Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Torn07 писал(а) 25 май 2017, 18:26:Если у Вас в двух странах одинаковое количество ночей, то можно идти за визой в любую из этих стран, не зависимо от того в каком порядке Вы въезжаете в эти страны...
Torn07 писал(а) 25 май 2017, 18:26:Если у Вас в двух странах одинаковое количество ночей, то можно идти за визой в любую из этих стран, не зависимо от того в каком порядке Вы въезжаете в эти страны...
Torn07 писал(а) 25 май 2017, 19:35:Если есть примеры подтверждающие ваши версии , то выложите их ....
serts писал(а) 25 май 2017, 19:38:Что еще надо?
Torn07 писал(а) 25 май 2017, 19:35:Любое консульство руководствуется инструкциями своего МИДа, а не обще европейскими деклорациями
Torn07 писал(а) 25 май 2017, 19:39:Любое консульство руководствуется инструкциями своего МИДа
kapil писал(а) 25 май 2017, 19:44:По правилам документы нужно подавать в страну, через которую будет осуществляться въезд в шенген, если нельзя определить основную страну пребывания.
kapil писал(а) 25 май 2017, 19:44:По правилам документы нужно подавать в страну, через которую будет осуществляться въезд в шенген, если нельзя определить основную страну пребывания.
boogiedimik писал(а) 25 май 2017, 17:31: с 12 по 18 сентября я физически нахожусь в Германии (каждый день новый город, это будет тур музыкальной группы, но для удобства я забронирую отель на все оставшееся время)
serts писал(а) 25 май 2017, 19:47:Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave from Amsterdam (Netherlands). The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the application.
m.e.g писал(а) 26 май 2017, 01:06:Из тех стран, где максимальный срок пребывания. А не изо всех стран.
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main destination
serts писал(а) 25 май 2017, 19:02:If no main destination can be determined ... In this case the Polish consulate should deal with the application, as the visa holder crosses
the external border into Poland.
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41: опираемся на страну основного пребывания - Италия и делаем Итальянский Шенген с указанием в анкете, что страна въезда в Шенген -Нидерланды - правильно? И имеем на руках на границе в Амстердаме брони и билеты, что через 2 дня летим в Рим?
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:Ведь если пограничники будут смотреть бронь и билеты дальнейшие, они поймут, что в Амстердаме я буду находится меньше дней, чем в Риме....
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:вообще не корректно лететь напрямую в Италию без Амстердама
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:в Амстердам с учетом моей не активированной визы Нидерландов?
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:в какой стране дольше всего будешь, например, Амстердам (3 н) - Рим (6 н) - Париж (4 н) и тогда это Италия,
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:2) по схеме Амстердам (3 н)+ Париж (4 н) = 7 н против 6н в Риме, и тогда страна первого въезда в Шенген?
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:Если мне удастся откатать до отпуска мой Нидерландский шенген (день туда, на следующий обратно) - то уже будет все равно на какое количество дней и в какую страну я собираюсь?
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:Все-таки с учтём сложных маршрутов, как правильно считать страну основного пребывания:
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:) в какой стране дольше всего будешь, например, Амстердам (3 н) - Рим (6 н) - Париж (4 н) и тогда это Италия,
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:Если мне удастся откатать до отпуска мой Нидерландский шенген (день туда, на следующий обратно) - то уже будет все равно на какое количество дней и в какую страну я собираюсь?
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:Какие проблемы могут меня ожидать в таком случае? Ведь если пограничники будут смотреть бронь и билеты дальнейшие, они поймут, что в Амстердаме я буду находится меньше дней, чем в Риме.... Да и с учетом рядом мамы с итальянским Шенгеном!
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:С учетом упомянутого маршрута Москва- Амстердам (2 н) - Рим (6 н) - Париж (4 н) - Москва как я понимаю, опираемся на страну основного пребывания - Италия и делаем Итальянский Шенген с указанием в анкете, что страна въезда в Шенген -Нидерланды - правильно? И имеем на руках на границе в Амстердаме брони и билеты, что через 2 дня летим в Рим?
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:вообще не корректно лететь напрямую в Италию без Амстердама и не попасть за поездку в Амстердам с учетом моей не активированной визы Нидерландов?
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:Я с годовой рабочей мульти визой Нидерландов, виза не активирована.
serts писал(а) 26 май 2017, 15:58:Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:Я с годовой рабочей мульти визой Нидерландов, виза не активирована.
ну и летите сразу в Италию/Францию
Zory писал(а) 26 май 2017, 16:43:Меняет ли это дело?
Zory писал(а) 26 май 2017, 15:41:Правильно ли я понимаю, что вообще не корректно лететь напрямую в Италию без Амстердама и не попасть за поездку в Амстердам с учетом моей не активированной визы Нидерландов?
Ослик Иа писал(а) 26 май 2017, 16:51:А вот если сунетесь в Амстердам, там гораздо выше вероятность придирок: почему это вы направляетесь фактически транзитом в Италию, с их драгоценной нидерландской визой?!.. Вам надо будет для них изобретать легенду без Италии; а они, паршивцы этакие, вполне могут выцепить ваш рейс на Рим из Амстердама, и ткнуть вам его под нос, итд итп.
И если такой разговор пойдёт (что, впрочем, вовсе необязательно; но, увы, вполне вероятно...), то и развернуть могут, и визу аннулировать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы