Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
LyubovYe писал(а) 14 мар 2023, 12:13:Если оформить испанскую визу, я так понимаю , что влететь я могу только через Испанию
LyubovYe писал(а) 14 мар 2023, 13:56:мне нужно прилететь в Испанию не транзитом?
LyubovYe писал(а) 14 мар 2023, 13:56:прилететь в Испанию не транзитом?
anelly писал(а) 14 мар 2023, 21:06:Как лучше возвращаться обратно? Через Финляндию? Или Ереван? Будут ли плюсы на погран контроле для въезда в шенген с неоткрытой визой наличие билета до Хельсинки? И как фины относятся к возвращающимся туристам через них? Есть случаи аннулирования виз при выезде?
Елена0170 писал(а) 16 мар 2023, 18:58:возможно ли из Стамбула долететь до Испании (в Валенсию) при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?
Persian tramp писал(а) 16 мар 2023, 19:23:Елена0170 писал(а) 16 мар 2023, 18:58:возможно ли из Стамбула долететь до Испании (в Валенсию) при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?
Возможно.
Елена0170 писал(а) 16 мар 2023, 18:58:при наличии неоткрытой французской визы (минуя Францию)?
jumanj писал(а) 18 мар 2023, 18:56:Всем привет!
Получил испанскую визу на месяц. При подаче документов на визу декларировал поездку на 14 дней чисто по Испании.
Вопрос о пути выезда из EU:
- сильно ли повлияет на рассмотрение следующей визы тот факт, что я прокатаю целый месяц и выйду из EU через Польшу?
- или же имеет смысл переплатить, но вылететь через Испанию?
Реально в Испании буду находиться всего пару дней, так что при след подаче не смогу предоставить чеки из гостиниц…
Заранее спасибо за ваши ответы!)
Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 19:16:Практически нужно подтверждение, что вернетесь домой. Оно у вас какое? Из какой страны и в каком виде?
jumanj писал(а) 18 мар 2023, 19:29:При въезде в Испанию покажу все документы, которые подтверждают мою декларируемую поездку:
- брони отелей на 14 дней по Испании,
- обратный билет из Мадрида в Стамбул (выкуплен с возможностью полного возврата)
Но фактически хочу выехать из Польши на автобусе в Калининград, так получается значительно дешевле.
Тут вопрос больше в последующих визах: как посмотрит консул (при следующем рассмотрении) на то, что я поддавался на 2 недели чисто в Испанию, а по итогу буду целый месяц в EU и штамп о выезде будет польский.
Agent F писал(а):Ну если не планируете больше к испанцам, то не проблема. А если есть в планах,то посмотрите список их документов на визу, по-моему до сих пор прикладывают им доказательства что были именно в Испании.
Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 20:36:Я такое в первый раз слышу, это реально такое есть?
Agent F писал(а):до сих пор многие прикладывают документы по прошлым поездкам
Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 19:16:Пребывание в странах ЕС никто не проверяет. И чеки от гостиниц по прошлым поездкам при следующей подаче тоже никого не интересуют.
Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 20:51:Можно конкретные факты, ссылки?
Irina 1506 писал(а) 18 мар 2023, 19:16:jumanj писал(а) 18 мар 2023, 18:56:Всем привет!
Получил испанскую визу на месяц. При подаче документов на визу декларировал поездку на 14 дней чисто по Испании.
Вопрос о пути выезда из EU:
- сильно ли повлияет на рассмотрение следующей визы тот факт, что я прокатаю целый месяц и выйду из EU через Польшу
Пребывание в странах ЕС никто не проверяет. И чеки от гостиниц по прошлым поездкам при следующей подаче тоже никого не интересуют.
lanalancha писал(а) 19 мар 2023, 20:34: или лучше не рисковать и летать например в Лион, а далее на поезде?
Оптимальный вариант минимизации рисков непосадки на рейс в Стамбуле.
Пустят ли в Швейцарию если лететь из Стамбула (и пустят ли на рейс)?
jumanj писал(а) 18 мар 2023, 19:29: как посмотрит консул (при следующем рассмотрении) на то, что я поддавался на 2 недели чисто в Испанию, а по итогу буду целый месяц в EU и штамп о выезде будет польский.
Раньше не было. Что будет в таких случаях сейчас пока неизвестно. Но предполагаю, что тоже ничего не будет.Romero555 писал(а) 23 мар 2023, 17:28:Будут ли негативные последствия для будущих получений виз тот случай, если визу получил, но вообще не воспользовался ей?
Romero555 писал(а) 23 мар 2023, 17:28:Термин "неправильно откатанная виза" относится к случаям, когда въехал не в страну выдачи визы
Romero555 писал(а) 23 мар 2023, 17:28:провёл в ней меньшее количество дней, чем в другой стране ЕС?
Ana6 писал(а) 27 мар 2023, 21:59:Здравствуйте.
Есть испанский шенген, полученный в августе 2022 года. Планирую поездку в июне 2023, маршрут Мск => Стамбул => Рим => Мадрид и обратно так же
В Риме планирую пробыть неделю, в Мадриде - 2
Могут ли быть проблемы на въезде в Италию, с учетом того, что шенген получала именно в испанском консульстве и не обкатала его?
Ana6 писал(а) 27 мар 2023, 22:22:Не совсем поняла - не посадить на рейс на каком основании?
Ana6 писал(а) 27 мар 2023, 22:22:Не совсем поняла - не посадить на рейс на каком основании?
Может быть, кто-то летал недавно в шенгенскую зону из Еревана или Стамбула - поделитесь опытом, пожалуйста
Slovak2021 писал(а) 27 мар 2023, 22:54:В последнее время турки часто не допускают на рейс пассажиров с визами не той страны,
Slovak2021 писал(а) 27 мар 2023, 22:54:В последнее время турки часто не допускают на рейс пассажиров с визами не той страны, в которую летит самолет, считают что велик риск запрета на въезд и, соответственно, необходимости за свой счет везти пассажира обратно. Про Ереван у меня опыта нет, стоит поискать на форуме.
BENTON писал(а) 27 мар 2023, 23:26:Перестаньте ретранслировать негатив. Такие случаи были, в сентябре-октябре 2022 года, но они единичны и касались в основном поездок в Германию по шенгенской визе, выданной другой страной, и то каждый такой кейс необходимо было рассматривать индивидуально, анализируя все обстоятельства и причины отказа!!! Но, нет… кто-то, где-то услышал (прочитал) о таком случае и начал проецировать на всех! Сам изучал статистику отказов въезда в Шенген по неоткрытым визам, выданных другими странами, в период с октября 22 по январь 23, и не встретил ни одного случая отказа тем, кто въезжал в Италию, Испанию или Францию по неоткрытым визам, выданных другими странами… и, тем более, не встречал отказа в регистрации на рейс в эти страны при посадке в Стамбуле. А в данном случае, у автора вопроса транзит в страну-эмитент визы - никаких вопросов ни и у кого не будет!
Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 02:35:Речь не о сентябре, а о недавних событиях, которые касаются меня лично - мои друзья по моему приглашению получили визу и летели через Стамбул в Италию
Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 02:35:Если вам мое мнение кажется ангажированным, можете поискать на форуме, например вот это Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена
BENTON писал(а) 28 мар 2023, 09:57:В вашем ответе нет никакой конкретики
hellen-k писал(а) 28 мар 2023, 10:00:А ссылку из ответа открывали? Там все написано.
BENTON писал(а) 28 мар 2023, 09:57:Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 02:35:Речь не о сентябре, а о недавних событиях, которые касаются меня лично - мои друзья по моему приглашению получили визу и летели через Стамбул в Италию
В вашем ответе нет никакой конкретики, чтобы можно было сделать какой-либо вывод, а именно:
1. В консульстве какой страны Ваши друзья получали визу? Италия?
2. Виза "однократная" или "многократная", "мульти"?
3. Чем были мотивированы причины отказа на регистрацию на рейс?
Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 13:35:Не знаю, какой конкретики вам не хватает - виза была многократная, но выданная не Италией (Словакия). Нераспечатанная. Мотивация отказа - бред про въезд не в ту страну, дальнейшие планы и билеты смотреть отказались.
BENTON писал(а) 28 мар 2023, 15:07:а только по причине того, что сам прошел через эту тему
BENTON писал(а) 28 мар 2023, 15:07: мне не хотелось бы, чтобы другие форумчане, начитавшись подобных единичных кейсов, нервничали перед своей поездкой...
Austermann писал(а) 29 мар 2023, 01:49:Чем чревато и как лучше лететь - через Стамбул или Ереван? Какими билетами/бронями (включая потенциальные документы о планируемом посещении Финляндии и / или возвращении в Россию спустя продолжительное время, более-менее коррелирующее со сроками планируемой поездки) следует прикрыться?
mihai3 писал(а) 29 мар 2023, 03:03:выехать наземным транспортом из Финляндии,
Austermann писал(а) 29 мар 2023, 01:49:Есть финский двухгодичный шенген, выданный в июле 2022 и благополучно не открытый по понятным причинам.
Сейчас есть желание поехать в гости в Германию на несколько недель через лояльные к нераспечатанным шенгенам страны - Италию, Испанию и т.д.
BENTON писал(а) 28 мар 2023, 15:07:Лично я несколько месяцев назад также задался вопросом: как попасть в Германию с нераспечатанным финским 2-х годичным мультишенгеном - тоже начитался этих страшилок, что могут возникнуть проблемы при регистрации на рейс в Стамбуле. Так как Германия всегда была нелояльной к неоткатанным чужим визам я рассматривал вопрос въезда в Германию через другие "лояльные" страны.
Глубоко анализируя этот вопрос и общаясь с разными людьми в телеграмм-каналах перед своей поездкой изучил подобные кейсы последних месяцев, в том числе и по вопросу возникновения проблем при регистрации на рейс в Стамбуле, Ереване. При этом все опрошенные мною люди (а их было не менее 10) без проблем имея неоткрытые мультишенгены, полученные через посольства/консульства других стран, беспрепятственно были зарегистрированы на рейсы в такие "лояльные" страны, как Греция, Франция, Италия, Испания, Венгрия, а по прилету благополучно прошли погранконтроль (вылеты были, как из Стамбула, так и из Еревана).
Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 16:54:Потому я и рекомендую по возможности избегать полета из Турции в третью страну, потому как практика неоднозначная и далеко не все в состоянии защитить свои права при открытом противодействии аэропортовского персонала и критической нехватке времени
senator писал(а) 28 мар 2023, 16:18:Ваш собеседник точно так же прошел через эту тему с противоположным результатом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление