Получение шенгенской визы для автопутешествия по Европе

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Иностранец и гости: 27

Получение шенгенской визы для автопутешествия по Европе

Сообщение Serega Shambarov » 24 сен 2011, 15:20

В ноябре собираемся отправится в путешествие по Европе на автомобиле
Шенген будем получать первый страна въезда Польша, но больше времени проведем в Испании
Нужна виза примерно на 60 дней какой страны легче получить визу и вообще возможно ли получить шенгенскую визу на такой срок для автопутешествия ?

Serega Shambarov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шенген

Re: Получение шенгенской визы для автопутешествия по Европе

Сообщение XMember » 24 сен 2011, 16:33

Serega Shambarov писал(а) 24 сен 2011, 15:20:Шенген будем получать первый страна въезда Польша но больше времени проведем в ИспанииНужна виза примерно на 60 дней какой страны легче получить визу

Испании
Serega Shambarov писал(а) 24 сен 2011, 15:20:вообще возможно ли получить визу на такой срок для автопуетешсвия ?

да

--> FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sbolya » 13 дек 2011, 13:35

Не совсем по теме, но не хотелось новую тему открывать.

Подскажите, пожалуйста, практику в подобных ситуциях:
- запланирована автопоездка в Литву-Латвию,
- визу получаем Латвийскую,
- отель заброинрован на букинге, НО Латвийское консульство распечатки букинга за бронь не считает.
Что делать?

Есть практика, что отель по отдельному запросу на мейл высылает подтверждение брони? Или как? в агентство идти?(
Sbolya
новичок

Страны: 32

Сообщение XMember » 15 дек 2011, 18:41

Sbolya писал(а) 13 дек 2011, 13:35:Что делать?

Найти тему "Виза в Латвию", почитать, если непонятно - задать вопрос там же.
- Если там есть вывод, что решения нет, то задать вопрос в В какое консульство шенгена подавать на визу (общая тема)
XMember

Сообщение Murisa » 17 янв 2013, 14:54

Помогите советом, пожалуйста. Второй день читаю форум, мой верный помощник) Всё равно остались сомнения...
Ситуация: подаемся на визу к итальянцам. Путешествие на машине, но, не на моей, да к тому же, водитель не будет подавать документы с нами, т.к. у него уже есть виза. Я, конечно, приложу все обязательные документы (грин-карта, ксерокопия его визы и т.д.) Достаточно? Червь сомнения... В этот раз заслуженно претендуем на годовую (3-я у итальянцев за короткий срок), не хотелось бы, чтобы сорвалось. Заранее спасибо.
Murisa
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 12

Сообщение Serg58 » 19 янв 2013, 12:09

Murisa писал(а) 17 янв 2013, 14:54:Помогите советом, пожалуйста. Второй день читаю форум, мой верный помощник) Всё равно остались сомнения...
Ситуация: подаемся на визу к итальянцам. Путешествие на машине, но, не на моей, да к тому же, водитель не будет подавать документы с нами, т.к. у него уже есть виза. Я, конечно, приложу все обязательные документы (грин-карта, ксерокопия его визы и т.д.) Достаточно? Червь сомнения... В этот раз заслуженно претендуем на годовую (3-я у итальянцев за короткий срок), не хотелось бы, чтобы сорвалось. Заранее спасибо.

Должно быть достаточно.
Если что, попросят что-либо донести, но я не представляю, что это может быть.
В бронях проживания фигурируют имена/фамилии владельца машины?
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение joy_ » 19 янв 2013, 13:58

Помимо документов на машину товарища и всех бронирований, на отдельной бумажке подробно распишите маршрут вашего трипа.
Где планируете пересечение границы с Шенгеном, где ночуете, какие города будете проезжать и т.д.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Serg58 » 19 янв 2013, 14:02

joy_ писал(а) 19 янв 2013, 13:58:Помимо документов на машину товарища и всех бронирований, на отдельной бумажке подробно распишите маршрут вашего трипа.
Где планируете пересечение границы с Шенгеном, где ночуете, какие города будете проезжать и т.д.

Это требуется на всем. Французы обходятся и без этого. Австрийцы тоже. Итальянцам я прикладывал.
Собственно, брони проживания легко позволяют увидеть весь маршрут поездки.
Serg58
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение joy_ » 19 янв 2013, 15:30

Дата въезда в страну/Шенгенское пространство, когда нет билетов, может объясняться такой вот бумажкой.
Согласен, не все требуют. Это чтобы досье приличнее выглядело.
joy_
почетный путешественник

Сообщение AlenaSC » 19 фев 2013, 22:53

долго искала подходящую тему, решила тут спросить.
Летом хотим поехать из Москвы до Испании и обратно на машине. Но точных дат пока не знаем, ориентировочно в начале июля. Хотели подавать на визу в марте. Но, на сайте консульства нашла такую строчку: "Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого способа поездки
При поездке на автомобиле – ксерокопии техпаспорта, прав и страховки (GreenCard)". Заранее ГринКард оформлять не хочется, потому как это не дешево. И как быть? пришла идея, а что если забронировать перелет-отель в Испании и подавать на визу так, а потом все отменить и поехать на машине? могут быть проблемы? Где-то отмечается, как мы должны въехать-влететь?
P.S. в испанском консульстве визу уже получали в прошлом году, мульти на 90 дней, закончилась в январе 2013.
AlenaSC
новичок

Сообщение joy_ » 20 фев 2013, 21:36

Я думаю, проблем не будет, получите визу на полгода и катайтесь.
Единственное - вам надо изучить раздел "невыкупленная бронь авиабилетов".
Так как два варианта - купить сдаваемый билет (или сдаваемый с мизерным штрафом) или просто забронировать без выкупа.
joy_
почетный путешественник

Сообщение sichev sergey » 24 фев 2013, 13:26

AlenaSC писал(а) 19 фев 2013, 22:53:Летом хотим поехать из Москвы до Испании и обратно на машине. Но точных дат пока не знаем, ориентировочно в начале июля. Хотели подавать на визу в марте. Но, на сайте консульства нашла такую строчку: "Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого способа поездки
При поездке на автомобиле – ксерокопии техпаспорта, прав и страховки (GreenCard)". Заранее ГринКард оформлять не хочется, потому как это не дешево. И как быть? пришла идея, а что если забронировать перелет-отель в Испании и подавать на визу так, а потом все отменить и поехать на машине? могут быть проблемы? Где-то отмечается, как мы должны въехать-влететь?
В прошлом году ездили в Испанию на машине. Были те же вопросы. После перелопачивания форума пришел к выводу , что буду оформлять визу как автолюбитель, без привлечения левых авиабилетов и броней. Все получилось . Возможные Проблемы с визами описаны в другой ветке форума. Вкратце - у Вас при перелете первой страной въезда будет указана Испания (Германия , Латвия .... возможны варианты аэропортов)- а въезжать Вы будете через Польшу.Обидно , если развернут. А такая вероятность , пусть даже теоретическая есть.Почитайте форум. И второе - у Вас могут возникнуть ( пусть даже с малой долей вероятности ) проблемы с получением последующей Визы. С Испанской точно.Ведь штампик будет стоять не испанской , а Польской таможни. В таких случаях При последующей подаче на испанскую визу люди рекомендуют прикладывать к анкете документы , подтверждающие , что вы были в Испании ( чеки за проживание , заправки ...). Может проще все оформить сразу правильно и не иметь проблем в будущем ? В планах на это лето вновь Испания и Португалия.Механизм получения визы следующий : МВУ -обязательно. Грин -карта не так дорога , как вы думаете . На месяц - 2300 .НО оформляется не ранее чем за 30 дней до поездки !!!(В Росгосстр.)Поэтому если хотите подать документы раньше - оформляйте страховку на больший срок ( а это потеря денег). Иногда есть возможность договориться с посольством и предоставить гарантийное письмо , что приобретете Грин-карт перед поездкой. Решается через куул-центр.(кстати как и другие непонятные вопросы )Составляем план поездки в виде таблички. День -такой-то . Выезд из г..... приезд в город..... (километров -столько-то , денег на бензин (дорогу )-столько-то) Для этого используем планировщик ВиаМишлен. Желательно приложить скриншот карты с маршрутом передвижения на этот день.В этих городах бронируем через букин отели с бесплатной отменой брони. Отели должны быть на то количество мест , сколько Вас в машине. Не забываем про парковку. Остальные документы - по списку посольства.Чем красивее оформите - тем обстоятельнее будет считаться ваш подход к планированию поездки . Брони Отелей отменяем уже на границе- и дальше вперед по любому маршруту.Но страну получения Визы посетить все же рекомендуется.
sichev sergey
участник

Сообщение kirakorableva » 26 фев 2013, 10:58

Подскажите план самостоятельного путешествия на автомобиле по Европе нужно составлять на языке той страны в посольство которой пойдем за визой или на русском?
kirakorableva
новичок

Сообщение sichev sergey » 26 фев 2013, 11:51

kirakorableva писал(а) 26 фев 2013, 10:58:Подскажите план самостоятельного путешествия на автомобиле по Европе нужно составлять на языке той страны в посольство которой пойдем за визой или на русском?
На буржуйском языке оформляется только анкета в Визовом центре.(В данном случае -Испанский или английский ) Все остальные документы - на русском. Планировщик Виамишлен -через Гугл-переводчик так же на русском ( до прошлого года у него не было русского расширения , сейчас не знаю ). Брони с Букина - на русском . Распечатка электронного письма принимается только от частных лиц. Если планируете оформляться через агенство , с большой долей вероятности потребуют оригиналы.
sichev sergey
участник

Сообщение Afino4ka » 26 фев 2013, 13:55

Подскажите, а если собираемся останавливаться в кемпингах, как быть тогда? И вдруг что то сместится, решим допустим, в каком то городе долше побыть, тогда просто онулировать брони или как??Собираемся первый раз. Заранее спасибо
Afino4ka
новичок

Сообщение sichev sergey » 26 фев 2013, 14:41

Я сам активный сторонник кемпингов. Считаю их наиболее оптимальным и демократичным местом проживания . А если семья большая - нас ездило 4 - приходится смотреть или 2 -е двушки или 3х+ кровать , или же аппартаменты . Разница с кемпингом будет раза в 2 точно , иногда в 3 . Жаба душит отдавать такие деньги за ночевку. Напимер кемпинг в Фюссене -44 Е на 4х, отель там же 2х-от 70 Е , трешка +кровать -155Е , Испания -кемпинг (4 звезды)-52 Е на 4х за ВСЕ+электричество( отель -на 4х-от 120Е), Чехия -Польша -вообще бесплатно ( 17 Е на 4х и все включено) , отели -2 +2 = 20(30)е+20(30)Е. За 3 недели разница набегает в 2500Е.Так что подход у Вас правильный. Поэтому бронируем отели только для получения визы. С бронированием кемпингов не связывайтесь.Люди это делали и их отчеты есть на этом форуме. Муторно это.По отзывам , они очень неохотно отвечают на письма и высылают брони. У некоторых мажёрных сетевых кемпингов (Камплеоле например) пронирование платное .А оно Вам надо.Даже если кемпинг Вам ответит, неизвестно как посмотрит Визовый центр на его электронное письмо . Может потребуется оригинал. А от Букина прокатывают и электронные копии. Вот и пользуемся. Отели отменяем уже на границе.( Ну мало ли что ...) А далее - по любому личному плану в Европу. Отмечу- кемпинги есть Везде ! Места на них ( если это не супер популярный туристский объект или побережье моря ) - есть всегда. Только не надо искать кемпинги в конце дня. Таких как Вы будет в это время немало и возможно придется проехать несколько кемпингов. Действуйте заранее.Хотите в отель - подъехали на заправку ( кафе , инфоцентр...) -через Wi-Fi посмотрели на том же Букине ближайшие отели - и заселяйтесь. По отзывам - это зачастую даже дешевле , чем бронировать отель заранее.На улице не останетесь, это точно. Личное мнение :Нет брони -нет обязательств - свободен в перемещениях. Понравилось тут - задержался на лишний денек, приехал - идут дожди - поехал дальше, туда где солнце...
sichev sergey
участник

Сообщение Afino4ka » 27 фев 2013, 09:40

Большое спасибо за такой развернутый ответ. А букинг берет деньги за бронирование?? Я просто слышала что он иногда блокирует какую то сумму на месяц а потом то возвращает то нет.
Afino4ka
новичок

Сообщение sichev sergey » 27 фев 2013, 11:12

Afino4ka писал(а) 27 фев 2013, 09:40:А букинг берет деньги за бронирование?? Я просто слышала что он иногда блокирует какую то сумму на месяц а потом то возвращает то нет.
На Букине практически у каждой гостиницы есть сноска , "что отель оставляет за собой право резервировать некоторую сумму на карте клиента". Иногда ( почти всегда !) они этим пользуются.Возможны варианты : при бронировании отель просто проверит ликвидность Вашей карточки.Снимаеттся сумма , равная стоимости проживания на запрашиваемый период( могут и меньше ) и тут же , в течении нескольких минут возвращается на карту обратно. Если денег на карточке при снятии в данный момент не будет - у Вас будут неприятности - бронь аннулируют. Второй вариант - отель снимает с карты оговоренную на сайте сумму за бронирование и все . Если Вы бронь отменяете - деньги эти отель Вам обязан вернуть . Но иногда он не спешит это делать . Вполне вероятно , что Вы их получите уже по окончании поездки. С одного отеля мне деньги пришли через месяц. Так что несколько сотен евро могут у Вас подвиснуть. Но это скорее исключение , чем правило. А Так чтобы совсем обмануть с деньгами - навряд ли.Снятие происходит с карты и может быть подтверждено документально. Письмо с жалобой на Букин или негативная рецензия на сайте - для отеля куда большая потеря , чем те 100-200 Е что он мог на Вас нечестным образом заработать. При невозврате денег люди скорее всего невнимательно читали правила отмены брони ( или незаселения ) в этом конкретном отеле.
sichev sergey
участник

Сообщение Славец » 04 дек 2013, 10:59

Добрый день! Собираемся первый раз в Европу на машинах. Визу получаем испанскую, но заезжать туда не планируем. Выезжаем через Таллин, далее - Швеция, Дания, Германия, Польша,обратно - Брест. Напишите, пожалуйста, будут ли проблемы?
С уважением, Славец.
Славец
новичок

Сообщение Абрашин Александр » 11 дек 2013, 14:45

Славец писал(а) 04 дек 2013, 10:59:Добрый день! Собираемся первый раз в Европу на машинах. Визу получаем испанскую, но заезжать туда не планируем. Выезжаем через Таллин, далее - Швеция, Дания, Германия, Польша,обратно - Брест. Напишите, пожалуйста, будут ли проблемы?
С уважением, Славец.

Вопрос: "Куда едете?" задается всегда. Подумайте, какой ответ Вы на него дадите. Это и будет ответом на вопрос о том, будут ли проблемы. На форуме Вам посоветуют подстраховаться и забронировать отель в Испании с возможностью отмены. В Вашем случае уже больше ничего не посоветуешь.

Я сам такими делами не занимаюсь. Первую поездку по визе всегда аккуратно оформляю, а потом уже езжу куда хочу и не парюсь. По опыту прохождения госграницы могу сказать, что брони отелей спрашивают через раз. У меня они всегда аккуратно лежат в папочке, причем не только от букинга, но и я потом обязательно с отелем списываюсь перед поездкой, прошу на их бланке прислать письмо, что бронь не потерялась. Присылают не все, многие просто письмом отвечают, что мол все в порядке, но я и эти письма прикладываю. Видя мою аккуратность вопросов больше ни разу не возникало, никто даты не сверял, письма внимательно не читал, но если бы и захотел бы, то у меня проблем бы не возникло. Последний раз летом даже на обратном пути в Бресте видел, как коллеги объясняли пограничникам где же они на самом деле были и писали какие-то объяснительные. На этот счет у меня также никогда нет проблем, т.к. к броням аккуратно пришиваю чеки и готов их предъявить. Это все-таки госграница, а значит документы должны быть в порядке. Мы с Вами, увы, не знаем какую инструкцию накануне получит погранпереход, поэтому сказать что-то точно сложно.

Вообще вопросы по автопутешествиям посоветовал бы обсуждать в соответствующем разделе форума.

Как-то так...
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Xa3ard » 22 янв 2014, 21:36

Подскажите пож-та визу какой страны надо делать если я собираюсь провести отпуск в Швейцарии, но при этом прилететь и улететь хочу через Милан (а потом на машине).

Наверное по правилам надо делать Швейцарскую, но как я докажу, что вообще был в Швейцарии если виза будет открыта в Италии и никаких швейцарских штампов на ней не будет?

Или лучше сделать визу Италии по фиктивным броням отелей и у же по ней въехать в Швейцарию?
Спасибо!
Xa3ard
участник

Отчеты: 1

Сообщение esgaroth2000 » 23 янв 2014, 03:58

По правилам - швейцарскую (страна, где проведете больше всего времени). Приезд через Милан никого не удивит, никому ничего доказывать не надо.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение XMember » 23 янв 2014, 10:05

Xa3ard писал(а) 22 янв 2014, 21:36:Наверное по правилам надо делать Швейцарскую, но как я докажу, что вообще был в Швейцарии если виза будет открыта в Италии и никаких швейцарских штампов на ней не будет?

Швейцария - нормальная страна, которая не чинит препоны порядочным путешественникам. Не докапываются они до штампов на визе, и доказательств у подобных ездунов не требуют.
Xa3ard писал(а) 22 янв 2014, 21:36:Или лучше сделать визу Италии по фиктивным броням отелей и у же по ней въехать в Швейцарию?

Типа соврать, чтоб не терять квалификации?
XMember

Сообщение ЯнаМазда » 04 фев 2014, 00:09

Всем доброго вечера.Решили заняться подготовкой к майской(с 1мая по 20 мая) поездке по Европе на машине(первый раз).Сразу столкнулись с рядом вопросов на которые не знаем ответы .Хочу рассказать вам план действий и вопросы которые нас интересуют.
1.Являемся обладательницами прекрасной Мазды 3.2008 года.Решили начать с подготовки машины.Сегодня прошли плановое ТО.На днях поменяем тор диски и колодки,подгоним состояние подвески в Идеальное.В феврале закончился срок прохождения техосмотра.прочитала что правила изменились.и достаточно диагностической карты.соответственно возник 1-й вопрос.??????Достаточно ли диагностической карты для получение визы.(страховку Грин карт мы купим перед походом в посольство.или с изменениями поменялись и правила подачи документов???
2.Наш путь-Москва-Беларусь-Польша-Германия-Нидерланд-Франция-Италия-Австрия-Польша-беларусь-Москва!
Думаем сколько дней больше всего проведем во Франции или Италии.От этого и зависит в какое посольство мы пойдем.Посоветуйте пожалуйста что нам выбрать:Францию или Италию.Очень хочется пройти процедуру безболезненно.и какие ждут трудности???
ЯнаМазда
новичок

Сообщение kont » 28 мар 2014, 15:02

Для получения визы диагностическую карту никто не спрашивает,главное что-бы была Грин карта.В том году с женой мы летали в Париж,визу дали без проблем,но у нас всё было про плачено,самолёт,отель.В этом году мы тоже собрались на машине,будем брать Итальянскую визу.Потому-что они не требуют предоплаты за отели и этот год объявлен туристическим между Россией и Италией.Да и раньше по отзывам они были лояльны по выдачи виз.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Страны: 13

Сообщение m.e.g » 28 мар 2014, 16:16

ЯнаМазда писал(а) 04 фев 2014, 00:09:Францию или Италию

Обе страны требуют одинаковый набор документов на авто:
Франция:
* водительское удостоверение
* свидетельство о регистрации ТС
* страховка (грин-карта)
Италия
* свидетельство о регистрации транспортного средства: оригинал + ксерокопия;
• международный страховой полис (Зеленая Карта): оригинал + ксерокопия.
• водительские права: оригинал + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
Так что выбор страны нужно делать не в рамках этой темы, а знакомиться с другими темами форума,
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение HelenPro » 28 апр 2014, 17:13

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Хотим подать документы в надежде получить годовую мультивизу в Грецию. В документах указываем, что едем на машине и первая страна шенгена будет Польша. А по факту мы полетим на самолете и соответственно, 1-ой страной будет Греция.
Собственно, вопрос в следующем - может ли повлиять сей факт (разница между заявленным в анкете и фактическим штампом пересечения страны шенгена) в будущем при получении греческой визы?
HelenPro
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 30 апр 2014, 03:23

HelenPro
нет
m.e.g

Сообщение VOIN777 » 11 апр 2015, 13:09

Уважаемые форумчане !!! Нужна ваша помощь , в июне месяце собираемся в автопутешествие по странам шенгена , собираемся захватить 8 стран . Страна въезда Польша , наибольшее количество дней собираемся пробыть во Франции, срок поездки два с половиной месяца , подскажите пожалуйста , какова ситуация на данный момент с получением годового Французского шенгена , и к какой стране лучше обратиться за получением шенгена , прошу строго не судить, так как ситуация меняется очень стремительно , не успеваешь следить за изменениями в визовых вопросах помогите советом
VOIN777
новичок

Сообщение m.e.g » 11 апр 2015, 13:24

VOIN777 писал(а) 11 апр 2015, 13:09: к какой стране лучше обратиться за получением шенгена

По правилам Вам надо обращаться во Францию. Не самый плохой вариант ИМХО.
m.e.g

Сообщение VOIN777 » 11 апр 2015, 13:39

спасибо за отклик , а без проблем ли они дадут годовой шенген? так как раньше французских виз вообще не было и требуют ли они брони отелей по маршруту при подаче документов на визу? спасибо большое
VOIN777
новичок

Сообщение THE BEAST » 11 апр 2015, 16:37

Брони требуют. А вот насчёт годовой визы... сильно сомневаюсь. Мне дали только 30/60 (что на 3 дня больше заявленного маршрута). Больше я такой глупости, как подача документов на авто не делал. Сейчас 5 летняя.
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Alex_xx » 15 апр 2015, 17:13

m.e.g писал(а) 28 мар 2014, 16:16:

Какое ВУ нужно при подаче на визу? МВУ или национального достаточно?
Alex_xx
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Пятница » 15 апр 2015, 17:21

Aleks83 писал(а) 15 апр 2015, 17:13:
Какое ВУ нужно при подаче на визу? МВУ или национального достаточно?

Национального достаточно.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Simotka » 01 май 2015, 14:04

Господа, приветствую.
Собираемся в июле—августе по Европе. Посоветуйте, плиз, как правильно помочь моим друзьям по путешествию с подачей заявления на визу ко французам, если у меня пятилетка уже есть, машина моя и водитель основной я? Ещё момент — мы в разных городах и оригиналы чего-либо на машину они в консульстве показать не смогут (сканы я, конечно, разошлю:).

И последний момент из обдуманного: визы желательно получить в мае, пока есть время, а поедем во второй половине лета, но на прошлой странице была инфа, что евростраховку на машину оформляют только за месяц до даты начала её действия (это соответствует действительности на 2015 год?). Как поступить в этом случае?

Заранее спасибы
Simotka
участник

Сообщение Баранкина » 03 май 2015, 19:03

Simotka писал(а) 01 май 2015, 14:04:Господа, приветствую.
была инфа, что евростраховку на машину оформляют только за месяц до даты начала её действия (это соответствует действительности на 2015 год?). Как поступить в этом случае?

Мне в прошлом году страховая компания давала гарантийное письмо, что они мне оформят страховку с даты по дату
Баранкина
участник

Сообщение Simotka » 27 июн 2015, 12:37

Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как правильно оформить пункт 31 французской визовой анкеты и перечислить мнооого гостиниц с контактными данными (не влезает никаким шрифтом)? Можно написать «see appendix 1» и на отдельном листочке перечислить списком? Или сгодится в анкете первые три, а про остальное сами догадаются из распечаток бронирований?

PS. и как в текущем раскладе заполнить пункт 25. Просто «180/90» или указать и количество дней первой поездки?
Simotka
участник

Сообщение Argo1244 » 27 июн 2015, 15:25

Simotka писал(а) 27 июн 2015, 12:37:Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как правильно оформить пункт 31 французской визовой анкеты и перечислить мнооого гостиниц с контактными данными (не влезает никаким шрифтом)? Можно написать «see appendix 1» и на отдельном листочке перечислить списком? Или сгодится в анкете первые три, а про остальное сами догадаются из распечаток бронирований?

PS. и как в текущем раскладе заполнить пункт 25. Просто «180/90» или указать и количество дней первой поездки?

Ездили недавно. Сделали подробную программу пребывания на английском с указанием гостиниц, адресов, телефонов, и-мэйлов.
В визовой анкете писали «Please, see the program attached».
25 пункт оставили незаполненным, решили спросить у девушки в визовом центре. Она сказала - поставьте 90 дней.
Поставили и отдали.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение eurorus » 03 июл 2015, 15:33

Simotka писал(а) 01 май 2015, 14:04:Господа, приветствую.
Собираемся в июле—августе по Европе. Посоветуйте, плиз, как правильно помочь моим друзьям по путешествию с подачей заявления на визу ко французам, если у меня пятилетка уже есть, машина моя и водитель основной я? Ещё момент — мы в разных городах и оригиналы чего-либо на машину они в консульстве показать не смогут (сканы я, конечно, разошлю:).

И последний момент из обдуманного: визы желательно получить в мае, пока есть время, а поедем во второй половине лета, но на прошлой странице была инфа, что евростраховку на машину оформляют только за месяц до даты начала её действия (это соответствует действительности на 2015 год?). Как поступить в этом случае?

Заранее спасибы

Если еще актуально. У нас была похожая история, только мы из одного города. Подавались на французскую визу одним пакетом я и сестра, путешествие на автомобиле. У сестры с документами что-то не подошло и у нее не приняли. Я сдала одна, т.к. еще раз отпрашиваться с работы не реально мне. Спросили как теперь сестре податься, т.к. машина моя, пришлось генеральную доверенность на нее делать, но у сестры есть права. В вашем случае, либо делать доверенность попутчику- водителю, либо пусть подаются на визу с бронью авиабилетов. По поводу гринкарты. Пишете обязательство на имя генконсула о том, что приобретете страховку и подаете вместе с документами на визу. у меня работница визового центра не хотела ее брать, но я настояла и получила визу.
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение opti-mist » 06 июн 2016, 17:50

m.e.g писал(а) 28 мар 2014, 16:16:

Франция:
* свидетельство о регистрации ТС
* страховка (грин-карта)
Италия
* свидетельство о регистрации транспортного средства: оригинал + ксерокопия;
• международный страховой полис (Зеленая Карта): оригинал + ксерокопия.
• водительские права: оригинал + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
Так что выбор страны нужно делать не в рамках этой темы, а знакомиться с другими темами форума,

Простите за вопрос (может показаться глупым )!
Из буквального сопоставления пакета документов следует, что на визу во Францию подаются "подлинники" свидетельства и прав?! А как ездить на авто по России пока решается вопрос по визе?
Заранее спасибо за ответ!
opti-mist
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение serts » 06 июн 2016, 22:24

opti-mist писал(а) 06 июн 2016, 17:50:на визу во Францию подаются "подлинники" свидетельства и прав?!

не только их, еще росс.паспорта, св-ва о браке/рождении
так что ваще хана наступает на время сверки этих оригиналов с копиями в течении нескольких минут в ВЦ/консульстве
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение opti-mist » 06 июн 2016, 23:16

Смешно, но доходчиво. спасибо!
opti-mist
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alexandres » 11 апр 2017, 17:17

THE BEAST писал(а) 11 апр 2015, 16:37:Брони требуют. А вот насчёт годовой визы... сильно сомневаюсь. Мне дали только 30/60 (что на 3 дня больше заявленного маршрута). Больше я такой глупости, как подача документов на авто не делал. Сейчас 5 летняя.

Есть какая-то связь, что при подаче при путешествие на авто не дают визу на длинный срок ?
Т.е. лучше пойти путем, покупки возвратного билета с бронью гостиницы?
Alexandres
новичок

Сообщение sichev sergey » 11 апр 2017, 18:45

Ездили двумя машинами до Марокко. Визу получали испанскую. Мне на всю семью даже без запроса дали годовую. Товарищу и его семье -день в день. Видимо смотрели историю виз. Шенген до этого у нас уже был.У них -нет.
sichev sergey
участник

Сообщение Lilyofthevalley » 18 май 2017, 03:03

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, планируем сложный маршрут по нескольким странам: Чехия (Прага- Чески Крумлов), Австрия (Инсбрук и Вена),Словакия (Братислава),Венгрия (Будапешт) и Финляндия (Хельсинки). Как правильно расписать маршрут для консульства? Только прибытие и квартиры(бронировали на .) или лучше подробный маршрут(например: Из Ческого Крумлова в Инсбрук на нескольких автобусах через Ческе Будевице и Линц. Хотели приобрести все билеты заранее(на автобусы/поезда), но некоторые из них невозможно купить онлайн.
Lilyofthevalley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 18 май 2017, 03:36

Lilyofthevalley писал(а) 18 май 2017, 03:03:Как правильно расписать маршрут для консульства?

В таком формате:
Даты - страна - город - Отель (название и координаты) - кол-во ночей.
Lilyofthevalley писал(а) 18 май 2017, 03:03:лучше подробный маршрут... Хотели приобрести все билеты заранее(на автобусы/поезда), но некоторые из них невозможно купить онлайн.

Билеты на внутренние переезды в Шенгене не требуются.
m.e.g

Сообщение vladislav-st » 25 июн 2017, 13:08

Всем привет, чей шенген лучше всего сейчас брать?(Санкт Петербург) До этого была 1 виза, финская, года 3 назад. Хочется и подешевле и подольше) Планируется посетить много стран (поездка по Европе). И почему все так любят финский шенген?
vladislav-st
новичок

Сообщение m.e.g » 25 июн 2017, 15:29

vladislav-st писал(а) 25 июн 2017, 13:08:чей шенген лучше всего сейчас брать

Для новичка лучше всего брать тот шенген, который положено брать исходя из первой поездки: т.е. той страны, где будет больше всего ночей.
И по-длиннее можно получить в Греции, Италии, Испании, Франции.
Для финского не надо предоставлять брони гостиниц, но тогда нужно выполнять условия финнов (больше поездок в Финляндию) - если думать о будущем.
Если оформлять визу в одной стране, а ехать - в другие, то возможны неприятности при въезде.
m.e.g

Сообщение vladislav-st » 26 июн 2017, 13:28

Спасибо.
А если делать визу через турагентство, не будет проблем с бронью? ( Та же Италия даст все равно на полгода?)
И пойдет ли им бронь, например через букинг, которую можно отменить? ( Если рассматривать Италию)
Вообще маршрут планируется такой:
Из Санкт Петербурга в Варшаву(1 ночевка), затем в Хорватию( 5 ночей) на обратном пути Италия (3 города без ночевки), Мюнхен (1 ночь), Прага (1 ночь), Варшава (1 ночь) и обратно в Петербург. Соответственно все на машине.
Последний раз редактировалось Rezoner 26 июн 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование
vladislav-st
новичок

Сообщение Leeuw » 26 июн 2017, 13:36

vladislav-st писал(а) 25 июн 2017, 13:08:И почему все так любят финский шенген?

Наверное, потому, что он не требует собирания лишних бумажек? А если серьезно -- то и с ним никаких проблем. Уже как восемь лет с его помощью бываю в разных странах.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль