Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2011, 01:01

Бронирование авиабилетов для подачи на шенгенскую визу: без оплаты

С марта 2022 года для оформления шенгенской визы в страны, которые требуют подтверждение авиаперелёта, подавать документы можно за 90 дней до поездки.

Если до поездки более 90 дней:
купить билеты по выгодному тарифу (без переплаты),
– подготовить пакет документов,
– получить визу и улететь в страну, выдавшую визу.

Если до поездки менее 90 дней:
1. Купить авиабилеты по возвратному тарифу (дороже, но можно сдать).
2. Податься на визу в страну, не требующую брони авиабилетов (например, Франция).
3. Обратиться в фирмы, которые делают фиктивные брони — но риск есть.

Важно! При обнаружении подделки — отказ в визе, а иногда и внесение в базу SIS (запрет на въезд в Шенген).
Подробнее: Запрет на въезд в Шенген и база SIS

Полезно для оформления визы:
подобрать билеты с нужным тарифом.
оформить медицинскую страховку для Шенгена.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Можно ли подавать неоплаченную бронь для визы? (апр 2012)
Опыт получения визы в Испанию с неоплаченной бронью (ноя 2013)
Проблемы с визуализацией на CheckMyTrip (апр 2016)
Как найти билет в разных системах бронирования? (апр 2017)
Оплата визы: совместные билеты и спонсоры (авг 2017)
Как сделать шенген через Италию: пошаговая инструкция (мая 2018)
Проблемы с бронью авиабилетов для визы (окт 2019)
Как получить бронь Аэрофлота на сутки без оплаты (янв 2022)
Испанская виза: опыт с бронью иди на хуй и отелем (янв 2023)
Правила бронирования билетов для визы в 2023 году (июл 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение volkfox » 18 апр 2012, 22:39

Фразу можно сократить.

Не хотели бы бронь, просили бы БИЛЕТ...
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Serg58 » 18 апр 2012, 22:41

druk писал(а) 18 апр 2012, 21:56:Нет, это именно бронь. Пох , что она слетела, но визы то дают

Это не бронь, а филькина грамота, если срок её действия закончился. Попробуйте купить билет по этой никчемной уже бумажке
Но, поскольку её никто пока не проверил, она "прокатывает" при получении визы.
Я предпочитаю прикладывать действующие бумажки, что бы при возможной проверке не строить из себя дурачка. Дескать, - "Ой, закончился срок брони?,... она недействительна? ...а я и не знал,... давайте переделаю."
А Вы можете распечатать и прошлогоднюю бронь, заменив в ней даты. Я думаю, что и это вполне "прокатит".

zerokol писал(а) 18 апр 2012, 22:16:
Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 21:19:Закончился срок действия брони = нет брони. Это все равно, что для получения визы принести билеты на самолет, улетевший вчера.

если бы хотели что бы бронь действовала на определенный момент - так бы и писали. Вот есть требования по сроку фоток, справок, выписок итд.

Бронь перестала быть таковой, просто потому, что билет по ней купить нельзя. Т.е., по сути, она не подтверждает возможности купить билет, а именно это нужно консульству.
Про срок её действия - иностранцам даже в голову не приходит это оговаривать, ибо это очевидно.
С фотографией - не очевидно, со справками - тоже. Вот и оговаривают.

Вот, что написано по поводу брони и билетов у
австрийцев:
Подтверждение транспортного средства:
- прибытие самолетом: подтвержденное бронирование авиабилета или копия авиабилета
- поездки на поезде или автобусе: копия билетов или подтверждения брони

французов:
Транспортное средство
· Авиа / ж/д / автобус : бронирование или копия билетов в обе стороны.

Хочу обратить внимание, что тут не указано, что билеты должны быть связаны с датами поездки. Но ведь никому в голову не приходит тащить прошлогодние билеты.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение volkfox » 18 апр 2012, 23:26

Serg, логика подсказывает что Вы с ней не дружите.

Билеты сдаются именно и всего лишь для того, чтобы подтвердить *даты* основной поездки и на их основании выдать визы.

Заметьте, что наличие билетов на руках никак не гарантируют ни поездку, ни возвращение шенгенонавта.

Поэтому биться за них в здравом уме никто не будет, что и подтверждается эмпирически по свидетельству г-на Зерокола.
volkfox
путешественник

Сообщение zerokol » 18 апр 2012, 23:34

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Хочу обратить внимание, что тут не указано, что билеты должны быть связаны с датами поездки. Но ведь никому в голову не приходит тащить прошлогодние билеты.

так можно договориться до многого.
обращаемся к первоисточнику - визовому кодексу

DOCUMENTATION ALLOWING FOR THE ASSESSMENT OF THE APPLICANT’S INTENTION TO LEAVE THE TERRITORY OF THE MEMBER STATES
1. reservation of or return or round ticket;
нигде не написано про срок действия такой брони.
и повторю еще раз - не было зафиксировано случаев отказа из-за истекшей брони на билеты.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение плюшкинд » 18 апр 2012, 23:41

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Это не бронь, а филькина грамота, если срок её действия закончился

на момент подачи документов срок её действия не закончился. значит это бронь.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 21:19:Представьте себе, что у Вас уже забрали документы. Потом звонят и просят донести...

вот когда позвонят и попросят... донести, купите билеты в бизнес-классе, а потом сдадите за полную стоимость.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Я предпочитаю прикладывать действующие бумажки

а она и есть действующая на момент подачи. а что с ней будет через 25 лет никого не интересует.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Бронь перестала быть таковой, просто потому, что билет по ней купить нельзя

на момент подачи по ней можно купить билет.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Т.е., по сути, она не подтверждает возможности купить билет, а именно это нужно консульству

на момент подачи подтверждает. а консульству и нужно, чтоб подтверждала на момент подачи, а не через 25 лет после поездки.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Про срок её действия - иностранцам даже в голову не приходит это оговаривать, ибо это очевидно

правильно. иностранцам очевидно, что Вы её выкупите в течение суток. иностранцам даже в голову не приходит, что Вы можете пойти её отменять.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Хочу обратить внимание, что тут не указано, что билеты должны быть связаны с датами поездки. Но ведь никому в голову не приходит тащить прошлогодние билеты

но Вы же не прошлогодние билеты потащите, а действующую бронь.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 18 апр 2012, 23:46

и вообще то, что бы закончить этот спор:
на моей прошлой работе начальник приучил меня, что есть два достоверных источника, для того что бы делать какие то заключения, первый это документы и второй это анализ большого количества случаев. До сих пор помню его фразу "Николай, мы не можем работать со слухами". В данном случае Serg58 - вы не можете даже слухов привести, не говоря уж о достоверной выборке.
zerokol
Старожил

Сообщение Serg58 » 19 апр 2012, 10:15

zerokol писал(а) 18 апр 2012, 23:46:...начальник приучил меня, есть два достоверных источника, для того что бы делать какие то заключения, первый это документы и второй это анализ большого количества случаев. ...

При таком подходе прогресс невозможен. А уж где бы была вся наша наука...
Интересно, в какой области трудится этот начальник...

volkfox писал(а) 18 апр 2012, 23:26:Serg, логика подсказывает что Вы с ней не дружите.

Билеты сдаются именно и всего лишь для того, чтобы подтвердить *даты* основной поездки и на их основании выдать визы.
...

Непонятно, причем тут моя логика...
Для меня-то написанное очевидно и не подлежит сомнению. Так же как и необходимость действия брони на момент её проверки (или уже владения мною билетом, выкупленным по это брони).

плюшкинд, были случаи проверки броней жилья, справок с работы. Если оказывалось, что на момент их проверки они были "липовыми", то возникали вопросы к их подателю. Аппелирование к тому, что "на момент подачи они были действующими" мною бы было воспринято как детский лепет. Ибо у подателя должна быть или действующая бронь, или билеты.
Тут же были предложены брони с сильно ограниченным сроком действия. И только это мне показалось слишком сомнительным. Причины своих сомнений я и пытался донести.

Я никого не отговариваю - несите любые брони и справки. Не было же случаев отказа в визе на основании недействия брони и невозможности выкупить билет. Значит, все ОК, можно тащить...

Я же всегда ношу брони, действующие до того момента, пока я не увижу визу в паспорте. Более того, я всегда стараюсь делать брони того, чем планирую воспользоваться. Жаль, не всегда так получается и приходится иногда отменять.

Напомню, что данная тема была создана для того, что бы выяснить, - можно ли подавать неоплаченную бронь?
Можно.
Не знаю, у всех ли консульств, но у многих можно.
Сейчас же тема превратилась в поиск того, что бы "прокатило" с минимальными хлопотами в качестве такой брони. Готовы нести брони, действующие пару дней, цепляясь к тому, что срок их действия не оговорен в ВК - флаг в руки!
Всем удачи!!

На этом считаю данну тему для себя исчерпанной.
Serg58
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 апр 2012, 11:02

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:При таком подходе прогресс невозможен. А уж где бы была вся наша наука.

мы вообще то не про науку рассуждаем, а про юридические процедуры.
Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:Я же всегда ношу брони, действующие до того момента, пока я не увижу визу в паспорте.

вообще то срок выдачи визы может затянуться на 30 дней.
вы к сожалению пытаетесь свои соображения, ни , не подтвержденные ни теорией, ни практикой выдать за истину в конечной инстанции.
zerokol
Старожил

Сообщение плюшкинд » 19 апр 2012, 12:27

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:были случаи проверки броней жилья, справок с работы. Если оказывалось, что на момент их проверки они были "липовыми", то возникали вопросы к их подателю. Аппелирование к тому, что "на момент подачи они были действующими" мною бы было воспринято как детский лепет

у Вас логика вообще потрясающая... Вы постоянно приводите примеры из другой оперы. то езда на автомобиле в пьяном виде. теперь бронь отеля, которая может висеть хрен знает сколько пока Вы лично её не отмените. а бронь самолёта в принципе долго не висит. и в консульстве/ВЦ наверное об этом знают. (а шенгенские визы в отдельных случаях имеют право рассматривать до 30 дней.) и тем не менее не требуют обязательно билет, а требуют тем не менее или билет или бронь. так что Ваша аналогия с бронями отеля здесь совершенно неудачна.

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:Я же всегда ношу брони, действующие до того момента, пока я не увижу визу в паспорте

таких броней на самолет наверное в принципе не существует.

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:Более того, я всегда стараюсь делать брони того, чем планирую воспользоваться.

а тема для тех, кто хочет сначала сделать визу, а потом планировать поездку.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Serg58 » 19 апр 2012, 12:41

zerokol писал(а) 19 апр 2012, 11:02:...вы к сожалению пытаетесь свои соображения, ни , не подтвержденные ни теорией, ни практикой выдать за истину в конечной инстанции.

Не приписывайте мне того, что я не говорил и не делал.
Читайте внимательно и с самого начала (месяц назад))) разговора о "коротких бронях":
zerokol писал(а) 18 мар 2012, 22:56:
Serg58 писал(а) 18 мар 2012, 22:18:Какой-то стрёмный вариант.

почему? ....

Serg58 писал(а) 18 мар 2012, 23:26:...Я сторонник того, что если и отменять какие-либо брони, то только после получения визы.

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:...Я никого не отговариваю - несите любые брони и справки. ...Всем удачи!!
...

Я высказывал свое мнение, выслушивая ваше. Никто друг друга не убедил - нет проблем.
Serg58
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 апр 2012, 15:00

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 12:41:Я высказывал свое мнение, выслушивая ваше

В информационных темах, таких как эта, лично я стараюсь высказывать не просто мнение, а мнение основанное на достоверных источниках и надеюсь что все остальные будут поступать также.
zerokol
Старожил

Сообщение Andrew `CAPtainZ` Andrew » 19 апр 2012, 16:56

Был опыт: ездили на НГ в Италию, подавали бронь с "посошок", бронь на момент подачи была просрочена, в посольстве приняли распечатку с емаил, визу дали.
Andrew `CAPtainZ` Andrew
новичок

Сообщение Serg58 » 19 апр 2012, 19:30

zerokol писал(а) 19 апр 2012, 15:00:... мнение основанное на достоверных источниках...

Вот этого-то я тут и не увидел.
Было нечто, больше похожее на - "Да не очкуй, Славик!, я так сто раз уже делал..."
Serg58
полноправный участник

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 21:00

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:Я же всегда ношу брони, действующие до того момента, пока я не увижу визу в паспорте. .

Я тоже. Но и доказывать никому ничего не собираюсь. У всех разная степень законопослушности
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 21:02

плюшкинд писал(а) 19 апр 2012, 12:27:таких броней на самолет наверное в принципе не существует.

Почему это? 6 дней в офисе Аэрофлота бронь висит. Я брала накануне подачи на визу. 4 дня визу делают. Бронь истекает "назавтра" после получения визы. Если же она истекает накануне, я отдаю не бронь, а ее копию, мотивируя это тем, что мне билет выкупать надо.
italalla

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 21:17

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:
Я никого не отговариваю - несите любые брони и справки. Не было же случаев отказа в визе на основании недействия брони и невозможности выкупить билет. Значит, все ОК, можно тащить...

Тему можно закрывать, ибо дальнейшие рассуждения бессмыслены
Гость

Сообщение плюшкинд » 19 апр 2012, 22:35

italalla писал(а) 19 апр 2012, 21:02:Почему это? 6 дней в офисе Аэрофлота бронь висит. Я брала накануне подачи на визу.

ну значит надо в к ним в офис сходить. и что прямо в распечатке они пишут дату окончания действия брони?
хотя и высказываются такие точки зрения, что компания может прекратить срок действия брони раньше.

italalla писал(а) 19 апр 2012, 21:02:4 дня визу делают. Бронь истекает "назавтра" после получения визы.

4 рабочих дня так понимаю?

zerokol писал(а) 19 апр 2012, 15:00:я стараюсь высказывать не просто мнение, а мнение основанное на достоверных источниках

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 19:30:Вот этого-то я тут и не увидел.
Было нечто, больше похожее на - "Да не очкуй, Славик!, я так сто раз уже делал..."

ну а что Вы собственно хотите увидеть, чтоб послужило Вам доказательством? чтоб президент страны въезда снялся в видеоклипе и сказал типа уважаемые туристы, пожалуйста приносите брони авиарейсов с любым сроком действия, мы никому не откажем с въездом по этой причине.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Sergeyc » 19 апр 2012, 22:46

Мой знакомый старший визовый офицер в посольстве одной из Шенгенских стран в Москве. Я ему задавал этот вопрос? Он ответил, что они все прекрасно знают, что легальную бронь билетов сделать не реально, и что все её делают за углом за 200 рублей. НО, ему же надо ввести в компьютер информацию, которую требует программа компьютерная с инструкцией составленной где нибудь в Брусселе или где ещё??? Так что бронь они не проверяют!
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 23:40

плюшкинд писал(а) 19 апр 2012, 22:35:ну значит надо в к ним в офис сходить. и что прямо в распечатке они пишут дату окончания действия брони?
хотя и высказываются такие точки зрения, что компания может прекратить срок действия брони раньше.

4 рабочих дня так понимаю?

1. Я сейчас не помню, но на брони было точно обозначено, когда выкупать билеты. Я помню даже даты. Брала бронь 23 декабря, выкупать надо было 29, виза была готова 29 числа, но забирала я ее 30 декабря. И сдавала копию брони.
2. Наверное, рабочих. Но у меня всегда попадало на 4 дня. В последний раз в консульстве с 4 днями не спешили. Видя, что мы отчаливаем через месяц, предложили забрать паспорта в среду, что составляло 4 рабочих, но 6 обычных дней.
italalla

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 23:43

Sergeyc писал(а) 19 апр 2012, 22:46:Мой знакомый старший визовый офицер в посольстве одной из Шенгенских стран в Москве. Я ему задавал этот вопрос? Он ответил, что они все прекрасно знают, что легальную бронь билетов сделать не реально, и что все её делают за углом за 200 рублей. НО, ему же надо ввести в компьютер информацию, которую требует программа компьютерная с инструкцией составленной где нибудь в Брусселе или где ещё??? Так что бронь они не проверяют!

Кстати, очень давно ездила в Италию на автобусе (рейсовом) из Москвы. Так вот, агентство по продаже билетов на него, брало залог в 300 руб и давало бронь на этот автобус, действующую до отъезда. Потом уже на борту оплачивался весь проезд. Я такую сдавала, они по карте проверили маршрут проезда автобуса и место пересечения им границы. И все прошло хорошо.
italalla

Сообщение Гость » 20 апр 2012, 08:02

Sergeyc писал(а) 19 апр 2012, 22:46:..что все её делают за углом за 200 рублей. !

Опа, расскажите, как это и где это, всегда думал, что нет ничего проще чему сделать бронь сидя у компьютера на сайте аэрофлота, он вроде как во все страны шенгена летает

Зачем идти за угол и платить двести рублей
Гость

Сообщение Игорь Евдокимов » 20 апр 2012, 08:34

Я вот тоже озадачил себе данной проблемой возврата оплаченного билета.
И вот что прислали мне с горячей линии аэрофлота:
"Имеется соответствующее указание руководства авиакомпании.
Отказ в выдаче визы того или иного государства, подтвержденный
документально консульской службой, будет являться основанием
для осуществления вынужденного возврата (без удержаний)
полностью неиспользованного билета при обращении пассажира/
аннуляции бронирования до даты, указанной на 1-ом полетном купоне."

так же на сайте озон тревал написано что большинство компаний возвращают стоимость билетов в случаи не выдачи визы.

Так что мне кажется на 90% можно не волноваться именно за возврат билетов. И предъявить в консульстве оплаченные билеты.
Что Вы думаете на этот счет???
Игорь Евдокимов
новичок

Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 20 апр 2012, 10:15

Думаем что Вы про налоги и сборы спросить забыли )

А вообще по сабж - всегда найдутся люди, которые хотят перестраховаться.
volkfox
путешественник

Сообщение плюшкинд » 20 апр 2012, 12:17

keriman писал(а) 20 апр 2012, 08:02:всегда думал, что нет ничего проще чему сделать бронь сидя у компьютера на сайте аэрофлота, он вроде как во все страны шенгена летает

Зачем идти за угол и платить двести рублей

люди в фирмы идут, платят, чтоб им там сделали визу, а потом отменили брони. не знаю сколько, но наверное до 8 тыс. а по сути платят только за бронирование рейсов и гостиниц и их отмену, потому что справки, выписки из банков надо самим брать.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение italalla » 20 апр 2012, 16:14

плюшкинд писал(а) 20 апр 2012, 12:17:люди в фирмы идут, платят, чтоб им там сделали визу, а потом отменили брони. не знаю сколько, но наверное до 8 тыс. а по сути платят только за бронирование рейсов и гостиниц и их отмену, потому что справки, выписки из банков надо самим брать.

Вы сами, кстати, когда-то писали: "Зачем идти в консульство, когда есть ВЦ?"
italalla

Сообщение Serg58 » 21 апр 2012, 12:27

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 19:30:
zerokol писал(а) 19 апр 2012, 15:00:... мнение основанное на достоверных источниках...

Вот этого-то я тут и не увидел.
...

плюшкинд писал(а) 19 апр 2012, 22:35:ну а что Вы собственно хотите увидеть, чтоб послужило Вам доказательством?...

Этот вопрос лучше задать zerokol. Это он призывал всех высказываться, основываясь только на достоверных источниках.
Какие источники он имел ввиду?
Может, Визовый Кодекс?

zerokol писал(а) 18 апр 2012, 23:34:обращаемся к первоисточнику - визовому кодексу

...
нигде не написано про срок действия такой брони.
...

Но тогда зачем сам же пишет:
zerokol писал(а) 03 апр 2012, 11:38:я просто удаляю дату снятия брони

Понимает, что, вариант "короткими бронями" все-таки "стрёмный", с старается минимизировать риски?
Serg58
полноправный участник

Сообщение плюшкинд » 21 апр 2012, 12:55

italalla писал(а) 20 апр 2012, 16:14:Вы сами, кстати, когда-то писали: "Зачем идти в консульство, когда есть ВЦ?"

но Вы убедили в обратном.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 апр 2012, 13:01

Serg58 писал(а) 21 апр 2012, 12:27:Понимает, что, вариант "короткими бронями" все-таки "стрёмный", с старается минимизировать риски?

стараюсь не давать повода, вот и все, речь же не идет о подделке чего либо.
хотя сейчас, на основе анализа потока в консульстве и скорости принятия решений - понятно что брони носят сугубо формальный характер.
Кстати конторы типа авдов, посошков итд часто отличаются следующим - при бронировании билета срок действия брони составляет несколько дней, но тут же тебе звонят и говорят что бронь слетит в течении дня.
zerokol
Старожил

Сообщение Serg58 » 22 апр 2012, 22:02

zerokol писал(а) 21 апр 2012, 13:01:...
стараюсь не давать повода, вот и все....

Ну, пусть будет так...

zerokol писал(а) 21 апр 2012, 13:01:хотя сейчас, на основе анализа потока в консульстве и скорости принятия решений - понятно что брони носят сугубо формальный характер....

Однако попадаются и капризные приемщицы. Особенно в визовых центрах.
Вот пример из соседней темы:
Svetlana Polovets писал(а) 19 апр 2012, 22:12:...
Потом девушка заметила, что в электронном билете от Алиталии сроки поездки написаны на итальянском и не продублированы на английском. Она сказала, надо исправить, тк французы не поймут. Вернула мне все документы....
Serg58
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 апр 2012, 22:10

Serg58 писал(а) 22 апр 2012, 22:02:Вот пример из соседней темы:

там же чуть позже пояснение - что имел случай ПМС у конкретной сотрудницы, вполне прекрасно проходят брони на итальянском.
zerokol
Старожил

Сообщение 40letokt » 29 апр 2012, 20:57

Мой вариант: берешь дешевый перелет Ryanair из Вильнюса, покупаешь жд билет на поезд до Вильнюса, несешь все билеты в посольство. Железная дорога потом возвращает билеты с малыми потерями, а авиабилет либо теряешь 30-50 евро, либо пытаешься перебронировать под удобное для тебя время и направление.
40letokt
новичок

Сообщение Bonjour » 30 апр 2012, 16:09

Господа, проверьте меня, пожалуйста.
Хочу получить фр. мультишенген, но первый въезд по нему будет в Вену.
Попробовала забронировать билеты в Париж Австр. Авиалиниями (тем самым оправдаю австрийские штампики в паспорте).
На сайте АА есть возможность отложенного на 72 часа платежа, получила подтверждение такого вида.
Подойдет для Фр. консульства?
-------------------------------------------------------
Ваш номер бронирования: 27O8FS

Сегмент полета 1
Куда: Вена
Вылет: Понедельник, 25 июнь 2012 15:50 (время местное)
Прибытие: Понедельник, 25 июнь 2012 16:35 (время местное)
Рейс: OS 612 Austrian Airlines (OS)
Статус: Подтвержден
Тариф: "Redticket" - лучшая цена/E
Куда: Париж
Вылет: Понедельник, 25 июнь 2012 17:10 (время местное)
Прибытие: Понедельник, 25 июнь 2012 19:20 (время местное)
Рейс: OS 417 Austrian Airlines (OS)
Тариф: "Redticket" - лучшая цена/E

Сегмент полета 2
Куда: Вена
Вылет: Четверг, 5 июль 2012 07:15 (время местное)
Прибытие: Четверг, 5 июль 2012 09:15 (время местное)
Рейс: OS 7112 Austrian Airlines (OS)
Тариф: "Redticket" - лучшая цена/W
Куда: Санкт-Петербург
Вылет: Четверг, 5 июль 2012 10:15 (время местное)
Прибытие: Четверг, 5 июль 2012 14:55 (время местное)
Рейс: OS 611 Austrian Airlines (OS)
Тариф: "Redticket" - лучшая цена/W
--------------------------------------------------

Пассажиры
Пассажир 1 (Adult) MS ХХХХ ХХХХХХХХХХ
--------------------------------------------------

Дополнительная информация:
Время окончания регистрации:
http://www.austrian.com/Info/CheckIn/Ch ... g=en&cc=AT
Пожалуйста, проверьте информацию по въезду в страну следования:
http://www.austrian.com/Info/FlightPrep ... g=en&cc=AT

Если Вы путешествуйте с животными, хотите перевезти крупногабаритный багаж или Вам необходима медицинская помощь во время перелета, пожалуйста, обратитесь в один из Call-центров Austrian: Москва: (+7 495) 995 0 995 Киев: 0 800 300 049 Минск: +375 (17) 2 900 900 Астана: (+7 7172) 595 888 Кишинев: (+373 22) 244083 Баку: (+994 12) 497 18 22 или по эл.почте specialcases@austrian.com

Вы хотели бы забронировать гостиницу, арендовать автомобиль или купить страховой полис? Тогда загляните на наш сайт http://www.austrian.com

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы:
Call-центры Austrian:
Москва: (+7 495) 995 0 995
Киев: 0 800 300 049
Минск: +375 (17) 2 900 900
Астана: (+7 7172) 595 888
Кишинев: (+373 22) 244083
Баку: (+994 12) 497 18 22
Желаем Вам хорошего полета!
AUSTRIAN
http://www.austrian.com
---------------------------------------------------------
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Пятница » 02 май 2012, 20:48

Друзья, два вопроса:
Большинство, насколько я понимаю, старается забронировать билеты непосредственно перед подачей документов на визу. А есть ли у кого-то опыт бронирования билетов хорошо заранее, ну, скажем, за 2-3 недели (при условии, что бронь действует максимум неделю, и, соответственно, целью является получение приличного подтверждения бронирования)?

А второй вопрос как раз о "приличном подтверждении". Допустим, распечатка pdf из Чекмайтрипа выглядит весьма достойно: с номером бронирования, красивым зелененьким статусом "подтвержден" и т.п., и никаких вам дат необходимой оплаты. Как думаете, прокатит? Смущают контактные данные (в моем случае) Озон-трэвел. Не введу ли в искушение позвонить им и проверить?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Snusnumrik » 02 май 2012, 20:58

40letokt писал(а) 29 апр 2012, 20:57:Мой вариант: берешь дешевый перелет Ryanair из Вильнюса, покупаешь жд билет на поезд до Вильнюса, несешь все билеты в посольство. Железная дорога потом возвращает билеты с малыми потерями, а авиабилет либо теряешь 30-50 евро, либо пытаешься перебронировать под удобное для тебя время и направление.

согласна. сама понесу в итальянское консульство билет райанэйра Тампере-Рим, обратный Рим-Вильнюс, оттуда автобусы до Таллинна и Питера по 3 и 6 евро соответственно по акции luxexpress. В случае неоткрытия визы мои финансовые потери составят около 80 евро,в случае открытия используются все купленные билеты. Ничего более выгодного финансово не нашла.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ПрофиТ » 03 май 2012, 23:37

Пятница писал(а) 02 май 2012, 20:48:Друзья, два вопроса:
Большинство, насколько я понимаю, старается забронировать билеты непосредственно перед подачей документов на визу. А есть ли у кого-то опыт бронирования билетов хорошо заранее, ну, скажем, за 2-3 недели (при условии, что бронь действует максимум неделю, и, соответственно, целью является получение приличного подтверждения бронирования)?

А второй вопрос как раз о "приличном подтверждении". Допустим, распечатка pdf из Чекмайтрипа выглядит весьма достойно: с номером бронирования, красивым зелененьким статусом "подтвержден" и т.п., и никаких вам дат необходимой оплаты. Как думаете, прокатит? Смущают контактные данные (в моем случае) Озон-трэвел. Не введу ли в искушение позвонить им и проверить?

У мня всегда такая распечатка прокатывала.
Нет,таких случаев еще не было на моей памяти,чтоб отказали в визе и за неоплаченной брони авиабилетов.
И не кто не будет звонить и проверять Вашу бронь-оплачена она или нет.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение плюшкинд » 06 май 2012, 01:17

у меня визовый работник практически и не смотрел бронь билетов. еще бронь отелей глянул, а бронь билетов просто пролистнул как неинтересную бумажку. просто обратил внимание что она есть в наличии, но даже наверное и числа-то не посмотрел и куда лететь. просто спросил с какого числа мне нужна виза.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Sheb » 05 июн 2012, 06:23

Буду первым кому отказали в визе в Испанию в отказе написано за подделку документов, хотя ничего такого не было. Отель заказан в Букине, билеты туда оплачены, обратно билеты были забронированы - бронь надо было оплатить в течении 3 дней. Никто по визе не звонил, просто в консульстве отдали паспорт с отказом и бумагу на испанском, в ней и указано - отказ по не подтверждении предоставленых документов и второй пункт - отказ за подделку документов. вот так вот бронь билетов и отеля без оплаты лишила меня шенгена
Sheb
новичок

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 13:28

Sheb писал(а) 05 июн 2012, 06:23:Буду первым кому отказали в визе в Испанию

неправда. Не вы первый, отказывают регулярно.

Sheb писал(а) 05 июн 2012, 06:23:вот так вот бронь билетов и отеля без оплаты лишила меня шенгена

тоже неправда, куча людей получала визы по таким документам.
бронь без оплаты не есть поддельный документ.
zerokol
Старожил

Сообщение Serg58 » 05 июн 2012, 14:06

Sheb писал(а) 05 июн 2012, 06:23:... вот так вот бронь билетов и отеля без оплаты лишила меня шенгена

Это лишь Ваши предположения.
Узнать бы истинные причины...
Serg58
полноправный участник

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 15:33

обычно в таком случае просят оплатить бронь. Меня вот например финны помню просили, на что я забрал просто паспорт
zerokol
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 10 июл 2012, 08:32

бронь от AWAD кто-нибудь прикладывал для шенгенцев? Нормально проходит?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 10 июл 2012, 11:41

А как неоплаченную бронь билетов Аэрофлота приложить в итальянский визовый центр? Т.к. там написано, что бронь необходимо опатить в течение следующих 24 часов, т.е. к моменту подачи документов этой брони уже не будет.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2012, 16:07

dodo11 писал(а) 10 июл 2012, 11:41:А как неоплаченную бронь билетов Аэрофлота приложить в итальянский визовый центр? Т.к. там написано, что бронь необходимо опатить в течение следующих 24 часов, т.е. к моменту подачи документов этой брони уже не будет.

удалить эту строчку в ворде
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение DKukushkin » 17 июл 2012, 13:14

Если вы думаете, что удалением строчки можно решить проблему продления брони - то ошибаетесь. Может конечно и повезет и в посольстве не станут проверять истинное существование брони, но вот если проверят - плакала ваша виза... существует масса способов проверить срок действия брони, начиная от интернет ресурсов, заканичивая обращением с запросом в колл-центр, где сообщат все данные.
DKukushkin
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2012, 13:35

dKukushkin, ну Вы прям Америку открыли))) понятно, что бронь проверить можно, так же как и нарваться на не вполне адекватного виз офицера при оплаченных билетах. Но, как обсуждалось много раз, фактически нарушения при неоплаченной брони нет, т.к. в требованиях к подаваемым документам написано: билет или бронь билета туда и обратно.
И, кстати, мои визы еще ни разу не плакали)))) документы подаю в зависимости от удобства, когда удобно оплаченные, когда нет - брони. Вам, конечно, рекомендую подавать исключительно оплаченные))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Serg58 » 17 июл 2012, 16:24

Marussya2010 писал(а) 17 июл 2012, 13:35:... в требованиях к подаваемым документам написано: билет или бронь билета туда и обратно.
...Вам, конечно, рекомендую подавать исключительно оплаченные))

Дело не в том, что билеты не оплачены, а в том, что просроченная бронь может быть расценена как отсутствующая.
Т.е. если вдруг проверка будет, то она покажет, что нет уже никакой брони.
Другой вопрос, что я сильно сомневаюсь в проведении такой проверки.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 17 июл 2012, 16:39

итак, 5 дневная бронь о AWAD прошла успешно в ВЦ испанцев. Виза получена, настоящие билеты в Испанию - выкуплены.
Думаю, что авад - идеальное решение Спецом подавалась в понедельник и бронировала в понедельник утром, дабы все рабочие дни консульского офицера захватить. Бронь истекла в субботу утром. Таким образом, кто-бы ни вздумал в течение этой недели проверить бронь, она была действительна.
Cutie Pie

Сообщение Ravel » 18 июл 2012, 12:45

Cutie Pie писал(а) 17 июл 2012, 16:39:итак, 5 дневная бронь о AWAD прошла успешно в ВЦ испанцев. Виза получена, настоящие билеты в Испанию - выкуплены.
Думаю, что авад - идеальное решение Спецом подавалась в понедельник и бронировала в понедельник утром, дабы все рабочие дни консульского офицера захватить. Бронь истекла в субботу утром. Таким образом, кто-бы ни вздумал в течение этой недели проверить бронь, она была действительна.

Только что зашел на awad, у них вне зависимости от способа оплаты ("наличными" или "интернет") указано что срок действия брони менее суток. Где вы там нашли 5-ти дневную бронь?
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Cutie Pie » 18 июл 2012, 12:56

Выписка такой брони (5 дней) возможна только зарегистрированным пользователям, кто уже ранее покупал авадовские тикеты
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль