Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: sa11y и гости: 8

Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2011, 01:01

1) На шенгенскую визу тех стран, которые требуют брони авиабилетов, с марта 2022 года нужно подаваться - за 90 дней до предполагаемой поездки.

- Тогда вы можете спокойно купить авиабилеты *** Авиабилеты в Европу за рубли *** по дешевому тарифу,
- подготовить пакет документов,
- получить визу и улететь в страну полученной визы по купленным билетам.

2) Если вы подаетесь на визу в ту страну, которая требует брони авиабилетов - менее чем за 90 дней:

а) Покупаете авиабилеты по возвратному тарифу (то есть авиабилеты дороже, чем вы обычно покупаете);
б) Подаетесь на шенгенскую визу в ту страну, которая не требует брони авиабилетов. Это Франция;
в) Пользуетесь услугами фирм, которые рисуют брони авиабилетов *)

*) Вероятность того, что при проверке вашего кейса в консульстве обнаружат липу - величина Х, отличная от нуля.
Последствия обнаруженной подделки документов - отказ в шенгенской визе.
Будет ли бан на шенген в консульствах других стран - проверьте, потом расскажите в теме
Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы

Сообщение volkfox » 18 апр 2012, 22:39

Фразу можно сократить.

Не хотели бы бронь, просили бы БИЛЕТ...
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Serg58 » 18 апр 2012, 22:41

druk писал(а) 18 апр 2012, 21:56:Нет, это именно бронь. Пох , что она слетела, но визы то дают

Это не бронь, а филькина грамота, если срок её действия закончился. Попробуйте купить билет по этой никчемной уже бумажке
Но, поскольку её никто пока не проверил, она "прокатывает" при получении визы.
Я предпочитаю прикладывать действующие бумажки, что бы при возможной проверке не строить из себя дурачка. Дескать, - "Ой, закончился срок брони?,... она недействительна? ...а я и не знал,... давайте переделаю."
А Вы можете распечатать и прошлогоднюю бронь, заменив в ней даты. Я думаю, что и это вполне "прокатит".

zerokol писал(а) 18 апр 2012, 22:16:
Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 21:19:Закончился срок действия брони = нет брони. Это все равно, что для получения визы принести билеты на самолет, улетевший вчера.

если бы хотели что бы бронь действовала на определенный момент - так бы и писали. Вот есть требования по сроку фоток, справок, выписок итд.

Бронь перестала быть таковой, просто потому, что билет по ней купить нельзя. Т.е., по сути, она не подтверждает возможности купить билет, а именно это нужно консульству.
Про срок её действия - иностранцам даже в голову не приходит это оговаривать, ибо это очевидно.
С фотографией - не очевидно, со справками - тоже. Вот и оговаривают.

Вот, что написано по поводу брони и билетов у
австрийцев:
Подтверждение транспортного средства:
- прибытие самолетом: подтвержденное бронирование авиабилета или копия авиабилета
- поездки на поезде или автобусе: копия билетов или подтверждения брони

французов:
Транспортное средство
· Авиа / ж/д / автобус : бронирование или копия билетов в обе стороны.

Хочу обратить внимание, что тут не указано, что билеты должны быть связаны с датами поездки. Но ведь никому в голову не приходит тащить прошлогодние билеты.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение volkfox » 18 апр 2012, 23:26

Serg, логика подсказывает что Вы с ней не дружите.

Билеты сдаются именно и всего лишь для того, чтобы подтвердить *даты* основной поездки и на их основании выдать визы.

Заметьте, что наличие билетов на руках никак не гарантируют ни поездку, ни возвращение шенгенонавта.

Поэтому биться за них в здравом уме никто не будет, что и подтверждается эмпирически по свидетельству г-на Зерокола.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 18 апр 2012, 23:34

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Хочу обратить внимание, что тут не указано, что билеты должны быть связаны с датами поездки. Но ведь никому в голову не приходит тащить прошлогодние билеты.

так можно договориться до многого.
обращаемся к первоисточнику - визовому кодексу

DOCUMENTATION ALLOWING FOR THE ASSESSMENT OF THE APPLICANT’S INTENTION TO LEAVE THE TERRITORY OF THE MEMBER STATES
1. reservation of or return or round ticket;
нигде не написано про срок действия такой брони.
и повторю еще раз - не было зафиксировано случаев отказа из-за истекшей брони на билеты.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение плюшкинд » 18 апр 2012, 23:41

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Это не бронь, а филькина грамота, если срок её действия закончился

на момент подачи документов срок её действия не закончился. значит это бронь.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 21:19:Представьте себе, что у Вас уже забрали документы. Потом звонят и просят донести...

вот когда позвонят и попросят... донести, купите билеты в бизнес-классе, а потом сдадите за полную стоимость.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Я предпочитаю прикладывать действующие бумажки

а она и есть действующая на момент подачи. а что с ней будет через 25 лет никого не интересует.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Бронь перестала быть таковой, просто потому, что билет по ней купить нельзя

на момент подачи по ней можно купить билет.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Т.е., по сути, она не подтверждает возможности купить билет, а именно это нужно консульству

на момент подачи подтверждает. а консульству и нужно, чтоб подтверждала на момент подачи, а не через 25 лет после поездки.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Про срок её действия - иностранцам даже в голову не приходит это оговаривать, ибо это очевидно

правильно. иностранцам очевидно, что Вы её выкупите в течение суток. иностранцам даже в голову не приходит, что Вы можете пойти её отменять.

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 22:41:Хочу обратить внимание, что тут не указано, что билеты должны быть связаны с датами поездки. Но ведь никому в голову не приходит тащить прошлогодние билеты

но Вы же не прошлогодние билеты потащите, а действующую бронь.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 18 апр 2012, 23:46

и вообще то, что бы закончить этот спор:
на моей прошлой работе начальник приучил меня, что есть два достоверных источника, для того что бы делать какие то заключения, первый это документы и второй это анализ большого количества случаев. До сих пор помню его фразу "Николай, мы не можем работать со слухами". В данном случае Serg58 - вы не можете даже слухов привести, не говоря уж о достоверной выборке.
zerokol
Старожил

Сообщение Serg58 » 19 апр 2012, 10:15

zerokol писал(а) 18 апр 2012, 23:46:...начальник приучил меня, есть два достоверных источника, для того что бы делать какие то заключения, первый это документы и второй это анализ большого количества случаев. ...

При таком подходе прогресс невозможен. А уж где бы была вся наша наука...
Интересно, в какой области трудится этот начальник...

volkfox писал(а) 18 апр 2012, 23:26:Serg, логика подсказывает что Вы с ней не дружите.

Билеты сдаются именно и всего лишь для того, чтобы подтвердить *даты* основной поездки и на их основании выдать визы.
...

Непонятно, причем тут моя логика...
Для меня-то написанное очевидно и не подлежит сомнению. Так же как и необходимость действия брони на момент её проверки (или уже владения мною билетом, выкупленным по это брони).

плюшкинд, были случаи проверки броней жилья, справок с работы. Если оказывалось, что на момент их проверки они были "липовыми", то возникали вопросы к их подателю. Аппелирование к тому, что "на момент подачи они были действующими" мною бы было воспринято как детский лепет. Ибо у подателя должна быть или действующая бронь, или билеты.
Тут же были предложены брони с сильно ограниченным сроком действия. И только это мне показалось слишком сомнительным. Причины своих сомнений я и пытался донести.

Я никого не отговариваю - несите любые брони и справки. Не было же случаев отказа в визе на основании недействия брони и невозможности выкупить билет. Значит, все ОК, можно тащить...

Я же всегда ношу брони, действующие до того момента, пока я не увижу визу в паспорте. Более того, я всегда стараюсь делать брони того, чем планирую воспользоваться. Жаль, не всегда так получается и приходится иногда отменять.

Напомню, что данная тема была создана для того, что бы выяснить, - можно ли подавать неоплаченную бронь?
Можно.
Не знаю, у всех ли консульств, но у многих можно.
Сейчас же тема превратилась в поиск того, что бы "прокатило" с минимальными хлопотами в качестве такой брони. Готовы нести брони, действующие пару дней, цепляясь к тому, что срок их действия не оговорен в ВК - флаг в руки!
Всем удачи!!

На этом считаю данну тему для себя исчерпанной.
Serg58
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 апр 2012, 11:02

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:При таком подходе прогресс невозможен. А уж где бы была вся наша наука.

мы вообще то не про науку рассуждаем, а про юридические процедуры.
Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:Я же всегда ношу брони, действующие до того момента, пока я не увижу визу в паспорте.

вообще то срок выдачи визы может затянуться на 30 дней.
вы к сожалению пытаетесь свои соображения, ни , не подтвержденные ни теорией, ни практикой выдать за истину в конечной инстанции.
zerokol
Старожил

Сообщение плюшкинд » 19 апр 2012, 12:27

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:были случаи проверки броней жилья, справок с работы. Если оказывалось, что на момент их проверки они были "липовыми", то возникали вопросы к их подателю. Аппелирование к тому, что "на момент подачи они были действующими" мною бы было воспринято как детский лепет

у Вас логика вообще потрясающая... Вы постоянно приводите примеры из другой оперы. то езда на автомобиле в пьяном виде. теперь бронь отеля, которая может висеть хрен знает сколько пока Вы лично её не отмените. а бронь самолёта в принципе долго не висит. и в консульстве/ВЦ наверное об этом знают. (а шенгенские визы в отдельных случаях имеют право рассматривать до 30 дней.) и тем не менее не требуют обязательно билет, а требуют тем не менее или билет или бронь. так что Ваша аналогия с бронями отеля здесь совершенно неудачна.

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:Я же всегда ношу брони, действующие до того момента, пока я не увижу визу в паспорте

таких броней на самолет наверное в принципе не существует.

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:Более того, я всегда стараюсь делать брони того, чем планирую воспользоваться.

а тема для тех, кто хочет сначала сделать визу, а потом планировать поездку.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Serg58 » 19 апр 2012, 12:41

zerokol писал(а) 19 апр 2012, 11:02:...вы к сожалению пытаетесь свои соображения, ни , не подтвержденные ни теорией, ни практикой выдать за истину в конечной инстанции.

Не приписывайте мне того, что я не говорил и не делал.
Читайте внимательно и с самого начала (месяц назад))) разговора о "коротких бронях":
zerokol писал(а) 18 мар 2012, 22:56:
Serg58 писал(а) 18 мар 2012, 22:18:Какой-то стрёмный вариант.

почему? ....

Serg58 писал(а) 18 мар 2012, 23:26:...Я сторонник того, что если и отменять какие-либо брони, то только после получения визы.

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:...Я никого не отговариваю - несите любые брони и справки. ...Всем удачи!!
...

Я высказывал свое мнение, выслушивая ваше. Никто друг друга не убедил - нет проблем.
Serg58
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 апр 2012, 15:00

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 12:41:Я высказывал свое мнение, выслушивая ваше

В информационных темах, таких как эта, лично я стараюсь высказывать не просто мнение, а мнение основанное на достоверных источниках и надеюсь что все остальные будут поступать также.
zerokol
Старожил

Сообщение Andrew `CAPtainZ` Andrew » 19 апр 2012, 16:56

Был опыт: ездили на НГ в Италию, подавали бронь с "посошок", бронь на момент подачи была просрочена, в посольстве приняли распечатку с емаил, визу дали.
Andrew `CAPtainZ` Andrew
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serg58 » 19 апр 2012, 19:30

zerokol писал(а) 19 апр 2012, 15:00:... мнение основанное на достоверных источниках...

Вот этого-то я тут и не увидел.
Было нечто, больше похожее на - "Да не очкуй, Славик!, я так сто раз уже делал..."
Serg58
полноправный участник

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 21:00

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:Я же всегда ношу брони, действующие до того момента, пока я не увижу визу в паспорте. .

Я тоже. Но и доказывать никому ничего не собираюсь. У всех разная степень законопослушности
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 21:02

плюшкинд писал(а) 19 апр 2012, 12:27:таких броней на самолет наверное в принципе не существует.

Почему это? 6 дней в офисе Аэрофлота бронь висит. Я брала накануне подачи на визу. 4 дня визу делают. Бронь истекает "назавтра" после получения визы. Если же она истекает накануне, я отдаю не бронь, а ее копию, мотивируя это тем, что мне билет выкупать надо.
italalla

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 21:17

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 10:15:
Я никого не отговариваю - несите любые брони и справки. Не было же случаев отказа в визе на основании недействия брони и невозможности выкупить билет. Значит, все ОК, можно тащить...

Тему можно закрывать, ибо дальнейшие рассуждения бессмыслены
Гость

Сообщение плюшкинд » 19 апр 2012, 22:35

italalla писал(а) 19 апр 2012, 21:02:Почему это? 6 дней в офисе Аэрофлота бронь висит. Я брала накануне подачи на визу.

ну значит надо в к ним в офис сходить. и что прямо в распечатке они пишут дату окончания действия брони?
хотя и высказываются такие точки зрения, что компания может прекратить срок действия брони раньше.

italalla писал(а) 19 апр 2012, 21:02:4 дня визу делают. Бронь истекает "назавтра" после получения визы.

4 рабочих дня так понимаю?

zerokol писал(а) 19 апр 2012, 15:00:я стараюсь высказывать не просто мнение, а мнение основанное на достоверных источниках

Serg58 писал(а) 19 апр 2012, 19:30:Вот этого-то я тут и не увидел.
Было нечто, больше похожее на - "Да не очкуй, Славик!, я так сто раз уже делал..."

ну а что Вы собственно хотите увидеть, чтоб послужило Вам доказательством? чтоб президент страны въезда снялся в видеоклипе и сказал типа уважаемые туристы, пожалуйста приносите брони авиарейсов с любым сроком действия, мы никому не откажем с въездом по этой причине.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Sergeyc » 19 апр 2012, 22:46

Мой знакомый старший визовый офицер в посольстве одной из Шенгенских стран в Москве. Я ему задавал этот вопрос? Он ответил, что они все прекрасно знают, что легальную бронь билетов сделать не реально, и что все её делают за углом за 200 рублей. НО, ему же надо ввести в компьютер информацию, которую требует программа компьютерная с инструкцией составленной где нибудь в Брусселе или где ещё??? Так что бронь они не проверяют!
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 23:40

плюшкинд писал(а) 19 апр 2012, 22:35:ну значит надо в к ним в офис сходить. и что прямо в распечатке они пишут дату окончания действия брони?
хотя и высказываются такие точки зрения, что компания может прекратить срок действия брони раньше.

4 рабочих дня так понимаю?

1. Я сейчас не помню, но на брони было точно обозначено, когда выкупать билеты. Я помню даже даты. Брала бронь 23 декабря, выкупать надо было 29, виза была готова 29 числа, но забирала я ее 30 декабря. И сдавала копию брони.
2. Наверное, рабочих. Но у меня всегда попадало на 4 дня. В последний раз в консульстве с 4 днями не спешили. Видя, что мы отчаливаем через месяц, предложили забрать паспорта в среду, что составляло 4 рабочих, но 6 обычных дней.
italalla

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 23:43

Sergeyc писал(а) 19 апр 2012, 22:46:Мой знакомый старший визовый офицер в посольстве одной из Шенгенских стран в Москве. Я ему задавал этот вопрос? Он ответил, что они все прекрасно знают, что легальную бронь билетов сделать не реально, и что все её делают за углом за 200 рублей. НО, ему же надо ввести в компьютер информацию, которую требует программа компьютерная с инструкцией составленной где нибудь в Брусселе или где ещё??? Так что бронь они не проверяют!

Кстати, очень давно ездила в Италию на автобусе (рейсовом) из Москвы. Так вот, агентство по продаже билетов на него, брало залог в 300 руб и давало бронь на этот автобус, действующую до отъезда. Потом уже на борту оплачивался весь проезд. Я такую сдавала, они по карте проверили маршрут проезда автобуса и место пересечения им границы. И все прошло хорошо.
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль