 и от туда буду плясать...
Всем спасибо за ответы!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 00:12

Настораживает то, что в обсуждении участвовала в основном женская половина населения форума
У меня друг одно время занимался организацией и продажей готовых бизнесов для жен обеспеченных людей )) Мол, чем бы дитя не тешилось ) все это сопровождалось сумасшедшими неоправданными расходами и минимальной отдачей... Вспомнилось вот )
Так что, Pantera15, Вы давайте уж, не подведите нас!!!
Ulitka
активный участник

Сообщение Fiora » 13 янв 2010, 00:16

Pantera15 писал(а):А вот про цены в предыдущем посте таки и не поняла сколько начальников входит в сертификаты СЭС и др...

я дала два варианта ответа, т.к. не поняла что вы имели в виду. Если я таки не угадала ваш посыл, переформулируйте. Но сдается мне вы спрашиваете то, что вам уже объясняли
Почему нельзя определить бюджет вашей сертификации, я уже писала. Это как спрашивать: "а сколько мне надо денег на всю логистическую цепочку перевозки чего-нибудь из откуда-то куда-то в каких-то кол-вах с какими-то документами?" Я вам уже писала, что точно вам будет нужна цифра в сотнях тысяч, если только эта фирма не одну помаду производит и вы хотите серьезно раскручивать серьезную косметику с большим ассортиментом, включая ввоз и промо-продукции, и торгового оборудования (серьезная марка не позволит своим баночкам стоять на неизвестных не брендовых полках), и рабочей одежды и пр.пр.
Последний раз редактировалось Fiora 13 янв 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение L.Fiona » 13 янв 2010, 00:21

ниодна нормальная женщина не купит себе крем неизвестной марки в инете!

Ну это Вы как-то круто за всех нормальных женщин. Я уже давно такими интернет-ресурсами пользуюсь для покупки косметики, и не только российскими. И таких ненормальных в Вашем понимании, как я, очень немало. Просто некогда, да и не всегда есть смысл в магазин ехать. Декоративка - еще куда ни шло, можно в магазе у витрины покрутиться, и то не про всю. Ну, новый парфюм, надо бы вживую попробовать. Декоративку из тестеров я на лицо мазать брезгую, любую. Максимум тенями или помадой по руке мазну, просто посмотрю щеточку у туши.

А покупка крема или другого ухода - это уж точно не цвет баночки или коробочка. Как минимум, для меня важно позиционирование самой марки - масс-маркет, люкс, салонная, аптечная, наличие магазинов под брендом ТАМ. Отзывы и рекомендации подруг, коллег, косметолога. Иногда просто продукт новой для меня марки цепляю из интереса. Иногда в подарок получаю - понравилось, начинаю ближе знакомиться с другими продуктами бренда. На посещение профильных выставок люблю денек выделить - в октябре, феврале, апреле самые раскрученные (в Москве).

В аптеке Вам кто-то даст попробовать крем? - я таких аптек не знаю, максимум пробник дадут.

А в Дугласе или Сефоре что Вам даст помазать крем из тестера на руку? Тем более там чаще всего такое уже "фу" в пробных баночках - заветренное, прогорклое, запальцованное, часто и запах уже не оригинальный. Только методом проб - либо покупать продукт, либо получать пробник.
А интернет-магазин пробники ну никак не исключает, если ТС собирается продавать достойную косметику.

Плюс просто потрогайте в любом Лэтуале или Дугласе коробочку с кремом на витрине, она наверняка будет теплой. Т.к. светят на нее витринные софиты с галогенными лампами целый день, и не один, пока он ждет своего заветного покупателя. По-моему, потребительские качества от такого прогрева не улучшаются.

А вот что касается сертификации косметической продукции - это да, любого с ног собъет. Нужны деньжищи...
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение _Lily_ » 13 янв 2010, 00:33

Rinkashify,
я имею ввиду,чтобы приобретать неизвестную косметику в России,даже неимеющую магазина в РФ, это очень рисковано! Должно пройти какое-то время,когда появяться отзывы,девушки попробуют и т.д. и т.п.
Я против интернет-магазинов ничего не имею,сама заказываю продукцию. А по поводу,"пробования" кремов и помад в общест.магазах-я брезгаю,в жизни такого не делала.
_Lily_
участник

Сообщение Fiora » 13 янв 2010, 00:36

Velena писал(а):вот с ней просто пойти отбашлять дяде не получится. Гос.регистрацию выдает роспотребнадзор лично,
ошибаетесь, не на все конечно, но на очень многое стало проще и именно "отбашлял и свободен"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Darius » 13 янв 2010, 00:39

Ulitka писал(а):Да, понимаю, знаю. Для этого изучается узконаправленная теория и привлекаются люди с опытом. Вопросы распределения финансов и построения схемы сбыта во многом универсальны, а бюрократия и нюансы - проще привлечь. Если есть знания, охватывающие все основные разделы организации торгующей компании, а они я так поняла есть, то организовать бизнес в разы легче, чем тому же программисту, собаку съевшему на программировании - запустить IT-компанию. Тем более если речь не о палатке на рынке, а об озвученном выше размахе. И тут уже не принципиален сам товар, главное найти что продать и кому продать, а также сколько на этом заработать, как поделить и развить. Если же следовать логике "проверь все на себе", то сразу после увольнения из магазина с косметикой, ТС необходимо поработать глав.бухом, финансистом, пиарщиком, снабженцем, айтишником, маркетологом, водителем и грузчиком. И только после этого попробовать что-то там запустить

Вы, конечно, красиво рассуждаете. Однако, по моим представлениям, открытие магазина косметики, если по всем вопросах будешь привлекать людей с улицы, выльется в неприлично огромную сумму. Я не предлагаю все проверять на себе, я лишь высказала мысль, что гораздо проще заниматься делом, с которым хорошо знаком, вот и все))) Я не претендую на истину))) К тому же, я на вскидку смогу вспомнить медиков, открывших свои клиники, программистов, открывших свои IT-компании, парикмахеров, открывших свои салоны и т.д. и т.п....а вот просто кого-то, кто в зрелом возрасте открыл прибыльный бизнес с нуля не используя сверхновую бизнес-идею...не вспомнить)))
Darius
путешественник

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 00:54

Darius писал(а):я лишь высказала мысль, что гораздо проще заниматься делом, с которым хорошо знаком, вот и все)))

это да, и я о том же говорю, только в моем представлении открытие медицинской клиники и практикующая медицина - два разных дела, требующих совершенно разных знаний и навыков. А так, если "открыватель" еще и знаком с предметом лично, это конечно плюс, но отсутсвия опыта работы с товаром совсем не повод ставить крест на новом начинании, всего лишь требуется небольшая доработка. И из двух вариантов: "уйти на пару лет в поля" и "взять опытного для раскрытия специфики", хотя бы даже временно, пока не втянешься - я бы предпочла второй, как наиболее эффективный, быстрый и менее затратный, о чём и написала. Есть еще третий вариант "метод проб и ошибок", но его тем более не рассматривала бы, себе дороже будет
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 13 янв 2010, 01:02

Darius писал(а):а вот просто кого-то, кто в зрелом возрасте открыл прибыльный бизнес с нуля не используя сверхновую бизнес-идею...не вспомнить)))

что есть сверхновая бизнес-идея? андронный коллайдер? жаль, что не вспомнить, при правильном расчете, грамотном управлении и капельке удачи всё будет ))
примеров несостоявшихся бизнесменов из числа "знающих свое дело" (медиков, юристов и пр.) опять же больше, чем состоявшихся, потому что "глубокое знание предмета (товара)" - один из фрагментов и не самый важный на начальном этапе, имхо
Ulitka
активный участник

Сообщение Darius » 13 янв 2010, 01:19

Ulitka писал(а):примеров несостоявшихся бизнесменов из числа "знающих свое дело" (медиков, юристов и пр.) опять же больше, чем состоявшихся, потому что "глубокое знание предмета (товара)" - один из фрагментов и не самый важный на начальном этапе, имхо

Ох, примеров "несостоявшихся бизнесменов", вообще много))) Больше, чем состоявшихся)))
Будем надеяться, у автора все получиться)))
Darius
путешественник

Сообщение Pantera15 » 13 янв 2010, 11:29

Cutie Pie писал(а):...В общем, всё у тебя получится, Пантера15.

Спасибо Cutie Pie
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение olga9 » 13 янв 2010, 11:34

Cutie Pie писал(а):...В общем, всё у тебя получится, Пантера15.

+1 удачи
olga9
участник

Страны: 21

Сообщение Pantera15 » 13 янв 2010, 15:12

Так девочки, здесь речь ни о топах и работниках СССР. Речь о всяких сертификатах и бумажках.

Значит так, перелопатив интернет выяснила следующее:
1. Самый дорогой это Госстандарт РФ - 1 сертификат стоит примерно 20 000 руб.
2. Роспотребнадзор, он же по защите прав потребителей - 1 сертификат стоит 1500 руб. тут все четко 1 крем = 1 сертификат, или 1 молочко = 1 сертификат.

Что еще осталось по бумажкам и инстанциям?
В 1 сертификат Госстандарта входит 1 крем или может войти больше кремов? Сколько войти может-то?
Что делается сначала: сначала груз приходи ты его растомаживаешь, вытаскиваешь банку крема и с этим кремом идешь в роспотребнадзор и госстандарт или как?
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение добряк7 » 14 янв 2010, 00:49

Я так понимаю свое дело Вы будете раскручивать не на свои деньги. А деньги немалые. На х... зачем Вам нужен новый бизнес, если у Вас в семье и так умеют их зарабатывать. Поиграться в бизнес? Так здесь не Узльс и х..и там знают про нашу жизнь. Не занимайтесь ху.....й! Путешествуйте и наслаждайтесь жизнью. Бизнес это общение с чиновниками и народом(потребителями). Зачем пишу.
ПС Если все же начнете, то лучше в Воронеже. Дешевле и самолюбие быстрей удовлетворите. С Новым годом
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 11:37

я не понимаю, почему большая часть людей считает, что деньги не мои??? Я об этом ничего не писала на чьи деньги я буду это делать. Кроме того, я тут не спрашиваю открывать мне магазин/бутик или не открывать. Этот вопрос уже решен - открывать! И когда-нибудь это произойдет так или иначе, в Москве или в Воронеже, но точно будет.
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Fiora » 14 янв 2010, 16:02

Pantera15 писал(а):Так девочки, здесь речь ни о топах и работниках СССР. Речь о всяких сертификатах и бумажках.

Значит так, перелопатив интернет выяснила следующее:
1. Самый дорогой это Госстандарт РФ - 1 сертификат стоит примерно 20 000 руб.
2. Роспотребнадзор, он же по защите прав потребителей - 1 сертификат стоит 1500 руб. тут все четко 1 крем = 1 сертификат, или 1 молочко = 1 сертификат.

Что еще осталось по бумажкам и инстанциям?
В 1 сертификат Госстандарта входит 1 крем или может войти больше кремов? Сколько войти может-то?
Что делается сначала: сначала груз приходи ты его растомаживаешь, вытаскиваешь банку крема и с этим кремом идешь в роспотребнадзор и госстандарт или как?
Пантера, именно поэтому вас здесь все отговаривают открывать. Вам уже несколько раз объяснили, а у вас "опять двадцать пять"
кто вам сказал, что самый дорогой сертификат 20 тыр? крайне непрофессионально давать цену, не видя характеристик товара, не видя хим.состава вашей косметики.
и откуда цена 1500 руб за СЭЗ? за ЧТО? за бланк с печатью без протоколов испытаний?

можно много не знать, это не страшно, главное - уметь пользоваться информацией, а вам по несколько раз одно и то же пишут и все бестолку удачи, она вам в первую очередь нужна.

ЗЫ сертификацией надо заниматься задолго ДО поставки
и искренне не понимаю зачем считать то, что будет в середине пути, упустив главное в начале. Вам ни один сертификационный орган не посчитает бюджет, пока вы не выложите информацию по товару от производителя. Желательно сертифицировать товар после всех согласований с таможенным брокером, когда будет решаться какой пакет документов и в каком виде, с какими формулировками и кодами вы будете предоставлять. Но это все бесполезно, пока производитель не изъявит желания обратить на вас внимание и предоставить документацию по товару. Начните с начала, вы на управленца вроде учитесь
Fiora
почетный путешественник

Сообщение _Lily_ » 14 янв 2010, 16:10

Если уж собрались открывать,то в Воронеже! В Москвсе вы нах никому не нужны со своей "лакшери" косметикой.
_Lily_
участник

Сообщение nat_ru » 14 янв 2010, 17:00

хмммм, пытаюсь сообразить что такое уникальное автор могла увидеть в Кардиффе, что так поразило ее воображение?
Лаш давно представлена в России, Боди Шоп тоже.. Origins?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение _Lily_ » 14 янв 2010, 17:05

Nat_ru вот я тоже сижу и гадаю,что же это за уникальные крема
_Lily_
участник

Сообщение nat_ru » 14 янв 2010, 17:10

_Lily_ писал(а):Nat_ru вот я тоже сижу и гадаю,что же это за уникальные крема

Да в России полно органик брендов,помимо упомянутых, есть еще магазины, скажем, Аттиранс.
Лаш так вообще практически монополист на рынке, с их-то возможностями.
Espa, Elenis, Neal's Yard? Не сказать,что они такие уж зрелищно-"лакшари", скромные бренды.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение pups » 14 янв 2010, 18:11

Читал-читал, решил вставить свои 5 копеек.
Поверьте, то , что пишу, знаю не по-наслышке.
12 лет жизни я отдал розничной торговле с 1990 года, когда я - бывший офицер, коммунист, ощущая примерно то же, что и Сонечка Мармеладова, выходя на панель, встал за прилавок на базаре в Варшаве и до пика карьеры в 1997 году, когда я имел 3 меховых салона.Потерял кучу денег на кризисе 1998, 4 года я сопротивлялся, надеясь на выправление ситуации, но в 2002 году закрыл все магазины, открыв для себя более интересный бизнес - налоговый консалтинг (но это уже другая история).

Извините за грубость, то чем Вы хотите заняться в торговых кругах называется "бизнес самки бобра", если не знакомы с жаргоном гламурных дамочек, то переведу "бизнес подруги богатого человека", то есть какой-то "красивый" бизнес.
О его прибыльности и прочих мелочах учредительница даже не думает, главное, чтобы было очень "красиво" и самой быть "при деле".

Вы, извините, о какой-то ерунде спрашиваете - как растаможить, как сертифицировать - да это мелочи, недостойные внимания вообще.Доставка - каргой, а сертификаты соответствия - в Фотошопе сделать, у меня так было и даже не заморачивался.Не о том думаете.

Главная задача розницы - ПРОДАТЬ!!! Надо убедиться, что Ваш товар , что называется "пойдёт", есть разные способы, но все они более-менее приблизительны.Но, по-любому, в малом бизнесе раскрутка идет от малого к большому.У больших по-другому, но это отдельная тема. Если задача ПРОДАТЬ выполняется, то надо считать, а дает ли эта продажа ПРИБЫЛЬ, бизнес-план делаем, причем, исходя из самых пессимичтических соображений.Аренда - вот уже важная тема.Ну и так далее........

И не думайте, что розница - это "красиво". Красива только витрина. Это вечные терки-разборки с персоналом, поставщиками,покупателями, проверяющими, крыщующими,конкурирующими и прочими уродами, включая сантехников, гаишников, таможенников ,участковых, в общем, "имя им легион" - это нервы, нервы, нервы.
И справедливо написали, надо иметь опыт и звериную интуицию (которая тоже с опытом приходит), сейчас не 90-е годы прошлого века, когда я умудрился партию рваных китайских маек продать (лоханулся, не проверил) да еще и навариться на этом. Имея опыт работы в торговле, человек не станет, извините за прямоту,задавать идиотские вопросы, а просто начнет работать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 18:18

+1,но... не поможет...
Гость

Сообщение Karakade » 14 янв 2010, 18:24

pups писал(а):Главная задача розницы - ПРОДАТЬ!!! Надо убедиться, что Ваш товар , что называется "пойдёт", есть разные способы, но все они более-менее приблизительны.Но, по-любому, в малом бизнесе раскрутка идет от малого к большому.У больших по-другому, но это отдельная тема. Если задача ПРОДАТЬ выполняется, то надо считать, а дает ли эта продажа ПРИБЫЛЬ, бизнес-план делаем, причем, исходя из самых пессимичтических соображений.Аренда - вот уже важная тема.Ну и так далее........

вот именно это я и пыталась донести до Аффтора,но видимо самый главный вопрос-а будут ли покупать у нее не стоит!главное-открыть!
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Ulitka » 14 янв 2010, 18:27

Есть время, деньги, желание... знакомый спец по всем вопросам, желающий поучаствовать и способный направить в нужное русло... почему нет? собственный опыт бывает полезен )) мечта опять же воплотится в реальность, так или иначе
Ulitka
активный участник

Сообщение pups » 14 янв 2010, 18:35

мечта опять же воплотится в реальность, так или иначе

Вот на счет "так или иначе" - у меня куча примеров.Вот пара штук:
"Так" - несколько турков-выходцев из Болгарии, начали с крохотного подвальчика с дубленками, а сейчас владеют одной из самых больших торговых фирм в Стамбуле, 5-этажный магазин в Лалели.
"Иначе" - мои бывшие продавцы, решившие, что все знают и умеют, и готовы к открытию своего магазина, результат - лишились квартиры и живут в дачном домике в дальнем Подмосковье.

Бизнес - это такая игра, где ставкой может стать не то что квартира, а жизнь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ulitka » 14 янв 2010, 18:43

pups писал(а):Бизнес - это такая игра, где ставкой может стать не то что квартира, а жизнь.

Ulitka писал(а):Есть время, деньги, желание... знакомый спец по всем вопросам, желающий поучаствовать и способный направить в нужное русло...

читать как "настучать по голове в нужный момент" не лезть в сильные долги и вовремя прикрыться, а не сопротивляться до последних штанов ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 14 янв 2010, 18:47

Лично мне очень нравится что у ТС есть желание что-то делать, несмотря на всю критику, а не сидеть сложа ручки )) неудачный опыт - тоже опыт и это нормально, а не патамушта "не лезь, женщина" ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 20:52

Сигарилка кто вам сказал, что самый дорогой сертификат 20 тыр? крайне непрофессионально давать цену, не видя характеристик товара, не видя хим.состава вашей косметики.
и откуда цена 1500 руб за СЭЗ? за ЧТО? за бланк с печатью без протоколов испытаний?

Дорогая Сигарилка, зайди на сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, найди там акредитованные органы по стандартизации ПКП (их несколько), зайди на их сайты прайсы висят открыто, посчитай среднюю стоимость всех тестов - получится 20 тыс руб. Безусловно точно никто не скажет, может нужно меньше тестов делать для шампуня, чем для крема. Я посчитала все с учетом усреднения в бОльшую сторону.

Тоже самое делаешь с сайтом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ицешь раздел госудаоственная регистрация в нем Реквизиты на оплату государственной пошлины за государственную регистрацию нового пищевого продукта, материала, изделия и видишь там 1500 руб за каждое свидетельство + в моем случае заполняешь 2 заявки и вперед!

Lily
Если уж собрались открывать,то в Воронеже! В Москвсе вы нах никому не нужны со своей "лакшери" косметикой.

Уж у тебя-то спрашивать точно не буду, открою где захочется
Что касается твоей полной уверенности о том, что в Летуаль, Иль де боте и прочих магазинчиках гарантированное качество именно брендов типа Диор, Ланком, Лореаль и т.д., то удачи! Может не поленишься и съездишь в лужники с утра примерно часам к 7- 8.00, то там ты найдешь все что угодно из твоих любимых брендов и оптом и в розницу и по 3 копейки! Зачем платить больше, все равно и там на рынке и в этих магазинчиках все одинаково или 50 на 50 в лучшем случае! Вот тут то твой косметический рай и перевернется! Вот тогда ты и поймешь какую туфту тебе тут впаривают втридорога, а ты с грящими глазами это скупаешь! Мой мир также перевернулся лет 5 назад - когда я ЭТО увидела лично! С тех пор я покупаю только в специализированных магазинах конкретных брендов, не относящихся масс маркет или за границей.

Nat_ru гадать не надо! Но могу сказать:
1. Не угадали
2. Все равно марки я никому не назову, надеюсь без обид
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Born Rules » 14 янв 2010, 20:57

В любой торговле нужно плясать от сбыта...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 20:58

Вы бы сразу форумчанам дисконт оформили,хорошее начинание ведь,и клиентура опять же...
Гость

Сообщение _Lily_ » 14 янв 2010, 21:13

Уж у тебя-то спрашивать точно не буду, открою где захочется
Что касается твоей полной уверенности о том, что в Летуаль, Иль де боте и прочих магазинчиках гарантированное качество именно брендов типа Диор, Ланком, Лореаль и т.д., то удачи! Может не поленишься и съездишь в лужники с утра примерно часам к 7- 8.00, то там ты найдешь все что угодно из твоих любимых брендов и оптом и в розницу и по 3 копейки!

1.Извините,но с таким отношением к вашим "будующим" конкурентам, засирать их...у вас точно не получиться!
2. Перечитайте,выше какой косметикой я пользуюсь, COLLIN заказываю у косметологоа по цене 3000 р.за крем! Если вам продали В Лэтуале "паленый" Диор это ваши проблемы,не мои!
3.Вы конечено открывайте где хотите, но лично я то знаю ,что вы прогорите в Москве!

Уж,мне как молодому бизнесмену,открывшему свадебный магазин в Калининграде есть что вам сказать! Но если,вы бля как упрямый баран,хотите покорить Москву мне ПОХ! Удачи!
_Lily_
участник

Сообщение Anдреi » 14 янв 2010, 21:19

Девушки, тему ругани не развиваем.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 21:21

nat_ru писал(а):
_Lily_ писал(а):Nat_ru вот я тоже сижу и гадаю,что же это за уникальные крема

Да в России полно органик брендов,помимо упомянутых, есть еще магазины, скажем, Аттиранс.

По поводу аттирансе - как-то совсем случайно попала на них, и разговаливала с латышем - владельцем этой компании, как раз он мне и предложил их косметику продавать, когда узнал что я давно думаю о своем маленьком магазинчике, в качестве диллера, условия предлагал хорошие. думу думала , но пришла к выводу, что все же это не та косметика, которую я бы покупала сама.... В общем что-то в ней не то, не тянет, так сказать в моем понимании по уровню... Ошибок на сайте у них много было - чем я ему и сказала, небыло ингридиентов, даже адрес офиса был слегка неправильный да так, что еле нашла после нескольких звонков Кроме того, раскручивать свою марку в россии они не хотят и денег на рекламу тратить, сидят тут уже 2 года, и открыто 4 магазина всего, да и то диллерских, что делают, совсем неясно... В общем не оно это и с лашем их сравнивать нельзя, т.к. лаш делается руками, а у них машинное производство, на что он своему российскому представителю указал в моем присутствии и сказал, что нельзя это писать на сайте и тем более делать на это акцент, т.к. это неправильно В общем это не она, хотя и заманчивое предложение было
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 21:35

_Lily_ писал(а):[
1.Извините,но с таким отношением к вашим "будующим" конкурентам, засирать их...у вас точно не получиться!
2. Перечитайте,выше какой косметикой я пользуюсь, COLLIN заказываю у косметологоа по цене 3000 р.за крем! Если вам продали В Лэтуале "паленый" Диор это ваши проблемы,не мои!
3.Вы конечено открывайте где хотите, но лично я то знаю ,что вы прогорите в Москве!

Еще раз повторяю для тех кто не понял: я не говорю что истинный Диор плох, он очень даже не плох, а просто великолепен, если куплен заграницей, а не тут в России!!!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 янв 2010, 21:40

Pantera15 писал(а):Диор плох, он очень даже не плох, а просто великолепен, если куплен заграницей, а не тут в России!!!

А я слышал( нучесслово),что весь заграничный диор делают в воронеже,на лизюкова.Обманули значет... кругом пеар
Гость

Сообщение _Lily_ » 14 янв 2010, 21:45

а как вы определили ,что в Москве везде паленая косметика? лично мне ,так не кажется.
А как вы собираетесь привлечь клиента? вы скажете,что у вас чисто натур.продукт?
я согласна,что магаз открыть не сложно, главное ПРОДАТЬ вашу продукцию!
вы там кричали,вы маркетингом владеете....Вы бы сначала мониторинг провели, ЧТО? кому? и ЗАЧЕМ? а вы тут даже название косметики скрываете...
_Lily_
участник

Сообщение Pantera15 » 14 янв 2010, 21:50

neskuchaj писал(а):
Pantera15 писал(а):Диор плох, он очень даже не плох, а просто великолепен, если куплен заграницей, а не тут в России!!!

А я слышал( нучесслово),что весь заграничный диор делают в воронеже,на лизюкова.Обманули значет... кругом пеар

Вместо того, чтобы 100 раз услышать, лучше 1 раз увидеть
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль