Сейчас этот форум просматривают: Aromo, gennady675, sk___ и гости: 10
Xa3ard писал(а) 22 янв 2014, 21:36:Наверное по правилам надо делать Швейцарскую, но как я докажу, что вообще был в Швейцарии если виза будет открыта в Италии и никаких швейцарских штампов на ней не будет?
Xa3ard писал(а) 22 янв 2014, 21:36:Или лучше сделать визу Италии по фиктивным броням отелей и у же по ней въехать в Швейцарию?
ЯнаМазда писал(а) 04 фев 2014, 00:09:Францию или Италию
VOIN777 писал(а) 11 апр 2015, 13:09: к какой стране лучше обратиться за получением шенгена
m.e.g писал(а) 28 мар 2014, 16:16:ЯнаМазда писал(а) 04 фев 2014, 00:09:Францию или Италию
Обе страны требуют одинаковый набор документов на авто:
* водительское удостоверение
Aleks83 писал(а) 15 апр 2015, 17:13:
Какое ВУ нужно при подаче на визу? МВУ или национального достаточно?
Simotka писал(а) 01 май 2015, 14:04:Господа, приветствую.
была инфа, что евростраховку на машину оформляют только за месяц до даты начала её действия (это соответствует действительности на 2015 год?). Как поступить в этом случае?
Simotka писал(а) 27 июн 2015, 12:37:Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как правильно оформить пункт 31 французской визовой анкеты и перечислить мнооого гостиниц с контактными данными (не влезает никаким шрифтом)? Можно написать «see appendix 1» и на отдельном листочке перечислить списком? Или сгодится в анкете первые три, а про остальное сами догадаются из распечаток бронирований?
PS. и как в текущем раскладе заполнить пункт 25. Просто «180/90» или указать и количество дней первой поездки?
Simotka писал(а) 01 май 2015, 14:04:Господа, приветствую.
Собираемся в июле—августе по Европе. Посоветуйте, плиз, как правильно помочь моим друзьям по путешествию с подачей заявления на визу ко французам, если у меня пятилетка уже есть, машина моя и водитель основной я? Ещё момент — мы в разных городах и оригиналы чего-либо на машину они в консульстве показать не смогут (сканы я, конечно, разошлю:).
И последний момент из обдуманного: визы желательно получить в мае, пока есть время, а поедем во второй половине лета, но на прошлой странице была инфа, что евростраховку на машину оформляют только за месяц до даты начала её действия (это соответствует действительности на 2015 год?). Как поступить в этом случае?
Заранее спасибы
m.e.g писал(а) 28 мар 2014, 16:16:ЯнаМазда писал(а) 04 фев 2014, 00:09:Францию или Италию
Обе страны требуют одинаковый набор документов на авто:
Франция:
* водительское удостоверение
* свидетельство о регистрации ТС
* страховка (грин-карта)
Италия
* свидетельство о регистрации транспортного средства: оригинал + ксерокопия;
• международный страховой полис (Зеленая Карта): оригинал + ксерокопия.
• водительские права: оригинал + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
Так что выбор страны нужно делать не в рамках этой темы, а знакомиться с другими темами форума,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы