Получение шенгенской визы для автопутешествия по Европе

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Получение шенгенской визы для автопутешествия по Европе

Сообщение Xa3ard » 22 янв 2014, 21:36

Подскажите пож-та визу какой страны надо делать если я собираюсь провести отпуск в Швейцарии, но при этом прилететь и улететь хочу через Милан (а потом на машине).

Наверное по правилам надо делать Швейцарскую, но как я докажу, что вообще был в Швейцарии если виза будет открыта в Италии и никаких швейцарских штампов на ней не будет?

Или лучше сделать визу Италии по фиктивным броням отелей и у же по ней въехать в Швейцарию?
Спасибо!
Xa3ard
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение esgaroth2000 » 23 янв 2014, 03:58

По правилам - швейцарскую (страна, где проведете больше всего времени). Приезд через Милан никого не удивит, никому ничего доказывать не надо.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение XMember » 23 янв 2014, 10:05

Xa3ard писал(а) 22 янв 2014, 21:36:Наверное по правилам надо делать Швейцарскую, но как я докажу, что вообще был в Швейцарии если виза будет открыта в Италии и никаких швейцарских штампов на ней не будет?

Швейцария - нормальная страна, которая не чинит препоны порядочным путешественникам. Не докапываются они до штампов на визе, и доказательств у подобных ездунов не требуют.
Xa3ard писал(а) 22 янв 2014, 21:36:Или лучше сделать визу Италии по фиктивным броням отелей и у же по ней въехать в Швейцарию?

Типа соврать, чтоб не терять квалификации?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ЯнаМазда » 04 фев 2014, 00:09

Всем доброго вечера.Решили заняться подготовкой к майской(с 1мая по 20 мая) поездке по Европе на машине(первый раз).Сразу столкнулись с рядом вопросов на которые не знаем ответы .Хочу рассказать вам план действий и вопросы которые нас интересуют.
1.Являемся обладательницами прекрасной Мазды 3.2008 года.Решили начать с подготовки машины.Сегодня прошли плановое ТО.На днях поменяем тор диски и колодки,подгоним состояние подвески в Идеальное.В феврале закончился срок прохождения техосмотра.прочитала что правила изменились.и достаточно диагностической карты.соответственно возник 1-й вопрос.??????Достаточно ли диагностической карты для получение визы.(страховку Грин карт мы купим перед походом в посольство.или с изменениями поменялись и правила подачи документов???
2.Наш путь-Москва-Беларусь-Польша-Германия-Нидерланд-Франция-Италия-Австрия-Польша-беларусь-Москва!
Думаем сколько дней больше всего проведем во Франции или Италии.От этого и зависит в какое посольство мы пойдем.Посоветуйте пожалуйста что нам выбрать:Францию или Италию.Очень хочется пройти процедуру безболезненно.и какие ждут трудности???
ЯнаМазда
новичок

Сообщение kont » 28 мар 2014, 15:02

Для получения визы диагностическую карту никто не спрашивает,главное что-бы была Грин карта.В том году с женой мы летали в Париж,визу дали без проблем,но у нас всё было про плачено,самолёт,отель.В этом году мы тоже собрались на машине,будем брать Итальянскую визу.Потому-что они не требуют предоплаты за отели и этот год объявлен туристическим между Россией и Италией.Да и раньше по отзывам они были лояльны по выдачи виз.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Страны: 13

Сообщение m.e.g » 28 мар 2014, 16:16

ЯнаМазда писал(а) 04 фев 2014, 00:09:Францию или Италию

Обе страны требуют одинаковый набор документов на авто:
Франция:
* водительское удостоверение
* свидетельство о регистрации ТС
* страховка (грин-карта)
Италия
* свидетельство о регистрации транспортного средства: оригинал + ксерокопия;
• международный страховой полис (Зеленая Карта): оригинал + ксерокопия.
• водительские права: оригинал + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
Так что выбор страны нужно делать не в рамках этой темы, а знакомиться с другими темами форума,
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение HelenPro » 28 апр 2014, 17:13

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Хотим подать документы в надежде получить годовую мультивизу в Грецию. В документах указываем, что едем на машине и первая страна шенгена будет Польша. А по факту мы полетим на самолете и соответственно, 1-ой страной будет Греция.
Собственно, вопрос в следующем - может ли повлиять сей факт (разница между заявленным в анкете и фактическим штампом пересечения страны шенгена) в будущем при получении греческой визы?
HelenPro
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 30 апр 2014, 03:23

HelenPro
нет
m.e.g

Сообщение VOIN777 » 11 апр 2015, 13:09

Уважаемые форумчане !!! Нужна ваша помощь , в июне месяце собираемся в автопутешествие по странам шенгена , собираемся захватить 8 стран . Страна въезда Польша , наибольшее количество дней собираемся пробыть во Франции, срок поездки два с половиной месяца , подскажите пожалуйста , какова ситуация на данный момент с получением годового Французского шенгена , и к какой стране лучше обратиться за получением шенгена , прошу строго не судить, так как ситуация меняется очень стремительно , не успеваешь следить за изменениями в визовых вопросах помогите советом
VOIN777
новичок

Сообщение m.e.g » 11 апр 2015, 13:24

VOIN777 писал(а) 11 апр 2015, 13:09: к какой стране лучше обратиться за получением шенгена

По правилам Вам надо обращаться во Францию. Не самый плохой вариант ИМХО.
m.e.g

Сообщение VOIN777 » 11 апр 2015, 13:39

спасибо за отклик , а без проблем ли они дадут годовой шенген? так как раньше французских виз вообще не было и требуют ли они брони отелей по маршруту при подаче документов на визу? спасибо большое
VOIN777
новичок

Сообщение THE BEAST » 11 апр 2015, 16:37

Брони требуют. А вот насчёт годовой визы... сильно сомневаюсь. Мне дали только 30/60 (что на 3 дня больше заявленного маршрута). Больше я такой глупости, как подача документов на авто не делал. Сейчас 5 летняя.
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Alex_xx » 15 апр 2015, 17:13

m.e.g писал(а) 28 мар 2014, 16:16:

Какое ВУ нужно при подаче на визу? МВУ или национального достаточно?
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Пятница » 15 апр 2015, 17:21

Aleks83 писал(а) 15 апр 2015, 17:13:
Какое ВУ нужно при подаче на визу? МВУ или национального достаточно?

Национального достаточно.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Simotka » 01 май 2015, 14:04

Господа, приветствую.
Собираемся в июле—августе по Европе. Посоветуйте, плиз, как правильно помочь моим друзьям по путешествию с подачей заявления на визу ко французам, если у меня пятилетка уже есть, машина моя и водитель основной я? Ещё момент — мы в разных городах и оригиналы чего-либо на машину они в консульстве показать не смогут (сканы я, конечно, разошлю:).

И последний момент из обдуманного: визы желательно получить в мае, пока есть время, а поедем во второй половине лета, но на прошлой странице была инфа, что евростраховку на машину оформляют только за месяц до даты начала её действия (это соответствует действительности на 2015 год?). Как поступить в этом случае?

Заранее спасибы
Simotka
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Баранкина » 03 май 2015, 19:03

Simotka писал(а) 01 май 2015, 14:04:Господа, приветствую.
была инфа, что евростраховку на машину оформляют только за месяц до даты начала её действия (это соответствует действительности на 2015 год?). Как поступить в этом случае?

Мне в прошлом году страховая компания давала гарантийное письмо, что они мне оформят страховку с даты по дату
Баранкина
участник

Сообщение Simotka » 27 июн 2015, 12:37

Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как правильно оформить пункт 31 французской визовой анкеты и перечислить мнооого гостиниц с контактными данными (не влезает никаким шрифтом)? Можно написать «see appendix 1» и на отдельном листочке перечислить списком? Или сгодится в анкете первые три, а про остальное сами догадаются из распечаток бронирований?

PS. и как в текущем раскладе заполнить пункт 25. Просто «180/90» или указать и количество дней первой поездки?
Simotka
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Argo1244 » 27 июн 2015, 15:25

Simotka писал(а) 27 июн 2015, 12:37:Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как правильно оформить пункт 31 французской визовой анкеты и перечислить мнооого гостиниц с контактными данными (не влезает никаким шрифтом)? Можно написать «see appendix 1» и на отдельном листочке перечислить списком? Или сгодится в анкете первые три, а про остальное сами догадаются из распечаток бронирований?

PS. и как в текущем раскладе заполнить пункт 25. Просто «180/90» или указать и количество дней первой поездки?

Ездили недавно. Сделали подробную программу пребывания на английском с указанием гостиниц, адресов, телефонов, и-мэйлов.
В визовой анкете писали «Please, see the program attached».
25 пункт оставили незаполненным, решили спросить у девушки в визовом центре. Она сказала - поставьте 90 дней.
Поставили и отдали.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение eurorus » 03 июл 2015, 15:33

Simotka писал(а) 01 май 2015, 14:04:Господа, приветствую.
Собираемся в июле—августе по Европе. Посоветуйте, плиз, как правильно помочь моим друзьям по путешествию с подачей заявления на визу ко французам, если у меня пятилетка уже есть, машина моя и водитель основной я? Ещё момент — мы в разных городах и оригиналы чего-либо на машину они в консульстве показать не смогут (сканы я, конечно, разошлю:).

И последний момент из обдуманного: визы желательно получить в мае, пока есть время, а поедем во второй половине лета, но на прошлой странице была инфа, что евростраховку на машину оформляют только за месяц до даты начала её действия (это соответствует действительности на 2015 год?). Как поступить в этом случае?

Заранее спасибы

Если еще актуально. У нас была похожая история, только мы из одного города. Подавались на французскую визу одним пакетом я и сестра, путешествие на автомобиле. У сестры с документами что-то не подошло и у нее не приняли. Я сдала одна, т.к. еще раз отпрашиваться с работы не реально мне. Спросили как теперь сестре податься, т.к. машина моя, пришлось генеральную доверенность на нее делать, но у сестры есть права. В вашем случае, либо делать доверенность попутчику- водителю, либо пусть подаются на визу с бронью авиабилетов. По поводу гринкарты. Пишете обязательство на имя генконсула о том, что приобретете страховку и подаете вместе с документами на визу. у меня работница визового центра не хотела ее брать, но я настояла и получила визу.
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение opti-mist » 06 июн 2016, 17:50

m.e.g писал(а) 28 мар 2014, 16:16:

Франция:
* свидетельство о регистрации ТС
* страховка (грин-карта)
Италия
* свидетельство о регистрации транспортного средства: оригинал + ксерокопия;
• международный страховой полис (Зеленая Карта): оригинал + ксерокопия.
• водительские права: оригинал + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
Так что выбор страны нужно делать не в рамках этой темы, а знакомиться с другими темами форума,

Простите за вопрос (может показаться глупым )!
Из буквального сопоставления пакета документов следует, что на визу во Францию подаются "подлинники" свидетельства и прав?! А как ездить на авто по России пока решается вопрос по визе?
Заранее спасибо за ответ!
opti-mist
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение serts » 06 июн 2016, 22:24

opti-mist писал(а) 06 июн 2016, 17:50:на визу во Францию подаются "подлинники" свидетельства и прав?!

не только их, еще росс.паспорта, св-ва о браке/рождении
так что ваще хана наступает на время сверки этих оригиналов с копиями в течении нескольких минут в ВЦ/консульстве
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение opti-mist » 06 июн 2016, 23:16

Смешно, но доходчиво. спасибо!
opti-mist
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alexandres » 11 апр 2017, 17:17

THE BEAST писал(а) 11 апр 2015, 16:37:Брони требуют. А вот насчёт годовой визы... сильно сомневаюсь. Мне дали только 30/60 (что на 3 дня больше заявленного маршрута). Больше я такой глупости, как подача документов на авто не делал. Сейчас 5 летняя.

Есть какая-то связь, что при подаче при путешествие на авто не дают визу на длинный срок ?
Т.е. лучше пойти путем, покупки возвратного билета с бронью гостиницы?
Alexandres
новичок

Сообщение sichev sergey » 11 апр 2017, 18:45

Ездили двумя машинами до Марокко. Визу получали испанскую. Мне на всю семью даже без запроса дали годовую. Товарищу и его семье -день в день. Видимо смотрели историю виз. Шенген до этого у нас уже был.У них -нет.
sichev sergey
участник

Сообщение Lilyofthevalley » 18 май 2017, 03:03

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, планируем сложный маршрут по нескольким странам: Чехия (Прага- Чески Крумлов), Австрия (Инсбрук и Вена),Словакия (Братислава),Венгрия (Будапешт) и Финляндия (Хельсинки). Как правильно расписать маршрут для консульства? Только прибытие и квартиры(бронировали на .) или лучше подробный маршрут(например: Из Ческого Крумлова в Инсбрук на нескольких автобусах через Ческе Будевице и Линц. Хотели приобрести все билеты заранее(на автобусы/поезда), но некоторые из них невозможно купить онлайн.
Lilyofthevalley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 18 май 2017, 03:36

Lilyofthevalley писал(а) 18 май 2017, 03:03:Как правильно расписать маршрут для консульства?

В таком формате:
Даты - страна - город - Отель (название и координаты) - кол-во ночей.
Lilyofthevalley писал(а) 18 май 2017, 03:03:лучше подробный маршрут... Хотели приобрести все билеты заранее(на автобусы/поезда), но некоторые из них невозможно купить онлайн.

Билеты на внутренние переезды в Шенгене не требуются.
m.e.g

Сообщение vladislav-st » 25 июн 2017, 13:08

Всем привет, чей шенген лучше всего сейчас брать?(Санкт Петербург) До этого была 1 виза, финская, года 3 назад. Хочется и подешевле и подольше) Планируется посетить много стран (поездка по Европе). И почему все так любят финский шенген?
vladislav-st
новичок

Сообщение m.e.g » 25 июн 2017, 15:29

vladislav-st писал(а) 25 июн 2017, 13:08:чей шенген лучше всего сейчас брать

Для новичка лучше всего брать тот шенген, который положено брать исходя из первой поездки: т.е. той страны, где будет больше всего ночей.
И по-длиннее можно получить в Греции, Италии, Испании, Франции.
Для финского не надо предоставлять брони гостиниц, но тогда нужно выполнять условия финнов (больше поездок в Финляндию) - если думать о будущем.
Если оформлять визу в одной стране, а ехать - в другие, то возможны неприятности при въезде.
m.e.g

Сообщение vladislav-st » 26 июн 2017, 13:28

Спасибо.
А если делать визу через турагентство, не будет проблем с бронью? ( Та же Италия даст все равно на полгода?)
И пойдет ли им бронь, например через букинг, которую можно отменить? ( Если рассматривать Италию)
Вообще маршрут планируется такой:
Из Санкт Петербурга в Варшаву(1 ночевка), затем в Хорватию( 5 ночей) на обратном пути Италия (3 города без ночевки), Мюнхен (1 ночь), Прага (1 ночь), Варшава (1 ночь) и обратно в Петербург. Соответственно все на машине.
Последний раз редактировалось Rezoner 26 июн 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование
vladislav-st
новичок

Сообщение Leeuw » 26 июн 2017, 13:36

vladislav-st писал(а) 25 июн 2017, 13:08:И почему все так любят финский шенген?

Наверное, потому, что он не требует собирания лишних бумажек? А если серьезно -- то и с ним никаких проблем. Уже как восемь лет с его помощью бываю в разных странах.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение vladislav-st » 26 июн 2017, 13:48

Просто мне так и не решить какую визу делать) Вроде проще Финскую, но вроде как и Итальянская интересная, подешевле(Финскую сейчас вроде только через визовый центр), да подольше она, но чаще ездить буду в Эстонию, а там вроде короткие сроки, сложно)
vladislav-st
новичок

Сообщение m.e.g » 27 июн 2017, 02:00

vladislav-st писал(а) 26 июн 2017, 13:28:Из Санкт Петербурга в Варшаву(1 ночевка), затем в Хорватию( 5 ночей) на обратном пути Италия (3 города без ночевки), Мюнхен (1 ночь), Прага (1 ночь), Варшава (1 ночь) и обратно в Петербург. Соответственно все на машине.

Это прямо ралли. Особенно - в Италии.
vladislav-st писал(а) 26 июн 2017, 13:48:Просто мне так и не решить какую визу делать)

Делайте в Италии 2 дня - за счет тех дней, что фактически будете в Хорватии. Собственно, из других вариантов - только Польша.
m.e.g

Сообщение mantapur » 24 сен 2017, 17:55

Здравствуйте! Планируем семьей получить греческую визу, так как наиболее вероятно в нашем случае получить длинную визу именно у греков. Едем на машине, въезд в шенгенскую зону через Польшу. Дело в том, что до Греции мы в первую поездку не доедем, планы другие. Вопрос: какие в этом случае риски выявить нарушение визовых правил с нашей стороны, можно ли как-нибудь проверить, посетили ли мы Грецию и как это в дальнейшем отразится на получении следующих виз? Спасибо.
mantapur
новичок

Сообщение m.e.g » 24 сен 2017, 23:21

можно ли как-нибудь проверить, посетили ли мы Грецию

Смотря какой маршрут Вы назовете.
как это в дальнейшем отразится на получении следующих виз

Вы снова у греков будете просить визу?
m.e.g

Сообщение mantapur » 25 сен 2017, 06:27

Маршрут, конечно, назовем "греческий". С распечатками брони букинга, которую отменим. И опять в будущем за визой к грекам. Вопрос о рисках и возможности проверить. К примеру, могут ли при возвращении те же поляки на границе попросить подтверждение пребывания в Греции?
P.S. Не получится ничего. В Грецию на машине не попасть никак, минуя Сербию и Македонию. А это не шенген. В результате должны быть в паспорте штампы и Сербии с Македонией, и Греции. В противном случае греки могут в следующей визе отказать.
mantapur
новичок

Сообщение m.e.g » 27 сен 2017, 03:26

mantapur писал(а) 25 сен 2017, 06:27:Не получится ничего. В Грецию на машине не попасть никак, минуя Сербию и Македонию.

Я потому и спросил, какой маршрут Вы им назовете. А Вы - "греческий".
Есть маршрут через Италию и паром в Грецию. Где-то 3-4 часа на пароме.
m.e.g

Сообщение mantapur » 27 сен 2017, 06:38

Вот спасибо, не знал о таком варианте. Ну, допустим, называю я этот маршрут. Но суть в том, что априори не еду в первую поездку в Грецию.

Из того, что нагуглил, сделал вывод, что ехать можно смело в Европу с греческой визой без посещения Греции. Нигде проблем не будет. При следующем обращении за греческой визой нужно быть готовым подтвердить свое пребывание в Греции по предыдущей визе (квитанции за оплату отелей, чеки с заправок, магазинов, в конце концов, даже фотографии своего пребывания в Греции). При этом можно отправиться в Грецию не в первую поездку в шенгенскую зону по полученной визе, а в следующий раз, уже не на авто, а самолетом. Главное, чтобы были греческие штампы в паспорте и греки в следующее обращение за визой не "обидятся". А правило "первого въезда" распространить на автомобилистов сложно, да и не такое оно строгое сейчас в сравнении с тем, как было раньше.
mantapur
новичок

Сообщение m.e.g » 28 сен 2017, 01:56

mantapur писал(а) 27 сен 2017, 06:38:Из того, что нагуглил, сделал вывод, что ехать можно смело в Европу с греческой визой без посещения Греции. Нигде проблем не будет.

Ну, в общем виде это не верно. Германские, швейцарские, чешские, голландские пограничники вполне могут сделать козью морду.
Но на машине Вы с ними не столкнетесь, вот это - верно.
m.e.g

Сообщение zarinimaa » 25 янв 2019, 19:46

Надеюсь, что выбрала правильную тему. Дано: планируем поехать на машине в Болгарию: я, сой ребёнок и молодой человек. Маршрут следующий: Москва-Минск-Варшава(1день)-Прага (2дня)-Будапешт (1день)-софия-Бургас. В Болгарии проведём две недели. И обратно. У меня есть шенген. У остальных нет. Вопрос: куда подавать и как это лучше сделать?
zarinimaa
новичок

Сообщение hellen-k » 25 янв 2019, 19:50

zarinimaa писал(а) 25 янв 2019, 19:46:Вопрос: куда подавать и как это лучше сделать?

Туда где больше ночей и правильно собрав документы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение zarinimaa » 25 янв 2019, 20:08

Больше ночей в Праге, то есть подаваться в Чехию? Что вы имеете в виду под правильным пакетом?
zarinimaa
новичок

Сообщение hellen-k » 25 янв 2019, 20:13

zarinimaa писал(а) 25 янв 2019, 20:08:Что вы имеете в виду под правильным пакетом?

А что можно иметь под этим в виду?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 26 янв 2019, 00:43

zarinimaa писал(а) 25 янв 2019, 19:46:Дано:...

Вы не написали ничего про обратный маршрут. Он ведь тоже потребует визовой поддержки?
Вы не написали, есть ли у Вас виза в Болгарию.
Поскольку Вы выезжаете из Шенгена в Болгарию, для оформления шенгенской визы может потребоваться предъявление болгарской.
m.e.g

Сообщение CalmnessN » 26 мар 2019, 13:51

Здравствуйте!
В конце мая планируем трехнедельную поездку на машине из Москвы по маршруту: Польша - Германия - Дания - Германия - Франция - Германия - Польша - домой. Больше всего дней получается в Германии (не одним заездом, а транзитом три раза). Во Франции и Дании по 3 - 4 дня. Обратились в фирму за визой, нам порекомендовали делать французский мульт. До этого были дважды Итальянские мультивизы, с ними ездили на авто по Европе, без заезда в Италию. Проблем не возникало. Сейчас я запаниковала что-то, попадается много информации про строгость немецких полицейских, если остановят для проверки на дороге и заинтересуются визой, а она французская, а едем мы из Германии в Данию, например. Что делать? Не заморачиваться и подавать все же на французскую мультивизу, надеясь, что бронями отменяемыми подстрахуемся - или делать все по правилам и подавать на немецкую? Но сами визу никогда не делали, агент утверждает, что немцы могут дать на 12 дней и все, а французскую он нам как бы гарантирует. Что посоветуете? Спасибо заранее!)
CalmnessN
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 26 мар 2019, 13:59

CalmnessN писал(а) 26 мар 2019, 13:51:Не заморачиваться и подавать все же на французскую мультивизу,

Во-первых, забудьте про "Обратились в фирму". Чтобы потом не плакать об отказе в визе.
CalmnessN писал(а) 26 мар 2019, 13:51:Что посоветуете?

Не нарушать визовый кодекс и получать визу там, где положено в соответствии с маршрутом. И без агентов.
-
hellen-k

Сообщение sorciere_rousse » 26 мар 2019, 14:02

CalmnessN писал(а) 26 мар 2019, 13:51:Что посоветуете?

Послать агентов куда подальше с их "советами" и самостоятельно делать немецкую визу. И на "услугах" агентства сэкономите и будете уверены в поданных документах.
Посмотрите хотя бы статистику, немцы вполне адекватно дают мульты при наличии визовой истории.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение CalmnessN » 26 мар 2019, 14:27

Большое спасибо Вам за ответ! К этой фирме обращались дважды, но Вы правы: лишних денег нет. И может не так страшно самим...? Статистику посмотрела, да, неплохо дают. Но читала даже здесь, что под автопутешествие дают ненадолго, и агент сказал вообще про 12 дней(... неужели может такое быть? Немецких шенгенов раньше не было у нас...
CalmnessN
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 26 мар 2019, 14:36

CalmnessN писал(а) 26 мар 2019, 14:27:может не так страшно самим...?

Больше скажу - вообще не страшно.

CalmnessN писал(а) 26 мар 2019, 14:27:агент сказал вообще про 12 дней(... неужели может такое быть?

Быть может все что угодно, в зависимости от представленных документов и настроения консула. Причем у кого угодно, в том числе и у французов.
Повторюсь, меньше слушайте агента. Главное - нормально собранные документы и визовая история (не обязательно немецкие визы).
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение CalmnessN » 26 мар 2019, 14:45

Вот и я интуитивно чувствую, что правильнее так, как Вы рекомендуете. Чем всю дорогу нервничать, лучше сделать все по закону. К тому же с нами 18-летняя дочь, нужно ей подавать хороший пример) Спасибо Вам, я тогда, если что, еще спрошу здесь по ходу дела. Какой же информативный форум!)
CalmnessN
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 26 мар 2019, 14:51

CalmnessN писал(а) 26 мар 2019, 14:45:я тогда, если что, еще спрошу здесь по ходу дела.

Не здесь. А в ветке страны, куда за визой пойдете.
Виза в Германию самостоятельно. Немецкая таможня
Только сначала читайте, а спрашивайте только если не найдете ответа (форум очень информативный). Таковы правила.
-
hellen-k

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль