TsarTV » 25 янв 2011, 21:46
Могу! Я забронировала два номера в одном отеле на Кипре- один на три недели друзьям по их карте, а нам на неделю позже на две недели по своей карте ! Все отлично бронь возвратная, штраф за трое суток в сумме одной ночи, бронировали в начале августа на середину октября. И живем себе спокойненько. Суммы как вы понимаете не маленькие. Вдруг за восемь дней до отъезда им приходит смс о попытке снятия денег и отказе ( Сбер), так как такой суммы (почти 2000 евро на карте нет), а мне приходит письмо ( я со своего ящика брони делала), о том что к ним обратился отель, в связи с тем, что на указанной карте нет средств и или укажите другую карту или бронь аннулируют и бла-бла-бла!!!! Я звоню и прошу мне все объяснить, они связываются с отелем , мы долго все выясняем, якобы это просто "прокатали" карту на проверку, я говорю, а почему на всю сумму, букинг удивляется, вообщем мы разругались, они утверждали, что это у отеля такая фишка - он блокирует деньги, проверяя карту на всю сумму, а потом при выезде нам придется еще раз все ОПЛАТИТЬ, а эта сумма разблокируется через месяц! Короче ужас, но отелей более менее по цене уже не остается и друзья решают плюнуть, положить деньги на карту и забить, но так как у них Сбер, а у него деньги поступают не сразу, мы положили деньги на мою карту, та бронь аннулировалась и я заново забронировала им номер на себя, деньги сняли через час, потом они улетели. А в этот день мне опять приходит письмо с букинга, что к ним обратился отель и бла-бла-бла!!!! Я звоню в букинг и уже почти ору, что карту они мою уже проверили, деньги заморозили и какого черта им опять надо? Мы опять долго выясняем и мне говорят, что надо опять, всю сумму заблокировать, а через месяц она вернется. Представляете, как я обрадовалась, просто зависнет три с небольшим штуки евро на месяц и все!!!! Короче, я послала их куда подальше и нашла этот отель на сайте нотель.ком и сразу оплатила его там, причем на 25 евро было дешевле! А у меня было на Новый год забронировано очень много номеров, мы летели 11 человек в БКК-Паттайя-Бали-Сингапур-Бкк на 18 ночей и все бронировала я со своего адреса и своих карт, залезаю, а у меня все аннулировано- звоню, а мне говорят: так как два раза отменялась бронь из-за отсутствия денег на карте по настоянию отеля, то они отменили все мои бронирования, якобы у них есть какая-то система и она это делает автоматом ( и это не смотря на то, что я много лет ими пользовалась до этого и проблем не было )! Я стала пытаться снова забронировать- ввожу данные кредитки и эмейл-а мне пишут ваша карта не действительна , ввожу другую карту- тоже самое, ввожу новый адрес и старую карту -опять! Звоню- они мне сами и посоветовали вводить новые карты и эмейлы, что я уже два года и делаю ! Жаль тогда несколько отелей по выгодной цене уже ушло, я их на Н. год еще в июле бронировала! А самое смешное, что когда мы прилетели на Кипр, то оказалось, что платить друзьям при выезде ничего не надо, не блокировка это была, а самое настоящее списание- там в отеле девочка русская работала, она нам и сказала, что они всегда списывают деньги за неделю, если чел отменяет бронь за три дня, то деньги возвращают полностью, если приезжает, то идет как оплата, а если отменяет позже или не приезжает, то они снимают свой штраф, а остальное возвращают и так всегда! И они очень удивлялись, почему букинг нам такую ерунду нес, конечно если бы мы знали, что это проплата- положили бы деньги на карту быстро и все , все равно платить, а так очень не хотелось, что бы подвисала на отпуск такая сумма!
Вот и так бывает! Но больше у меня с ними косяков не было если честно, тем более,что чаще всего у них действительно выгоднее и удобнее получатся !