Нападение в Париже.

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели : : Бронирование отелей по лучшим ценам без предоплаты отзывы туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка 24/7
Аренда квартиры : Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией на сайте Airbnb
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам Горящие предложения от Rent Car компаний.
Авиабилеты : : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Туристическая страховка : Расчет и оформление страхового полиса через интернет онлайн для визы, на детей и взрослых, спортивная, экстрим, для дайверов.

Нападение в Париже.

Сообщение: #1

Сообщение Evgeniya) » 23 янв 2013, 22:01

Хотелось бы предостеречь форумчан от подобных историй. 14 января 2013 года я на двое суток приехала в Париж. Путешествовала одна, так как напрягает, когда ты не располагаешь собственным временем и зависишь от попутчиков.
16 января, когда мне нужно было ехать в аэропорт, чтобы лететь в Венецию (я должна была отдыхать в Италии до 25 января), у меня в метро вытащили из сумки кошелёк. Хотя я путешествую не впервые и всегда деньги и карточки делила на несколько частей и хранила в разных местах, в этот раз я изменила своей привычке и зачем-то взяла с собой кошелёк, куда и положила всю имеющуюся наличность и карточки тоже. Соответственно я оказалась без денег совсем. Успокоив начавшуюся панику решила лететь всё-таки в Венецию. Но на самолёт я не могла попасть, так как на автобус надо было купить билет, а денег всего 10 евро в кармане, которые было страшно тратить. Поэтому пришлось звонить домой. Друзья купили мне обратный билет на самолёт в Россию, правда вылет почти через сутки, в час дня 17 января.

Узнав, что самолёт вылетает из аэропорта Орли, я решила поехать туда наименее затратным способом - на поезде RER до станции Pont de Rungis, а оттуда шаттлом в аэропорт. Поскольку у меня оставался билетик на метро, я с его помощью и поехала. Думаю, если кондуктор обнаружит, что я в 4 зоне еду по билету 1 зоны, я что-нибудь придумаю, объясню, что у меня украли все деньги и наверняка они всё поймут. Но видимо в тот день у меня была другая карма ))) Я, видимо от стресса, перепутала поезд и села не туда, когда поняла, что еду не туда, что поезд на развилке повернул не на мою ветку, быстро выбежала и пересела в другой поезд в обратном направлении. Доехав опять до той развилки (Choisy le Roi) пошла на мой поезд, подойдя к платформе увидела, что поезд уже стоит, и я, испугавшись, что он сейчас уедет, побежала в вагон. На входе в вагон стояли двое мужчин, африканец и белый, оба пьяные. Я нечаянно рюкзачком задела африканца, он начал на меня орать по-французски, но поскольку я по-французски не говорю, я стала извиняться по-английски, объясняя, что спешила, что боялась опоздать, очень мило улыбалась и он тоже стал извиняться, что орал. Потом я у него спросила в тот ли я поезд села, он сказал, что в тот, на этом наша беседа закончилась. Я, успокоившись, что всё в порядке, что через 2 станции мне выходить, а там автобус и я почти в аэропорту, села на первую скамеечку и стала ждать своей станции.

Подсаживается ко мне тот белый, что был с тем злополучным африканцем и начинает мне что-то говорить по-французски. А я, как я уже говорила, не понимаю французского. Я ему опять объясняю, что я его не понимаю, но он всё же настойчиво пытается со мной о чём-то говорить. Так продолжалось минут 10. Поезд начал замедлять ход, появилась станция, африканец подошёл к выходу и сделал ему какой-то знак рукой, я даже подумала, что это он со мной попрощался. Но не тут-то было! Поезд останавливается, он выходит, тот мужик, что вынес мне мозг нависает надо мной, продолжая говорить, и (!) резко выхватывает мою сумку!!! Я, не знаю откуда у меня такая реакция взялась, резко вцепилась в краешек сумки и стала кричать, что там денег уже нет, что меня уже обворовали. Но он, то ли не понимает английского, то ли просто не поверил, тоже вцепился в неё мёртвой хваткой и не отпускает. Тут он спрыгивает на платформу и я, поскольку там были мои документы и, соответственно, единственный шанс вернуться завтра домой, повиснув на этой сумке, тоже вместе с ним вываливаюсь из поезда. И тут поезд закрывает двери и уходит... Я не могу передать словами, как я испугалась. Я поняла что осталась с ним наедине где-то в пригороде Парижа, вокруг темно и нет людей и я знаю, что где-то ещё и его африканский дружок. Но сумку я отдать не могла. Там же был мой паспорт! Оставшись в чужой стране без денег, лишиться ещё и паспорта я не могла. Тут я стала не просто кричать, а орать не своим голосом и по-английски, и по-итальянски, и по-русски. Просила о помощи. Тут я увидела, что на соседней платформе стояли несколько мужчин. Я, естественно не выпуская ручки сумки из своих рук, повернувшись к ним звала их на помощь, но они стояли и смотрели как тот мужик со всей своей агрессией мотает меня из стороны в сторону, пытаясь отобрать сумку. Причём я вдруг поняла, что сейчас эта ситуация угрожает не только моей сумке, но уже и моей жизни, так как он уже смотрел на меня как хищник, поймавший добычу. Я была беззащитна и на его территории.

На моё счастье на моей платформе откуда-то появился мужчина. Он подошёл и начал уговаривать этого жулика оставить меня, но тот орал на него, как я поняла, чтобы он убирался, и мы сами разберёмся, но я просто умоляла его не уходить. В итоге, он не смог помочь физически и стал звонить в полицию. Тут разбойник уже занервничал и стал пытаться сдёрнуть с меня мой фотоаппарат (который висел у меня на шее, так как в рюкзаке не было места, а чемодан я планировала купить в Италии), но чтобы отдать ему фотик, я должна была отпустить из рук сумку, поэтому его я тоже не могла отдать. Я чуть не лишилась своей шеи, на которой он висел... В итоге он испугался, что полиция уже на подходе и, опять наорав на меня, ушёл. Потом я никак не могла отойти от моего спасителя, уж очень мне было страшно... Мы вместе с ним дождались полицию, потом только он ушёл, а я полночи провела в участке. Пока ждали переводчика я рассказала полицейским ещё и о краже всех моих денег. Они были в шоке от моих приключений, как собственно и я, ведь со мной никогда ничего подобного не случалось... У меня даже мелочь не воровали... В общем полицейские были со мной очень вежливы и добры. Меня очень трясло, то ли от холода, то ли от непрекращающегося стресса и они все дружно мне предлагали чай-кофе, чтобы я только успокоилась. После допроса они меня отвезли на полицейской машине в аэропорт, завели в зал, чтобы опять ничего не случилось и, убедившись, что я в безопасности, уехали. Когда я уже вылетала из Парижа, я наконец-то успокоилась. Жаль в Рим не доехала... Очень его люблю... ))) А вот в Париж если и поеду ещё, то наверное не скоро.

А преступника того полиция поймала. Сразу же, после того, как он ушёл. Его тот мужчина, мой спаситель, описал и когда они приехали за мной они мне сразу показали в телефоне его фото, где я его тут же и опознала. Как выяснилось тот негодяй уже знаком полиции, он рецидивист со стажем, это мне уже потом переводчица рассказала. Потом подняли видеонаблюдение и там всё было видно, как мы боролись за мою сумку. Я до сих пор удивлена, что он не применил физическую силу, хотя был очень агрессивен. Потом мне переводчик рассказала о подобных случаях, но с более трагичным концом, сказав, что я ещё "легко отделалась".

После всей этой истории хочу дать несколько советов всем путешественникам:
1. Никогда не изменяйте своим привычкам. Особенно если они правильные.
2. Никогда не храните вместе все деньги и карточки. Хоть и не раз об этом сказано всеми, но повторюсь...
3. Дорогие предметы, типа фотоаппаратов, лучше убирать от глаз подальше.
4. Никогда не оставайтесь в вагоне наедине с подозрительными лицами. Я хоть была и не наедине, но было мало людей.
5. Никогда не садитесь в вагоне у двери - это даёт им шанс выхватить сумку и убежать. Не факт, что сможете удержать её.
6. Если это не как у меня - единственный шанс вернуться домой, то лучше отдать им то, что они требуют. Не факт, что это не маньяк и у него нет оружия.
И дай Бог не попадать никому в подобные ситуации.
Денег мне не жаль, особенно после встречи один на один на тёмной платформе в пригороде Парижа с преступником-рецидивистом, жаль испорченного отпуска... Зато я теперь переосмыслила ценности ))))

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Evgeniya)
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 21.10.2012
Город: Сочи-Рим
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 36
Страны: 10
Пол: Женский
Где хранить деньги в путешествии

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #2

Сообщение Shwed » 23 янв 2013, 22:07

Жесть. Очень сочувствую, что отдых не удался... Но, главное, что все живы и здоровы, денег ещё заработаете! Нападение в Париже.
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20064
Фото: 10
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 647 раз.
Поблагодарили: 2094 раз.
Возраст: 46
Страны: 82
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #3

Сообщение Xpl » 23 янв 2013, 22:09

Сочувствую. Грех, конечно, но после вашего рассказа захотелось посмотреть видео с камер. Вы бы забрали себе, на память Нападение в Париже.
Аватара пользователя
Xpl
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 31.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 35
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #4

Сообщение Evgeniya) » 23 янв 2013, 22:12

Ваша правда ))) Спасибо Богу, что он мне того дядечку отправил )))) Нападение в Париже. У него был бейдж с именем Thomas и я, несмотря на стресс и состояние аффекта, его запомнила на всю жизнь ))))))
Аватара пользователя
Evgeniya)
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 21.10.2012
Город: Сочи-Рим
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 36
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #5

Сообщение Evgeniya) » 23 янв 2013, 22:14

Xpl
Вы знаете, я просила ))) хотя бы посмотреть, но они сказали, что его изъял комиссар и даже не показали )
Аватара пользователя
Evgeniya)
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 21.10.2012
Город: Сочи-Рим
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 36
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #6

Сообщение Злая Собака » 23 янв 2013, 22:21

Сочувствую Нападение в Париже. С 1994 по 2002 каждый год ездил на выставку в Париж и жил в одной и той же гостинице. С каждым годом было все опаснее и опаснее Нападение в Париже.
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6349
Фото: 123
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1143 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Отчеты: 4
Блог: Просмотр блога (4)
Пол: Мужской

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #7

Сообщение matvey » 23 янв 2013, 22:23

мда, неприятная история.
И только русская женщина может так бороться)
Изображение Errare humanum est
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3511
Фото: 221
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #8

Сообщение Крыся » 23 янв 2013, 22:33

Evgeniya) жуть, сочувствую, меня трясло при чтении. Нападение в Париже.
Крыся
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8339
Регистрация: 15.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2404 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #9

Сообщение Beyzn » 23 янв 2013, 22:59

matvey писал(а) 23 янв 2013, 22:23:И только русская женщина может так бороться)

У моей русской знакомой, уже много лет постоянно проживающей в Гренобле и прекрасно говорящей по-французски, около вокзала парень сдернул сумочку и пустился наутек. Так она бежала за ним и кричала: "Отдай, сволочь!")
Evgeniya, сочувствую Вам и очень рад, что Вы не подверглись прямому насилию: судя по Вашему рассказу, Вы были очень близки к этому.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
активный участник
 
Сообщения: 948
Фото: 891
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #10

Сообщение SubZero » 24 янв 2013, 08:15

Евгения, Вы молодец! Хорошо, что всё так относительно благополучно закончилось!
Аватара пользователя
SubZero
полноправный участник
 
Сообщения: 424
Регистрация: 23.01.2013
Город: город Креста
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 35
Страны: 12

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #11

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 08:55

matvey писал(а) 23 янв 2013, 22:23:И только русская женщина может так бороться)

Спасибо )) Думаю у меня выбора не было, если бы я растерялась, я бы ещё не скоро домой вернулась )))
Аватара пользователя
Evgeniya)
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 21.10.2012
Город: Сочи-Рим
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 36
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #12

Сообщение Komrad.pu » 24 янв 2013, 09:08

Я тоже "После всей этой истории хочу дать несколько советов всем путешественникам":

1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь? Тогда это не вяжется с "Парижем и Венецией".
2. Кредитные карты (блокируются за 1-2 мин после кражи). Уровень кредитной карты должен позволять получение наличных после блокировки карты.
3. А вообще (за искл. форсмажора), в цивилизованных странах наличные не нужны вообще.
4. Электронные билеты.
5. Скан-копии всех документов на Dropbox или другом облачном хранилище. В pdf, есс-но.
6. Близко не подходить к не туристическим районам.
А то наши соотечественники, наслушавшись брехни от эмигрантов о якобы безопасных Европах-Америках, думают, что это на самом деле так. Это не так.

Все вышеперечисленное позволит продолжать путешествие после любой кражи.
Komrad.pu
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 20.01.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #13

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 09:19

Komrad.pu
Несколько непоследовательны советы ))) Если наличные не нужны, а карты украли, то как быть тогда? Наличные нужны всегда, просто хранить их нужно раздельно и в недоступном месте. А вот электронные билеты - это да. Я с этим согласна. Но в Венецию у меня были билеты, не было только денег в аэропорт приехать )))
Аватара пользователя
Evgeniya)
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 21.10.2012
Город: Сочи-Рим
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 36
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #14

Сообщение Evgeniya) » 24 янв 2013, 09:24

Komrad.pu
И по поводу 1 пункта мне тоже немного непонятно... Получается что в Париж и Венецию ездить нельзя, если ты в России на общественном транспорте передвигаешься? Нападение в Париже.
Аватара пользователя
Evgeniya)
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 21.10.2012
Город: Сочи-Рим
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 36
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #15

Сообщение Виталя » 24 янв 2013, 09:26

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Все вышеперечисленное позволит продолжать путешествие после любой кражи

Кража паспорта в Ваших советах не учтена.
Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Уровень кредитной карты должен позволять получение наличных после блокировки карты.

Такое возможно?
1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь?

Это вообще - хуйня а не совет Нападение в Париже.
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3179
Фото: 490
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 49
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #16

Сообщение ineko79 » 24 янв 2013, 09:49

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Я тоже "После всей этой истории хочу дать несколько советов всем путешественникам":
1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь? Тогда это не вяжется с "Парижем и Венецией".

Какие проблемы в России с общественным транспортом и почему он не вяжется с Парижем и Венецией?
Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:3. А вообще (за искл. форсмажора), в цивилизованных странах наличные не нужны вообще.

Да ну! Наличные в разумных количествах обязательно нужны даже в Париже и Венеции.
Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:6. Близко не подходить к не туристическим районам.

Вы прям Онищенко. Давайте лучше вообще никуда не ездить.
Buy the ticket, take the ride.
ineko79
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 11.11.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 39
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #17

Сообщение XMember » 24 янв 2013, 10:42

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:Я тоже "После всей этой истории хочу дать несколько советов всем путешественникам":

На мой взгляд, это советы путешественникам-миллионерам. Они вряд ли читают этот форум.
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16404
Фото: 59
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 1066 раз.
Возраст: 30
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #18

Сообщение zerokol » 24 янв 2013, 10:46

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь? Тогда это не вяжется с "Парижем и Венецией".

Хрень какая то, а не совет Нападение в Париже.
Я в Москве только на общественном транспорте и езжу, и всем советую
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 43306
Фото: 164
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 3104 раз.
Возраст: 39
Страны: 91
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #19

Сообщение Гидрограф » 24 янв 2013, 10:56

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:5. Скан-копии всех документов на Dropbox или другом облачном хранилище. В pdf, есс-но.

стесняюсь спросить, а почему именно pdf а не jpg или что-нибудь еще?
Гидрограф
полноправный участник
 
Сообщения: 351
Регистрация: 18.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Нападение в Париже.

Сообщение: #20

Сообщение Lena M » 24 янв 2013, 11:02

ТС просто офигенно крута, т.к. не растерялась и дала отпор эти мудакам!
Ситуация, конечно, ужасная..
Но, к сожалению, Париж за последние 10 лет очень поменялся в худшую сторону. Скоро будут ходить "исламские патрули" или типа того как в Лондоне...
А насчет советов - все предусмотреть невозможно, да и когда есть угроза физического насилия - добровольно все отдашь и еще спасибо скажешь, что не почикали.
Lena M
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 20.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 37
Страны: 34
Пол: Женский

След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...





Включить мобильный стиль