Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Ослик Иа » 14 мар 2023, 13:38

LyubovYe писал(а) 14 мар 2023, 12:13:Если оформить испанскую визу, я так понимаю , что влететь я могу только через Испанию

Отнюдь! по правилам, можно через любую страну.
Просто если потом опять пойдёте к испанцам за следующей визой, то вам нужно будет доказать посещение Испании - если испанских штампов не будет в паспорте, то надо будет предъявить посадочные талоны, счета отелей итп.

Кроме того, к примеру, если полетите через Стамбул, то вас турки с большой вероятностью могут не посадить на рейс до Базеля со свежей испанской визой, даже если у вас будут билеты дальше в Испанию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение LyubovYe » 14 мар 2023, 13:56

Ослик Иа, мне нужно прилететь в Испанию не транзитом?
LyubovYe
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Torn07 » 14 мар 2023, 14:15

LyubovYe писал(а) 14 мар 2023, 13:56:мне нужно прилететь в Испанию не транзитом?

Нет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 14 мар 2023, 14:23

LyubovYe писал(а) 14 мар 2023, 13:56:прилететь в Испанию не транзитом?

А никто не узнáет, транзитом или не транзитом! штамп поставят на въезде испанский; а на рейсе из Испании в Швейцарию штампы уже не ставят, пограничного контроля нет.

Вы, похоже, совсем запутались. Сухой остаток таков: у вас есть несколько вариантов.
1) Если вы полетите через Стамбул, то лучше въезжать в шенген через Испанию, иначе в Стамбуле авиакомпания вас может не посадить в самолёт. То есть летите Москва-(Сочи)-Стамбул-Испания-Базель. Этот вариант хорош ещё и тем, что если потом опять пойдёте к испанцам за следующей визой, то у вас будет доказательство посещения Испании в виде их штампа.
2) Лететь Москва - Ереван(или Каир, Белград, Дубай, Алжир, ... - какие билеты найдёте по приемлемой цене) - Базель. Тогда потом к испанцам за следующей визой лучше не соваться - разве только если наведаетесь по этой же визе и в Испанию, в эту же или в другую поездку.
3) оформить французскую визу и лететь по любому из вариантов.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение anelly » 14 мар 2023, 21:06

Подскажите как лучше поступить? Куплены билеты СПб-Ереван-Рим-Барселона. Виза mult на 5 лет Финляндии не открытая. Как лучше возвращаться обратно? Через Финляндию? Или Ереван? Будут ли плюсы на погран контроле для въезда в шенген с неоткрытой визой наличие билета до Хельсинки? И как фины относятся к возвращающимся туристам через них? Есть случаи аннулирования виз при выезде?
anelly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 14 мар 2023, 23:02

anelly писал(а) 14 мар 2023, 21:06:Как лучше возвращаться обратно? Через Финляндию? Или Ереван? Будут ли плюсы на погран контроле для въезда в шенген с неоткрытой визой наличие билета до Хельсинки? И как фины относятся к возвращающимся туристам через них? Есть случаи аннулирования виз при выезде?

Начну с конца - есть случаи.
Я бы, на вашем месте, не рискнул выезжать через Финляндию. Таким выездом вы попадаете под действие закона Финляндии о невозможности туризма в Финляндии для гр РФ и одновременно о незамедлительном транзите в РФ. Соответственно - при основной цели "туризм в Финляндии" - это запрещено. При цели "незамедлительный транзит в РФ" - нарушение визового кодекса (по не открытой визе Финляндии). Решение будет принимать пограничник.
Выезжайте спокойно через любую другую страну (Эстония например), хотя и здесь могут быть моменты.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Елена0170 » 16 мар 2023, 18:58

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли из Стамбула долететь до Испании (в Валенсию) при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?
Елена0170
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 мар 2023, 19:23

Елена0170 писал(а) 16 мар 2023, 18:58:возможно ли из Стамбула долететь до Испании (в Валенсию) при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?

Возможно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dim Mon » 16 мар 2023, 21:36

Persian tramp писал(а) 16 мар 2023, 19:23:
Елена0170 писал(а) 16 мар 2023, 18:58:возможно ли из Стамбула долететь до Испании (в Валенсию) при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?

Возможно.

Если на рейс в Стамбуле посадят.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Torn07 » 16 мар 2023, 21:44

Елена0170 писал(а) 16 мар 2023, 18:58:при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?

Нормально все. Можно..

Torn07

Сообщение jumanj » 18 мар 2023, 18:56

Всем привет!
Получил испанскую визу на месяц. При подаче документов на визу декларировал поездку на 14 дней чисто по Испании.

Вопрос о пути выезда из EU:
- сильно ли повлияет на рассмотрение следующей визы тот факт, что я прокатаю целый месяц и выйду из EU через Польшу?
- или же имеет смысл переплатить, но вылететь через Испанию?

Реально в Испании буду находиться всего пару дней, так что при след подаче не смогу предоставить чеки из гостиниц…

Заранее спасибо за ваши ответы!)
jumanj
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Irina 1506 » 18 мар 2023, 19:16

jumanj писал(а) 18 мар 2023, 18:56:Всем привет!
Получил испанскую визу на месяц. При подаче документов на визу декларировал поездку на 14 дней чисто по Испании.

Вопрос о пути выезда из EU:
- сильно ли повлияет на рассмотрение следующей визы тот факт, что я прокатаю целый месяц и выйду из EU через Польшу?
- или же имеет смысл переплатить, но вылететь через Испанию?

Реально в Испании буду находиться всего пару дней, так что при след подаче не смогу предоставить чеки из гостиниц…

Заранее спасибо за ваши ответы!)

Пребывание в странах ЕС никто не проверяет. И чеки от гостиниц по прошлым поездкам при следующей подаче тоже никого не интересуют. Вы можете смело въехать в Испанию, а через что будете выезжать, это мало кого интересует.

Я вам больше скажу, я открывала свою французскую визу через Нидерланды. Выезжала через Францию. Наготове были брони гостиниц, что мы только сутки в Амстердаме, а потом более недели во Франции. Никому это ничего было не нужно, посмотрели только билет в Марсель на завтра и билет в Москву из Марселя - и поэтому я ничего не нарушила. И именно с такими документами я подавалась на визу Франции.

Принципиально, что вы предоставите в качестве билета по последнему сегменту. Испанцы по-моему довольно лояльны, и даже по чужим визам без проблем пускают. Обратно через Польшу каким образом будете выезжать? Что будете показывать в качестве билета в Россию?

Теоретически вы можете пробыть две недели в Испании, а потом две недели путешествовать по Европе, каждый раз меняя страну, и быть в каждой менее недели. И покупать билеты по факту - поезд, автобус, бронь машины. Практически нужно подтверждение, что вернетесь домой. Оно у вас какое? Из какой страны и в каком виде? Если есть будет Варшава-Ереван например, то проблем не вижу.
Последний раз редактировалось Irina 1506 18 мар 2023, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение jumanj » 18 мар 2023, 19:29

Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 19:16:Практически нужно подтверждение, что вернетесь домой. Оно у вас какое? Из какой страны и в каком виде?

При въезде в Испанию покажу все документы, которые подтверждают мою декларируемую поездку:
    - брони отелей на 14 дней по Испании,
    - обратный билет из Мадрида в Стамбул (выкуплен с возможностью полного возврата)
Но фактически хочу выехать из Польши на автобусе в Калининград, так получается значительно дешевле.

Тут вопрос больше в последующих визах: как посмотрит консул (при следующем рассмотрении) на то, что я поддавался на 2 недели чисто в Испанию, а по итогу буду целый месяц в EU и штамп о выезде будет польский.
jumanj
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Irina 1506 » 18 мар 2023, 19:46

jumanj писал(а) 18 мар 2023, 19:29:При въезде в Испанию покажу все документы, которые подтверждают мою декларируемую поездку:
- брони отелей на 14 дней по Испании,
- обратный билет из Мадрида в Стамбул (выкуплен с возможностью полного возврата)
Но фактически хочу выехать из Польши на автобусе в Калининград, так получается значительно дешевле.

Тут вопрос больше в последующих визах: как посмотрит консул (при следующем рассмотрении) на то, что я поддавался на 2 недели чисто в Испанию, а по итогу буду целый месяц в EU и штамп о выезде будет польский.

Где Вы были в EU, это консул никак не проверит. У Вас могли поменяться планы, и Вы могли бы, повторюсь, взять машину в аренду или сесть на автобус, и две недели из четырех кататься по EU. И этого никто и никогда не узнает. И это не противоречит законам ЕС.

У меня подруга получила визу Греции под поездку Афины-Метеоры-Салоники по отменяемым билетам. По факту в Афинах были сутки, и улетели в Рим. Далее Милан-Ницца-Амстердам. Всего неделя. Сейчас ей дали визу Италии на полгода всего, но дали без вопросов. Эти передвижения никто не отслеживает.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 18 мар 2023, 20:36

Agent F писал(а):Ну если не планируете больше к испанцам, то не проблема. А если есть в планах,то посмотрите список их документов на визу, по-моему до сих пор прикладывают им доказательства что были именно в Испании.

Я такое в первый раз слышу, это реально такое есть? Да, я нечасто подавалась, так как в 2019 получила визу Франции на 5 лет, до этого Швеция 3 года. Анкеты всегда стандартные, пакеты документов тоже. Такое точно могут просить? Посмотрела сайт консульства Испании, но ничего такого не нашла.
Irina 1506
путешественник

Сообщение hellen-k » 18 мар 2023, 20:46

Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 20:36:Я такое в первый раз слышу, это реально такое есть?

У испанцев есть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Irina 1506 » 18 мар 2023, 20:51

hellen-k писал(а) 18 мар 2023, 20:46:У испанцев есть.

Можно конкретные факты, ссылки?
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 18 мар 2023, 20:56

Agent F писал(а):до сих пор многие прикладывают документы по прошлым поездкам

Очень странная политика партии. В любом случае в следующий раз можно податься в Италию или Францию, они более лояльны.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Torn07 » 18 мар 2023, 21:54

Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 19:16:Пребывание в странах ЕС никто не проверяет. И чеки от гостиниц по прошлым поездкам при следующей подаче тоже никого не интересуют.

В странах Шенгена. Не все из ЕС входят в Шенген.
А испанцы очень даже приветствуют отчет о предыдущих поездках по их визе

Torn07

Сообщение hellen-k » 18 мар 2023, 21:54

Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 20:51:Можно конкретные факты, ссылки?

Это все в испанской ветке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль