Flaming Ice писал(а):мы туда обломались лезть
Andrey1982 писал(а): главное чтобы они любили свою работу.
Dimok писал(а):Ну, так подробно, как Вы, я, наверно, не опишу. Буду писать, что вспомню.
DenVit писал(а):В EasySurf семидневный курс стоит 135$(особенно это ощутимо если вдвоем, как у нас), урок ограничивался только твоими силами и возможностями, так же доски бери целый день и катайся сколько хочешь, я в своем отчете писал, что в один из дней нам хватило сил прийти второй раз в школу(первый был утром, второй вечером) и классно посерфить.
lexxx писал(а):вот по опыту Кайт серфинга в Египте, отечественные школы отличаются задранным в два раз ценником и убитым снаряжением, по сравнением с иностранными. Тут я смотрю тоже разница в два раза по сравнению со школой где Дима занимался. Easy Surf - это "импортная" школа?
lexxx писал(а):Димон! Большое тебе человеческое спасибо! Много интересного иполезного узнал!
правда я настроен у буржуев заниматься и тереться в европейской тусовке или с америкосами, но там посмотрим...
Dimok писал(а): Инструкторы, честь им и хвала, зная расписание приливов-отливов, прогнозы по свеллам и особенности разных спотов, говорят дело и лучше их послушаться.
lexxx писал(а):...кстати у наших буржуи наверно не тусуются, ну в смысле не обучаются?
ButcheR_31337 писал(а):Народ, а если кожа совсем бледная, то мне будет не посёрфить? Я обгораю вхлам всегда...
lexxx писал(а):записал все школы с расценками. буду мониторить так же буржуйские станции. кстати у наших буржуи наверно не тусуются, ну в смысле не обучаются? просто хочу с импортными путешественниками пообщаться, почерпнуть культуры так сказать, поделиться своими знаниями, в языке поупражняться...
что-то про эксиденты Дима вообще жесть рассказываешь, хотя глядя на каких волнах там все катаются, не удивительно. ты про стиральную доску?
волны зимой -летом отличаются? как там в январе?
sdrugs писал(а):ачество обучения там наверняка будет уж точно не хуже, а скорее всего и получше.
Flaming Ice писал(а):sdrugs писал(а):ачество обучения там наверняка будет уж точно не хуже, а скорее всего и получше.
ууу какие мы оптимисты!
В целом цены на обучение мало чем отличаются, в особенности это касается "типо фирмовых" школ - Quicksilver, Rip Curl и т.п. - но по сути один хрен. Везде учат аборигены, и учат в целом одинаково. Что касается "подешевле" - это как раз к "нашим". Русские обожают заниматься демпингом. А если Вы не собираетесь потратить на серфинг более трех-пяти дней тогда вообще пофигу у кого учиться.
А как у вас с инглишем? Научить вставать в пене в Куте научит кто угодно. А вот выходя на спот, лучше улавливать и понимать каждое слово! Да и далеко не все аборигены хорошо говорят и учат. Хотя, если хороший местный индивидуальный инструктор, найденый по рекомендациям... 150 000 рупий в час, вроде. за 10 дней по 2 часа как раз на 300 с хреном бачей и выйдет. (1 доллар - примерно 9000 тугриков)sdrugs писал(а):Т.е. качество одинаковое. Мы с девушкой хотим с нуля поучится не меньше недели точно. думаю дней 10. это выйдет 500-600$ поэтому и задаю вопрос. а вдруг сэкономлю пару сотен.
sdrugs писал(а):Т.е. качество одинаковое. Мы с девушкой хотим с нуля поучится не меньше недели точно. думаю дней 10. это выйдет 500-600$ поэтому и задаю вопрос. а вдруг сэкономлю пару сотен.
Flaming Ice писал(а):ButcheR_31337
Скорее всего речь идет о случаях когда вода попадает во внутреннее ухо, из-за чего начинает воспаление. Случается конечно, но если уж очень боитесь катайтесь в берушах.
Flaming Ice писал(а):ButcheR_31337 Да и не беспокоили меня уши вообще. Тут больше наверное субъективный фактор. Если человека беспокоят всякие там гаймориты, синуситы, отиты и пр. т.е. он генетически предрасположен к заболеваниям в гайморовых пазухах и внутреннем ухе, то конечно лучше подстраховаться. .
Flaming Ice писал(а):ButcheR_31337
Может врач Вам просто установит конкретные лимиты пребывания в воде. Вы же для себя лично точно знаете норму, сколько Вы можете быть на воде, в воде, под водой - без риска для собственного здоровья.
*Kirill* писал(а):Шмотье для серфа где покупать выгоднее? На Куте или (я лечу с Пукета) или в тае? Ну типа оригинал Rip curl, Bilabong и т.д.?
*Kirill* писал(а):Шмотье для серфа где покупать выгоднее? На Куте или (я лечу с Пукета) или в тае? Ну типа оригинал Rip curl, Bilabong и т.д.?
fluato писал(а):*Kirill* писал(а):Шмотье для серфа где покупать выгоднее? На Куте или (я лечу с Пукета) или в тае? Ну типа оригинал Rip curl, Bilabong и т.д.?
Самые лучшие цены в стоковых магазинах на By Pass (их там, если не ошибаюсь 4 штуки: если ехать из Куты, то 2 магазина до Bali Galeria, и 2 после. Там не всегда бывает большой выбор, но скидки до 70% доходят.
Flaming Ice писал(а):Цены в официальных рипкурлах, биллабонгах - космос! Можно поехать на байпасс - но там качество сакс, найти что-то нормальное тяжело. Ездили, зря потратили время. Единственный вариант покупать то,что с распродаж осталось. Но покупать серферский эквипмент на Бали - то еще удовольствие )) они же не идиоты и понимают, что тама серферов - вагон и поэтому скидок никто особых не делает. А вообще для серфинга окромя шорт и этой лайкровой херни с длинным рукавом больше ничо не надо. Покупать гидрач встанет в сотку баксов не меньше.
*Kirill* писал(а):И еще вопрос, майку покупать не стоит? Как я понял все школы одевают в свои,типа чтоб отличать?)
Да я в общем про шорты и лайкру спрашивал) Гидрик нах не нужен, тепло же
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином