Штампы на шенгенских визах и в паспорте

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Штампы на шенгенских визах и в паспорте

Сообщение Head » 09 мар 2011, 02:19

летал некоторое время назад по венгерской двукратке. Пограничник в аэропорту Будапешта поставил практически невидимый штамп посреди визы. При выезде через несколько дней (через Кельн) немецкий пограничник сильно напрягся и стал допытываться, когда я попал в Германию. Я сказал, что сегодня (дело было утром), и он совсем завис. Спросил его, не штамп ли о въезде он ищет. Он сказал да, и после рассказа про Будапешт провел по визе какой-то штуковиной, после чего венгерский штамп стал немного виден и проблема была решена. При втором въезде (в Мемминген) пограничнику было глубоко пофиг на все, он ничего не спрашивал, зато при выезде (через Берлин) опять повторилась кельнская история с расспросами.
Head
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение White Kirin » 09 мар 2012, 01:24

В понедельник ехали из Вены на поезде в Хорватию через Венгрию. Венгр не поставил штамп о выезде. В эту субботу нам ехать на автобусе в Италию из Загреба через Словению (автобус Загреб - Триесте). Словенский паспортный контроль 2 раза ранее оставил самые пренеприятнейшие впечатления, - дотошные невероятно. Вопрос - могут ли быть проблемы при въезде в этот раз? Виза была выдана посольством Италии.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Poseidon » 20 авг 2012, 16:31

Сегодня обратил внимание, что французы (примерно месяц назад) при вылете из Парижа поставили в паспорт штамп вообще без даты. Могут ли быть проблемы при получении следующей французской визы если они это заметят?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение zerokol » 22 авг 2012, 09:07

Poseidon писал(а) 20 авг 2012, 16:31:Сегодня обратил внимание, что французы (примерно месяц назад) при вылете из Парижа поставили в паспорт штамп вообще без даты.

а у меня, как в старой шутке М. Твена дата без штампа
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение RFH » 28 сен 2012, 19:33

Что значат две цифры после даты на штампах? Они всегда одинаковые на въездном и выездном штампе и думаю это не случайно, так и должно быть. Но в прошлый раз мне поставили въездной и выездной штамп с разными цифрами, что это значит?
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2012, 19:37

RFH писал(а) 28 сен 2012, 19:33:Что значат две цифры после даты на штампах? Они всегда одинаковые на въездном и выездном штампе и думаю это не случайно, так и должно быть. Но в прошлый раз мне поставили въездной и выездной штамп с разными цифрами, что это значит?

у меня почти все разные специально пролистала несколько страниц
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Test » 14 окт 2012, 18:17

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2012, 19:37:
RFH писал(а) 28 сен 2012, 19:33:Что значат две цифры после даты на штампах? Они всегда одинаковые на въездном и выездном штампе и думаю это не случайно, так и должно быть. Но в прошлый раз мне поставили въездной и выездной штамп с разными цифрами, что это значит?

у меня почти все разные специально пролистала несколько страниц

Они меняются каждый месяц. В пределах месяца одинаковые на одном и том же КПП.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение RFH » 14 окт 2012, 22:50

Test писал(а) 14 окт 2012, 18:17:Они меняются каждый месяц. В пределах месяца одинаковые на одном и том же КПП.

Если КПП разные, то тоже цифры совпадают. Про месяц, похоже на то.
RFH
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение miolka » 27 фев 2013, 13:22

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Прочитала много тем на форуме и благодарна за ваше участие, которое делает сайт столь полезным!
Стало интересно ваше мнение по поводу следующей ситуации со штампами, которая случилась со мной осенью 2012 года.

У меня был билет Киев-Афины с пересадкой в Вене, то есть получается Киев-Вена-Афины (оператор Austrian Airlines, первый рейс в содружестве с МАУ). Первый рейс задержали на 2 часа и в Вене (аэропорт Vienne International) особо не было времени разбираться, что да как - нужно было спешить на пересадку. Указатель для транзитных пассажиров привел к паспортному контролю, там мне поставили штамп о въезде. Пробежав зал получения багажа, я вновь оказалась перед таможенным контролем. Там меня спросили, куда я лечу (я показала билеты Киев-Вена-Афины), спросили, выходила ли я в город - ответила нет, и с улыбкой таможенник поставил мне еще один штамп, как оказалось позже, делающей более недействительной мою шенгенскую визу.
Тогда я не знала, что к чему, и лишь собрав информацию позже, пришла к выводу, что 2ой таможенник был не прав, закрыв визу, хотя я не покидала территорию Шенгена, а направлялась на внутришенгенский рейс (не говоря уже о том, что он закрыл визу и пустил меня дальше в направлении Афин...)

Прочитав здесь о нешенгенских аэропортах все же хочу узнать мнение форумчан - верен ли мой вывод?
А если да, есть ли способ борьбы с подобными недоразумениями (направить заявление, дать знать о случившемся инциденте)?
miolka
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 27 фев 2013, 21:10

Первый рейс задержали на 2 часа и в Вене (аэропорт Vienne International) особо не было времени разбираться, что да как - нужно было спешить на пересадку. Указатель для транзитных пассажиров привел к паспортному контролю, там мне поставили штамп о въезде. Пробежав зал получения багажа, я вновь оказалась перед таможенным контролем. Там меня спросили, куда я лечу (я показала билеты Киев-Вена-Афины), спросили, выходила ли я в город - ответила нет, и с улыбкой таможенник поставил мне еще один штамп, как оказалось позже, делающей более недействительной мою шенгенскую визу.

Таможенный контроль? Может, пограничный? Таможенники не ставят печати в паспорт, их багаж интересует.
Кто сказал, что виза недействительна? Два штампа о въезде не делают ее недействительной. Странно, как можно дважды пройти погранконтроль.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение miolka » 27 фев 2013, 23:06

Да, извините, пограничный контроль
В том-то и дело, что штамп он мне выездной влепил. А я из-за неграмотности в этих вопросах и не поняла сразу, к чему это и на что повлияет в скором будущем.
miolka
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 27 фев 2013, 23:14

miolka писал(а) 27 фев 2013, 23:06:Да, извините, пограничный контроль
В том-то и дело, что штамп он мне выездной влепил. А я из-за неграмотности в этих вопросах и не поняла сразу, к чему это и на что повлияет в скором будущем.

На самолет-то Вена-Афины как попали? Он не мог быть после выездного контроля.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение miolka » 27 фев 2013, 23:34

Попали через обычную процедуру (не знаю, как правильно сказать) - как если бы садились на рейс в Вене. То есть прошли пограничный контроль, проверку багажа и попали в зону гейтов. И, соответственно, у пограничника на пограничном контроле был штамп выездной, так как он принимал людей на выезд из Вены (а для кого-то из Шенгена). Я шенген покидать не собиралась, он это выяснял, просмотрел билеты, но почему-то выездной штамп поставил. Если честно, показалось, что на зло, так как Украина для австрийцев страна третьего мира, он еще улыбнулся и сказал, ну едьте, едьте.
Первоначально я думала, что не прав был первый пограничник, поставив въездной штамп, но потом друзья ездили с похожей пересадкой и разъяснили, что визу должны проштамповать в первой стране шенгена, которую пересекаешь, и выездной штамп им естественно никто не ставил там. Мне же поставили сразу два, и тем анулировали визу.
Но возможно, я не знаю каких-то тонкостей...
miolka
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 27 фев 2013, 23:46

miolka писал(а) 27 фев 2013, 23:34:Попали через обычную процедуру (не знаю, как правильно сказать) - как если бы садились на рейс в Вене. То есть прошли пограничный контроль, проверку багажа и попали в зону гейтов. И, соответственно, у пограничника на пограничном контроле был штамп выездной, так как он принимал людей на выезд из Вены (а для кого-то из Шенгена). Я шенген покидать не собиралась, он это выяснял, просмотрел билеты, но почему-то выездной штамп поставил. Если честно, показалось, что на зло, так как Украина для австрийцев страна третьего мира, он еще улыбнулся и сказал, ну едьте, едьте.
Первоначально я думала, что не прав был первый пограничник, поставив въездной штамп, но потом друзья ездили с похожей пересадкой и разъяснили, что визу должны проштамповать в первой стране шенгена, которую пересекаешь, и выездной штамп им естественно никто не ставил там. Мне же поставили сразу два, и тем анулировали визу.
Но возможно, я не знаю каких-то тонкостей...

Действительно, пограничного контроля на внутришенских рейсах нет. То есть прилетели из Киева, получили штамп о прилете, проходите осмотр перед посадкой и летите дальше в Афины-пограничников быть не должно. Тут странно-то ли самолет в Афины отправили из зоны для нешенгенских вылетов, хотя это ненормально. Тогда вообще не должны были ставить штамп. Виза с однократным въездом была?
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение miolka » 28 фев 2013, 00:00

Да, виза с однократным въездом.
Там для всех был общий проход, а пограничник даже не в будке сидел, а за стойкой перед осмотром багажа стоял. Но все-таки штампик у него был. Мне до сих пор не ясно, чего же он все-таки так поступил. Потому и решилась написать, может кто-то здесь подскажет.
А если все-таки он не прав был, то можно ли как-то "пожаловаться"? Ведь если это нарушение полномочий, то такие люди не должны работать в аэропорту.
miolka
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 28 фев 2013, 00:08

miolka писал(а) 28 фев 2013, 00:00:Да, виза с однократным въездом.
Там для всех был общий проход, а пограничник даже не в будке сидел, а за стойкой перед осмотром багажа стоял. Но все-таки штампик у него был. Мне до сих пор не ясно, чего же он все-таки так поступил. Потому и решилась написать, может кто-то здесь подскажет.
А если все-таки он не прав был, то можно ли как-то "пожаловаться"? Ведь если это нарушение полномочий, то такие люди не должны работать в аэропорту.

А на обратном пути что было?
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение miolka » 28 фев 2013, 00:33

Aleksey Sh писал(а) 28 фев 2013, 00:08:
miolka писал(а) 28 фев 2013, 00:00:Да, виза с однократным въездом.

А на обратном пути что было?

Дальше там целый красочный роман Знаю, с некоторыми людьми подобные истории часто случаются, но в моей жизни впервые (и, если честно, хотелось бы, чтобы в последний раз). Преодолев за 25 минут расстояние от одного самолета до другого и прибыв за несколько минут до "билетного" времени, услышали от сотрудницы Austrian Airlines, что дверь самолета уже закрыта и открыта быть не может, потому нам (мне и одному такому же пострадавшему греку) нужно пройти поменять билеты на другой рейс. Разумные доводы не помогали - к слову, мой случайный спутник, грек, профессор Афинского университета, был в не меньшем удивлении от реакции австрийцев, нежели я. Билеты нам заменили на Вена-Стамбул-Афины (это уже после пограничника и аннуляции визы, так что, пожалуйста, не путайте). Соответственно, с рейса меня сняли в Стамбуле, увидев, что виза не действительна. В такой сложной ситуации, после 14 часов перелетов и ожиданий, я все-таки приняла верное решение попытать счастья в посольстве Греции в Стамбуле. И хотя пришлось подождать пару дней - были выходные - в понедельник меня принял посол и сказал, что даст новую визу (подтвердив тем самым ошибку пограничников). Так что, сделав 3х-дневный перерыв в Стамбуле, я все-таки оказалась в Афинах Happy End
После этого мне хочется сказать огромное спасибо послу Греции в Стамбуле, который разумно и уважительно отнесся к жительнице "страны третьего мира", и выразить глубокое сожаление австрийцам, которые не только поменяли прямой рейс на непрямой (билет на который можно было купить в полтора раза дешевле), а и направляли нас с вопросами в МАУ, из-за которых задержался первый рейс, хотя билеты мы приобрели у них.
miolka
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 28 фев 2013, 01:01

Пишите претензию австрийским авиалиниям-не имели они права Вас с однократной визой менять билеты на Стамбул-Афины. Дальше Турции бы все равно не улетели.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение miolka » 28 фев 2013, 01:42

Aleksey Sh писал(а) 28 фев 2013, 01:01:Пишите претензию австрийским авиалиниям-не имели они права Вас с однократной визой менять билеты на Стамбул-Афины. Дальше Турции бы все равно не улетели.

Это хороший аргумент! Спасибо за подсказку!
miolka
новичок

Сообщение Vladimir-p » 25 мар 2013, 19:47

Вечер добрый,
У меня ситуация следующая : въезд стоит на действующей визе (уже до этого открытой) а на выезд погранец поставил штампульку на старую визу
Что может быть в последующем?
Vladimir-p
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 25 мар 2013, 23:11

Vladimir-p писал(а) 25 мар 2013, 19:47:Вечер добрый,
У меня ситуация следующая : въезд стоит на действующей визе (уже до этого открытой) а на выезд погранец поставил штампульку на старую визу
Что может быть в последующем?

Чукча не читатель, чукча-писатель (С). Прочитайте хотя бы пару страниц назад в этой теме-узнаете, что за это будет.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение alreg » 29 апр 2013, 19:01

Добрый день! В шенген ездил первый раз в Италию .А получилось вот что:при прохождении паспортного контроля народу не было вообще и погранец в своей будке спал это серьёзно. Я подал паспорт он шлёпнул не глядя я отошёл в сторону и решил посмотреть штамп всётаки первый раз и ни чего не нашёл ? Перелистал паспорт -нету подошёл к нему ёщё раз он помоему так и не проснулся но штамп мне стукнул на визу.Через несколько месяцев дома я всётаки нашёл первый штамп на последне листе паспорта .Собираюсь ездить ёщё А наши погранцы когда с последней страницы перейдут на предпоследнюю и увидят этот штамп могут ли возникнуть проблеммы? Заранее благодарен если подскажите.
alreg
новичок

Сообщение alreg » 30 апр 2013, 13:03

Ну не знаю ? например что это их страница а она занята какимто штампом?
alreg
новичок

Сообщение Mapple » 30 апр 2013, 13:07

alreg писал(а) 30 апр 2013, 13:03:Ну не знаю ? например что это их страница а она занята какимто штампом?

Наши скорее всего поставят пару штампов выше и пару штампов ниже (личный опыт). Претензии к вам по поводу действий чужого погранца никто предъявлять не станет.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение alreg » 30 апр 2013, 14:04

Спасибо.буду надеется. А можно такой вопрос ? Эти штампы < въезд> и <выезд> такие невзрачные на них ни чего не видно а это нармально?
alreg
новичок

Сообщение Mapple » 30 апр 2013, 15:20

alreg писал(а) 30 апр 2013, 14:04:Спасибо.буду надеется. А можно такой вопрос ? Эти штампы < въезд> и <выезд> такие невзрачные на них ни чего не видно а это нармально?

У итальянцев других и не бывает, по-моему -- лениво им чернила заправлять. В прошлом паспорте у меня было четыре пары "итальянских призраков", никто ни слова не сказал.
Mapple
активный участник

Сообщение alreg » 30 апр 2013, 15:57

Большое спасибо. Ездить начал впервые а мне уже 55 Италия прошла нормально .Хочу в Чехию Документы все делаю сам вот и потряхивает .Да и живу далеко на Алтае. Ещё раз спасибо.
alreg
новичок

Сообщение Mapple » 30 апр 2013, 16:14

alreg писал(а) 30 апр 2013, 15:57:Большое спасибо. Ездить начал впервые а мне уже 55 Италия прошла нормально .Хочу в Чехию Документы все делаю сам вот и потряхивает .Да и живу далеко на Алтае. Ещё раз спасибо.

Удачи, здоровья и множества посещённых стран!

P.S. Для спасибо есть "плюсик" под картинкой профиля участника.
Mapple
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2013, 20:15

alreg писал(а) 29 апр 2013, 19:01:народу не было вообще и погранец в своей будке спал это серьёзно.

буквально вчера в Аликанте нам вообще штампы перепутали: вместо "выезд" поставили "въезд" хорошо заметили это дело до вылета... сейчас красуются испанские "черкаши" в паспорте, места так жалко
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение miolka » 28 май 2013, 23:44

miolka писал(а) 28 фев 2013, 01:42:
Aleksey Sh писал(а) 28 фев 2013, 01:01:Пишите претензию австрийским авиалиниям-не имели они права Вас с однократной визой менять билеты на Стамбул-Афины. Дальше Турции бы все равно не улетели.

Это хороший аргумент! Спасибо за подсказку!

Алексей, хочу вас еще раз поблагодарить за дельный совет!

Я написала в Австрийские авиалинии и мне вернули сумму, которую я указала как затраты в связи с неправильным обменом билета! Разрешилось всё довольно быстро и даже чеки не требовали, только кое-какие подтверждения. Сложно поверить, что компания готова взять ответственность и извиниться, но видимо, времена все-таки меняются. Так что теперь я могу думать, что бесплатно повыбала в Стамбуле )))

Спасибо тем, кто делится своим опытом и отвечает незнакомым людям!
miolka
новичок

Сообщение Poseidon » 19 май 2018, 18:55

Подниму тему. А это вообще нормально, если при выезде поставили кусочек штампа? Визовый офицер промахнулся, когда ставил его и на странице сбоку отобразилась только верхняя часть штампа? Ну то есть видно, что выезд из шенгена, но нет даты.
Poseidon

Сообщение JamKit » 19 май 2018, 20:25

Poseidon, я думаю, что это было не в Германии, правильно? У меня однажды на выезде из Германии плохо пропечаталась дата, так офицер зачеркнул штамп и старательно поставил рядом еще один уже с хорошо видной датой.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Poseidon » 19 май 2018, 20:29

Это было в этом месяце во Франции.
JamKit писал(а) 19 май 2018, 20:25:У меня однажды на выезде из Германии плохо пропечаталась дата, так офицер зачеркнул штамп и старательно поставил рядом еще один уже с хорошо видной датой

У меня так тоже было. Было и так, что поставили вообще другую дату и тоже исправили ручкой. А тут вообще нет даты..
Но вот вспомнил, что было как-то и так, что штамп полностью стоял в паспорте, а даты там не было, она не пропечаталась - проблем не было. Надеюсь, что и сейчас не будет.
Poseidon

Сообщение Marussya2010 » 22 май 2018, 07:48

Poseidon писал(а) 19 май 2018, 20:29:вспомнил, что было как-то и так, что штамп полностью стоял в паспорте, а даты там не было, она не пропечаталась - проблем не было. Надеюсь, что и сейчас не будет.

Есть же следующий штамп, по которому можно проследить историю при необходимости - штамп въезда в следующую страну (Россия, любой нешенген).
Marussya2010

Сообщение Илья Д » 22 май 2018, 08:12

Штампы штампами, но как я понимаю, все сведения о въездах выездах по конкретной визе офицер видит при её сканировании из системы.
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Archie Goodwin » 28 май 2018, 13:01

Доблестный немецкий пограничник аэропорта г.Мюнхена забабахал мощнейший жирный штамп о прилете на страницу одного с визой разворота.
Результат - на фото.

Обратно выпустили, но долго смотрели на фото, неодобрительно качая головой и советуясь.

Не будет ли проблем при дальнейшем пользовании визой?

Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Annushka_khv » 30 июл 2018, 10:25

Здравствуйте все неравнодушные. В прошлом году получала первый шенген (Португалия, в чистый паспорт).
На въезде в страну поставили еле заметный штамп. Выяснилось это уже в Амстердаме перед вылетом домой. Пропустили нормально (разглядели), но как быть теперь с подачей документов на следующий шенген (Испания)?
Стоит ли как-то дополнительно обратить внимание принимающих документы на штамп? Может подчеркнуть или обвести его в копии заграна? Посадочных с прошлого года не осталось(
Вложения
Annushka_khv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение serts » 30 июл 2018, 16:02

Annushka_khv писал(а) 30 июл 2018, 10:25:но как быть теперь с подачей документов на следующий шенген (Испания)?
Как обычно - собрать стандартный набор бумаг и получить очередную Ш визу.
Annushka_khv писал(а) 30 июл 2018, 10:25:Стоит ли как-то дополнительно обратить внимание принимающих документы на штамп?
Не стоит.
Annushka_khv писал(а) 30 июл 2018, 10:25:Может подчеркнуть или обвести его в копии заграна
Это - опасно.
Annushka_khv писал(а) 30 июл 2018, 10:25:Посадочных с прошлого года не осталось(
Испанцам они не нужны.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Maxi-mo335 » 10 апр 2019, 20:45

Всем привет!
Может кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста -
Виза финская, самолет из Финляндии в Грецию и обратно, ставят ли печать по прибытию-убытию в\из Греции? Перемещение внутри шенгена фиксируется таким образом или только въезд-выезд в первую\последнюю страну?
Maxi-mo335
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение mihai3 » 10 апр 2019, 21:51

Maxi-mo335 писал(а) 10 апр 2019, 20:45:ставят ли печать по прибытию-убытию в\из Греции?

Никто никаких печатей не ставит, только может посмотрят на ваш шенген при сдаче багажа на стойке и все. Не придумывайте проблем, которых нет. Штамп выезда из шенгена вам поставят, когда будете пересекать финско-российскую границу.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение marusssia » 01 май 2019, 14:26

Всем добрый день . Сегодня 01.05.19 был вылет из Венгрии, и штамп о вылете поставом рядом со штампом прилета который бал ещё 13.09.2018 года, тоже венгерский.по этим двум штампам складывается такое впечатление что я тут уже нахожусь 7 месяцев. Штамп о текущем придёте который был 27.04.19 стоит в другом месте в паспорте, нужно листать . Также как и штамп с прошлым вылетом в 18 году .
То есть рядом прям стоят два венгерских штампа прилёт 13.09.18 вылет 01.05.19 г. Подскажите будут ли проблемы при получение шенгенский визы в дальнейшем? Вообще такое чувство что пограничник решил что я тут с сентября .
marusssia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2019, 16:36

marusssia писал(а) 01 май 2019, 14:26:Подскажите будут ли проблемы при получение шенгенский визы в дальнейшем?

Нет
marusssia писал(а) 01 май 2019, 14:26:Вообще такое чувство что пограничник решил что я тут с сентября .

Если бы он так решил, то задал бы соответствующие вопросы.
Marussya2010

Сообщение marusssia » 02 май 2019, 06:33

Эх, не знаю, будут ли они искать дальше в паспорте, когда рядом с визой прям два штампа Прилёта / вылета одной страны с разницей в полгода...
marusssia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 02 май 2019, 19:30

marusssia, не волнуйтесь, такое бывает.
Просто запомните номера страниц - чтобы можно было быстро подсказать пограничнику, где какой штамп.
А будете подавать документы на следующую визу, напишите пояснительную записку - чтобы им было легче разобраться.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Differs » 10 май 2019, 19:51

Приветствую всех. Решил написать сюда, для статистики и, чтобы кто то со схожей ситуацией меньше беспокоился.
Летал по уже открытой ранее визе в Италию, и на въезде в Рим пограничник не поставил штамп, утро было и он кофе не попил видимо обнаружил я это только после отъезда из Шенгена. Почитал форум вроде пишут ничего страшного, бывает.
Сейчас подавал на итальянскую визу, писать по поводу штампа консулу ничего не стал, все как обычно заполнил. Визу получил на год. Так что, подтверждаю, на собственном примере, видимо данная ситуация чем то из ряда вон выходящим не является. Удачного всем получения виз
Differs
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение m.e.g » 10 май 2019, 22:57

Differs писал(а) 10 май 2019, 19:51:ничего страшного, бывает

Бывает, конечно.
Тем не менее я рекомендую после паспортного контроля всегда проверять наличие штампа.
Оффтоп:
А при выезде из гостиницы - всегда брать квитанцию об оплате.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение andysimonov » 04 фев 2020, 09:30

Добрый день.
25 сентября 2019 г. я прилетел в Нидерландский Эйндховен по визе, открывающейся в этот же день - 25.09.2019 г.
Однако, при прохождении пограничного контроля в аэропорту Эйндховена, сотрудником пограничной службы проставлен въездной штамп о пересечении границы Шенгенской зоны ошибочной датой - 24.09.2019 г., т.е. на один день раньше действия шенгенской визы. Ошибку я обнаружил много позже и вернуться уже не мог. К слову сказать у меня сохранился посадочный талон, который подтверждает факт прилета 25.09.2019.
Кто знает, на сколько это критично для моей визовой истории и как может отразиться на дальнейшем получение виз?
В первую очередь интересны подобные истории и как они завершились.
Заранее благодарю.
andysimonov
новичок

Сообщение Larissa_ » 05 фев 2020, 12:18

Annushka_khv, ездили в апреле в Португалию в Лиссабон. Так они тоже поставили такую печать, что подавая, документы на шенген в этом году, я сама её еле нашла))) да ещё и турки поставили свои штампы поверх %)
Larissa_
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль