Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 21:27:Очень странная сентенция, все равно что сказать "хорошо иметь такую специальность, а вы попробуйте без нее прожить" ))
Во-первых, бизнес в Москве мне на голову не свалился, а был заработан долгим трудом.
Во-вторых, кстати, я легко могу прожить и без него, ибо имею сравнимый по доходам бизнес в Литве - для европейских и американских заказчиков.
Ничто не мешало бы мне открыть такой же бизнес и в Сербии, была бы необходимость.
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 21:27:Самое прямое отношение: сербы разделяют все те же ценности, что и европейцы, самое главное - они уважительно относятся к человеческой личности и уважительно относятся к праву частной собственности (кстати это исторически, отсюда и крайне низкий уровень улично-квартирного криминала). Попадая в Европу, они не создают проблем своей дикостью и нетолерантностью. Равно как и албанские албанцы кстати (про косовских шиптаров промолчу, там клиника).
Arthur11 писал(а) 22 мар 2012, 22:37: я конечно утрирую. но к примеру сдам в МСК квартиру за 1-2-3 килобаксов и поеду на Кубу и буду рассуждать как там все хорошо.. учитывая какие это там деньги..
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 18:18:Diminho, я как бэ в Сербии живу, а в Москве имею бизнес, и мне ну наверное виднее, где больше коррупции и криминала - в Белграде или Москве Это вы турист, вам не видно 80% жизни
opasan pas писал(а) 22 мар 2012, 18:18:и медицинское (кстати!) обслуживание
Arthur11 писал(а) 23 мар 2012, 01:37:1. и сейчас виза - это небольшая проблема
JackieD писал(а) 23 мар 2012, 01:42: Я себе таких потенциальных беглецов не представляю.
виза - проблема для шелупони
Loquito писал(а) 23 мар 2012, 00:46:Интересно, если братья-славяне так массово побежали после отмены виз, то почему русские не побегут?
Ulmer писал(а) 23 мар 2012, 06:35:Я не говорю, что все эти люди потенциально готовы горбатится на черновой работе в Зап. Европе, но вот, думаю, западно-европейские чиновники так не думают.
zerokol писал(а) 23 мар 2012, 07:23:помогла бы народу РФ стать ближе к Европе
rty9000 писал(а) 30 авг 2012, 10:38:Вообще визы в Европу интересуют не более 15% этого народа.
zalmen писал(а) 23 мар 2012, 04:27:Сербия замечательная страна, но по-моему это просто смешно ставить ее в один ряд с Москвой и Петербургом. И Москва, и Петербург являются Европой во много раз больше, чем вся Сербия вместе взятая, по всем параметрам.
popados писал(а) 30 авг 2012, 11:32:Во-первых, бессмысленно сравнивать с двумя отдельно взятыми городами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы