jumanj писал(а) 18 мар 2023, 18:56:Всем привет!
Получил испанскую визу на месяц. При подаче документов на визу декларировал поездку на 14 дней чисто по Испании.
Вопрос о пути выезда из EU:
- сильно ли повлияет на рассмотрение следующей визы тот факт, что я прокатаю целый месяц и выйду из EU через Польшу?
- или же имеет смысл переплатить, но вылететь через Испанию?
Реально в Испании буду находиться всего пару дней, так что при след подаче не смогу предоставить чеки из гостиниц…
Заранее спасибо за ваши ответы!)
Пребывание в странах ЕС никто не проверяет. И чеки от гостиниц по прошлым поездкам при следующей подаче тоже никого не интересуют. Вы можете смело въехать в Испанию, а через что будете выезжать, это мало кого интересует.
Я вам больше скажу, я открывала свою французскую визу через Нидерланды. Выезжала через Францию. Наготове были брони гостиниц, что мы только сутки в Амстердаме, а потом более недели во Франции. Никому это ничего было не нужно, посмотрели только билет в Марсель на завтра и билет в Москву из Марселя - и поэтому я ничего не нарушила. И именно с такими документами я подавалась на визу Франции.
Принципиально, что вы предоставите в качестве билета по последнему сегменту. Испанцы по-моему довольно лояльны, и даже по чужим визам без проблем пускают. Обратно через Польшу каким образом будете выезжать? Что будете показывать в качестве билета в Россию?
Теоретически вы можете пробыть две недели в Испании, а потом две недели путешествовать по Европе, каждый раз меняя страну, и быть в каждой менее недели. И покупать билеты по факту - поезд, автобус, бронь машины. Практически нужно подтверждение, что вернетесь домой. Оно у вас какое? Из какой страны и в каком виде? Если есть будет Варшава-Ереван например, то проблем не вижу.