В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Zoobaw » 07 июл 2015, 23:22

Воль писал(а) 07 июл 2015, 23:08:Причем в завышенных ожиданиях от лиц противоположного пола. Дело даже не в отсутствии друзей своей гендерной принадлежности, а именно в невозможности ощущения рядом " пушистого, теплого и ласкового тела".

Всегда есть старый добрый путь - получается гражданство, а тело уже привозится из ..... (на выбор).
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение aas996 » 07 июл 2015, 23:24

Elena717 писал(а) 07 июл 2015, 22:40:потому что женщин больше чем мужчин

Аж передёрнуло снова прочесть этот бред со страниц дешёвых брачных агенств, который всплывает снова и снова как протоколы сионских мудрецов.
В возрасте до 40 - 45 лет соотношение 1:1, и ничего другого биологически не может быть ни в США, ни в России, ни в Вануату.
В возрасте за 50 и особенно за 60 - да, в РФ женщин становится более из-за их меньшей смертности.
Вряд ли это имеет отношение к обсуждаемому вопросу.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 23:24

Воль писал(а) 07 июл 2015, 23:14:Так вроде, , тема не о месте работы, , а о времени вне работы...

Ну так вы бинарно мыслите (с одним битом причём: есть девушки, нет девушек). Выбор страны это задача оптимизации.

Проще говоря, есть критерии K_j, у каждого критерия вес W_j.

Надо найти лучшее W_1 + W_2 + ... + W_k = W_total, при ограниченных условиях.

Так понятно?

Или ещё более простым языком: мне важно всё и карьера и личная жизнь и погода и т.д.
А ограничивающие условия это визовые ограничения, моя подготовка, свободные вакансии на данный момент и т.д.
Последний раз редактировалось sigfpe 07 июл 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
sigfpe
участник

Сообщение Zoobaw » 07 июл 2015, 23:26

Тут проблема в том, что не всегда одна переменная может быть выражена через другую, имхо
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение blonde » 07 июл 2015, 23:31

vagabondit писал(а) 05 июл 2015, 16:34:
blonde писал(а) 05 июл 2015, 11:48:В последнее время очень много ежедневной антироссийской пропаганды, с Олимпиады началось.

А после Олимпиады ничего такого интересного случаем не приключилось, не припоминаете?
И "антироссийская пропаганда" - это как? Пушкина, Чехова, Чайковского и балет охаивают или, может, отдельно взятого начальничка?
Идиоты швейцарцы, надо одобрять и аплодировать, а они упрямятся...

Пропаганда это когда хорошее замалчивается, а негатив раскручивается. Когда не про Пушкина пишут, а про очередную преследуюмую авторшу. Вот на днях опять одна бежала из России в Финляндию от радикалов, как будто в Европе нет радикалов. Когда одни 404, левиафаны. А "Путь на Родину" почему не показали?
Швейцарцам очень льстит их роль посредников во всяких конфликтах, поэтому они иногда требуют нейтрально поданную информацию.

sigpfe, у вас не же первый опыт миграции, надо было быть похитрее

(Экспаты это иностранцы с экспатовским контрактом, не путать с трудовыми мигрантами. Редко у кого в Европе экспатовский контракт, когда и жильё и международные школы оплачиваются - работай и ни о чем не думай. )
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение aas996 » 07 июл 2015, 23:34

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 21:20: А только потому, что несмотря на то, что я родился в Узбекистане, я русский. Выглядел бы как узбек, было бы так же как у меня сейчас в Стокгольме, если не хуже.
Просто в России я был "своим". Мне там иногда грубили, иногда было жестко, но я был своим, поэтому я всегда находил себе девушек.
А сейчас, переехал в "cosmopolitan capital", оказалось что я для них как Таджик для Москвичей.
... что при прочих равных парню из США здесь намного проще.

Ну вот, и "достигли консенсуса".
Дело не в Швеции и шведках (и не в России и русских), а в том кто Вы в Швеции (России). В России - русским просто, а в Швеции - шведам.
То же будет и в Сингапуре, боюсь. (Там, правда, есть филиппинские домработницы.)
Преодолеть это мне известен один способ - карьерно-финансовый успех.
Не надо рассказывать что "шведкам фиолетово" - не потому ли там много раз принимались и устрожались законы по борьбе с проституцией,
в результате чего немало оных шведок оказались в Торонто где я жил тогда.
И да, парню из США проще. Вы тоже можете стать парнем из США.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 23:37

blonde

Ну так я экспат

Меня компания избавила от бытовых забот. Поэтому в голове осталось то, что компания не предоставила: blackjack, sluts and blow.
sigfpe
участник

Сообщение Possum » 07 июл 2015, 23:42

blonde писал(а) 07 июл 2015, 23:31:Пропаганда это когда хорошее замалчивается, а негатив раскручивается. Когда не про Пушкина пишут, а про очередную преследуюмую авторшу.

А у нас по местному сан-францискому телевизору не Джека Лондона читают, а показывают недельной давности убийство на туристическом пирсе. Наверное, сплошные антикалифорнийские пропагандисты сидят...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение vitrysk_ » 07 июл 2015, 23:42

кстати избавляя от забот они не "забыли" сообщить о том, что вам все эти "избавления" надо в следующем году в налоговой декларации отразить? а то ведь забывают постоянно, сужу по куче знакомых...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение sigfpe » 07 июл 2015, 23:52

aas996

Да, так и есть, моя профессия мне нравится, так что карьеру я делаю ради самого процесса.

Буду парнем из США, если с H1B опять не пролечу. Или O1 заработаю себе (мой коллега таки осилил O1!).

Мне в Сингапуре и малазиек для начала хватит (они симпатичные, оценил, пока был в Гонконге).

Супер пупер долгие отношения я как нибудь потом найду это не горит, главное сделать то, что запланировал в карьере и так чтобы было меньше помех (например, отсутствие женщин).
sigfpe
участник

Сообщение North Star » 07 июл 2015, 23:58

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 23:37:Поэтому в голове осталось то, что компания не предоставила: blackjack, sluts and blow.

Может в этом и проблема, что слишком зациклились на "blackjack, sluts and blow"? И почему, собственно, в этот перечень досуга не включены путешествия по той же Швеции и другим близлежащим странам даже на уровне путешествий на уик-энд? Уверена, что такое времяпрепровождение значительно повысит Ваши шансы на знакомство и отношения с адекватными девушками. Я Вам тоже по-простому: вместо оптимизации целевой функции при фиксированных ограничениях возможно стоит попытаться расширить эти ограничения, тем более что они похоже в основном определяются Вашими личностными характеристиками.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение sigfpe » 08 июл 2015, 00:05

hover

Путешествия это классно. Я люблю путешествовать. Но мне сейчас надо накопить N grand of US Dollars (одна из целей моего переезда в Швецию кстати, в условиях тонущего деревянного).
sigfpe
участник

Сообщение blonde » 08 июл 2015, 00:06

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 23:37:blonde

Поэтому в голове осталось то, что компания не предоставила

тут я не советчик, но как поняла из предыдущих постов, вы и остальным общением были недовольны. Были другие ожидания.
Неужели без местных никак нельзя? У нас комфортно и без них.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение sigfpe » 08 июл 2015, 00:12

blonde

В Швейцарии насколько я понял (по крайней мере в Цюрихе) много экспатов.

В Стокгольме на удивление одни местные, так что если в Стокгольме с местными не идёт общение, то больше особо не с кем.

На днях с одним русским программистом в Стокгольме, живёт тут уже долго, с местными не общается. Женщин у него как я понял тоже нет.
Это немного пугает.

Сингапур это в моём представлении венегрет из разных национальностей. Город понаехавших. И это хорошо!
sigfpe
участник

Сообщение Воль » 08 июл 2015, 00:15

sigfpe писал(а) 07 июл 2015, 23:24:
Ну так вы бинарно мыслите (с одним битом причём: есть девушки, нет девушек). Выбор страны это задача оптимизации.

Проще говоря, есть критерии K_j, у каждого критерия вес W_j.

Надо найти лучшее W_1 + W_2 + ... + W_k = W_total, при ограниченных условиях.

Так понятно?

Или ещё более простым языком: мне важно всё и карьера и личная жизнь и погода и т.д.
А ограничивающие условия это визовые ограничения, моя подготовка, свободные вакансии на данный момент и т.д.

Всё же, Ваш случай не является унимодальной целевой функцией, а потому экстремумы искать надо локальные. Zubeispiel: в выходные критерий "девушки" должен иметь значительно более высокий вес W_д. В будни - карьера. Ну, а если Вы искали еще и погоду... Точно занятие не для Швеции. Вот и получается, что исходные условия для Вас были определены только для критерия карьера. Остальное было неизвестно. Стохастический поиск привел к неверному решению.
Но шведы тут ни причем. Не Вы в их стране не стали своим, а страна не стала для Вас
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение North Star » 08 июл 2015, 00:22

sigfpe писал(а) 08 июл 2015, 00:05:Путешествия это классно. Я люблю путешествовать. Но мне сейчас надо накопить N grand of US Dollars (одна из целей моего переезда в Швецию кстати, в условиях тонущего деревянного).

Люди, которые любят путешествовать, изыскивают возможности, чтобы приехать с других континентов и увидеть то, что у Вас сейчас волею судьбы под боком. Всё зависит от Ваших приоритетов, конечно, но на форуме полно историй бюджетных поездок по Европе. Пользуйтесь этой возможностью попутешествовать, пока Вы там, иначе потом пожалеете, что не использовали эту возможность расширить своё представление о стране, в которой живёте и о людях, живущих в ней, и о других европейских странах, каждая из которых уникальна и интересна.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Заболотный » 08 июл 2015, 00:22

aas996 писал(а) 07 июл 2015, 23:24:Аж передёрнуло снова прочесть этот бред со страниц дешёвых брачных агенств, который всплывает снова и снова как протоколы сионских мудрецов.
В возрасте до 40 - 45 лет соотношение 1:1, и ничего другого биологически не может быть ни в США, ни в России, ни в Вануату.
В возрасте за 50 и особенно за 60 - да, в РФ женщин становится более из-за их меньшей смертности.
Вряд ли это имеет отношение к обсуждаемому вопросу.

Посмотрел на сайте статистики http://www.gks.ru/bgd/regl/b14_111/Main.htm
Городское (подчёркиваю) население на 1-е января 2014, возрастная категория 20-39 лет: мужчин 17,097,367.00, женщин 17,502,478.00
Там до 24 лет идёт превышение мужского населения над женским, а начиная с 25-ти картина меняется на обратную.
40-летние, например: М 734,766.00, Ж 790,636.00, а это 7.6%, серьёзный перекос.
У 44-летних разница уже под 10%.
Последний раз редактировалось Заболотный 08 июл 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение sigfpe » 08 июл 2015, 00:23

Воль

Да, Швеция по взглядам конечно не моя. Хотя тут всё цивильно и красиво. Я так сказать по взглядам ну очень не левый.
Поэтому в долгосрочном плане особо не мечтал тут оставаться, а рассматривал как тренировку английского на работе, зарплату в валюте и красивый город.
sigfpe
участник

Сообщение sigfpe » 08 июл 2015, 00:28

hover

Постараюсь до зимы куда нибудь выбраться.
sigfpe
участник

Сообщение Воль » 08 июл 2015, 00:30

sigfpe писал(а) 08 июл 2015, 00:23:Воль

Да, Швеция по взглядам конечно не моя.

Ну так вот и ответ на вопрос ветки: в той, которая для русского станет своей.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль