Где лучшие места для катания на серфе + серфшколы на Бали

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обучение серфингу и серф-школы на Бали - объединена

Сообщение Flaming Ice » 08 мар 2010, 16:50

Успешная

Да, впечатляет, но мы туда обломались лезть, да и погода была в разы хуже, чем на Ваших снимках ))))
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение Килла Пи » 08 мар 2010, 20:23

Flaming Ice писал(а):мы туда обломались лезть

это Вы про последний снимок?
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Flaming Ice » 08 мар 2010, 21:22

Килла Пи
ага, там утес такой нефиговый...довольно высоко, но если энтузиазма хватит - вперед )))
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение DenVit » 08 мар 2010, 21:38

немного ушли от темы топика
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Andrey1982 » 16 май 2010, 12:23

Уважаемый nnm, по вашей рекомендации нашел на бали серф школу Windy Sun(за что вам благодарен). Сразу подкупила добродушная встреча без всяких там 'ну если вы хотите стать КРУТЫМИ серфирами'(так нас встретили в следушей школе, в которую мы зашли узнавая че да как), а приятная девушка Настя, которая рассказала что да как без всяких понтов.
Да и ценовая политика очень даже не плоха за шесть занятий с нас взяли 155$. Работали с нами русские инструктора, у которых в помощниках были местные людоеды)))) Только на четвертое занятии с нами в океан пошел местный инструктор без русского, но к этому времени мы уже могли вставать на доску, да и инструктор был очень хороший, несмотря на языковой барьер он с помощью английского языка и языка жестов объяснял что тебе нужно делать, и что ты делаешь не так. Вобщем за время обучения получили массу впечатлений. да и вечерком пару раз собирались рядом со школой потусить пообщаться)))
Вобщем, огромное спасибо команде Windy Sun...
Неделю как вернулся с Бали, а эмоций до сих пор через край...
Так что рекомендую школу Windy Sun и ее команду.
Дима, Оля, Настя, Артем если вы читаете форум Огромный вам привет!!!!!!
Andrey1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimok » 16 май 2010, 15:13

Не сочтите за рекламу, но в ES русский инструктор (миимум один) ездит на каждый серф-трип. Далеко не всю интересующую Вас информацию о споте аборигены смогут дать хотя бы даже на инглише.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Andrey1982 » 27 май 2010, 11:11

Ну я думаю что всетаки местные инструктора лутше знают остров и окресности, главное чтобы они любили свою работу.
А трудности с переводом есть конечно, но вот мой товарищ кроме хеллоу знает еще пару иностранных слов, вобщем проблем у него не возникало...)))) Да и русских инструкторов в Windy Sun тоже хватает.
Вобщем Русский-Неруский, в любом спорте главное результат...))))
А результат был...
Andrey1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flaming Ice » 28 май 2010, 17:36

Andrey1982 писал(а): главное чтобы они любили свою работу.

сразу вспомнился абориген из ES, потрясающая способность создавать видимость работы.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение SKYBLUE » 02 июн 2010, 04:04

Занималась в апреле в Endless Summer, очень осталась довольно. Встать и проехать на пене получилось в первый же день (это тоже не так просто) и это не смотря на то, что физической подготовки вообще никакой. Сама от себя не ожидала, главное упорство. Рядом с тобой в воде всегда местный "толкач", как их называли в школе. и самое интересное они переживают за тебя больше чем ты сам. С нами занимался Юлиан, считаю, что толково. Лично мне мешала боязнь воды, а посему особо больших волн не поймала, побоялась заплывать глубоко. ))) с нетерпением жду июля, когда снова вернусь и переборю свой страх.
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!
SKYBLUE
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Re:

Сообщение lexxx » 11 июн 2010, 11:43

Dimok писал(а):Ну, так подробно, как Вы, я, наверно, не опишу. Буду писать, что вспомню.

Димон! Большое тебе человеческое спасибо! Много интересного иполезного узнал!
правда я настроен у буржуев заниматься и тереться в европейской тусовке или с америкосами, но там посмотрим...
Последний раз редактировалось lexxx 11 июн 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Re:

Сообщение lexxx » 11 июн 2010, 11:47

DenVit писал(а):В EasySurf семидневный курс стоит 135$(особенно это ощутимо если вдвоем, как у нас), урок ограничивался только твоими силами и возможностями, так же доски бери целый день и катайся сколько хочешь, я в своем отчете писал, что в один из дней нам хватило сил прийти второй раз в школу(первый был утром, второй вечером) и классно посерфить.

вот по опыту Кайт серфинга в Египте, отечественные школы отличаются задранным в два раз ценником и убитым снаряжением, по сравнением с иностранными. Тут я смотрю тоже разница в два раза по сравнению со школой где Дима занимался. Easy Surf - это "импортная" школа?
lexxx
почетный путешественник

Re: Re:

Сообщение DenVit » 11 июн 2010, 16:37

lexxx писал(а):вот по опыту Кайт серфинга в Египте, отечественные школы отличаются задранным в два раз ценником и убитым снаряжением, по сравнением с иностранными. Тут я смотрю тоже разница в два раза по сравнению со школой где Дима занимался. Easy Surf - это "импортная" школа?

Это первая русская школа на Бали, мой отчет о занятиях в ней Бали+Флорес+.+Ринча+Комодо+.+Ломбок+Мено+ Траванган+Серфинг . Но учтите я там был полтора года назад, уже могло все измениться. Все вопросы можете задать руководителю школы по мылу. Данные бросил в личку.

Кстати зашел на их сайт, у них уже "Курс полный. 1 неделя — 210$".
DenVit
активный участник

Сообщение Dimok » 15 июн 2010, 10:30

По ценам Edless Summer и Easy Surf получаются примерно одинаково: у первых 10 дней - 290$, у вторых 7 дней - 210$.
Surf Discovery 10 дней - 390$. Windy Sun 10 дней - 180 Евро. Это все 4 русские серф-школы в Куте.
Разница цен не очень велика. Программы обучения тоже не сильно отличаются. Так что все различия между русскими школами чисто субъективны.
Сам 2-й год в Endless Summer езжу, просто потому, что там уже "все свои", и если состав команды радикально не изменится, то в следующий раз поеду туда же опять.
Последний раз редактировалось Dimok 15 июн 2010, 12:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Dimok
активный участник

Сообщение Dimok » 15 июн 2010, 11:53

lexxx писал(а):Димон! Большое тебе человеческое спасибо! Много интересного иполезного узнал!
правда я настроен у буржуев заниматься и тереться в европейской тусовке или с америкосами, но там посмотрим...

Всегда пожалуйста, Лёха!
На эти майские там, кстати, подобралась отличная русская туса. В конце отдыха так и хотелось сказать, как в анекдоте: "...ящик водки и всех обратно!"
Кстати, о вреде алкоголя - в этом году не бухал там вообще и успехи в серфинге не заставили себя ждать! Гонял с горок на Батубалонге и поймал несколько отличных, немаленьких стенок на Серангане!
Понял для себя, что серфингом лучше заниматься через день. Ночи на восстановление сил после серфа и йоги мне, "офисному серферу", отдающему любимому занятию лишь 2 недели в году, явно недостаточно.

А ещё уяснил для себя реальную пользу "предполётных" брифингов и жизненную (в самом прямом смысле!) необходимость своевременного выполнения указаний инструкторов. Ребята, начинающие и продолжающие, даже если вы уже научились самостоятельно выбирать и ловить понравившиеся волны, не впадайте в эйфорию от собственных успехов. Желание поймать волну, которая "довезет" до берега, как делают "крутые серферы", вместо того, чтобы грести "как лох" обратно с лайн-апа по команде "выходим", чуть не стоило мне жизни. Приливы-отливы, как оказалось, могут очень быстро и радикально поменять ситуацию на споте: увеличить волны раза в 1,5-2 и сдвинуть лайн-ап так, что они будут закрываться прямо на тебя, не давая возможности продохнуть. Инструкторы, честь им и хвала, зная расписание приливов-отливов, прогнозы по свеллам и особенности разных спотов, говорят дело и лучше их послушаться.

З.Ы. Бог и вовремя вспомненный брифинг, кстати, помогли мне выбраться на соседний (с другой стороны от скал) пляж и добраться до "точки сбора" уже по берегу.

З.З.Ы. Отдельное спасибо инструктору-индонезийцу, отдавшему мне свою доску взамен унесённой на скалы моей. Сам он сумел-таки выгрести в канал, а потом и на берег, на другой доске, вместе с девочкой-ученицей, также "терпящей бедствие", и попутно принял на себя "удар стихии" по спине, после чего отлёживался 2 дня дома.
Dimok
активный участник

Сообщение DenVit » 15 июн 2010, 17:05

Dimok писал(а): Инструкторы, честь им и хвала, зная расписание приливов-отливов, прогнозы по свеллам и особенности разных спотов, говорят дело и лучше их послушаться.

+1

Я тоже делаю на этом акцент, когда кто-то меня спрашивает про серфинг.

Серфинг, это не тот вид спорта, на обучении которому стоить экономить деньги. Эта экономия может оказаться ценой в жизнь!!!
DenVit
активный участник

Сообщение lexxx » 16 июн 2010, 08:47

записал все школы с расценками. буду мониторить так же буржуйские станции. кстати у наших буржуи наверно не тусуются, ну в смысле не обучаются? просто хочу с импортными путешественниками пообщаться, почерпнуть культуры так сказать, поделиться своими знаниями, в языке поупражняться...
что-то про эксиденты Дима вообще жесть рассказываешь, хотя глядя на каких волнах там все катаются, не удивительно. ты про стиральную доску?
волны зимой -летом отличаются? как там в январе?
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Dimok » 16 июн 2010, 11:23

Поделишься потом инфой по буржуйским школам. Интересно, как оно там в реале? А то тут как-то только по русским.

Волны отличаются. Зимой (нашей зимой, когда у них лето) на западных спотах волны небольшие. Основные свеллы идут с востока. А летом (их зимой), наоборот, западные споты начинают работать "в полную силу".
Фотка на 3-й странице в этой теме сделана в феврале в аэропорту. Майские фотки с Батубалонга и Серангана выложил у себя в профайле.))

З.Ы. Жести не будет, если не терять головы и слушать что тебе говорят. А "стиральная машина" всего лишь часть процесса обучения. Никуда от неё не денешься, пока не научишься "выезжать" по волне в канал. Так что набери побольше воздуха и наслаждайся новыми, необычными ощущениями. ;))
Последний раз редактировалось Dimok 16 июн 2010, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Dimok
активный участник

Сообщение Dimok » 16 июн 2010, 11:39

lexxx писал(а):...кстати у наших буржуи наверно не тусуются, ну в смысле не обучаются?

Да нет, говорят, заходят иногда. Для них там (в ESum точно) "меню" на инглише есть, да и инструкторы все по аглицки шпрехают. Как правило учиться туда идут иностранцы - постояльцы отеля в котором эта школа находится. Но какой-то иностранной тусовки при русских школах явно не наблюдается.
Dimok
активный участник

Сообщение Flaming Ice » 03 июл 2010, 20:52

Жесть это когда в Нусе возле Хайата япошки учились кататься, как их не поразмазывало по рифу хз
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение ButcheR_31337 » 06 июл 2010, 10:05

Народ, а если кожа совсем бледная, то мне будет не посёрфить? Я обгораю вхлам всегда...
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль