Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: Барсучка, Mikelo и гости: 17

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Djim-en » 03 апр 2016, 19:30

Наталья Т. писал(а) 03 апр 2016, 18:32:Немного не поняла)), у меня бронь на мою фамилию, а не "имярек"+2 ,

Я же Вашу фамилию не знаю "Имярек"-обозначение любой фамилии.
Наталья Т. писал(а) 03 апр 2016, 18:32:получается так "Наталья Т." забронировала трёхместный номер и всё, без уточнения: одна в нём жить будет или с товарищами.

Нет не так . Когда будете бронировать в брони будет "Наталья Т" +2, от этого почти всегда зависит и стоимость номера.Так же можно при бронировании можно будет вписать фамилии проживающих в номере кроме Вас.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Т. » 03 апр 2016, 19:39

Djim-en писал(а) 03 апр 2016, 19:30:Нет не так . Когда будете бронировать в брони будет "Наталья Т" +2, от этого почти всегда зависит и стоимость номера.Так же можно при бронировании можно будет вписать фамилии проживающих в номере кроме Вас.

Я начинаю нервничать. Мне пришло подтверждение бронирования, где указаны только даты заезда, количество ночей, стоимость и категория номера, ну, № брони, естественно, и пинкод. Фамилии нет . Я сделала что-то не так?
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение brat__1 » 05 апр 2016, 11:13

Наталья Т. писал(а) 03 апр 2016, 19:39:
Я начинаю нервничать. Мне пришло подтверждение бронирования, где указаны только даты заезда, количество ночей, стоимость и категория номера, ну, № брони, естественно, и пинкод. Фамилии нет . Я сделала что-то не так?

Зайдите в личный кабинет, где изменение брони и внесите фио
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Т. » 05 апр 2016, 20:40

brat__1 писал(а) 05 апр 2016, 11:13:Зайдите в личный кабинет, где изменение брони и внесите фио

Зашла, смотрю, а там и правда мои данные и +2 гостя (а на присланном подтверждении таки нет), ну, раз уж зашла, то и добавила имена мужа и сына. Пришло подтверждение уже с тремя именами-фамилиями)). Фффух.
Наталья Т.
участник

Сообщение Andrey2016 » 06 апр 2016, 18:21

Здравствуйте господа!
Я намедни забронировал апартаменты на booking.com, но как-то не заметил, что бронирование нельзя отменить. Это мой первый опыт бронирования там, поэтому возникли вопросы. В подтверждении брони пишут, что с сего момента я им должен денег, даже если не приеду.
Please note, if cancelled, modified or in case of no-show, the total price of the reservation will be charged.

Однако у них нет данных моих банковских карт и т.п. Я указал свои Имя, Фамилию, адрес, телефон и емэил. Как они могут получить с меня деньги в случае, если я просто проигнорирую эту бронь? Или я попал?
Потом ещё пишут, что полная сумма может быть списана в любое время
The total price of the reservation may be charged anytime after booking.

А далее пишут, что принимают только наличные.
No credit cards accepted, cash only

Что это всё значит? Я вообще планирую туда ехать, но если планы изменятся, что мне лучше предпринять? Проигнорировать эту бронь, отменить бронь, или связаться с отелем?
Заранее благодарю.
Andrey2016
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 06 апр 2016, 18:25

Andrey2016 писал(а) 06 апр 2016, 18:21:Что это всё значит? Я вообще планирую туда ехать, но если планы изменятся, что мне лучше предпринять? Проигнорировать эту бронь, отменить бронь, или связаться с отелем?
Заранее благодарю.

Если собираетесь жить то ничего отменять не нужно
Если хотите отменить - позвоните в букинг - они посмогут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 06 апр 2016, 18:26

Скорее всего хозяин попросит перевести предоплату банковским переводом.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 апр 2016, 18:38

Разные варианты бывают. Я несколько раз забивал на такую бронь и никаких последствий не было. Но если попадется более принципиальный хозяин, может и потребовать оплатить штраф за "no-show" банковским переводом например.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 06 апр 2016, 19:20

Andrey2016
Не думаю, что Вам надо волноваться.
Это недоработка букинга.
Хозяин задал противоречивые параметры - "No credit cards accepted, cash only" и "the total price of the reservation will be charged"/"The total price of the reservation may be charged anytime after booking."
Понятно, что ни букинг, ни хозяин выполнить эти страшные обещания не смогут.
Поэтому, если возникнет необходимость не-заезда, то просто напишите хозяину, что приехать не сможете (уважительная причина) и тем самым оплатить наличными не сможете (не будете проезжать мимо) и просите его считать его свободным от каких-либо обязательств.
Конечно, будет правильно, послать такое письмо не вечером накануне, а заранее, за неделю-две.
Я буду очень удивлен, если появятся какие-то претензии.
Кстати, какая страна?
----------
А следующий раз будьте внимательней к каждому слову при бронировании. Оплата, возврат при не заезде, время приезда/отъезда, особые требования, белье, оплата финальной уборки, дополнительные сборы и пр. и пр.
И очень советую читать отзывы других постояльцев - они позволяют отбросить предложения с неаккуратными номерами, шумными, над рестораном, окнами на трассу или помойку, несвежим бельем, тараканами/клопами - прости господи, но и такое встречал. За немалые деньги, кстати.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение unreal_undead » 06 апр 2016, 20:35

Хозяин задал противоречивые параметры

Да нет особых противоречий, скорее всего в ближайшие дни напишут о том, как заплатить деньги - в это время, конечно, можно отказаться без особых последствий, но потом предоплату уже не вернут.
unreal_undead

Сообщение m.e.g » 06 апр 2016, 23:35

unreal_undead писал(а) 06 апр 2016, 20:35:Да нет особых противоречий, скорее всего в ближайшие дни напишут о том, как заплатить деньги

"cash only" - как Вы думаете, что означает эта фраза? Пересылку купюр в конвертике?
m.e.g

Сообщение Huītzilōpōchtli » 07 апр 2016, 07:20

m.e.g писал(а) 06 апр 2016, 23:35:"cash only" - как Вы думаете, что означает эта фраза? Пересылку купюр в конвертике?

некоторые отели с "cash only" действительно потом присылают на почту письмо с просьбой перевести предоплату по банковским реквизитам. Я сам пару раз сталкивался, правда ни разу не платил, а посылал их лесом и бронировал более адекватные варианты.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение unreal_undead » 07 апр 2016, 09:46

Собственно, я по этой причине такие варианты (предоплата без карты) изначально игнорирую, заморачиваться с переводом не хочется. Да и в "карточных" предоплатных вариантах в последнее время обычно фигурирует неопределённый срок списания (типа "не позже, чем за две недели до заезда"), что с нынешними колебаниями курса несколько отпугивает.
unreal_undead

Сообщение m.e.g » 07 апр 2016, 12:08

vvivan писал(а) 07 апр 2016, 07:20:некоторые отели с "cash only" действительно потом присылают на почту письмо с просьбой перевести предоплату по банковским реквизитам.

Я с этим не спорю.
Я только утверждал, что booking.com не предусматривает некоторые схемы оплаты, поэтому получаются противоречия между написанным, между написанным и реально работающим.
И с этой точки зрения надо оценивать как обещания букинга/хозяина,так и обязательства клиента.
m.e.g

Сообщение Наталья Т. » 08 апр 2016, 19:19

У меня ещё два, нет, три вопроса (или ткните, пожалуйста, где почитать про это):
1. Что предъявляется обычно при заселении? Паспорта, понятно, и распечатка брони? Всё?
2. Для чего в подтверждении бронирования указывают пинкод? Что с ним делать?
3. Если средства на карте блокируются, то как заранее это обычно бывает, логика подсказывает, что незадолго до заезда, а вот на деле как? Кто сталкивался? Или общего правила нет?
Наталья Т.
участник

Сообщение Nature echo » 08 апр 2016, 19:31

Наталья Т. писал(а) 08 апр 2016, 19:19:1. Что предъявляется обычно при заселении? Паспорта, понятно, и распечатка брони? Всё?

На моем веку распечатка брони понадобилась мне лишь однажды. Обычно достаточно назвать фамилию. Но распечатайте и возьмите

Наталья Т. писал(а) 08 апр 2016, 19:19:2. Для чего в подтверждении бронирования указывают пинкод? Что с ним делать?

Ну например при обращении в службу поддержки - для просмотра информации необходимо назвать код бронирования и пин-код. Во-вторых, бронировать отель можно без регистрации и для управления бронированием как раз используется пара код/пин
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение АлАр » 08 апр 2016, 19:39

Наталья Т. писал(а) 08 апр 2016, 19:19:3. Если средства на карте блокируются, то как заранее это обычно бывает, логика подсказывает, что незадолго до заезда, а вот на деле как? Кто сталкивался? Или общего правила нет?

Могут заблокировать в любое время. Могут снять блокировку тут же, поскольку зачастую это всего лишь проверка достоверности указанных Вами данных карты. Если блокировка продержится до заезда, скорее всего стафф на ресепшн не будет заморачиваться, а снимет блок и произведет списание/блокирование полной суммы за проживание.
Поэтому на момент заселения лучше эту сумму иметь, потому что банк может эти деньги держать недоступными для Вас от нескольких дней до месяца.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33

Сообщение Наталья Т. » 08 апр 2016, 20:10

АлАр писал(а) 08 апр 2016, 19:39:Могут заблокировать в любое время. Могут снять блокировку тут же, поскольку зачастую это всего лишь проверка достоверности указанных Вами данных карты. Если блокировка продержится до заезда, скорее всего стафф на ресепшн не будет заморачиваться, а снимет блок и произведет списание/блокирование полной суммы за проживание.
Поэтому на момент заселения лучше эту сумму иметь, потому что банк может эти деньги держать недоступными для Вас от нескольких дней до месяца.

Техническая сторона вопроса (что такое блокирование средств) мне понятна, я думала, что может всё-таки есть более-менее единое правило, касающееся сроков. Ну, например, за месяц или за две недели до заезда. А получается, что всё на усмотрение отеля. Зря я дебетовую карту указала, пожалуй поменяю на кредитную, пусть блокируют, когда хотят)).
Наталья Т.
участник

Сообщение m.e.g » 08 апр 2016, 22:36

Nature echo писал(а) 08 апр 2016, 19:31:На моем веку распечатка брони понадобилась мне лишь однажды. Обычно достаточно назвать фамилию. Но распечатайте и возьмите

Отели бывают всякие. Большие и малюсенькие. С компьютерным учетом и с ручным. И персонал разный. Возможны всякие эксцессы.
Например, Вам приготовят не такой номер, что Вы бронировали. Цена, условия проживания, доп. условия могут быть не соблюдены, а для Вас же это важно!
Или, ттт, вообще про бронь забудут.
Короче, качать права без бумажки Вы не сможете.
Наталья Т. писал(а) 08 апр 2016, 19:19: Если средства на карте блокируются, то как заранее это обычно бывает, логика подсказывает, что незадолго до заезда, а вот на деле как? Кто сталкивался? Или общего правила нет?

Вы имеете дело с букингом, который старается как-то унифицировать правила и предоставить Вам удобный сервис.
Но с той стороны букинга находится масса отелей и отельчиков из разных стран, у каждого свои правила и особенности.
Так что не ждите какой-либо унификации и готовьтесь к самым разным отклонениям.
m.e.g

Сообщение Nature echo » 08 апр 2016, 22:50

m.e.g писал(а) 08 апр 2016, 22:36:Отели бывают всякие. Большие и малюсенькие. С компьютерным учетом и с ручным. И персонал разный. Возможны всякие эксцессы.
Например, Вам приготовят не такой номер, что Вы бронировали. Цена, условия проживания, доп. условия могут быть не соблюдены, а для Вас же это важно!
Или, ттт, вообще про бронь забудут.
Короче, качать права без бумажки Вы не сможете.

Я обычно показываю с телефона через приложение. Аналог бумажки
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль