Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
@nna83 писал(а) 04 июл 2013, 16:59:Всем привет !!! Нуждаюсь в вашем совете, кто что знаете напишите и подскажите как лучше сделать. з года назад я приехала в Испанию по туристической шенгенской визе на 1 месяц, там я встретилась со своим другом и поехали жить в Бельгию, так как он там проживал, через год я родила ребенка, еще через год мы поженились, сейчас хочу поехать в Россию делать визу на воссоединение семьи, но страх есть что будет депорт, еще слышала что могут отправить в ту страну, в которую я въезжала, но желания нет кататься по странам с ребенком на руках. Кто что знает, напишите пожалуйста, очень нужно !!! За ранее всем благодарна в помощи !!!
@nna83 писал(а) 04 июл 2013, 17:34:национальность отца, молдавское, гражданства пока нет , сейчас собираем бумаги для российского гражданства.
Buzz1965 писал(а) 04 июл 2013, 19:30:Но есть охрененный козырь - ребенок, рожденный в Бельгии. Если мне не изменяет память - гражданство по месту рождения никто не отменял еще. То есть ребенок - гражданини Бельгии гарантированно до 16-18 лет, когда он может поменять гражданство Бельгии на гражданство Молдовы или РФ (гражданство родителей).
Buzz1965 писал(а) 04 июл 2013, 19:52:гражданства Вашего ребенка.
Buzz1965 писал(а) 04 июл 2013, 19:52:Как в комунне удостоверили Вашу личность?
Поговорите с местным адвокатом насчет гражданства Вашего ребенка.
Buzz1965 писал(а) 03 июл 2013, 16:18:ну адвокатам, а тем более кренделям типа Луиса Франко, я доверяю еще меньше, чем википедии Сам сайт www.euromag.ru так же неубедителен, как и википедия. Убедительны слова г-жи Ламминмяки «В настоящее время в ЕС нет единой пограничной системы, позволяющей отслеживать поток въезжающих на территорию Шенгенской зоны». Это значит ИМХО, что каждая страна в отдельности ведет учет въезжающих в Шенген через ее внешние границы. За последний год страны ЕС сделали столько значительных объединений баз данных (чего стоит только единая база лишенных водительских прав), что я не удивлюсь если с августа 2012 года произошли значительные изменения и в SIS (что давно напрашивалось, и о чем давно говорилось)
Buzz1965 писал(а) 18 июл 2013, 21:02:Но ужесточение правил, улучшение обмена информации идет ежедневно и ежеминутно
Buzz1965 писал(а) 18 июл 2013, 21:02: (я надеюсь)
Olga Gallo писал(а) 20 окт 2013, 02:33:Вылетать буду с ЧИСТЫМ паспортов, выданным ГК Барселоны.
Злая Собака писал(а) 20 окт 2013, 12:36:А как кто то определит, что паспорт выдан в Барселоне? Вроде сейчас пишут какие то коды ? Мой паспорт на работе, не могу посмотреть - проверить. Это раньше писали - Посольство, Консульство...
Olga Gallo писал(а) 20 окт 2013, 16:34:что паспорт будет чистый, и без штампов въезда-выезда, выданный ГК Барселоны?
Опасаюсь таможенного контроля в аэропорту. Что им говорить?
минимум с одной пересадкой в Истамбуле, Москве, Риге...
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА,
ТРАНЗИТНОГО ПРОЕЗДА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
1. Паспорт гражданина Республики Беларусь.
2. Служебный паспорт.
3. Дипломатический паспорт.
4. Национальное удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
5.Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь.
Что нужен ещё документ, подтверждающий легальное пребывание в данной стране.
Во Франции в аэропорту при пограничном контроле могут узнать, что я пересекла границу Германии в 2003 году и что обратно не выехала?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление