В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Мика. » 08 июл 2015, 10:46

Читала с большим терпением все страницы моно-диалога-крика души о русско-шведских взаимоотношениях.
10 последних страниц напомнили мне старый анекдот:

— Ты чем занимаешься ?
— Покупаю яйца, варю их и продаю.
— И почем?
— Яйца покупаю по пятьдесят за десяток. Вареные продаю по пятьдесят за десяток.
— Какая же выгода?
— Во-первых, остается навар, во-вторых, я при деле .

Все при деле. Из пустого в порожнее. Девки дают\не дают\ когда дают\ сколько дают\кому дают...
Своим может стать только свой - в мононациональном гос-ве, и второе поколение , рожденное в стране - в мультинациональном.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение volga_volga » 08 июл 2015, 13:09

blonde писал(а) 08 июл 2015, 00:06:Неужели без местных никак нельзя? У нас комфортно и без них.

blonde, меня всегда интересовало, как живут иностранцы в Швейцарии и насколько они могут с местными подружиться (за пределами родственников и близких друзей через брак). Мне всегда Швейцария казалась одной из самых закрытых стран Европы с этой точки зрения, и даже есть Швейцарцы друзья, живущие заграницей, которые говорят "никогда обратно", так им эта закрытось приелась. Исходя из многоуровневой демократической системы управления страной, похоже, очень важны связи с местным коммьюнити, без них никуда. И без того, если ты там родился-женился, наверное, не влезть
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2015, 15:19

10 последних страниц можно смело переименовывать в "В какой зарубежной стране русскому будут беспроблемно давать местные женщины".

Ответ (читай список стран) известен давно и не мне одной, уважаемый ТС.

Как бы прискорбно это ни звучало, но для шведок (а также большинства европеек) Вы всего лишь выходец из страны третьего мира. Чтобы давали - надо обладать как минимум выдающейся внешностью (даже высокая зарплата, опасаюсь, не поможет, это же не Москва с ее многочисленными приезжими девочками, которым действительно важно что у вас в кармане...).

В России, к сожалению, действительно конкуренция такая, что девчонки не избалованы. В Европе не так, поверьте. Если уж не сказать с точностью до наоборот. В Италии, к примеру, любая итальянка возраста моложе 60 при желании всегда найдет кто ей даст он еще и моложе будет скорее всего. И не один, при желании. Парням - проблемнее.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение olechka200707 » 08 июл 2015, 15:40

у меня такое чувство, что парням проблемнее везде, кроме России). Я их стооолько здесь вижу, которые никому не нужны...(Канада, Торонто) Очень печальное зрелище. И свежий пример из Швеции-красивый, 36 летний парень из Беларуси, ушлый - пробивной, сам мне сказал, что мы (иммигранты) здесь никому не нужны, ни для отношений, ни, тем более, для брака (шведкам). если только такая же иммигрантка. Я их понимаю, в иммиграции по-любому все хотят решить какие-то свои задачи. И аборигены опасаются связываться, понятное дело.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение globetrotterever » 08 июл 2015, 16:07

Volga_volga,

я прожила больше 3-х лет в Швейцарии и,конечно, не эксперт по стране, но могу сказать, что для меня эта страна полна ксенофобии. Гораздо легче жить в Женеве, Цюрихе, даже Базеле, чем, скажем, в Винтертуре, Цуге или Невшателе. Сейчас мы переехали в Великобританию. Конечно, и антироссийская пропаганда присутствует и общество само по себе не самое открытое, но жить здесь нам гораздо радостнее/ свободнее. У нас есть приятельница немка(живет здесь же в UK), она тоже с ужасом произносит: «Швейцария? Никогда больше!»

Я бы сказала, что общий уровень образования в Швейцарии ниже, и сама страна с иностранцами познакомилась позже плюс у них история иная. Для россиян, росших с детства в многокультурной среде (как и для экспатов из США,НЗ,Австралии,Канады и т.д.), многие вещи в Швейцарии удивительны. До дружбы в любой стране путь не близок, но в немецкой Швейцарии даже выходцам из Германии приходится нелегко, что уж говорить об остальных, хотя и тут есть градация(страны 1/2/3 порядка в сознании и швейцарцев и британцев – не миф). Повторяю, что выводы сделаны на основе собственного опыта и опыта иностранных коллег-приятелей. Я представляю, как это прозвучит : )), но как же мы счастливы, что покинули Швейцарию : ))
globetrotterever
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Neroch » 08 июл 2015, 16:23

globetrotterever писал(а) 08 июл 2015, 16:07:Конечно, и антироссийская пропаганда присутствует

Я бы не стала называть это пропагандой. На хрена им пропагандировать против России? Есть взвешенное оценка российской политики.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение volga_volga » 08 июл 2015, 16:33

globetrotter, спасибо! Вспомнила слова моей близкой подруги, которая работает в Базеле уже много лет. У них на работе есть один местный (только один, остальные экспаты, так как, как вы заметили, высшее образование там среди местных не очень в почете). Работает в одной компании лет 20, на должности начальника отдела, в одном и том же офисе (там же в Базеле и родился и вырос). Первая жена была немка, развелись. Спросили, почему. Сказал, too much cultural difference Хотя немка была родом из деревни в получасе езды от Базеля. Я мою подружку умоляла с ним познакомить, хотя бы в мой следующий к ней приезд. Очень хочется посмотреть вживую на такой образчик
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Lesya123 » 08 июл 2015, 16:34

Немного не об этом, но почти рядом:-) Я - метиска: во мне русская и корейская кровь: фамилия корейская, внешность не азиатская.
Когда приезжаю в Южную Корею - не стремлюсь вести себя как истинная кореянка, остаюсь русской. Бывает, что даже в гостях "косячу" в правилах этикета.
Так вот: мне это все прощается, типа забавно.
Однако, корейцам по крови (100%) - выходцам из ex-USSR такие вещи уже не прощаются. Более того: таким как я легче найти работу, выстроить отношения с локалами и так далее.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43

Сообщение Баба Я. » 08 июл 2015, 16:46

Представляю таджикский форум "Где таджик может быть своим" с жалобами, что москвички не дают...
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение Амстердамка » 08 июл 2015, 16:53

volga_volga писал(а) 08 июл 2015, 16:33:Очень хочется посмотреть вживую на такой образчик

Такие образчики не только в Швейцарии водятся.
Один голландский знакомый переехал в город в 40 км от своей деревни и жаловался, что не может привыкнуть к местному менталитету

Но Швейцария - случай потяжелее. Если швейцарец переедет из одного кантона в другой, то он никогда там не станет своим
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение aas996 » 08 июл 2015, 17:06

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 15:19:Чтобы давали - надо обладать как минимум выдающейся внешностью (даже высокая зарплата, опасаюсь, не поможет,
это же не Москва с ее многочисленными приезжими девочками, которым действительно важно что у вас в кармане...).

Поможет, естественно. Но, конечно, не так в лоб и сразу как в России, и др. факторы (образование, например) тоже важны.
Также (из моих путешестсвий по Европе) есть определённый контингент европеек (конкретно скандинавок, немок, и итальянок, например),
заинтересованных в знакомстве с гражданином США с вполне стандартными целями.
Опять же, не столь грубо и прямолинейно, чтоб выставлять себя в интернете в таком качестве всему свету, но заинтересованы.
Мой знакомый Американец весьма заурядной внешности, врач владелец клиники здесь, был познакомлен через друзей с датчанкой возраста его дочки, которая вполне заинтересованно вышла за него замуж.
Последний раз редактировалось aas996 08 июл 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение olechka200707 » 08 июл 2015, 17:14

Баба Я. писал(а) 08 июл 2015, 16:46:Представляю таджикский форум "Где таджик может быть своим" с жалобами, что москвички не дают...

это правда. Но только таджику вряд ли придет в голову на это жаловаться, они в этом смысле, мне кажется, по-адекватнее со своей самооценкой будут и все-таки будут претендовать на своих. Наши-то короли все
olechka200707
участник

Сообщение aas996 » 08 июл 2015, 17:28

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 15:19:Как бы прискорбно это ни звучало, но для шведок (а также большинства европеек) Вы всего лишь выходец из страны третьего мира.

Интереесно в связи с этим, что африканцы из самых 3-х стран во Франции склеивают местных белых девочек из рабочего класса в предместьях без проблем.
Однако, они не на форумах жалуются о том как их местные за "своих" не принимают, а сбиваются в стаи и конкретно дают понять девицам что только таким образом они будут в безопасности сегодня и, главное, завтра.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение olechka200707 » 08 июл 2015, 17:49

aas996 писал(а) 08 июл 2015, 17:28:
Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 15:19:Как бы прискорбно это ни звучало, но для шведок (а также большинства европеек) Вы всего лишь выходец из страны третьего мира.

Интереесно в связи с этим, что африканцы из самых 3-х стран во Франции склеивают местных белых девочек из рабочего класса в предместьях без проблем.

Ну таких полумаргинальных дурёх околоподросткового возраста из не очень благополучных семей хватает в любой стране, наши мужчины хотят более благополучных аборигенок, но хотеть-то они хотят... Кроме того, у наших нет такого, чтоб сбиваться в стаи. Так что...
olechka200707
участник

Сообщение Snusnumrik » 08 июл 2015, 17:50

aas996 писал(а) 08 июл 2015, 17:28:

Однако, они не на форумах жалуются о том как их местные за "своих" не принимают, а сбиваются в стаи и конкретно дают понять девицам что только таким образом они будут в безопасности сегодня и, главное, завтра.

сразу отвечу и на предыдущий Ваш пост, и на этот, поскольку взаимосвязано.

В первом описана заинтересованность в перспективе брака - конечно тут сыграет огромную роль и образование и финансовый уровень соискателя. В ситуации когда ТС пытается клеить в клубах шведок - выступают несколько другие факторы. Русский? Нет, спасибо. Даже если и при деньгах. И это понятно. Связываться не хотят. На угостить выпивкой - проще и беспроблемнее с местным познакомиться, перспектив брака наверное мало кто ищет в кабаках (хоть мне и сложновато судить...)

А с черными мальчиками история несколько другая, у них-то хоть репутация что они огого в постели (не знаю и не желаю проверять, но есть мнение). То есть именно для "тупо дать" они подходят европейкам гораздо больше, чем непонятный русский, а для "умно выйти замуж" непонятный русский тоже вроде как ни к чему.

Где-то уже обсуждали ооочень похожую тему... не вспомню.. кто-то из форумных парней жаловался, что в Европе не давали...невзирая на наличие дензнаков даже вроде как...))))
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rezoner » 08 июл 2015, 17:58

Snusnumrik писал(а) 08 июл 2015, 17:50:Где-то уже обсуждали ооочень похожую тему..

Да в Курилке
Как жениться на женщине из Западной Европы?
И я не понимаю, почему тема "В какой зарубежной стране русский может стать своим?" тупо скатывается к жалобам сексуально неудовлетворенных... Тема - то гора-аздо шире...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение olechka200707 » 08 июл 2015, 18:01

Именно непонятный, с остальными все более-менее понятно, кто для чего и зачем. Поэтому и опасаются связываться. С девочками, кстати, тоже похожая ситуация (особенно, если приехала сама, не взамуж, иммигрировала самостоятельно - да, все еще не верят, что такое возможно), репутация порядком подпорчена на международном уровне, и их тоже опасаются.
olechka200707
участник

Сообщение Ralph » 08 июл 2015, 18:03

aas996 писал(а) 08 июл 2015, 17:28:Интереесно в связи с этим, что африканцы из самых 3-х стран во Франции склеивают местных белых девочек из рабочего класса в предместьях без проблем

Я с одним таким жиганом-жиголо в Гамбии разговаривал: 4 девушки: в Англии, Германии и еще где-то.

Содержат его. Он мне жалуется: тяжело, времени не хватает. Но немка ему фольксваген-гольф подарила старенький, а может не такой уж и старенький. Он с немкой останется. А одну европейку придется выгнать. Сил молодецких не хватает.

Когда летишь из Африки или Карибов самолеты полны любящими парами, но не так как из Азии: мужчина европеец, жена азиатка, а равномерно распределено: есть пары мужчина европеец, жена африканка, а есть много пар мужчина африканец, а жена его европейка.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Мика. » 08 июл 2015, 19:51

Rezoner писал(а) 08 июл 2015, 17:58: Тема - то гора-аздо шире...

И я о том же. А то развели "ромашка" - даёт -не даёт.

Во-первых, нужно определиться с понятием - свой.
Ты свой для них, или - они свои для тебя?

Во-вторых, не путать понятие "свой" с понятиями" - толерантность, терпимость, вежливость в общении, сдержанность в диалогах, улыбки на лицах.

Свой - это если ты себя ощущаешь таким в окружающей тебя среде.
Товарищ в Швеции ощущал себя шведом? Не обязательно шведом по национальности, а шведским гражданином, знающим и чувствующим эту страну, как шведы?
Ответ - нет. Так как он может быть своим и вообще заморачиваться этим "званием"?
Он временный работник и житель Швеции и отсюда и надо отталкиваться и воспринимать себя любимого - ты для них неравнозначный партнер.
Зачем девушке заморачиваться непонятно с кем, из непонятной (да-да, я не ошиблась) страны, если она может свободно и без проблем найти именно своего?
Ответ - незачем. Люди хотят жить комфортно, а не находить приключения на ж...
И о дружбе.
Нет на Западе дружбы в ее советско-российском понимании.
Другой менталитет, другие нравы и понимание жизни. Есть дружба - но она другая, без рвания тельняшки и всегда чуть оставляется место для своего личного пространства, не вся душа выворачивается наружу.
Хорошо это или плохо?
Кому как подходит.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Mitya78 » 08 июл 2015, 20:04

Баба Я. писал(а) 08 июл 2015, 16:46:Представляю таджикский форум "Где таджик может быть своим" с жалобами, что москвички не дают...

За словами своими следите.

Причём здесь таджики, среди них не бывает образованных и на хороших позициях? Или вы о неграмотных гастарбайтерах?

Вот уж россиянам бы на бревно в глазу внимание обратить.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль