Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
А это кто спрашивал, и кто отвечал?serts писал(а) 25 окт 2016, 15:05:Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?
Ответ: - Согласно пояснениям брюссельского обкома теперь визу надо получать в консульстве любой страны основного назначения, т.е. Германии или Нидерландов; получать визу Польши в данном случае нельзя. ... Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать как консульство Германии, так и Нидерландов.
Ну, разве что к переводу можно придраться, поскольку официальной версии на русском языке нет.cheetahl1717 писал(а) 25 окт 2016, 13:14:если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
Ослик Иа писал(а) 25 окт 2016, 15:14:Стало быть, это не устарело ни разу?
kapil писал(а) 25 окт 2016, 15:47:Что вы путаете народ?
serts писал(а) 25 окт 2016, 15:57:чем я путаю?
serts писал(а) 25 окт 2016, 13:15:cheetahl1717 писал(а) 25 окт 2016, 13:14:если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
это уже устарело, года два как
liss1972 писал(а) 25 окт 2016, 12:49:собрались ехать в Италию(она сама из Красноярска,регистрации в Санкт-Петербурге нет),летим из Таллинна в Милан.У меня в связи с этим вопрос какую визу ей открывать( у меня шенген есть)итальянскую там мы будем десять дней или эстонскую будем один день в Таллине.
Я бы в таком случае брал Германию. Или добавил бы сутки на любую из двух стран. Пусть даже номинально- короткая ночевка.serts писал(а) 25 окт 2016, 15:05:Ослик Иа писал(а):Ну хоть меня, тёмного.
о как!..
Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?
Ответ: - Согласно пояснениям брюссельского обкома теперь визу надо получать в консульстве любой страны основного назначения, т.е. Германии или Нидерландов; получать визу Польши в данном случае нельзя. ... Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать как консульство Германии, так и Нидерландов.
kapil писал(а) 25 окт 2016, 15:47:На форуме то разобрали, только консульства не в курсе этих разборов.
kapil писал(а) 25 окт 2016, 15:47:На форуме то разобрали, только консульства не в курсе этих разборов.
есть право и есть правоприменениеm.e.g писал(а) 26 окт 2016, 14:44: В этой штуке - СONSOLIDATED version of the Handbook - много примеров, которым сложившаяся практика не соответствует.
Amadeo писал(а) 29 окт 2016, 13:14:Подскажите, если я буду дольше находиться Монако, то буду ли я в этом случае нарушать правило "страны основного пребывания"?
Amadeo писал(а) 29 окт 2016, 13:26:Да, я в курсе, что нету
Amadeo писал(а) 29 окт 2016, 13:14:нарушать правило "страны основного пребывания"?
serts писал(а) 29 окт 2016, 13:30:а сам виза-то у них существует?
с надписью типа MON?
или французы просто дают свою?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы