Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 00:01:Вообще следовало бы думать об электронных визах. Это сняло бы проблемы для обоих сторон. Просто нужны протоколы про подтвержденнию данный об аппликанте из государственных баз данных. Т.е. я подписываю анкету для визы электронной подписью, сертифицированные базы данных потвержадают правильность данных. Получаю номер визы и распечатаю. Технически это не так сложно, просто нужны соглашения об обмене данными.
zerokol писал(а) 10 ноя 2012, 23:09:В любом современном государстве существует некая парадигма идей, и свои белые/черные вопросы. Белые постоянно повторяются как мантры, черные - замалчиваются и не обсуждаются. Стоит отметить, что такие идеи могут быть совершенно парадоксальными... Все чиновники, в том числе и в этом БО, разумеются должны действовать в рамках этой самой парадигмы и текущего комплекса идей
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 00:34:Просто если ЕС и РФ договоряться об электронном потверждении данных (той же зарплаты, места рождения и других вещей которые интересует)
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 00:34:Просто если ЕС и РФ договоряться об электронном потверждении данных (той же зарплаты, места рождения и других вещей которые интересует), то это может стать удобной, дешевой и быстрой формой получения виз.
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 00:34:Просто если ЕС и РФ договоряться об электронном потверждении данных (той же зарплаты, места рождения и других вещей которые интересует), то это может стать удобной, дешевой и быстрой формой получения виз.
repovesi писал(а) 11 ноя 2012, 00:10:А теперь скажите честно, как Вы думаете, какой процент россиян, по Вашему мнению, поддерживает эти Ваши воззрения? ;)
zalmen писал(а) 11 ноя 2012, 01:46:repovesi писал(а) 11 ноя 2012, 00:10:А теперь скажите честно, как Вы думаете, какой процент россиян, по Вашему мнению, поддерживает эти Ваши воззрения? ;)
небольшой, к сожалению. Если б все россияне их разделяли, не было бы такого бардака в стране и жуликов у власти, и виз с ЕС давно бы не было тоже А по факту, увы, большая часть населения России имеет глубоко пофигистическую (с репрессивным уклоном) гражданскую позицию...
Vytas писал(а) 10 ноя 2012, 19:02:2. про Финляндию. Молодцы. Как то не слышал чтоб они отменили визы, послабление только для Сантк Петербурга. Или уже также легко выдают визы в Южном Кавказе? как-то не слышал.
oleg_go писал(а) 11 ноя 2012, 06:38:Жителям этих областей финны выдают мультивизы при первом обращении, без броней, без подтвеждений цели поездки, дают визу за просто так.
XMember писал(а) 10 ноя 2012, 23:53:Нереально обязать такое в текущей ситуации. Даже с США это, как видно, не очень хорошо работает.
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 00:01:Вообще следовало бы думать об электронных визах. Это сняло бы проблемы для обоих сторон. Просто нужны протоколы про подтвержденнию данный об аппликанте из государственных баз данных. Т.е. я подписываю анкету для визы электронной подписью, сертифицированные базы данных потвержадают правильность данных. Получаю номер визы и распечатаю. Технически это не так сложно, просто нужны соглашения об обмене данными.
Sasha017 писал(а) 11 ноя 2012, 00:05:Звездой она может быть и была но только лет 20 назад, когда виза в западноевропейские страны была некоторым "достижением". С тех пор, звезда как раз и стала обыкновенной соседкой ( с былыми замашками звезды).
Sasha017 писал(а) 11 ноя 2012, 00:05:а большинству россиян и сейчас эта проблема неактуальна
joy_ писал(а) 11 ноя 2012, 12:40:В точку! Когда я выхожу из поезда где-нибудь в глубинке, вижу светлые лица местных жителей и убеждаюсь, что им это действительно глубоко по фигу. Им по фигу наличие/отсутствие урн и кабинок для переодевания на городском пляжике, какая там безвизовая Европа, окститесь.
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 00:48:Если для получения визы требуеться чтоб у Вас было ххх денег на счету, она должна выдать да/нет. Вы сам разрешаете выдать эту информацию - не хотите, идите обычным путем.
repovesi писал(а) 11 ноя 2012, 13:08:Это если подходить к вопросу оформления виз прагматично с целью проблему решить, а не затянуть.
Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 00:48:Знаю что некоторое время был скандальчик, что США имела доступ к базам данных Литвы. Не знаю на каком уровне идет обмен данными между ЕС и США (в обоих сторонах действует законы о приватных данных), но абсолютно такую же информацию Вы выкладываете при теперешьном получении виз.
Система не должна выкладывать Ваши данные, она только должна потвердить что они правилньные (да/нет). Если для получения визы требуеться чтоб у Вас было ххх денег на счету, она должна выдать да/нет. Вы сам разрешаете выдать эту информацию - нехотите, идите обычным путем.
joy_ писал(а) 11 ноя 2012, 12:40:XMember писал(а) 10 ноя 2012, 23:53:Обязать, конечно, не получится. Ну а вот твёрдо попросить, как сейчас просят безвизовый режим, что фантастика - можно.
К тому же можно пообещать в качестве ответной меры так же давать визы ЕСовцам на год-два, сейчас этого нет. И это важно.
Со Штатами ИМХО могли бы пробить и бОльший срок действия виз, если бы сделали больше уступок.
zerokol писал(а) 11 ноя 2012, 12:57:Меня кстати, тоже не сильно напрягает получать раз в год шенген у французов за 2500 р.
Arthur11 писал(а) 11 ноя 2012, 13:55:и про длинные визы по туризму - брехня полная.
Diminho писал(а) 11 ноя 2012, 00:15:Vytas писал(а) 11 ноя 2012, 00:01:Вообще следовало бы думать об электронных визах. Это сняло бы проблемы для обоих сторон. Просто нужны протоколы про подтвержденнию данный об аппликанте из государственных баз данных. Т.е. я подписываю анкету для визы электронной подписью, сертифицированные базы данных потвержадают правильность данных. Получаю номер визы и распечатаю. Технически это не так сложно, просто нужны соглашения об обмене данными.
Зачем? контроль на границе при наличии биометрики - не тоже самое?
joy_ писал(а) 11 ноя 2012, 14:13:zerokol писал(а) 11 ноя 2012, 12:57:Меня кстати, тоже не сильно напрягает получать раз в год шенген у французов за 2500 р.
Меня тоже. Но вот в чем загвоздка - Франция как страна меня мало интересует (побывал - не понравилось), а получать французские визы и ездить в другие места, тут уже есть риск заиметь приключения на мягкое место, как при въезде в эти страны, так и при последующих подачах на визу.Arthur11 писал(а) 11 ноя 2012, 13:55:и про длинные визы по туризму - брехня полная.
Ну если такие визы выдают российским гражданам сразу несколько шенгенских стран, это уже не брехня, а действующая практика.
У индусов, думаю, процент тем кому не "светит" еще выше, чем Вы назвали, но я с таким контингентом не общаюсь и тем более не обсуждаю вопросы визовых послаблений
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы