Михаил Гаврилов писал(а):Надо было кубановца в самом начале мочить.
Да, это правда. Кубановец явно ждал взятки..
Было бы $100-200 наличных в кармане в тот момент,возможно, не было бы и "Авиашоу"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Михаил Гаврилов писал(а):Надо было кубановца в самом начале мочить.
Михаил Гаврилов писал(а):А с другой стороны, с течением времени, отрицательные эмоции забываются, а положительные и яркие - остаются. Я вот тоже как то имел трип с новой страной каждый день и двумя аварийными посадками, и все не по своей воле. Тогда казалось кошмаром, а сейчас, по прошествии 9ти лет, вспоминается как одно из лучших путешествий.
gosha писал(а):И следующий полет будет по самым выгодным тарифам, не смотря на "грабли"
Только вот еще и виза "штатная", кроме шенгена, точно не помешает.
gosha писал(а):Через 6 месяцев после произошедшего это путешествие еще не лучшее, но уже не самое худшее.
И следующий полет будет по самым выгодным тарифам, не смотря на "грабли"
cremedecreme писал(а):Ну, чтоб деньгами ссужать, для этого есть American Express и подобные конторы. В Латинской Америке они повсюду.
foggs писал(а):Поэтому, Кубу надо было на конец оставлять.
наш рейс отменяется в связи с плохой погодой и все стыковки (в моем случае из Сан-Сальвадора в Гавану) сегодня не состоятся!
как я молодец-удалец (читай: раздолбай) поехал заграницу без мед. страховки, сломал там пальчик и попал на кучу бабок за лечение".
Don Jose Cuervo писал(а):Но у меня к Вам вопрос: отчего Вы перед путешествием не сделали себе страховку "с прерыванием" (travel cancelation), которая, грубо говоря, страхует ваши стыковки, при условии, что у вас формально достаточно времени на них? То, что описываете Вы:
выглядит, как классический страховой случай. Вам бы, конечно, все равно пришлось решать все те проблемы, которые Вы успешно решили, но страховка компенсировала бы Вам расходы (это еще хорошо, что Вам так дешево удалось отскочить).
Don Jose Cuervo писал(а):2 foggs:
Спасибо! Из Ваших слов я делаю вывод, что такой вид страхования в России просто отсутствует Что ж, видимо, наличие такой страховки -- это еще один повод иностранцам чувствовать себя гораздо спокойнее в таких ситуациях...
bulava писал(а):Если можно поподробней о подтверждении вылета у airasia?
InnaGor писал(а): на Вьетнамские авиалинии, с перелетами по стране, на регулярку, как говорят летавшие люди, просят подтверждение. О как!
AK47 писал(а):Don Jose Cuervo писал(а):отчего Вы перед путешествием не сделали себе страховку "с прерыванием" (travel cancelation), которая, грубо говоря, страхует ваши стыковки, при условии, что у вас формально достаточно времени на них?
Вчера пришлось ехать в Ингосстрах, пока ждал, когда осовбодится эксперт, подошел к тетке, которая оформляет полисы "для выезжающих за границу". Спросил ее на тему, "а вот в Эстонии страхуют вот такой риск (отмененную стыковку), как у вас с этим?" Получил ответ в виде круглых глаз и невысказанного вопроса "мужик, ты че, с Луны упал, че это за хуйня такая?"
Andrei Пертский писал(а):Совершенно стандартная услуга, входит в нормальную travel insurance.
возмещение расходов, связанных с задержкой рейса в связи с механическими поломками транспортного средства или экстремальными погодными условиями;
УрТай писал(а):Друзья летели узбеками. Все ОК-время, самолеты, обслуга- все заибись. Сам летаю всегда узбеками-проблем нет.
Еще хочу сказать про узбеков- самолеты в компании новенькие,экипажи опытные,техники обученные.
Don Jose Cuervo писал(а):В противовес страшилкам, рассказанным уважаемым автором темы, и другими пасахеросами, хочется рассказать такой вот позитив
Несколько дней назад летел из Сан Паоло в Мюнхен, случайно познакомился с украинским морячком. Морячок возвращался к себе в Незалежную после работы в интернациональном экипаже, который ходил вокруг Южной Америки. Я его встретил на следующий день после того, как он, надравшись в зюзю с "коллегами", которые точно также возвращались домой, уснул где-то, черт его знает где, в зоне выхода на посадку, и натурально проебал свой рейс. У него был обычный эконом-класс на Люфтганзу, такой же, как и у меня и никаких там пальцастых статусных карт МуМу. Так добрая Люфтганза БЕСПЛАТНО перерегестрировала его на следующий день, вплоть до конечного пункта назначения (Киев через Мюнхен). Правда пожурила, и велела на посадку на след. день являться трезвым
Вот так вот Летайте Люфтами!
greymouse писал(а):и я влезу со "своими 3-мя копейками" Турки - из СПб до Стамбула хуже нашего чартера - 200 м-м нетрезвых турков летят домой "с работы".
Don Jose Cuervo писал(а):Andrei Пертский писал(а):Совершенно стандартная услуга, входит в нормальную travel insurance.
Мне тоже так кажется. Давеча был на сайте банка Уралсиб, где у меня счет. В разделе "Доп. услуги держателям международных бакновских карт" наткнулся ну услугу "Страхование". И там, в частности:возмещение расходов, связанных с задержкой рейса в связи с механическими поломками транспортного средства или экстремальными погодными условиями;
Желающие могут убедиться тут
Не знаю, появилось ли это недавно, или было доступно в России и 5 лет назад (у меня в Уралсибе карта 7 лет, когда он еще Автобанком был). Если последнее, то мы имеем дело с некомпетентностью стаховщиков + незнанием потребитителями своих возможностей.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников