Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение m.e.g » 20 июн 2017, 00:16

kapil писал(а) 19 июн 2017, 18:44:Формально у Вас две поездки.

Поездка - одна. От дома до дома.
И иначе считаться не может - ведь человек не имеет возможности получить визу на вторую часть поездки, пока не вернется домой.
В Калиниграде он находится временно проездом (всего 7 дней) и никто у него не примет заявление на шенгенскую визу.
Для примера: житель Москвы не может оформить визу в испанском консульстве в Питере и наоборот.
kapil писал(а) 19 июн 2017, 20:12: когда человек покидает шенген, выезжаю в третью страну, а потом снова въезжает в шенген - это обычно рассматривают как две поездки

Если он въезжает в третью страну для проживания (от 3 месяцев, например), то Вы правы - он там, по новому месту проживания, оформит снова шенгенскую визу.
Но если он въезжает в третью страну как турист, то он должен и имеет право получить шенгенскую визу на всю поездку. В другой стране, возможно, никто не будет с ним разговаривать о шенгенской визе.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение m.e.g » 20 июн 2017, 00:26

Serpent849 писал(а) 19 июн 2017, 23:31:Финское посольство:

Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

Serpent849, Вы приписываете этот опус финскому посольству. Приведите официальную ссылку, пожалуйста.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2017, 13:25

m.e.g писал(а) 20 июн 2017, 00:26:Serpent849, Вы приписываете этот опус финскому посольству. Приведите официальную ссылку, пожалуйста.

Не приписывает, это действительно приведено на сайте посольства. 9 вопрос.
_http://www.finland.org.ru/Public/default.aspx?nodeid=40113
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Горыныч » 20 июн 2017, 17:44

oknokn, не в той теме пишете...
Вам сюда: Шенгенская виза на два-три года: у кого получать
Перенес. m.e.g
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Exoteric » 21 июн 2017, 00:02

Всем привет. Я растеряна и запуталась в своих отношениях с Шенгеном. Помогите, пожалуйста

Что я хочу:
Хочу поехать путешествовать по Франции с середины июля на примерно месяц, "по-хипарски" : стопить и передвигаться на автобусах, жить у друзей и по каучсёрфингу. Потом перебраться в Берлин, где c 1 по 15 сентября участвую в международном волонтёрском проекте (EVS). Организация может написать письмо-приглашение, но только с запасом 3 дня до и после проекта. Я же хочу въехать в Шенген в июле и пробыть там до начала проекта.

История шенгенов:
На руках 2 паспорта, закончившийся и действительный.
В первом, детско-юношеском, стоят: Болгария на 2 месяца, Болгария на 1 месяц, Мальтийский шенген на месяц, Индия на 3 месяца, штампики Украины.
В действительном: Финский шенген на 5 дней, штампики Мальдив на 4 дня, Испанский шенген на полгода (2015, не попала в Испанию, вместо этого была во Франции и Берлине), Немецкий шенген на 8 дней (2016), Америка на полгода (2015), Непал на месяц (2017), Индия на три месяца (2017), на полгода (2016), на полгода (2015).

Условия задачи:
Мне 24, не замужем, без официальной работы. Счёт в банке довольно скромный - 150кр. Есть в собственности квартира в Крыму.

Эпик фэйл:
Летом 2016 собиралась во Францию, решила делать визу по приглашению от мч, француза. Приглашение написал его папа, весьма пожилой человек. Официальной работы у меня и тогда не было, а счёт в банке был ещё скромнее, так что я сдала в качестве финансовой бумаги только "справку с работы" от добрых друзей.
Спустя неделю после сдачи пакета документов мне позвонили из посольства. Я была в гостях, и ждала только радостных вестей, вроде "Ваша виза готова!".. Сначала спрашивали, почему меня приглашает пожилой мужчина - ответила, что меня приглашает вся семья. Знакома ли я с ними? Да, познакомилась с их сыном в Индии. Бывала ли я уже у них? Да, в прошлом году, приезжала к ним в гости, когда не получилось поехать в Испанию (простота хуже воровства ) И- громкий финал! - вопросы про мою работу: кем работаю? где? какой адрес компании? как зовут начальника? Подсмотреть было некуда. Я совершенно растерялась, забыла даже название компании, куда меня "устроили", сгорая от стыда, рассказала, что работаю там на фрилансе, удалённо, поэтому не помню адрес... С директором общаюсь по-дружески, поэтому не помню его фамилии. "Вы работаете там официально?" - Нет, ответила я, т.к. уже утонула во лжи и боялась, что меня попросят предоставить какие-нибудь подтверждающие моё трудоустройство документы.
Вскоре получаю отказ, по причине №8: "Информация о целях и условиях поездки ненадёжна".
Что даёт надежду: после отказа, в декабре 2016 получила туристический шенген от Германии, пусть и экстра-короткий, на 8 дней, ровно по билетам и аренде ..

Цимус:
Я собираюсь подавать через Францию, на туристическую, с неоплаченной бронью самолёта и гостиницы\., со справкой со счёта (150кр), длина поездки 2 недели, срок визы - год, многократный въезд.

Вопросы:
1. Стоит ли делать "справку с работы", дескать, зарплата у меня такая-то, отпуск в указанные даты, печать и подпись? (С учётом того, что в этот раз я выучу наизусть вводные данные и буду всегда носить справку при себе, на случай повтора прошлогоднего звонка с выяснением деталей) Или достаточно выписки со счёта?
2. Может, лучше делать через другую страну? Но немцы, похоже, строгие, и дольше, чем даты в приглашении на проект (примерно 28.08 - 18.09), вряд ли дадут, тем более, что въезжать и половину срока находиться я буду во Франции... Или запросить-таки через Германию, с приглашением от волонтёрской организации, и пояснением, что перед этим 20 дней хочу провести во Франции?

Надеюсь, я вас развлекла рассказом о том, как протупить с получением шенгена , и очень жду толковых советов, как же мне лучше поступить в сложившейся ситуации.

Всем добра
Последний раз редактировалось Exoteric 21 июн 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Exoteric
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение hellen-k » 21 июн 2017, 00:14

Exoteric писал(а) 21 июн 2017, 00:02:Стоит ли делать "справку с работы"

Вы как вообще визы раньше делали? Список документов на сайте консульства видели?
Exoteric писал(а) 21 июн 2017, 00:02:я вас развлекла рассказом о том, как протупить с получением шенгена

Да, накосячить у французов - это надо очень постараться... Я недавно незамужней, официально безработной, без собственности и медалек типа виз разных стран, не входящих в шенген, соседке сделала форанцузскую визу буквально на коленке. Даже у итальянцев мудренее!

Зайдите на сайт консульства, скачайте список документов и соберите по нему пакет. И не надо фанатизма, с которым вы делали это в предыдущий раз. Чем больше будете мудрить, тем хуже будет результат. Вы в этом уже убедились, так отложите грабельки в сторонку.

ЗЫ. Ваш вопрос в данной теме - оффтоп!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Rezoner » 21 июн 2017, 18:06

hellen-k писал(а) 21 июн 2017, 00:14:Ваш вопрос в данной теме - оффтоп!!!

И поэтому обсуждение документов на французскую визу удалено
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение yushkyy » 22 июн 2017, 13:39

Всем привет!
с 20 по 30 августа планируется Будапешт - Прага. С 20 по 25 Будапешт и в ночь на автобусе в Прагу до 30-ого.
Вопрос в том, есть разница где делать визу или вернее делать через Венгрию?
yushkyy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kapil » 22 июн 2017, 14:27

yushkyy писал(а) 22 июн 2017, 13:39:есть разница где делать визу или вернее делать через Венгрию?

У Вас ночей больше в Венгрии (ночь в автобусе не считается), поэтому - к венграм.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shkutulya » 22 июн 2017, 14:48

Здравствуйте! Прочитала всю тему, но вопросы остались.Подскажите пожалуйста, планируем с молодым человеком лететь на 8 дней на Мальту и оттуда на 4 дня в Париж. Так как Мальта фигово дает длинные визы, подумываем делать через французское консульство. Как лучше в таком случае сделать, подавать у французов с указанием первой страны въезда (Мальты) и предоставлением уже купленных билетов и отелей (8 дн Мальта и 4 дн Париж) или бронировать другие билеты и отели с бесплатной отменой бронирования только во Франции на все даты поездки? И дадут ли вообще при первом варианте длинную визу (минимум год) с учетом более долгого пребывания в другой стране?
Shkutulya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 22 июн 2017, 15:14

Shkutulya писал(а) 22 июн 2017, 14:48:отелей (8 дн Мальта и 4 дн Париж)

У вас французы просто не примут такие документы. Отправят к мальтийцам.
Shkutulya писал(а) 22 июн 2017, 14:48:бронировать другие билеты и отели с бесплатной отменой бронирования только во Франции на все даты поездки?

Билеты подойдут те же. Просто ночей во Франции должно быть больше, чем на Мальте.
Shkutulya писал(а) 22 июн 2017, 14:48:И дадут ли вообще при первом варианте длинную визу (минимум год) с учетом более долгого пребывания в другой стране?
См. первый ответ.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 22 июн 2017, 18:22

Shkutulya писал(а) 22 июн 2017, 14:48:минимум год

До сих пор никому не удавалось поставить шенгенским визовым офицерам такое условие, как обязательное.
m.e.g

Сообщение kapil » 22 июн 2017, 18:42

kapil писал(а) 22 июн 2017, 14:27:одавать у французов с указанием первой страны въезда (Мальты) и предоставлением уже купленных билетов и отелей (8 дн Мальта и 4 дн Париж) или бронировать другие билеты и отели с бесплатной отменой бронирования только во Франции на все даты поездки?

Я бы посоветовал билеты оставить те же (внутришенгенский билет с Мальты во Францию подавать не нужно), а брони переделать отменяемые так, чтобы во Франции дней было больше, и подаваться к французам, указав страной въезда - Мальту.
На сколько Вы получите визу - никто Вам не предскажет, но это сильно зависит от Вашей визовой истории.
В Вашем варианте у Вас просто не примут документы во французском консульстве.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shkutulya » 22 июн 2017, 19:42

m.e.g писал(а) 22 июн 2017, 18:22:
Shkutulya писал(а) 22 июн 2017, 14:48:минимум год

До сих пор никому не удавалось поставить шенгенским визовым офицерам такое условие, как обязательное.

ну это да, я так, для ясности
Shkutulya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение garkgark » 02 июл 2017, 16:14

Подскажите, а работают ли вместо брони отелей краткосрочные автобусные ночные переезды?
К примеру, если из одного города(страны) я выезжаю в час ночи, а в следующий город(страну) прибываю в 5 утра.
garkgark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 02 июл 2017, 17:45

Да. Мы на визу подавали с ночным переездом на поезде, отправление в 2 часа ночи, прибытие в 8 утра. На эту ночь, естественно, брони отеля не было.
-
hellen-k

Сообщение garkgark » 02 июл 2017, 17:57

hellen-k писал(а) 02 июл 2017, 17:45:Да. Мы на визу подавали с ночным переездом на поезде, отправление в 2 часа ночи, прибытие в 8 утра. На эту ночь, естественно, брони отеля не было.

Все-таки 8 утра и 5 утра немного разные вещи с точки зрения восприятия. Думаю мб забронить что-то с отменой на всякий случай.
garkgark
новичок

Сообщение hellen-k » 02 июл 2017, 18:30

То есть 2 часа ночи вас не смущает? Дело ваше, но в консульстве сидят вменяемые люди.
-
hellen-k

Сообщение Serpent849 » 02 июл 2017, 19:43

На какую визу подаете? Если Германия или Чехия, то лучше не экспериментировать с отменой отелей.
В брони указано, во сколько вы можете заселиться в следующий отель?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение garkgark » 02 июл 2017, 19:47

На греческую визу. У нас не отели а квартиры с ., там не указано время въезда-выезда.
garkgark
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль