В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Алена1976 » 07 июл 2015, 22:56

sigfpe, у меня есть масса знакомых, которые эммигрировали: к сожалению для ребят-эммигрантов, выбора девушек, такого, который они имели тут- нет нигде. Думаю, что с этим фактом или надо смириться, или все же возвращаться, если важен успех у женщин и степень симпатичности этих самых женщин. Например, у меня есть знакомый в США, который тут имел огромный успех: у него нормальная внешность, обаяние, воспитанность, деньги. Там он тоже не бедствует, работая на средней позиции в крупном банке. И свое жилье уже есть. Но за 7 лет жизни в США по его собственному признанию у него было 2 девушки. Излишне говорить, что они не были красотками, к которым он тут привык: об этом речи даже не шло. Он по американским меркам очень обычен и , как говорила Карлсону Фрекен Бок:"На телевидении таких, как ты, полно".
Cе ля ви
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Zoobaw » 07 июл 2015, 23:00

Вообще у меня одного складывается впечатление, что проблема, обсуждаемая в топике, не в шведах, финнах, гавайцах, вануатцах и прочих, а в завышенных ожиданиях?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 07 июл 2015, 23:02

Zoobaw писал(а) 07 июл 2015, 23:00:Вообще у меня одного складывается впечатление, что проблема, обсуждаемая в топике, не в шведах, финнах, гавайцах, вануатцах и прочих, а в завышенных ожиданиях?

проблема в том, что количество стран где с русским менталитетом можно стать "своим" весьма ограничено... вот и все.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение North Star » 07 июл 2015, 23:06

Zoobaw писал(а) 07 июл 2015, 23:00:Вообще у меня одного складывается впечатление, что проблема, обсуждаемая в топике, не в шведах, финнах, гавайцах, вануатцах и прочих, а в завышенных ожиданиях?

Нет, не только у Вас. Я именно об этом и писала выше

vitrysk_ писал(а) 07 июл 2015, 23:02:проблема в том, что количество стран где с русским менталитетом можно стать "своим" весьма ограничено... вот и все.

Что такое "русский менталитет" на Ваш взгляд?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Воль » 07 июл 2015, 23:08

Причем в завышенных ожиданиях от лиц противоположного пола. Дело даже не в отсутствии друзей своей гендерной принадлежности, а именно в невозможности ощущения рядом " пушистого, теплого и ласкового тела".
ТС, Вам не обязательно в Сингапур переезжать. Достаточным условием будет женитьба в Швеции.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение GANT1949 » 07 июл 2015, 23:10

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 22:36:Почему в России у мужчин преимущество?

Потому что русские женщины в среднем намного красивее, приятнее и воспитаннее русских мужчин.
Кстати, в/на Украине эта диспропорция еще сильнее. Может, вам туда)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 23:12

Воль

В Швеции к сожалению, почти нет финансовой индустрии куда я хочу попасть. В одном Сингапуре больше prop. trading, HFT, hedge-funds, market makers и т.д. чем во всей Европе.
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Воль » 07 июл 2015, 23:14

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 23:12:Воль

В Швеции к сожалению, почти нет финансовой индустрии куда я хочу попасть. В одном Сингапуре больше prop. trading, HFT, hedge-funds, market makers и т.д. чем во всей Европе.
Так вроде, , тема не о месте работы, , а о времени вне работы...
Воль
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 07 июл 2015, 23:15

vitrysk_ писал(а) 07 июл 2015, 23:02:проблема в том, что количество стран где с русским менталитетом можно стать "своим" весьма ограничено... вот и все.

Было две, теперь одна?
Zoobaw

Сообщение Possum » 07 июл 2015, 23:18

Вообще, странная тема: изначально предполагается, что уж в России-то "русский" (что бы под этим не понималось) точно и всегда будет своим.
Хотя лично у меня есть большие сомнения в истинности этого утверждения.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 07 июл 2015, 23:22

Воль писал(а) 07 июл 2015, 23:08:Причем в завышенных ожиданиях от лиц противоположного пола. Дело даже не в отсутствии друзей своей гендерной принадлежности, а именно в невозможности ощущения рядом " пушистого, теплого и ласкового тела".

Всегда есть старый добрый путь - получается гражданство, а тело уже привозится из ..... (на выбор).
Zoobaw

Сообщение aas996 » 07 июл 2015, 23:24

Elena717 писал(а) 07 июл 2015, 22:40:потому что женщин больше чем мужчин

Аж передёрнуло снова прочесть этот бред со страниц дешёвых брачных агенств, который всплывает снова и снова как протоколы сионских мудрецов.
В возрасте до 40 - 45 лет соотношение 1:1, и ничего другого биологически не может быть ни в США, ни в России, ни в Вануату.
В возрасте за 50 и особенно за 60 - да, в РФ женщин становится более из-за их меньшей смертности.
Вряд ли это имеет отношение к обсуждаемому вопросу.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 23:24

Воль писал(а) 07 июл 2015, 23:14:Так вроде, , тема не о месте работы, , а о времени вне работы...

Ну так вы бинарно мыслите (с одним битом причём: есть девушки, нет девушек). Выбор страны это задача оптимизации.

Проще говоря, есть критерии K_j, у каждого критерия вес W_j.

Надо найти лучшее W_1 + W_2 + ... + W_k = W_total, при ограниченных условиях.

Так понятно?

Или ещё более простым языком: мне важно всё и карьера и личная жизнь и погода и т.д.
А ограничивающие условия это визовые ограничения, моя подготовка, свободные вакансии на данный момент и т.д.
Последний раз редактировалось sigfpe 07 июл 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
sigfpe
участник

Сообщение Zoobaw » 07 июл 2015, 23:26

Тут проблема в том, что не всегда одна переменная может быть выражена через другую, имхо
Zoobaw

Сообщение blonde » 07 июл 2015, 23:31

vagabondit писал(а) 05 июл 2015, 16:34:
blonde писал(а) 05 июл 2015, 11:48:В последнее время очень много ежедневной антироссийской пропаганды, с Олимпиады началось.

А после Олимпиады ничего такого интересного случаем не приключилось, не припоминаете?
И "антироссийская пропаганда" - это как? Пушкина, Чехова, Чайковского и балет охаивают или, может, отдельно взятого начальничка?
Идиоты швейцарцы, надо одобрять и аплодировать, а они упрямятся...

Пропаганда это когда хорошее замалчивается, а негатив раскручивается. Когда не про Пушкина пишут, а про очередную преследуюмую авторшу. Вот на днях опять одна бежала из России в Финляндию от радикалов, как будто в Европе нет радикалов. Когда одни 404, левиафаны. А "Путь на Родину" почему не показали?
Швейцарцам очень льстит их роль посредников во всяких конфликтах, поэтому они иногда требуют нейтрально поданную информацию.

sigpfe, у вас не же первый опыт миграции, надо было быть похитрее

(Экспаты это иностранцы с экспатовским контрактом, не путать с трудовыми мигрантами. Редко у кого в Европе экспатовский контракт, когда и жильё и международные школы оплачиваются - работай и ни о чем не думай. )
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение aas996 » 07 июл 2015, 23:34

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 21:20: А только потому, что несмотря на то, что я родился в Узбекистане, я русский. Выглядел бы как узбек, было бы так же как у меня сейчас в Стокгольме, если не хуже.
Просто в России я был "своим". Мне там иногда грубили, иногда было жестко, но я был своим, поэтому я всегда находил себе девушек.
А сейчас, переехал в "cosmopolitan capital", оказалось что я для них как Таджик для Москвичей.
... что при прочих равных парню из США здесь намного проще.

Ну вот, и "достигли консенсуса".
Дело не в Швеции и шведках (и не в России и русских), а в том кто Вы в Швеции (России). В России - русским просто, а в Швеции - шведам.
То же будет и в Сингапуре, боюсь. (Там, правда, есть филиппинские домработницы.)
Преодолеть это мне известен один способ - карьерно-финансовый успех.
Не надо рассказывать что "шведкам фиолетово" - не потому ли там много раз принимались и устрожались законы по борьбе с проституцией,
в результате чего немало оных шведок оказались в Торонто где я жил тогда.
И да, парню из США проще. Вы тоже можете стать парнем из США.
aas996
активный участник

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 23:37

blonde

Ну так я экспат

Меня компания избавила от бытовых забот. Поэтому в голове осталось то, что компания не предоставила: blackjack, sluts and blow.
sigfpe
участник

Сообщение Possum » 07 июл 2015, 23:42

blonde писал(а) 07 июл 2015, 23:31:Пропаганда это когда хорошее замалчивается, а негатив раскручивается. Когда не про Пушкина пишут, а про очередную преследуюмую авторшу.

А у нас по местному сан-францискому телевизору не Джека Лондона читают, а показывают недельной давности убийство на туристическом пирсе. Наверное, сплошные антикалифорнийские пропагандисты сидят...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114

Сообщение vitrysk_ » 07 июл 2015, 23:42

кстати избавляя от забот они не "забыли" сообщить о том, что вам все эти "избавления" надо в следующем году в налоговой декларации отразить? а то ведь забывают постоянно, сужу по куче знакомых...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 23:52

aas996

Да, так и есть, моя профессия мне нравится, так что карьеру я делаю ради самого процесса.

Буду парнем из США, если с H1B опять не пролечу. Или O1 заработаю себе (мой коллега таки осилил O1!).

Мне в Сингапуре и малазиек для начала хватит (они симпатичные, оценил, пока был в Гонконге).

Супер пупер долгие отношения я как нибудь потом найду это не горит, главное сделать то, что запланировал в карьере и так чтобы было меньше помех (например, отсутствие женщин).
sigfpe
участник

Сообщение North Star » 07 июл 2015, 23:58

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 23:37:Поэтому в голове осталось то, что компания не предоставила: blackjack, sluts and blow.

Может в этом и проблема, что слишком зациклились на "blackjack, sluts and blow"? И почему, собственно, в этот перечень досуга не включены путешествия по той же Швеции и другим близлежащим странам даже на уровне путешествий на уик-энд? Уверена, что такое времяпрепровождение значительно повысит Ваши шансы на знакомство и отношения с адекватными девушками. Я Вам тоже по-простому: вместо оптимизации целевой функции при фиксированных ограничениях возможно стоит попытаться расширить эти ограничения, тем более что они похоже в основном определяются Вашими личностными характеристиками.
North Star

Сообщение sigfpe » 08 июл 2015, 00:05

hover

Путешествия это классно. Я люблю путешествовать. Но мне сейчас надо накопить N grand of US Dollars (одна из целей моего переезда в Швецию кстати, в условиях тонущего деревянного).
sigfpe
участник

Сообщение blonde » 08 июл 2015, 00:06

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 23:37:blonde

Поэтому в голове осталось то, что компания не предоставила

тут я не советчик, но как поняла из предыдущих постов, вы и остальным общением были недовольны. Были другие ожидания.
Неужели без местных никак нельзя? У нас комфортно и без них.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение sigfpe » 08 июл 2015, 00:12

blonde

В Швейцарии насколько я понял (по крайней мере в Цюрихе) много экспатов.

В Стокгольме на удивление одни местные, так что если в Стокгольме с местными не идёт общение, то больше особо не с кем.

На днях с одним русским программистом в Стокгольме, живёт тут уже долго, с местными не общается. Женщин у него как я понял тоже нет.
Это немного пугает.

Сингапур это в моём представлении венегрет из разных национальностей. Город понаехавших. И это хорошо!
sigfpe
участник

Сообщение Воль » 08 июл 2015, 00:15

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 23:24:
Ну так вы бинарно мыслите (с одним битом причём: есть девушки, нет девушек). Выбор страны это задача оптимизации.

Проще говоря, есть критерии K_j, у каждого критерия вес W_j.

Надо найти лучшее W_1 + W_2 + ... + W_k = W_total, при ограниченных условиях.

Так понятно?

Или ещё более простым языком: мне важно всё и карьера и личная жизнь и погода и т.д.
А ограничивающие условия это визовые ограничения, моя подготовка, свободные вакансии на данный момент и т.д.

Всё же, Ваш случай не является унимодальной целевой функцией, а потому экстремумы искать надо локальные. Zubeispiel: в выходные критерий "девушки" должен иметь значительно более высокий вес W_д. В будни - карьера. Ну, а если Вы искали еще и погоду... Точно занятие не для Швеции. Вот и получается, что исходные условия для Вас были определены только для критерия карьера. Остальное было неизвестно. Стохастический поиск привел к неверному решению.
Но шведы тут ни причем. Не Вы в их стране не стали своим, а страна не стала для Вас
Воль
полноправный участник

Сообщение North Star » 08 июл 2015, 00:22

sigfpe писал(а) 08 июл 2015, 00:05:Путешествия это классно. Я люблю путешествовать. Но мне сейчас надо накопить N grand of US Dollars (одна из целей моего переезда в Швецию кстати, в условиях тонущего деревянного).

Люди, которые любят путешествовать, изыскивают возможности, чтобы приехать с других континентов и увидеть то, что у Вас сейчас волею судьбы под боком. Всё зависит от Ваших приоритетов, конечно, но на форуме полно историй бюджетных поездок по Европе. Пользуйтесь этой возможностью попутешествовать, пока Вы там, иначе потом пожалеете, что не использовали эту возможность расширить своё представление о стране, в которой живёте и о людях, живущих в ней, и о других европейских странах, каждая из которых уникальна и интересна.
North Star

Сообщение Заболотный » 08 июл 2015, 00:22

aas996 писал(а) 07 июл 2015, 23:24:Аж передёрнуло снова прочесть этот бред со страниц дешёвых брачных агенств, который всплывает снова и снова как протоколы сионских мудрецов.
В возрасте до 40 - 45 лет соотношение 1:1, и ничего другого биологически не может быть ни в США, ни в России, ни в Вануату.
В возрасте за 50 и особенно за 60 - да, в РФ женщин становится более из-за их меньшей смертности.
Вряд ли это имеет отношение к обсуждаемому вопросу.

Посмотрел на сайте статистики http://www.gks.ru/bgd/regl/b14_111/Main.htm
Городское (подчёркиваю) население на 1-е января 2014, возрастная категория 20-39 лет: мужчин 17,097,367.00, женщин 17,502,478.00
Там до 24 лет идёт превышение мужского населения над женским, а начиная с 25-ти картина меняется на обратную.
40-летние, например: М 734,766.00, Ж 790,636.00, а это 7.6%, серьёзный перекос.
У 44-летних разница уже под 10%.
Последний раз редактировалось Заболотный 08 июл 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение sigfpe » 08 июл 2015, 00:23

Воль

Да, Швеция по взглядам конечно не моя. Хотя тут всё цивильно и красиво. Я так сказать по взглядам ну очень не левый.
Поэтому в долгосрочном плане особо не мечтал тут оставаться, а рассматривал как тренировку английского на работе, зарплату в валюте и красивый город.
sigfpe
участник

Сообщение sigfpe » 08 июл 2015, 00:28

hover

Постараюсь до зимы куда нибудь выбраться.
sigfpe
участник

Сообщение Воль » 08 июл 2015, 00:30

sigfpe писал(а) 08 июл 2015, 00:23:Воль

Да, Швеция по взглядам конечно не моя.

Ну так вот и ответ на вопрос ветки: в той, которая для русского станет своей.
Воль
полноправный участник

Сообщение Мика. » 08 июл 2015, 10:46

Читала с большим терпением все страницы моно-диалога-крика души о русско-шведских взаимоотношениях.
10 последних страниц напомнили мне старый анекдот:

— Ты чем занимаешься ?
— Покупаю яйца, варю их и продаю.
— И почем?
— Яйца покупаю по пятьдесят за десяток. Вареные продаю по пятьдесят за десяток.
— Какая же выгода?
— Во-первых, остается навар, во-вторых, я при деле .

Все при деле. Из пустого в порожнее. Девки дают\не дают\ когда дают\ сколько дают\кому дают...
Своим может стать только свой - в мононациональном гос-ве, и второе поколение , рожденное в стране - в мультинациональном.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение volga_volga » 08 июл 2015, 13:09

blonde писал(а) 08 июл 2015, 00:06:Неужели без местных никак нельзя? У нас комфортно и без них.

blonde, меня всегда интересовало, как живут иностранцы в Швейцарии и насколько они могут с местными подружиться (за пределами родственников и близких друзей через брак). Мне всегда Швейцария казалась одной из самых закрытых стран Европы с этой точки зрения, и даже есть Швейцарцы друзья, живущие заграницей, которые говорят "никогда обратно", так им эта закрытось приелась. Исходя из многоуровневой демократической системы управления страной, похоже, очень важны связи с местным коммьюнити, без них никуда. И без того, если ты там родился-женился, наверное, не влезть
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2015, 15:19

10 последних страниц можно смело переименовывать в "В какой зарубежной стране русскому будут беспроблемно давать местные женщины".

Ответ (читай список стран) известен давно и не мне одной, уважаемый ТС.

Как бы прискорбно это ни звучало, но для шведок (а также большинства европеек) Вы всего лишь выходец из страны третьего мира. Чтобы давали - надо обладать как минимум выдающейся внешностью (даже высокая зарплата, опасаюсь, не поможет, это же не Москва с ее многочисленными приезжими девочками, которым действительно важно что у вас в кармане...).

В России, к сожалению, действительно конкуренция такая, что девчонки не избалованы. В Европе не так, поверьте. Если уж не сказать с точностью до наоборот. В Италии, к примеру, любая итальянка возраста моложе 60 при желании всегда найдет кто ей даст он еще и моложе будет скорее всего. И не один, при желании. Парням - проблемнее.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение olechka200707 » 08 июл 2015, 15:40

у меня такое чувство, что парням проблемнее везде, кроме России). Я их стооолько здесь вижу, которые никому не нужны...(Канада, Торонто) Очень печальное зрелище. И свежий пример из Швеции-красивый, 36 летний парень из Беларуси, ушлый - пробивной, сам мне сказал, что мы (иммигранты) здесь никому не нужны, ни для отношений, ни, тем более, для брака (шведкам). если только такая же иммигрантка. Я их понимаю, в иммиграции по-любому все хотят решить какие-то свои задачи. И аборигены опасаются связываться, понятное дело.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение globetrotterever » 08 июл 2015, 16:07

Volga_volga,

я прожила больше 3-х лет в Швейцарии и,конечно, не эксперт по стране, но могу сказать, что для меня эта страна полна ксенофобии. Гораздо легче жить в Женеве, Цюрихе, даже Базеле, чем, скажем, в Винтертуре, Цуге или Невшателе. Сейчас мы переехали в Великобританию. Конечно, и антироссийская пропаганда присутствует и общество само по себе не самое открытое, но жить здесь нам гораздо радостнее/ свободнее. У нас есть приятельница немка(живет здесь же в UK), она тоже с ужасом произносит: «Швейцария? Никогда больше!»

Я бы сказала, что общий уровень образования в Швейцарии ниже, и сама страна с иностранцами познакомилась позже плюс у них история иная. Для россиян, росших с детства в многокультурной среде (как и для экспатов из США,НЗ,Австралии,Канады и т.д.), многие вещи в Швейцарии удивительны. До дружбы в любой стране путь не близок, но в немецкой Швейцарии даже выходцам из Германии приходится нелегко, что уж говорить об остальных, хотя и тут есть градация(страны 1/2/3 порядка в сознании и швейцарцев и британцев – не миф). Повторяю, что выводы сделаны на основе собственного опыта и опыта иностранных коллег-приятелей. Я представляю, как это прозвучит : )), но как же мы счастливы, что покинули Швейцарию : ))
globetrotterever
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Neroch » 08 июл 2015, 16:23

globetrotterever писал(а) 08 июл 2015, 16:07:Конечно, и антироссийская пропаганда присутствует

Я бы не стала называть это пропагандой. На хрена им пропагандировать против России? Есть взвешенное оценка российской политики.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение volga_volga » 08 июл 2015, 16:33

globetrotter, спасибо! Вспомнила слова моей близкой подруги, которая работает в Базеле уже много лет. У них на работе есть один местный (только один, остальные экспаты, так как, как вы заметили, высшее образование там среди местных не очень в почете). Работает в одной компании лет 20, на должности начальника отдела, в одном и том же офисе (там же в Базеле и родился и вырос). Первая жена была немка, развелись. Спросили, почему. Сказал, too much cultural difference Хотя немка была родом из деревни в получасе езды от Базеля. Я мою подружку умоляла с ним познакомить, хотя бы в мой следующий к ней приезд. Очень хочется посмотреть вживую на такой образчик
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Lesya123 » 08 июл 2015, 16:34

Немного не об этом, но почти рядом:-) Я - метиска: во мне русская и корейская кровь: фамилия корейская, внешность не азиатская.
Когда приезжаю в Южную Корею - не стремлюсь вести себя как истинная кореянка, остаюсь русской. Бывает, что даже в гостях "косячу" в правилах этикета.
Так вот: мне это все прощается, типа забавно.
Однако, корейцам по крови (100%) - выходцам из ex-USSR такие вещи уже не прощаются. Более того: таким как я легче найти работу, выстроить отношения с локалами и так далее.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Баба Я. » 08 июл 2015, 16:46

Представляю таджикский форум "Где таджик может быть своим" с жалобами, что москвички не дают...
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение Амстердамка » 08 июл 2015, 16:53

volga_volga писал(а) 08 июл 2015, 16:33:Очень хочется посмотреть вживую на такой образчик

Такие образчики не только в Швейцарии водятся.
Один голландский знакомый переехал в город в 40 км от своей деревни и жаловался, что не может привыкнуть к местному менталитету

Но Швейцария - случай потяжелее. Если швейцарец переедет из одного кантона в другой, то он никогда там не станет своим
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1851 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение aas996 » 08 июл 2015, 17:06

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 15:19:Чтобы давали - надо обладать как минимум выдающейся внешностью (даже высокая зарплата, опасаюсь, не поможет,
это же не Москва с ее многочисленными приезжими девочками, которым действительно важно что у вас в кармане...).

Поможет, естественно. Но, конечно, не так в лоб и сразу как в России, и др. факторы (образование, например) тоже важны.
Также (из моих путешестсвий по Европе) есть определённый контингент европеек (конкретно скандинавок, немок, и итальянок, например),
заинтересованных в знакомстве с гражданином США с вполне стандартными целями.
Опять же, не столь грубо и прямолинейно, чтоб выставлять себя в интернете в таком качестве всему свету, но заинтересованы.
Мой знакомый Американец весьма заурядной внешности, врач владелец клиники здесь, был познакомлен через друзей с датчанкой возраста его дочки, которая вполне заинтересованно вышла за него замуж.
Последний раз редактировалось aas996 08 июл 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение olechka200707 » 08 июл 2015, 17:14

Баба Я. писал(а) 08 июл 2015, 16:46:Представляю таджикский форум "Где таджик может быть своим" с жалобами, что москвички не дают...

это правда. Но только таджику вряд ли придет в голову на это жаловаться, они в этом смысле, мне кажется, по-адекватнее со своей самооценкой будут и все-таки будут претендовать на своих. Наши-то короли все
olechka200707
участник

Сообщение aas996 » 08 июл 2015, 17:28

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 15:19:Как бы прискорбно это ни звучало, но для шведок (а также большинства европеек) Вы всего лишь выходец из страны третьего мира.

Интереесно в связи с этим, что африканцы из самых 3-х стран во Франции склеивают местных белых девочек из рабочего класса в предместьях без проблем.
Однако, они не на форумах жалуются о том как их местные за "своих" не принимают, а сбиваются в стаи и конкретно дают понять девицам что только таким образом они будут в безопасности сегодня и, главное, завтра.
aas996
активный участник

Сообщение olechka200707 » 08 июл 2015, 17:49

aas996 писал(а) 08 июл 2015, 17:28:
Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 15:19:Как бы прискорбно это ни звучало, но для шведок (а также большинства европеек) Вы всего лишь выходец из страны третьего мира.

Интереесно в связи с этим, что африканцы из самых 3-х стран во Франции склеивают местных белых девочек из рабочего класса в предместьях без проблем.

Ну таких полумаргинальных дурёх околоподросткового возраста из не очень благополучных семей хватает в любой стране, наши мужчины хотят более благополучных аборигенок, но хотеть-то они хотят... Кроме того, у наших нет такого, чтоб сбиваться в стаи. Так что...
olechka200707
участник

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2015, 17:50

aas996 писал(а) 08 июл 2015, 17:28:

Однако, они не на форумах жалуются о том как их местные за "своих" не принимают, а сбиваются в стаи и конкретно дают понять девицам что только таким образом они будут в безопасности сегодня и, главное, завтра.

сразу отвечу и на предыдущий Ваш пост, и на этот, поскольку взаимосвязано.

В первом описана заинтересованность в перспективе брака - конечно тут сыграет огромную роль и образование и финансовый уровень соискателя. В ситуации когда ТС пытается клеить в клубах шведок - выступают несколько другие факторы. Русский? Нет, спасибо. Даже если и при деньгах. И это понятно. Связываться не хотят. На угостить выпивкой - проще и беспроблемнее с местным познакомиться, перспектив брака наверное мало кто ищет в кабаках (хоть мне и сложновато судить...)

А с черными мальчиками история несколько другая, у них-то хоть репутация что они огого в постели (не знаю и не желаю проверять, но есть мнение). То есть именно для "тупо дать" они подходят европейкам гораздо больше, чем непонятный русский, а для "умно выйти замуж" непонятный русский тоже вроде как ни к чему.

Где-то уже обсуждали ооочень похожую тему... не вспомню.. кто-то из форумных парней жаловался, что в Европе не давали...невзирая на наличие дензнаков даже вроде как...))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rezoner » 08 июл 2015, 17:58

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 17:50:Где-то уже обсуждали ооочень похожую тему..

Да в Курилке
Как жениться на женщине из Западной Европы?
И я не понимаю, почему тема "В какой зарубежной стране русский может стать своим?" тупо скатывается к жалобам сексуально неудовлетворенных... Тема - то гора-аздо шире...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение olechka200707 » 08 июл 2015, 18:01

Именно непонятный, с остальными все более-менее понятно, кто для чего и зачем. Поэтому и опасаются связываться. С девочками, кстати, тоже похожая ситуация (особенно, если приехала сама, не взамуж, иммигрировала самостоятельно - да, все еще не верят, что такое возможно), репутация порядком подпорчена на международном уровне, и их тоже опасаются.
olechka200707
участник

Сообщение Ralph » 08 июл 2015, 18:03

aas996 писал(а) 08 июл 2015, 17:28:Интереесно в связи с этим, что африканцы из самых 3-х стран во Франции склеивают местных белых девочек из рабочего класса в предместьях без проблем

Я с одним таким жиганом-жиголо в Гамбии разговаривал: 4 девушки: в Англии, Германии и еще где-то.

Содержат его. Он мне жалуется: тяжело, времени не хватает. Но немка ему фольксваген-гольф подарила старенький, а может не такой уж и старенький. Он с немкой останется. А одну европейку придется выгнать. Сил молодецких не хватает.

Когда летишь из Африки или Карибов самолеты полны любящими парами, но не так как из Азии: мужчина европеец, жена азиатка, а равномерно распределено: есть пары мужчина европеец, жена африканка, а есть много пар мужчина африканец, а жена его европейка.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Мика. » 08 июл 2015, 19:51

Rezoner писал(а) 08 июл 2015, 17:58: Тема - то гора-аздо шире...

И я о том же. А то развели "ромашка" - даёт -не даёт.

Во-первых, нужно определиться с понятием - свой.
Ты свой для них, или - они свои для тебя?

Во-вторых, не путать понятие "свой" с понятиями" - толерантность, терпимость, вежливость в общении, сдержанность в диалогах, улыбки на лицах.

Свой - это если ты себя ощущаешь таким в окружающей тебя среде.
Товарищ в Швеции ощущал себя шведом? Не обязательно шведом по национальности, а шведским гражданином, знающим и чувствующим эту страну, как шведы?
Ответ - нет. Так как он может быть своим и вообще заморачиваться этим "званием"?
Он временный работник и житель Швеции и отсюда и надо отталкиваться и воспринимать себя любимого - ты для них неравнозначный партнер.
Зачем девушке заморачиваться непонятно с кем, из непонятной (да-да, я не ошиблась) страны, если она может свободно и без проблем найти именно своего?
Ответ - незачем. Люди хотят жить комфортно, а не находить приключения на ж...
И о дружбе.
Нет на Западе дружбы в ее советско-российском понимании.
Другой менталитет, другие нравы и понимание жизни. Есть дружба - но она другая, без рвания тельняшки и всегда чуть оставляется место для своего личного пространства, не вся душа выворачивается наружу.
Хорошо это или плохо?
Кому как подходит.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Mitya78 » 08 июл 2015, 20:04

Баба Я. писал(а) 08 июл 2015, 16:46:Представляю таджикский форум "Где таджик может быть своим" с жалобами, что москвички не дают...

За словами своими следите.

Причём здесь таджики, среди них не бывает образованных и на хороших позициях? Или вы о неграмотных гастарбайтерах?

Вот уж россиянам бы на бревно в глазу внимание обратить.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль