Exoteric » 21 июн 2017, 00:02
Всем привет. Я растеряна и запуталась в своих отношениях с Шенгеном. Помогите, пожалуйста
Что я хочу:
Хочу поехать путешествовать по Франции с середины июля на примерно месяц, "по-хипарски" : стопить и передвигаться на автобусах, жить у друзей и по каучсёрфингу. Потом перебраться в Берлин, где c 1 по 15 сентября участвую в международном волонтёрском проекте (EVS). Организация может написать письмо-приглашение, но только с запасом 3 дня до и после проекта. Я же хочу въехать в Шенген в июле и пробыть там до начала проекта.
История шенгенов:
На руках 2 паспорта, закончившийся и действительный.
В первом, детско-юношеском, стоят: Болгария на 2 месяца, Болгария на 1 месяц, Мальтийский шенген на месяц, Индия на 3 месяца, штампики Украины.
В действительном: Финский шенген на 5 дней, штампики Мальдив на 4 дня, Испанский шенген на полгода (2015, не попала в Испанию, вместо этого была во Франции и Берлине), Немецкий шенген на 8 дней (2016), Америка на полгода (2015), Непал на месяц (2017), Индия на три месяца (2017), на полгода (2016), на полгода (2015).
Условия задачи:
Мне 24, не замужем, без официальной работы. Счёт в банке довольно скромный - 150кр. Есть в собственности квартира в Крыму.
Эпик фэйл:
Летом 2016 собиралась во Францию, решила делать визу по приглашению от мч, француза. Приглашение написал его папа, весьма пожилой человек. Официальной работы у меня и тогда не было, а счёт в банке был ещё скромнее, так что я сдала в качестве финансовой бумаги только "справку с работы" от добрых друзей.
Спустя неделю после сдачи пакета документов мне позвонили из посольства. Я была в гостях, и ждала только радостных вестей, вроде "Ваша виза готова!".. Сначала спрашивали, почему меня приглашает пожилой мужчина - ответила, что меня приглашает вся семья. Знакома ли я с ними? Да, познакомилась с их сыном в Индии. Бывала ли я уже у них? Да, в прошлом году, приезжала к ним в гости, когда не получилось поехать в Испанию (простота хуже воровства ) И- громкий финал! - вопросы про мою работу: кем работаю? где? какой адрес компании? как зовут начальника? Подсмотреть было некуда. Я совершенно растерялась, забыла даже название компании, куда меня "устроили", сгорая от стыда, рассказала, что работаю там на фрилансе, удалённо, поэтому не помню адрес... С директором общаюсь по-дружески, поэтому не помню его фамилии. "Вы работаете там официально?" - Нет, ответила я, т.к. уже утонула во лжи и боялась, что меня попросят предоставить какие-нибудь подтверждающие моё трудоустройство документы.
Вскоре получаю отказ, по причине №8: "Информация о целях и условиях поездки ненадёжна".
Что даёт надежду: после отказа, в декабре 2016 получила туристический шенген от Германии, пусть и экстра-короткий, на 8 дней, ровно по билетам и аренде ..
Цимус:
Я собираюсь подавать через Францию, на туристическую, с неоплаченной бронью самолёта и гостиницы\., со справкой со счёта (150кр), длина поездки 2 недели, срок визы - год, многократный въезд.
Вопросы:
1. Стоит ли делать "справку с работы", дескать, зарплата у меня такая-то, отпуск в указанные даты, печать и подпись? (С учётом того, что в этот раз я выучу наизусть вводные данные и буду всегда носить справку при себе, на случай повтора прошлогоднего звонка с выяснением деталей) Или достаточно выписки со счёта?
2. Может, лучше делать через другую страну? Но немцы, похоже, строгие, и дольше, чем даты в приглашении на проект (примерно 28.08 - 18.09), вряд ли дадут, тем более, что въезжать и половину срока находиться я буду во Франции... Или запросить-таки через Германию, с приглашением от волонтёрской организации, и пояснением, что перед этим 20 дней хочу провести во Франции?
Надеюсь, я вас развлекла рассказом о том, как протупить с получением шенгена , и очень жду толковых советов, как же мне лучше поступить в сложившейся ситуации.
Всем добра
Последний раз редактировалось
Exoteric 21 июн 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.