Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с визой: отказ в рассмотрении документов (июн 2014)
Как получить шенгенскую визу для поездки в Швецию и Финляндию? (апр 2015)
Фрилансеры в Европе: путешествие без границ (апр 2016)
Вопросы о визах и бронировании жилья в Европе (авг 2016)
Как получить шенген для поездки в Вену и Италию? (янв 2017)
Как получить греческую мультивизу на ребенка? (фев 2017)
Визовые сложности: маршрут в Рим и Париж с Нидерландской визой (мая 2017)
Оптимизация поездки в Болгарию с детьми через Шенген (апр 2018)
Как оформить шенгенскую визу для поездки в три страны? (фев 2019)
Как получить шенгенскую визу для поездки по Европе из Якутии (апр 2023)
План путешествия по Европе: советы и риски (июл 2025)
Правила выдачи виз: мифы и реальность (ноя 2025)

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

Последний раз редактировалось zerokol 15 дек 2025, 08:28, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение alenka**** » 15 дек 2014, 13:14

Спасибо большое за советы, буду подавать в Италию, показывать Австрию (все таки), отпишусь тогда по факту)
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение brat__1 » 15 дек 2014, 13:33

alenka**** писал(а) 15 дек 2014, 12:02:Дозвонилась в Итальянский ВЦ, объяснила ситуацию - сказали, что подавать к ним, по Австрии тоже дадут, раз там дней меньше, но для меня не выход - ребенок только в Австрию едет. В 2 разных посольства - не успею((( Если только ребенку одному визу делать и писать согласие без сопровождения. Не знаю, правда, возможно ли это

Ну вам же пишут - подавайте как буд-то ребенок с вами везде едет.
Чем ребенку будет плоха виза в сроки с родителями?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение alenka**** » 15 дек 2014, 17:45

brat__1 писал(а) 15 дек 2014, 13:33:
alenka**** писал(а) 15 дек 2014, 12:02:Дозвонилась в Итальянский ВЦ, объяснила ситуацию - сказали, что подавать к ним, по Австрии тоже дадут, раз там дней меньше, но для меня не выход - ребенок только в Австрию едет. В 2 разных посольства - не успею((( Если только ребенку одному визу делать и писать согласие без сопровождения. Не знаю, правда, возможно ли это

Ну вам же пишут - подавайте как буд-то ребенок с вами везде едет.
Чем ребенку будет плоха виза в сроки с родителями?

Мне не очень нравится вариант с бронированием билетов и отеля с их последующей отменой. И если с отелем бронь можно аннулировать после получения визы, то билеты заведомо левые будут. Первый же звонок в АФЛ тот же будет провальным(
Зы: я ошиблась, буду бронировать Италию вместо Австрии на 5 дней и показывать билеты в Мюнхен
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение brat__1 » 15 дек 2014, 20:59

alenka**** писал(а) 15 дек 2014, 17:45:Мне не очень нравится вариант с бронированием билетов и отеля с их последующей отменой. И если с отелем бронь можно аннулировать после получения визы, то билеты заведомо левые будут. Первый же звонок в АФЛ тот же будет провальным(
Зы: я ошиблась, буду бронировать Италию вместо Австрии на 5 дней и показывать билеты в Мюнхен

Билеты как раз никто проверять не будет.
Забронируйте на билетиксе, они держат бронь до двух недель - как раз визы получить успеете
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Airae » 17 дек 2014, 22:36

Airae писал(а) 12 дек 2014, 21:33:В общем, пока мои документы на рассмотрении, буду ждать и нервничать.

В общем, пришла отписаться о том, что все прошло удачно, в паспорте у меня теперь чудесный финский мультик на год!
Спасибо финнам и этому форуму, начитавшись которого, я приняла правильное решение идти к финнам.
Напомню вкратце ситуацию: въезд в Шенген у меня через Финляндию, далее через 3 часа вылет оттуда в Германию.
Три ночи в Германии, затем обратно в Финляндию, три ночи в Финляндии и затем обратно в Москву.
Сдалась финнам, дали визу на год, как и было запрошено в заявлении. Срок выдачи - ровно неделя.
Airae
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Blunt » 23 дек 2014, 14:36

Kuzzmin писал(а) 06 дек 2014, 13:11:Добрый день,

Собираюсь в январе на 4 дня на выставку в Германию. Потом возврат в Россию, а через десять дней на выставку в Швецию, скорее всего тоже на 4 дня
Подавать буду на бизнес-визу. В паспорте два 6мес испанских, 6мес греческий, 3мес итальянский за 4 последних года
Въезд в шенген через Хельсинки (транзит при авиаперелете)

Промежуточный отчет по вопросу чуть выше

Напомню вопрос был в двух отдельных поездках (с возвратом в РФ) в Германию и Швецию на выставки с разницей в 10 дней. Хочется получить одну визу сразу на две поездки в одном посольстве.

Был в ВЦ Германии, хотел подать документы, девушка, принимавшая документы, посоветовала:
- сделать приглашение от выставки (у меня был только купенный билет) - чтобы был полный комплект документов на деловую визу
- написать сопровод. письмо с просьбой мульти на полгода и приложить к нему документы по Швеции (и в анкете: полгода и 90 дней)

В итоге получил шестимесячный мультишенген, всем спасибо за советы

Подавался в Германию, приложил Шведские гостиницу и билет на выставку

12.12.2014 подал документы в визовый центр Казань
23.12.2014 получил паспорт с шенгеном
Blunt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex93 » 31 дек 2014, 14:20

Здравствуйте, лечу в Португалию через Стокгольм, и у меня есть 2 вопроса:
1.В каком посольстве оформлять Шенген
2.В какой стране будут ставить Штамп о пересечении границы Шенгена?
Alex93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 31 дек 2014, 14:29

1) В португальском
2) В Стокгольме
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение P0leg » 31 дек 2014, 14:31

Alex93
В анкете не забудьте написать въезд через Швецию.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex93 » 03 янв 2015, 12:42

даже если я просто пересяду там на другой самолёт не выходя из аэропорта, всё равно нужно визу оформлять в посольстве Швеции?
Alex93
новичок

Сообщение serts » 03 янв 2015, 13:12

Alex93 писал(а) 03 янв 2015, 12:42:всё равно нужно визу оформлять в посольстве Швеции?

вам никто не написал, что надо получать шведскую визы
вам написали, что при получении португальской визы в анкете, которую вы понесете в португальское консульство, должно быть написано (в п.23, кажется), что страна въезда в Шенген - Швеция
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Snaily » 07 янв 2015, 00:40

Дело такое - собрались с подругой весной автостопом в Европу (14 дней).
Вводные: я - девушка, украинка, 23 года, с работой в интернете (не официально).
Имеется 2 шенгенских однократных визы: 1 - Испания, 2 - Польша, обе полученные по культурному обмену с приглашениями.
2 варианта маршрута автостопом:
1 - бла-бла каром в Австрию, там встречаюсь с подругой и оттуда - Италия - Франция - Испания и домой на самолете (или бла-бла).
2 - на чем-то в Словению, там встречаюсь с подругой и дальше Балканы: Хорватия - Босния - Черногория - Сербия - Болгария - Румыния и домой через, например, Одессу.

Учитывая то, что работа моя не официальная и я не имею карты банка, на которой куча денег и финансовых операций, какую посоветуете получать визу?

Думала о польской(для второго варианта), ходит мнение, что ее получить украинцам проще остальных, НО:
1) требования они ужесточили
2) справку с работы если и возьму, то липовую
3) нет выписки с банковского счета
4) необходимость оплачивать отели и выкидывать деньги на ветер, т.к. жить я там не буду, огорчает

Второй вариант - испанская(для первого варианта), она меня больше радует потому что:
1) испанцы вроде бы лояльны + у меня есть уже 1 испанский шенген
2) им можно показать чек из обменки гривны-евро, вместо выписки со счета в банке
3) им подходят распечатки с букинга, а это значит, что не придется тратить деньги зря

Но если брать испанскую визу, можно будет забронировать билет на самолет в Испанию для визы, а потом отменить бронь. Но если я буду въезжать бла-бла каром через Польшу, не будет ли у погранцов вопросов? Не развернут ли они меня?
Или может еще какие-то проблемы могут возникнуть, о которых я и не подозреваю?

Сори за кучу текста, это я для ясности ситуации.
И спасибо заранее за ответы
Snaily
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение senator » 08 янв 2015, 18:23

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Snaily » 08 янв 2015, 18:46

Читала эти темы, но вопрос все равно почему-то остался открытым в моей голове)
Значит если я на границе с Польшей в бла-бла каре покажу, к примеру, билет на самолет Испания-Украина и бронь хостелов в Испании, все будет ок?
Snaily
участник

Сообщение senator » 08 янв 2015, 18:53

Snaily писал(а) 08 янв 2015, 18:46:Значит если я на границе с Польшей в бла-бла каре покажу, к примеру, билет на самолет Испания-Украина и бронь хостелов в Испании, все будет ок?

Все или не все будет Ок - никому не ведомо, поскольку неизвестно еще много составляющих... Может вы контрабанду какую везете))) А именно по конкретно вашему вопросу - проблем на въезде быть не должно, это не нарушение.
senator

Сообщение m.e.g » 09 янв 2015, 02:20

Snaily писал(а) 08 янв 2015, 18:46:если я на границе с Польшей в бла-бла каре

А у Вас есть опыт пересечения границы автостопом? Или есть ссылка на отчет путешественника с таким опытом?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Snaily » 09 янв 2015, 14:06

m.e.g писал(а) 09 янв 2015, 02:20:
Snaily писал(а) 08 янв 2015, 18:46:если я на границе с Польшей в бла-бла каре

А у Вас есть опыт пересечения границы автостопом? Или есть ссылка на отчет путешественника с таким опытом?

Нет, у меня нет ни подобного опыта ни ссылки.
А почему интересуетесь? Это сложная процедура?
Snaily
участник

Сообщение brat__1 » 09 янв 2015, 18:01

m.e.g писал(а) 09 янв 2015, 02:20:А у Вас есть опыт пересечения границы автостопом? Или есть ссылка на отчет путешественника с таким опытом?

А в чем собственно сложность перейти границу пешком?
Что практически и придется сделать при поездке автостопом?

brat__1

Сообщение m.e.g » 10 янв 2015, 03:17

Snaily писал(а) 09 янв 2015, 14:06:А почему интересуетесь?

brat__1 писал(а) 09 янв 2015, 18:01:А в чем собственно сложность перейти границу пешком?

Есть пограничные пункты, в которых нельзя пересекать границу пешком.
Найти машину, которая перевезет через границу - тоже может быть проблематично.
Все-таки водитель отвечает и за пассажиров и за их багаж, если это не общественный транспорт.
m.e.g

Сообщение Snaily » 10 янв 2015, 14:41

m.e.g писал(а) 10 янв 2015, 03:17:Есть пограничные пункты, в которых нельзя пересекать границу пешком.
Найти машину, которая перевезет через границу - тоже может быть проблематично.
Все-таки водитель отвечает и за пассажиров и за их багаж, если это не общественный транспорт.

Ну если учесть, что бла-бла кар будет из Украины, я думаю проблем с этим быть не должно.
Но спасибо за наводку, если что буду уточнять этот вопрос с водителем
Snaily
участник

Сообщение brat__1 » 11 янв 2015, 18:32

m.e.g писал(а) 10 янв 2015, 03:17:Есть пограничные пункты, в которых нельзя пересекать границу пешком.

Я не знаю таких пунктов на границе с Польшей

brat__1

Сообщение m.e.g » 12 янв 2015, 02:16

brat__1 писал(а) 11 янв 2015, 18:32:Я не знаю таких пунктов на границе с Польшей

С другими странами есть. Раньше и с Польшей были. Не знаю, как сейчас - может кто свежей информацией поделится?
m.e.g

Сообщение senator » 12 янв 2015, 21:44

m.e.g писал(а) 12 янв 2015, 02:16:
brat__1 писал(а) 11 янв 2015, 18:32:Я не знаю таких пунктов на границе с Польшей

С другими странами есть. Раньше и с Польшей были. Не знаю, как сейчас - может кто свежей информацией поделится?

За этим - к примеру сюда Граница Украина-Польша
Поскольку
zerokol писал(а) 10 июл 2013, 16:33:Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
senator

Сообщение denprof » 13 янв 2015, 00:59

Здравствуйте! Прошу помочь советом по получению шенгенской визы. Планируется сложный маршрут в июле-августе:
1) Выезд из Калининграда в Польшу на автобусе (в Польше 2 дня)
2) Переезд на поезде или автобусе из Варшавы в Прагу (Прага 3 дня)
3) Из Праги в Мюнхен также поезд или автобус или авто в прокат (Мюнхен 2 дня)
4) Мюнхен-Венеция самолет или авто в прокат (небольшой тур по Италии - всего 5 дней)
5) Рим-Барселона самолет (в Барселоне 8 суток)
6) Барселона-Варшава самолет и возврат на автобусе в Калининград.
Все брони отелей и самолетов будут в порядке, работа официальная, справки и фин. гарантии имеются. У меня ранее был шенген итальянский, у жены испанский. Вопрос в какой ВЦ имеет смысл с таким маршрутом идти (как я понимаю в испанский)? И правильно ли я понимаю, что необходимо приложить расписанный план маршрута и к нему приложить все брони?
Спасибо!
denprof
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 13 янв 2015, 02:44

denprof писал(а) 13 янв 2015, 00:59:как я понимаю в испанский

Другого варианта и нет.
denprof писал(а) 13 янв 2015, 00:59:необходимо приложить расписанный план маршрута

Желательно.
Даты - Страна - Город - Гостиница - Кол-во ночей
Приложить брони и билеты (как минимум на въезд/выезд в Шенген)
P.S. Из Мюнхена в Венецию можно ехать на поезде.
m.e.g

Сообщение Афанасьева » 16 янв 2015, 17:50

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста с выбором консульства!
Летим 18 февраля в Польшу, через Мюнхен
19, 20 в Познани
21 февраля переезжаем на поезде в Амстердам
22,23,24 проводим там
25 возвращаемся домой через Варшаву
т.е въезд получится в Германии, а выезд в Польше

Получается 3 дня в Польше
1 день - не могу понять куда его считать ! переезд Познань-Амстердам. Ехать будем Познань - Берлин, Берлин - Амстердам
и 4 дня в Нидерландах
Ночей получается 3 в Польше и 4 в Нидерландах, а дней, если день переезда считать Польским - одинаково (((

До этого визы : 1кратная Нидерланды, 1кратная Германия
Времени на получение визы у меня будет 2 недели, куда идти за визой ? Хочется конечно больше в Нидерланды, т.к их виза уже была, и в будущем еще планируются поездки в Амстердам, но не отправят ли они меня к полякам ?
Афанасьева
новичок

Сообщение VVV47 » 16 янв 2015, 17:54

Афанасьева писал(а) 16 янв 2015, 17:50:Ночей получается 3 в Польше и 4 в Нидерландах, а дней, если день переезда считать Польским - одинаково (((

Считать нужно именно ночи (по броням отелей). В вашем случае нужно получать визу у голландцев.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Мария Просто » 20 янв 2015, 12:37

Здравствуйте!
Вопрос может быть примитивны и, даже, туповаты, но я запуталась. Помогите, пожалуйста.

В августе этого года собираюсь в Исландию дней на 7. Страна вылета - Норвегия (Осло). Шенгенскую визу ни разу не оформляла.

- Визу нужно получать в визовом центре Исландии?
- А возможно ли добраться до Осло через другие страны Шенгенской зоны, например, через Польшу (3 дня), Германию (3 дня), Нидерланды (3 дня), Данию (3 дня)?
- Всё равно получать визу в вц Исландии?
- Какие могут возникнуть проблемы при въезде на тер-рию Шенгена?

Спасибо!
Мария Просто
новичок

Сообщение brat__1 » 20 янв 2015, 13:28

Мария Просто писал(а) 20 янв 2015, 12:37:Здравствуйте!
Вопрос может быть примитивны и, даже, туповаты, но я запуталась. Помогите, пожалуйста.

В августе этого года собираюсь в Исландию дней на 7. Страна вылета - Норвегия (Осло). Шенгенскую визу ни разу не оформляла.

- Визу нужно получать в визовом центре Исландии?
- А возможно ли добраться до Осло через другие страны Шенгенской зоны, например, через Польшу (3 дня), Германию (3 дня), Нидерланды (3 дня), Данию (3 дня)?
- Всё равно получать визу в вц Исландии?
- Какие могут возникнуть проблемы при въезде на тер-рию Шенгена?

Спасибо!

1) Да в визовом центре Исландии
2) Можно, идти все равно в исландское ВЦ, но приложить описание аршрута с бронями отелей по маршруту
3) Да
4) Никаких

brat__1

Сообщение Maya-maya » 20 янв 2015, 20:09

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, к кому подаваться на визу при поездке в Лондон на неделю поездом Москва- Париж и далее поездом Eurostar. Возвращение таким же маршрутом.

Спасибо!
Maya-maya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 20 янв 2015, 23:13

Maya-maya писал(а) 20 янв 2015, 20:09:Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, к кому подаваться на визу при поездке в Лондон на неделю поездом Москва- Париж и далее поездом Eurostar. Возвращение таким же маршрутом.

Спасибо!

Как минимум на визу Великобритании и Франции (так как во Франции скорее всего будете ночевать).
Если ночевать не будете - тогда Польши

brat__1

Сообщение l1nks » 21 янв 2015, 17:35

Всем привет!
Возник такой вопрос: предстоят две поездки: на два дня в Германию и через пять дней на 4 дня в Испанию.
Можно ли идти в испанский ВЦ и просить испанский мультик под эти две поездки начиная с даты поездки в Германию? Или все-таки необходимо получать две разные визы — немецкую и испанскую?
l1nks
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение serts » 21 янв 2015, 17:49

l1nks писал(а) 21 янв 2015, 17:35:Или все-таки необходимо получать две разные визы — немецкую и испанскую?

увы, правилен именно этот вариант
немцы могут дать и длинную визу, но крайне маловероятно
serts

Сообщение l1nks » 21 янв 2015, 17:52

serts писал(а) 21 янв 2015, 17:49:
l1nks писал(а) 21 янв 2015, 17:35:Или все-таки необходимо получать две разные визы — немецкую и испанскую?

увы, правилен именно этот вариант
немцы могут дать и длинную визу, но крайне маловероятно

Хм, тогда проще получить испанскую визу по забронированным другим билетам получается. Главное, чтобы у немцев при въезде вопросов не возникло
l1nks
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SaimonWorld » 21 янв 2015, 22:29

Здравствуйте!
Человек планирует в течение полгода совершить две поездки.
1. В Польшу, самостоятельный туризм
2. В Финляндию, по приглашению родственников
В паспорте имеется один шенген - 2011 года, финский, тоже по приглашению.
Есть надежда на мультивизу. Вопрос - через какое консульство резоннее оформляться - польское или финское?
Через финских родственников как-то привычнее. Но не будет ли у польских погранцов лишних вопросов, когда увидят чистую финскую мультивизу?
Либо если попытаться оформить польскую мультивизу (хотя тут шансов на "мультик" меньше), нормально ли пропустят потом финны (при условии что на тот момент Польша будет уже "отъезженна")?
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение P0leg » 21 янв 2015, 22:34

SaimonWorld
Зачем выдумывать велосипед если Польша даст двухразовую на 6 месяцев?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 21 янв 2015, 22:35

SaimonWorld писал(а) 21 янв 2015, 22:29:Здравствуйте!
Человек планирует в течение полгода совершить две поездки.
1. В Польшу, самостоятельный туризм
2. В Финляндию, по приглашению родственников
В паспорте имеется один шенген - 2011 года, финский, тоже по приглашению.
Есть надежда на мультивизу. Вопрос - через какое консульство резоннее оформляться - польское или финское?
Через финских родственников как-то привычнее. Но не будет ли у польских погранцов лишних вопросов, когда увидят чистую финскую мультивизу?
Либо если попытаться оформить польскую мультивизу (хотя тут шансов на "мультик" меньше), нормально ли пропустят потом финны (при условии что на тот момент Польша будет уже "отъезженна")?

Оформляйте финскую, полякам будет безразлично по какий визе вы к ним заедете

brat__1

Сообщение SaimonWorld » 21 янв 2015, 22:54

Вот как, мнения разошлись...))
Отмечу, что въезд в Польшу планируется через а/п Катовице, погранцы которого, судя по отзывам в интернетах, славятся своим особо пристрастным изучением документов.

Update
P0leg
На сайте визового центра Польши в Украине, информацию с которого я черпаю, черным по белому сказано о том, что для двухкратной визы на 6 месяцев необходимо предоставление подтверждения оплаты в полном объеме туристической услуги на территории Республики Польша в двух разных терминах, указанных в рамках вышеуказанного периода.
Пруф (на украинском, английском, польском): http://polandvisa-ukraine.com/tourist.html
SaimonWorld
участник

Сообщение P0leg » 21 янв 2015, 23:13

SaimonWorld писал(а) 21 янв 2015, 22:54:Отмечу, что въезд в Польшу планируется через а/п Катовице

Обязательно отпишитесь, если пойдете за финским мультом.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 22 янв 2015, 07:30

SaimonWorld писал(а) 21 янв 2015, 22:54:Вот как, мнения разошлись...))

Все очень просто.
Вы хотите получить ОДНУ визу под две поездки.
Польскую так вам не получить, или заплатить за ненужные брони отелей
Финскую получите с большой долей вероятности.
Вот и все.
Совет получать польскую я считаю был неправильным, так как не учитывал требования оплатить отели на обе поездки
Я не слышал ни одного случая о том как жестокие пограничники в Катовице когото не пустили

brat__1

Сообщение P0leg » 22 янв 2015, 09:53

brat__1 писал(а) 22 янв 2015, 07:30:Совет получать польскую я считаю был неправильным, так как не учитывал требования оплатить отели на обе поездки

Это субъективная мысль. Можно просто подать документы на два въезда (без оплаты второго отеля), решение все равно принимает консул.
brat__1 писал(а) 22 янв 2015, 07:30:Я не слышал ни одного случая о том как жестокие пограничники в Катовице когото не пустили

Сразу видно, что у Вас нет опыта общения с польскими пограничниками. Первый въезд по финской визе с конечным пунктом в Польше явно привлечет их внимание. Мало шансов на разворот, но приятные минуты в аэропорту обеспечены.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 22 янв 2015, 09:57

P0leg писал(а) 22 янв 2015, 09:53:Сразу видно, что у Вас нет опыта общения с польскими пограничниками. Первый въезд по финской визе с конечным пунктом в Польше явно привлечет их внимание. Мало шансов на разворот, но приятные минуты в аэропорту обеспечены.

Я в польшу езжу не реже раза в 2 месяца.
Польскую визу прлучал однажды два года назад, а так все время по аизам других государтсв шенгена.
Так что знаю о чем говорю

brat__1

Сообщение P0leg » 22 янв 2015, 10:07

brat__1 писал(а) 22 янв 2015, 09:57:Так что знаю о чем говорю

Вот поэтому я и хочу чтобы SaimonWorld отписался после поездки. Особенно если въезд будет в аэропорту Катовице либо Варшавы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Amy_DS » 25 янв 2015, 18:02

Такая ситуация. Собираюсь в небольшой тур по Европе, изначально планировала подавать во Францию, т.к. прилетаю туда и по дням там чуть больше остальных стран получалось, сейчас же планы чуть поменялись и хочу поехать на фестиваль в Бельгии и теперь получается: Франция - 2 ночи, после нее сразу Бельгия - 3 ночи, остальные страны по 1-2 дня. Можно было бы не париться и подать в Бельгию, но есть несколько "но". Билет на самолет во Францию уже куплен, то есть отметка в паспорте будет именно Франции, дальше планирую передвигаться на автобусах или поездах, покидаю шенген из Польши на автобусе (там не знаю, где штамп поставят, через Латвию и Литву он едет), соответственно отметок в паспорте о посещении Бельгии не будет, ровно как и доказать потом, что я там была, я не смогу, т.к. жить эти 3 дня буду в палаточном лагере на фестивале, поэтому и никаких чеков из гостиниц не будет. Подумала о таком варианте, просто забронировать отель во Франции на первые 3 дня (таким образом в остальных странах получится по 2) и подать в ВЦ Франции. Не знаю уж будут ли проверять пограничники на границах внутри шенгена, до этого была,не проверяли ни разу на автобусах/поездах когда едешь, ну даже если будут, можно ведь объяснить о перемене планов, причем всего на один день... Вообщем, жду советов как лучше будет сделать и у кого просить визу.
Amy_DS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 25 янв 2015, 18:06

Amy_DS писал(а) 25 янв 2015, 18:02:Можно было бы не париться и подать в Бельгию, но есть несколько "но".

главное НО - жесткость бельгийцев в визовых вопросах
Amy_DS писал(а) 25 янв 2015, 18:02:Билет на самолет во Францию уже куплен, то есть отметка в паспорте будет именно Франции

это значения не имеет
Amy_DS писал(а) 25 янв 2015, 18:02: просто забронировать отель во Франции на первые 3 дня (таким образом в остальных странах получится по 2) и подать в ВЦ Франции.
самое правильное
Amy_DS писал(а) 25 янв 2015, 18:02:Не знаю уж будут ли проверять пограничники на границах внутри шенгена,
внутри Ш нет границ
serts

Сообщение Amy_DS » 25 янв 2015, 18:11

serts писал(а) 25 янв 2015, 18:06:самое правильное

спасибо, тогда так и сделаю:)
Amy_DS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SaimonWorld » 27 янв 2015, 02:24

Amy_DS
Не имеет значения, через какую страну въедете и выедете, используйте только принцип наидольшего пребывания и подавайтесь через ту страну, где планируете быть дольше всего. Я с испанской визой въезжал через Австрию, а выезжал через Германию, при этом жил дольше всего как раз в Испании, нет проблем.
И судя по отзывам, французы действительно проще выдают визы, чем бельгийцы.
SaimonWorld
участник

Сообщение lega4 » 27 янв 2015, 23:04

Планирую маршрут на лето Польша-Словакия-Венгрия-Румыния. В паспорте есть два французских шенгена (2013 и 2014, 1 месяц и 3 месяца соответственно). В связи с тем, что на маршруте есть Румыния, обязателен именно мультик.
И очень бы хотелось получить визу на год-два. Подскажите, в какое консульство лучше подавать (маршрут гибкий, по крайней мере Польша\Словакия двигаются как надо).
Словакия - сначала прочитал новости, что выдают 2 и 5-летние визы, но на последних страницах уже пишут, что с весны 2014 стали полугодовые выдавать в основном, что печально.
Польша - негусто обсуждений, не знаю..
Венгрия - как-то по последним страницам соответствующей темы создалось ощущение, что там все жестоко.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение brat__1 » 28 янв 2015, 12:59

lega4 писал(а) 27 янв 2015, 23:04:Планирую маршрут на лето Польша-Словакия-Венгрия-Румыния. В паспорте есть два французских шенгена (2013 и 2014, 1 месяц и 3 месяца соответственно). В связи с тем, что на маршруте есть Румыния, обязателен именно мультик.
И очень бы хотелось получить визу на год-два. Подскажите, в какое консульство лучше подавать (маршрут гибкий, по крайней мере Польша\Словакия двигаются как надо).
Словакия - сначала прочитал новости, что выдают 2 и 5-летние визы, но на последних страницах уже пишут, что с весны 2014 стали полугодовые выдавать в основном, что печально.
Польша - негусто обсуждений, не знаю..
Венгрия - как-то по последним страницам соответствующей темы создалось ощущение, что там все жестоко.

К итальянцам - получите годовую стопроцентно

brat__1

Сообщение lega4 » 28 янв 2015, 21:28

brat__1, ну я, конечно, рад за Италию, но каким она мне боком, при заданном маршруте? Делать фейковый маршрут с фейковыми бронями - зачем?
lega4
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль