Где лучшие места для катания на серфе + серфшколы на Бали

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Re: Обучение серфингу и серф-школы на Бали - объединена

Сообщение Flaming Ice » 08 мар 2010, 16:50

Успешная

Да, впечатляет, но мы туда обломались лезть, да и погода была в разы хуже, чем на Ваших снимках ))))
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение Килла Пи » 08 мар 2010, 20:23

Flaming Ice писал(а):мы туда обломались лезть

это Вы про последний снимок?
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Flaming Ice » 08 мар 2010, 21:22

Килла Пи
ага, там утес такой нефиговый...довольно высоко, но если энтузиазма хватит - вперед )))
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение DenVit » 08 мар 2010, 21:38

немного ушли от темы топика
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Andrey1982 » 16 май 2010, 12:23

Уважаемый nnm, по вашей рекомендации нашел на бали серф школу Windy Sun(за что вам благодарен). Сразу подкупила добродушная встреча без всяких там 'ну если вы хотите стать КРУТЫМИ серфирами'(так нас встретили в следушей школе, в которую мы зашли узнавая че да как), а приятная девушка Настя, которая рассказала что да как без всяких понтов.
Да и ценовая политика очень даже не плоха за шесть занятий с нас взяли 155$. Работали с нами русские инструктора, у которых в помощниках были местные людоеды)))) Только на четвертое занятии с нами в океан пошел местный инструктор без русского, но к этому времени мы уже могли вставать на доску, да и инструктор был очень хороший, несмотря на языковой барьер он с помощью английского языка и языка жестов объяснял что тебе нужно делать, и что ты делаешь не так. Вобщем за время обучения получили массу впечатлений. да и вечерком пару раз собирались рядом со школой потусить пообщаться)))
Вобщем, огромное спасибо команде Windy Sun...
Неделю как вернулся с Бали, а эмоций до сих пор через край...
Так что рекомендую школу Windy Sun и ее команду.
Дима, Оля, Настя, Артем если вы читаете форум Огромный вам привет!!!!!!
Andrey1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimok » 16 май 2010, 15:13

Не сочтите за рекламу, но в ES русский инструктор (миимум один) ездит на каждый серф-трип. Далеко не всю интересующую Вас информацию о споте аборигены смогут дать хотя бы даже на инглише.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Andrey1982 » 27 май 2010, 11:11

Ну я думаю что всетаки местные инструктора лутше знают остров и окресности, главное чтобы они любили свою работу.
А трудности с переводом есть конечно, но вот мой товарищ кроме хеллоу знает еще пару иностранных слов, вобщем проблем у него не возникало...)))) Да и русских инструкторов в Windy Sun тоже хватает.
Вобщем Русский-Неруский, в любом спорте главное результат...))))
А результат был...
Andrey1982
новичок

Сообщение Flaming Ice » 28 май 2010, 17:36

Andrey1982 писал(а): главное чтобы они любили свою работу.

сразу вспомнился абориген из ES, потрясающая способность создавать видимость работы.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение SKYBLUE » 02 июн 2010, 04:04

Занималась в апреле в Endless Summer, очень осталась довольно. Встать и проехать на пене получилось в первый же день (это тоже не так просто) и это не смотря на то, что физической подготовки вообще никакой. Сама от себя не ожидала, главное упорство. Рядом с тобой в воде всегда местный "толкач", как их называли в школе. и самое интересное они переживают за тебя больше чем ты сам. С нами занимался Юлиан, считаю, что толково. Лично мне мешала боязнь воды, а посему особо больших волн не поймала, побоялась заплывать глубоко. ))) с нетерпением жду июля, когда снова вернусь и переборю свой страх.
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!
SKYBLUE
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Re:

Сообщение lexxx » 11 июн 2010, 11:43

Dimok писал(а):Ну, так подробно, как Вы, я, наверно, не опишу. Буду писать, что вспомню.

Димон! Большое тебе человеческое спасибо! Много интересного иполезного узнал!
правда я настроен у буржуев заниматься и тереться в европейской тусовке или с америкосами, но там посмотрим...
Последний раз редактировалось lexxx 11 июн 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Re:

Сообщение lexxx » 11 июн 2010, 11:47

DenVit писал(а):В EasySurf семидневный курс стоит 135$(особенно это ощутимо если вдвоем, как у нас), урок ограничивался только твоими силами и возможностями, так же доски бери целый день и катайся сколько хочешь, я в своем отчете писал, что в один из дней нам хватило сил прийти второй раз в школу(первый был утром, второй вечером) и классно посерфить.

вот по опыту Кайт серфинга в Египте, отечественные школы отличаются задранным в два раз ценником и убитым снаряжением, по сравнением с иностранными. Тут я смотрю тоже разница в два раза по сравнению со школой где Дима занимался. Easy Surf - это "импортная" школа?
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Re: Re:

Сообщение DenVit » 11 июн 2010, 16:37

lexxx писал(а):вот по опыту Кайт серфинга в Египте, отечественные школы отличаются задранным в два раз ценником и убитым снаряжением, по сравнением с иностранными. Тут я смотрю тоже разница в два раза по сравнению со школой где Дима занимался. Easy Surf - это "импортная" школа?

Это первая русская школа на Бали, мой отчет о занятиях в ней Бали+Флорес+.+Ринча+Комодо+.+Ломбок+Мено+ Траванган+Серфинг . Но учтите я там был полтора года назад, уже могло все измениться. Все вопросы можете задать руководителю школы по мылу. Данные бросил в личку.

Кстати зашел на их сайт, у них уже "Курс полный. 1 неделя — 210$".
DenVit
активный участник

Сообщение Dimok » 15 июн 2010, 10:30

По ценам Edless Summer и Easy Surf получаются примерно одинаково: у первых 10 дней - 290$, у вторых 7 дней - 210$.
Surf Discovery 10 дней - 390$. Windy Sun 10 дней - 180 Евро. Это все 4 русские серф-школы в Куте.
Разница цен не очень велика. Программы обучения тоже не сильно отличаются. Так что все различия между русскими школами чисто субъективны.
Сам 2-й год в Endless Summer езжу, просто потому, что там уже "все свои", и если состав команды радикально не изменится, то в следующий раз поеду туда же опять.
Последний раз редактировалось Dimok 15 июн 2010, 12:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Dimok
активный участник

Сообщение Dimok » 15 июн 2010, 11:53

lexxx писал(а):Димон! Большое тебе человеческое спасибо! Много интересного иполезного узнал!
правда я настроен у буржуев заниматься и тереться в европейской тусовке или с америкосами, но там посмотрим...

Всегда пожалуйста, Лёха!
На эти майские там, кстати, подобралась отличная русская туса. В конце отдыха так и хотелось сказать, как в анекдоте: "...ящик водки и всех обратно!"
Кстати, о вреде алкоголя - в этом году не бухал там вообще и успехи в серфинге не заставили себя ждать! Гонял с горок на Батубалонге и поймал несколько отличных, немаленьких стенок на Серангане!
Понял для себя, что серфингом лучше заниматься через день. Ночи на восстановление сил после серфа и йоги мне, "офисному серферу", отдающему любимому занятию лишь 2 недели в году, явно недостаточно.

А ещё уяснил для себя реальную пользу "предполётных" брифингов и жизненную (в самом прямом смысле!) необходимость своевременного выполнения указаний инструкторов. Ребята, начинающие и продолжающие, даже если вы уже научились самостоятельно выбирать и ловить понравившиеся волны, не впадайте в эйфорию от собственных успехов. Желание поймать волну, которая "довезет" до берега, как делают "крутые серферы", вместо того, чтобы грести "как лох" обратно с лайн-апа по команде "выходим", чуть не стоило мне жизни. Приливы-отливы, как оказалось, могут очень быстро и радикально поменять ситуацию на споте: увеличить волны раза в 1,5-2 и сдвинуть лайн-ап так, что они будут закрываться прямо на тебя, не давая возможности продохнуть. Инструкторы, честь им и хвала, зная расписание приливов-отливов, прогнозы по свеллам и особенности разных спотов, говорят дело и лучше их послушаться.

З.Ы. Бог и вовремя вспомненный брифинг, кстати, помогли мне выбраться на соседний (с другой стороны от скал) пляж и добраться до "точки сбора" уже по берегу.

З.З.Ы. Отдельное спасибо инструктору-индонезийцу, отдавшему мне свою доску взамен унесённой на скалы моей. Сам он сумел-таки выгрести в канал, а потом и на берег, на другой доске, вместе с девочкой-ученицей, также "терпящей бедствие", и попутно принял на себя "удар стихии" по спине, после чего отлёживался 2 дня дома.
Dimok
активный участник

Сообщение DenVit » 15 июн 2010, 17:05

Dimok писал(а): Инструкторы, честь им и хвала, зная расписание приливов-отливов, прогнозы по свеллам и особенности разных спотов, говорят дело и лучше их послушаться.

+1

Я тоже делаю на этом акцент, когда кто-то меня спрашивает про серфинг.

Серфинг, это не тот вид спорта, на обучении которому стоить экономить деньги. Эта экономия может оказаться ценой в жизнь!!!
DenVit
активный участник

Сообщение lexxx » 16 июн 2010, 08:47

записал все школы с расценками. буду мониторить так же буржуйские станции. кстати у наших буржуи наверно не тусуются, ну в смысле не обучаются? просто хочу с импортными путешественниками пообщаться, почерпнуть культуры так сказать, поделиться своими знаниями, в языке поупражняться...
что-то про эксиденты Дима вообще жесть рассказываешь, хотя глядя на каких волнах там все катаются, не удивительно. ты про стиральную доску?
волны зимой -летом отличаются? как там в январе?
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Dimok » 16 июн 2010, 11:23

Поделишься потом инфой по буржуйским школам. Интересно, как оно там в реале? А то тут как-то только по русским.

Волны отличаются. Зимой (нашей зимой, когда у них лето) на западных спотах волны небольшие. Основные свеллы идут с востока. А летом (их зимой), наоборот, западные споты начинают работать "в полную силу".
Фотка на 3-й странице в этой теме сделана в феврале в аэропорту. Майские фотки с Батубалонга и Серангана выложил у себя в профайле.))

З.Ы. Жести не будет, если не терять головы и слушать что тебе говорят. А "стиральная машина" всего лишь часть процесса обучения. Никуда от неё не денешься, пока не научишься "выезжать" по волне в канал. Так что набери побольше воздуха и наслаждайся новыми, необычными ощущениями. ;))
Последний раз редактировалось Dimok 16 июн 2010, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Dimok
активный участник

Сообщение Dimok » 16 июн 2010, 11:39

lexxx писал(а):...кстати у наших буржуи наверно не тусуются, ну в смысле не обучаются?

Да нет, говорят, заходят иногда. Для них там (в ESum точно) "меню" на инглише есть, да и инструкторы все по аглицки шпрехают. Как правило учиться туда идут иностранцы - постояльцы отеля в котором эта школа находится. Но какой-то иностранной тусовки при русских школах явно не наблюдается.
Dimok
активный участник

Сообщение Flaming Ice » 03 июл 2010, 20:52

Жесть это когда в Нусе возле Хайата япошки учились кататься, как их не поразмазывало по рифу хз
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение ButcheR_31337 » 06 июл 2010, 10:05

Народ, а если кожа совсем бледная, то мне будет не посёрфить? Я обгораю вхлам всегда...
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение DenVit » 06 июл 2010, 10:23

ButcheR_31337 писал(а):Народ, а если кожа совсем бледная, то мне будет не посёрфить? Я обгораю вхлам всегда...

Когда серфишь, одевается футболка с длинным рукавом и шорты до колен. все тело что осталось не закрытое мажут усиленно кремом от загара защита 30-40; лицо, уши, нос крем от загара защита 50. Это делают все, вне зависимости от бледности кожи.
DenVit
активный участник

Сообщение sdrugs » 12 июл 2010, 10:35

lexxx писал(а):записал все школы с расценками. буду мониторить так же буржуйские станции. кстати у наших буржуи наверно не тусуются, ну в смысле не обучаются? просто хочу с импортными путешественниками пообщаться, почерпнуть культуры так сказать, поделиться своими знаниями, в языке поупражняться...
что-то про эксиденты Дима вообще жесть рассказываешь, хотя глядя на каких волнах там все катаются, не удивительно. ты про стиральную доску?
волны зимой -летом отличаются? как там в январе?

А мне интересны цены в местных серфшколах. качество обучения там наверняка будет уж точно не хуже, а скорее всего и получше. А цены на порядок ниже. Кто сталкивался,?
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Re: Где лучшие места для катания на серфе + серфшколы на Бал

Сообщение Flaming Ice » 12 июл 2010, 15:06

sdrugs писал(а):ачество обучения там наверняка будет уж точно не хуже, а скорее всего и получше.

ууу какие мы оптимисты!

В целом цены на обучение мало чем отличаются, в особенности это касается "типо фирмовых" школ - Quicksilver, Rip Curl и т.п. - но по сути один хрен. Везде учат аборигены, и учат в целом одинаково. Что касается "подешевле" - это как раз к "нашим". Русские обожают заниматься демпингом. А если Вы не собираетесь потратить на серфинг более трех-пяти дней тогда вообще пофигу у кого учиться.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение sdrugs » 12 июл 2010, 19:00

Flaming Ice писал(а):
sdrugs писал(а):ачество обучения там наверняка будет уж точно не хуже, а скорее всего и получше.

ууу какие мы оптимисты!

В целом цены на обучение мало чем отличаются, в особенности это касается "типо фирмовых" школ - Quicksilver, Rip Curl и т.п. - но по сути один хрен. Везде учат аборигены, и учат в целом одинаково. Что касается "подешевле" - это как раз к "нашим". Русские обожают заниматься демпингом. А если Вы не собираетесь потратить на серфинг более трех-пяти дней тогда вообще пофигу у кого учиться.

Т.е. качество одинаковое. Мы с девушкой хотим с нуля поучится не меньше недели точно. думаю дней 10. это выйдет 500-600$ поэтому и задаю вопрос. а вдруг сэкономлю пару сотен.
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Dimok » 12 июл 2010, 23:20

sdrugs писал(а):Т.е. качество одинаковое. Мы с девушкой хотим с нуля поучится не меньше недели точно. думаю дней 10. это выйдет 500-600$ поэтому и задаю вопрос. а вдруг сэкономлю пару сотен.
А как у вас с инглишем? Научить вставать в пене в Куте научит кто угодно. А вот выходя на спот, лучше улавливать и понимать каждое слово! Да и далеко не все аборигены хорошо говорят и учат. Хотя, если хороший местный индивидуальный инструктор, найденый по рекомендациям... 150 000 рупий в час, вроде. за 10 дней по 2 часа как раз на 300 с хреном бачей и выйдет. (1 доллар - примерно 9000 тугриков)
Dimok
активный участник

Сообщение Flaming Ice » 14 июл 2010, 00:12

sdrugs писал(а):Т.е. качество одинаковое. Мы с девушкой хотим с нуля поучится не меньше недели точно. думаю дней 10. это выйдет 500-600$ поэтому и задаю вопрос. а вдруг сэкономлю пару сотен.

Ну если такой серьезный подход то и школа должна быть серьезной. Я бы на Вашем месте пошел в Quicksilver в Легиане, или Billabong, просто загуглите их школы на Бали, там по любому прайсы будут, а потом сравните их с ценами Endless Summer к примеру. Если не ошибаюсь недельный курс стоил в районе 300-350 на рыло (не забывайте торговаться). Но там программа нескучная, и в принципе за такой период должны более менее научить. Трубу конечно вряд ли сделаете, но вдоль волны уже можно будет катаццо. Так что удачных Вам )
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение DenVit » 20 июл 2010, 19:56

Может кому пригодится Видео уроки серфинга на русском
DenVit
активный участник

Сообщение Морозов Александр » 20 июл 2010, 20:33

Блин заитриговало очень ! В августе там говорят народу прорва как на Новый год.
В Айодии даже на пляже лежаков не хватало
Морозов Александр
новичок

Сообщение Flaming Ice » 25 июл 2010, 20:06

Морозов Александр

Дык отель хороший и сезон, хуле )))
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение ButcheR_31337 » 28 июл 2010, 11:10

Народ, слышал какие-то капли нада покупать или лекарства от болезни "Ухо Сёрфингиста"... Что это такое? Или просто байки?
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение Flaming Ice » 28 июл 2010, 18:41

ButcheR_31337

Скорее всего речь идет о случаях когда вода попадает во внутреннее ухо, из-за чего начинает воспаление. Случается конечно, но если уж очень боитесь катайтесь в берушах.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение ButcheR_31337 » 29 июл 2010, 10:13

Flaming Ice писал(а):ButcheR_31337

Скорее всего речь идет о случаях когда вода попадает во внутреннее ухо, из-за чего начинает воспаление. Случается конечно, но если уж очень боитесь катайтесь в берушах.

Flaming Ice, так чё, ничего покупать не нужно, чтобы капать?
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение Flaming Ice » 29 июл 2010, 11:54

ButcheR_31337

Местные инструктора 100% в курсе. Думаю тут в принципе нет смысла что-то такое покупать. Можете зайти там уже в любую приличную серф-школу в Куте или Легиане, там уже разберетесь. Когда я учился в Endless Summer, такой вопрос даже не поднимался. Да и не беспокоили меня уши вообще. Тут больше наверное субъективный фактор. Если человека беспокоят всякие там гаймориты, синуситы, отиты и пр. т.е. он генетически предрасположен к заболеваниям в гайморовых пазухах и внутреннем ухе, то конечно лучше подстраховаться. Но, повторюсь, профи в курсе, что Вам надо.
Я откатал в целом около 5-ти дней, но таких проблем не испытывал, хотя барахтался минимум по 2-3 часа безвылазно.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение ButcheR_31337 » 29 июл 2010, 14:42

Flaming Ice писал(а):ButcheR_31337 Да и не беспокоили меня уши вообще. Тут больше наверное субъективный фактор. Если человека беспокоят всякие там гаймориты, синуситы, отиты и пр. т.е. он генетически предрасположен к заболеваниям в гайморовых пазухах и внутреннем ухе, то конечно лучше подстраховаться. .

мда...а мне вот неповезло, я попадаю чётка в группу риска
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение Flaming Ice » 29 июл 2010, 18:32

ButcheR_31337

Ааа.. так бы сразу и говорили! Ну если есть предрасположенность, тогда прежде, чем себя хоронить, проконсультируйтесь с хорошим ЛОРом. На самом деле серфинг на первых порах, мало чем отличается от банального купания, с той лишь разницей, что придется много погружаться под воду и просто грести. Может врач Вам просто установит конкретные лимиты пребывания в воде. Не спешите расстраиваться. Вы же для себя лично точно знаете норму, сколько Вы можете быть на воде, в воде, под водой - без риска для собственного здоровья.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение DPV » 31 июл 2010, 09:36

Flaming Ice писал(а):ButcheR_31337
Может врач Вам просто установит конкретные лимиты пребывания в воде. Вы же для себя лично точно знаете норму, сколько Вы можете быть на воде, в воде, под водой - без риска для собственного здоровья.

Дело не в лимитах. Вода может попасть и через минуту после серфа (снорка и.т.п.). Если есть предрасположенность - лучше заткнуть уши (хотя бы ватой).
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Flaming Ice » 31 июл 2010, 11:52

Вообще есть специальные беруши для пловцов, продаются в спортивных магазинах, и для дайверов тоже наверняка есть. В любом случае нужна консультация врача.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение ButcheR_31337 » 02 авг 2010, 09:40

Про беруши понятно - уже закупился.
Скажите, из личного опыта, какие медикаменты с собой ещё брать помимо стандартного набора: йод, зелёнка, пластыри-ваты-марли, перекись, актовегина, фурацилина? Что ещё может понадобится там? Как там ваще с медикаментами дела на Бали?
ButcheR_31337
полноправный участник

Сообщение Flaming Ice » 02 авг 2010, 09:59

ButcheR_31337

На Бали с медикаментами нормуль, только вот что-то купить самостоятельно будет проблематично, когда понадобился йод, пришлось идти с нашим водителем, потому что продавцы в аптеках по английски ни бум-бум. А вообще главный медикамент на Бали это "стериллиум", и другое любое хорошее средство для обработки и дезинфекции рук, в идеале вообще АХД. Наливаетет в мааааленькую бутылочку и везде носите с собой. Вернулись с прогулки в отель - пшикнули на руки, пришли в ресторан, посмотрели меню, сделали заказ, пшикнули... На мой взгляд - это главный залог здоровья. Еще рекомендую мезим (чтоб желудку было проще переваривать всякие там мангустины и личи, и прочие деликатесы), также возьмите медикаменты, к которым привыкли (если есть какие-то таблетки, которые употребляете более менее регулярно). У меня часто случаются головные боли, по причине больного позвоночника - спасаюсь исключительно пенталгином и нурофеном. Гарантий того, что эти препараты будут на Бали, у меня, разумеется не было, поэтому брал с собой. Еще возьмите какой-нить антигистамин (от возможных аллергий).
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение sunny dust » 15 окт 2010, 18:54

Всем привет!
Живу и работаю в Куте на Бали.
Готова ответить на все вопросы относительно серфинга здесь
sunny dust
новичок

Сообщение *Kirill* » 16 мар 2011, 13:23

Шмотье для серфа где покупать выгоднее? На Куте или (я лечу с Пукета) или в тае? Ну типа оригинал Rip curl, Bilabong и т.д.?
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Dimok » 16 мар 2011, 19:38

*Kirill* писал(а):Шмотье для серфа где покупать выгоднее? На Куте или (я лечу с Пукета) или в тае? Ну типа оригинал Rip curl, Bilabong и т.д.?

В Куте однозначно дешевле чем в Бангкоке. На Пхукете - х.з.
Dimok
активный участник

Сообщение fluato » 20 мар 2011, 00:04

*Kirill* писал(а):Шмотье для серфа где покупать выгоднее? На Куте или (я лечу с Пукета) или в тае? Ну типа оригинал Rip curl, Bilabong и т.д.?

Самые лучшие цены в стоковых магазинах на By Pass (их там, если не ошибаюсь 4 штуки: если ехать из Куты, то 2 магазина до Bali Galeria, и 2 после. Там не всегда бывает большой выбор, но скидки до 70% доходят.
fluato
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение *Kirill* » 20 мар 2011, 02:19

fluato писал(а):

Самые лучшие цены в стоковых магазинах на By Pass (их там, если не ошибаюсь 4 штуки: если ехать из Куты, то 2 магазина до Bali Galeria, и 2 после. Там не всегда бывает большой выбор, но скидки до 70% доходят.

А вообще уровень цен можете сказать? Просто на Пукете есть тоже неплохие аутлеты, и там скидоны реальные бывают.
И еще вопрос, майку покупать не стоит? Как я понял все школы одевают в свои,типа чтоб отличать?)
*Kirill*
активный участник

Сообщение Flaming Ice » 21 мар 2011, 01:30

Цены в официальных рипкурлах, биллабонгах - космос! Можно поехать на байпасс - но там качество сакс, найти что-то нормальное тяжело. Ездили, зря потратили время. Единственный вариант покупать то,что с распродаж осталось. Но покупать серферский эквипмент на Бали - то еще удовольствие )) они же не идиоты и понимают, что тама серферов - вагон и поэтому скидок никто особых не делает. А вообще для серфинга окромя шорт и этой лайкровой херни с длинным рукавом больше ничо не надо. Покупать гидрач встанет в сотку баксов не меньше.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение nutkin » 21 мар 2011, 10:01

На этим майские (примерно с 1 по 14) будет кто в Куте серфить? ))
nutkin
участник

Страны: 59

Сообщение *Kirill* » 21 мар 2011, 12:35

Flaming Ice писал(а):Цены в официальных рипкурлах, биллабонгах - космос! Можно поехать на байпасс - но там качество сакс, найти что-то нормальное тяжело. Ездили, зря потратили время. Единственный вариант покупать то,что с распродаж осталось. Но покупать серферский эквипмент на Бали - то еще удовольствие )) они же не идиоты и понимают, что тама серферов - вагон и поэтому скидок никто особых не делает. А вообще для серфинга окромя шорт и этой лайкровой херни с длинным рукавом больше ничо не надо. Покупать гидрач встанет в сотку баксов не меньше.

Да я в общем про шорты и лайкру спрашивал) Гидрик нах не нужен, тепло же
*Kirill*
активный участник

Сообщение DenVit » 21 мар 2011, 21:47

*Kirill* писал(а):И еще вопрос, майку покупать не стоит? Как я понял все школы одевают в свои,типа чтоб отличать?)

Если у Вас майки нет, то они дадут свою. Если есть, то никто не заставит одевать майку, в которой все подряд катаются. А вообще, одевать нужно обязательно, что б тело на солнце не обгорело.
DenVit
активный участник

Сообщение Flaming Ice » 22 мар 2011, 20:51

Да я в общем про шорты и лайкру спрашивал) Гидрик нах не нужен, тепло же

баксов 40-50 за комплэкт )) в школах лайкру дают просто так, хорошая штука чтобы локти не стирались о песок и доску, но лучше свою купить. Я взял рипкурловскую на распродаже в Куте за 35$ кажись.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 22 мар 2011, 20:56

Пукет вообще дорогой, Кута и то дешевле. Покупать лучше в дисконтах, в любой серфшколе подскажут, где купить, а часто и сами торгуют лайкрами. Биллабонговские шорты из новой коллекции в январе за 40 баксов в центре Куты купила. Прошлый сезон дешевле, но мне эти понравились - все-таки круглый день и год в основном в шортах хожу)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль