Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 6

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с визой: отказ в рассмотрении документов (июн 2014)
Как получить шенгенскую визу для поездки в Швецию и Финляндию? (апр 2015)
Фрилансеры в Европе: путешествие без границ (апр 2016)
Вопросы о визах и бронировании жилья в Европе (авг 2016)
Как получить шенген для поездки в Вену и Италию? (янв 2017)
Как получить греческую мультивизу на ребенка? (фев 2017)
Визовые сложности: маршрут в Рим и Париж с Нидерландской визой (мая 2017)
Оптимизация поездки в Болгарию с детьми через Шенген (апр 2018)
Как оформить шенгенскую визу для поездки в три страны? (фев 2019)
Как получить шенгенскую визу для поездки по Европе из Якутии (апр 2023)
План путешествия по Европе: советы и риски (июл 2025)
Правила выдачи виз: мифы и реальность (ноя 2025)

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

Последний раз редактировалось zerokol 15 дек 2025, 08:28, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Der Werewolf » 07 апр 2014, 15:07

marjasha писал(а) 07 апр 2014, 14:47:
Der Werwolf писал(а) 07 апр 2014, 14:32:Н-да, тогда реально за чешской визой, куда Вас и немцы, собственно, и отправят:
Вы через них фактически въезжаете или выезжаете из зоны ШС, а едете вон как далеко...

А в Австрии тоже три ночи будем. Чехи нас к австрийцам потом не отправят? Из-за моего "грамотного" планирования поездки, получилось три страны по три ночи. А в Германию решила получать визу потому, что она ещё и страной въезда является. Вся в сомнениях теперь-к кому податься. Благо у нас в Нижнем Новгороде один сервисный центр на все страны-приду с плакатом "Возьмите нас кто-нибудь".

Вот и славно:
там поди есть оргтехника, чтобы исправить заявления, если что)
И коли уж на Чехию поставили, то я ставлю на Австрию:
с меня, если проиграю, встреча и проводы в Москве) да и выиграю тоже...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение marjasha » 07 апр 2014, 15:16

Der Werwolf писал(а) 07 апр 2014, 15:07:Вот и славно:
с меня, если проиграю, встреча и проводы в Москве)

ОК
Только бланки анкет вроде разные у всех, придется сразу несколько экземпляров заполнять.
marjasha
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Der Werewolf » 07 апр 2014, 15:21

bromisaich писал(а) 07 апр 2014, 14:42:
Der Werwolf писал(а) 07 апр 2014, 14:32:куда Вас и немцы, собственно, и отправят:
Вы через них фактически въезжаете или выезжаете из зоны ШС, а едете вон как далеко...

Сколько копий сломано. Я вот только не пойму, почему немцы-то отправят, если у них с чехами одинаковое количество ночей и в данном путешествии основную страну пребывания определить невозможно.
Я за чехов!

Основную - нет, а назначения - да:
смотрим карту Европы, так это Италия)
Однако она выбывает из гонки лидера, потому как всего две ночи, а кто перед ней был:
правильно, Австрия)
и поправьте меня, если ошибаюсь, там все доки надо на немецкий перевести: упс, засада...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 07 апр 2014, 15:25

marjasha писал(а) 07 апр 2014, 15:16:
Der Werwolf писал(а) 07 апр 2014, 15:07:Вот и славно:
с меня, если проиграю, встреча и проводы в Москве)

ОК
Только бланки анкет вроде разные у всех, придется сразу несколько экземпляров заполнять.

И подписать)
да, и какие у Вас даты вылета - прилета:
мне ж свои планы тож корректировать надо)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение marjasha » 07 апр 2014, 15:51

Der Werwolf писал(а) 07 апр 2014, 14:32:добавляете ночь к существующей брони отеля в Венеции, а бронь отеля в ночь перед вылетом в Берлине откладываем в сторону (только из пакета доков на визу убираем, но не отменяем), берем распечатку по билету на поезд или автобус из Венеции в Берлин и через сканер и фотошоп меняем там дату на следующий день, дескать Вы с колес сразу на самолет.
И несем все опять же к итальянцам)

А может и правда "забыть" про последнюю ночь в Берлине и "уехать" из Венеции поздно вечером, чтобы к утреннему самолету в Берлин успеть. Или тогда третий день в Венеции не засчитается, так как он неполноценный будет, вечером вроде как уезжать придется.
marjasha
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Der Werewolf » 07 апр 2014, 16:00

Зачтут, поскольку в описании Вы его включаете в 3 дня посещения Венеции, а вылет пишите на следующий день уже из Берлина)
Скиньте даты, а я в личке пропишу описание маршрута...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение ПилигримС » 08 апр 2014, 10:54

Der Werwolf писал(а) 04 апр 2014, 11:36:не пугайте испанцев отклонением в сторону Голландии, сделайте бронь в Испании по максимуму дней пребывания...

Разрешите еще уточню. А испанцы такие пугливые, или с Голландией что-то не так)? И по максимуму дней, это как я и предполагал, предоставить брони на 5 ночей в Испании, или же еще больше нужно?

Заранее благодарю!
ПилигримС
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Der Werewolf » 08 апр 2014, 11:18

Доброго дня!
Я это к тому, что ни к чему перегружать их лишней информацией по Вашему маршруту от края до края Европы по их визе:
нарушения в том нет, конечно, но Вам же лучше получить от них длительный мульти, а потому перенесите дни для Голландии в Испании, дескать Вы практически все свое время будете проводить там да экономику их поднимать своими потраченными Евро)
Получите визу, а там уж и езжай по своему маршруту...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Dzhuletta » 09 апр 2014, 00:11

Здравствуйте! Прошу о помощи, потому что никак не могу решить, в какое посольство идти за визой...
Поездка на автомобиле:
Польша - 1 н.
Чехия - 2 н.
Германия - 2 н.
Австрия - 3 н.
Никакие отели пока нигде не бронировала. Получается, что вроде как надо идти в австрийское посольство, но мне показалось, что там как-то слишком уж хлопотно будет получить визу.
Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Заранее благодарю!
Dzhuletta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 09 апр 2014, 01:34

Dzhuletta
не хотите идти к австрийцам - перераспределите дни и идите к чехам или немцам.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Der Werewolf » 09 апр 2014, 07:28

Dzhuletta писал(а) 09 апр 2014, 00:11:Здравствуйте! Прошу о помощи, потому что никак не могу решить, в какое посольство идти за визой...
Поездка на автомобиле:
Польша - 1 н.
Чехия - 2 н.
Германия - 2 н.
Австрия - 3 н.
Никакие отели пока нигде не бронировала. Получается, что вроде как надо идти в австрийское посольство, но мне показалось, что там как-то слишком уж хлопотно будет получить визу.
Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Заранее благодарю!

Доброго утра!
Ситуация такова:
австрийскую визу безусловно хлопотней, вот только с чешской визой то же может быть "засада". Чехи внимательно отслеживают брони отелей, которые указаны в анкете, а отмена их повлечет аннулирование визы, о чем уже писалось на форуме.
Предлагаю поступить следующим образом:
для получения визы (и только для этого) добавляете пару дней к визиту в Германию и делаем ее страной назначения и наибольшего пребывания, готовите необходимый пакет документов и идете за немецкой визой. При подготовке доков учтите, что Ваш вояж "увеличится", то есть надо будет скорректировать в сторону увеличения финансовое обеспечение, страховки. После получения визы Вы сможете скорректировать бронь отелей в Германии и по всему маршруту, оставив главное: страна въезда Польша, страна назначения Германия.
Да, и не забудьте, что в Австрии видеорегистратор под строжайшим запретом (штраф 10 000 Евро), а с собой в поездке у Вас должна быть Диагностическая карта на машину)
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2014, 14:08

Der Werwolf писал(а) 09 апр 2014, 07:28:вот только с чешской визой то же может быть "засада". Чехи внимательно отслеживают брони отелей, которые указаны в анкете, а отмена их повлечет аннулирование визы, о чем уже писалось на форуме.

С немцами все абсолютно то же, так НЕ понятно, в чем суть поста.
m.e.g

Сообщение Der Werewolf » 09 апр 2014, 16:06

С учетом замечаний уважаемого m.e.g. скорректируем план действий:
делаем основную бронь отеля в Германии 3 ночи, по маршруту Польша 1 ночь, Чехия и Австрия по 2 ночи.
Подаем, раз никем не оспорено, что Германия - страна назначения, на немецкую визу со всем необходимым комплектом документов.
Получаем визу.
Бронь немецкого отеля не отменяем, а в австрийскую бронь добавляем день, который перераспределили в сторону Германии. Да, получилось наложение сроков проживания в отелях, немецком и австрийском, но это не страшно:
при заселении в немецкий отель Вы предупредите, что выедете на день раньше, что уже не будет иметь для Вас каких-либо последствий, а Вы проведете тот день в Австрии, как и планировали...
С наилучшими пожеланиями)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Nukanukanuka » 09 апр 2014, 16:44

Сегодня столкнулся с описанным здесь случаем
Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?
Ответ: - Согласно пояснениям брюссельского обкома от 4.8.2011 г.* теперь визу надо получать в консульстве любой страны основного назначения, т.е. Германии или Нидерландов; получать визу Польши в данном случае нельзя. Но тем не менее, в связи с новизной разъяснений и во избежание лишних вопросов со стороны консульств рекомендуется слегка изменить маршрут, чтобы либо в Германии, либо Нидерландах было 5 дней и в таком случае появляется 1 страна основного назначения. Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать как консульство Германии, так и Нидерландов.

В моем случае: вылет из Екатеринбурга, прилет в Хельсинки, несколько часов там, далее вылет в Дюссельдорф (прилет вечером), 2 ночи там и поездом в Амстердам (приезд днем), через 2 ночи вечером вылет в Хельсинки с короткой пересадкой, и дальше в Екатеринбург. По часам - в Нидерландах дольше (да и расчет был, что дадут мультик а не на время поездки). В визовом центре принять документы на Нидерландский шенген отказались, сказали что учитывается только количество ночей, и в данном случае страной подачи документов должна быть Германия.
Пошел в соседний визовый центр (он на том же этаже, но отдельно от объединенного), подаваться к немцам. Запросил в итоге мультивизу до конца срока действия паспорта (за 3 месяца до этой даты если точнее).
По телефону мне ответили также как в топике - подавайте на Нидерланды, проблем нет. А при подаче в итоге отказали. Так что имейте в виду.
Что бы я сделал в следующий раз, если бы была такая задача? Принес букинг отменяемого отеля на весь срок в Нидерландах, электрички ходят каждый день сказал бы что на месте куплю если спросили. И проблемы бы не возникло.

Прошу прощения если не в той теме отписался, если модераторы сочтут нужным - прошу перенести в правильную ветку
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение m.e.g » 09 апр 2014, 17:12

Nukanukanuka
я правильно понимаю, что и в Германии и в Нидерландах - по 2 ночи?
Nukanukanuka писал(а) 09 апр 2014, 16:44: В визовом центре принять документы на Нидерландский шенген отказались, сказали что учитывается только количество ночей, и в данном случае страной подачи документов должна быть Германия.

Это они неверно Вам сказали. Надо в таких случаях просить начальника, или просить позвонить при Вас в консульство и проконсультироваться, или просить письменный отказ. Короче, мягко надавить.
Nukanukanuka писал(а) 09 апр 2014, 16:44:Что бы я сделал в следующий раз, если бы была такая задача?...

Это правильный совет.
Многие во избежание споров с ВЦ просто добавляют один день к нужной стране.
Лично я считаю, что добавить один день к отпуску всегда можно и это полезно для здоровья
m.e.g

Сообщение Pumba-85 » 09 апр 2014, 17:14

Скажите, консульства проверяют номер бронирования на предмет оплаты рейса? Подаю документы завтра, а оплатить нужно до 14 часов дня подачи. Что может быть в крайнем случае? Подаю в Консульство Италии
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33
Отчеты: 25

Сообщение Der Werewolf » 09 апр 2014, 17:27

flvbhfk1 писал(а) 09 апр 2014, 17:14:Скажите, консульства проверяют номер бронирования на предмет оплаты рейса? Подаю документы завтра, а оплатить нужно до 14 часов дня подачи. Что может быть в крайнем случае? Подаю в Консульство Италии

Доброго дня!
У меня ни разу не проверяли, хотя брони мои были вовсе воздушные)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Dzhuletta » 09 апр 2014, 19:32

Der Werwolf писал(а) 09 апр 2014, 16:06:С учетом замечаний уважаемого m.e.g. скорректируем план действий:
делаем основную бронь отеля в Германии 3 ночи, по маршруту Польша 1 ночь, Чехия и Австрия по 2 ночи.
Подаем, раз никем не оспорено, что Германия - страна назначения, на немецкую визу со всем необходимым комплектом документов.
Получаем визу.
Бронь немецкого отеля не отменяем, а в австрийскую бронь добавляем день, который перераспределили в сторону Германии. Да, получилось наложение сроков проживания в отелях, немецком и австрийском, но это не страшно:
при заселении в немецкий отель Вы предупредите, что выедете на день раньше, что уже не будет иметь для Вас каких-либо последствий, а Вы проведете тот день в Австрии, как и планировали...

Огромное спасибо!!! Побежала готовить документы для Германской визы. ) Спасибо еще раз!!!
Dzhuletta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pumba-85 » 09 апр 2014, 20:38

Последнее уточнение. Завтра подаю документы на шенген. Забыл сделать страховку. Если я не ошибаюсь, то документы необходимые это только паспорт и заявление. Все остальное рекомендательные документы. В случае их отсутствия документы обязаны принять, но сделают пометку об отсутствии других справок. Я прав?
Pumba-85
активный участник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2014, 20:42

flvbhfk1 писал(а) 09 апр 2014, 20:38:Последнее уточнение. Завтра подаю документы на шенген. Забыл сделать страховку. Если я не ошибаюсь, то документы необходимые это только паспорт и заявление. Все остальное рекомендательные документы. В случае их отсутствия документы обязаны принять, но сделают пометку об отсутствии других справок. Я прав?

В разных ВЦ/консульствах разные правила.
В некоторых не принимают неполный пакет документов, в других нельзя документы донести потом.
А страховка везде входит в основной перечень документов...
Но здесь это обсуждение - оффтоп.
m.e.g

Сообщение Der Werewolf » 09 апр 2014, 20:49

flvbhfk1 писал(а) 09 апр 2014, 20:38:Последнее уточнение. Завтра подаю документы на шенген. Забыл сделать страховку. Если я не ошибаюсь, то документы необходимые это только паспорт и заявление. Все остальное рекомендательные документы. В случае их отсутствия документы обязаны принять, но сделают пометку об отсутствии других справок. Я прав?

страховку сделаете в самом ВЦ или возле него, там всегда есть специально обученные люди, а без нее анкету не примут к рассмотрению...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Nusetta » 09 апр 2014, 21:11

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть: собираемся в Испанию из Питера. Доезжаем поездом до Хельсинки, потом прямой рейс в Испанию. Дадут ли финскую визу, ведь нет брони в Финляндии и фактически мы там будем несколько часов. В турфирме сказали, что если въезжаем через Финляндию, то лучше делать финскую. Или лучше все-же Испанскую?
Nusetta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pumba-85 » 09 апр 2014, 22:17

Финскую, потому что у вас будет финский штамп. Между Финляндией и Испанией границ нет, это будет внутренний рейс Шенгена. Главное не врите на границе и говорите, что едете в аэропорт
Pumba-85
активный участник

Сообщение Der Werewolf » 09 апр 2014, 23:25

Nusetta писал(а) 09 апр 2014, 21:11:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть: собираемся в Испанию из Питера. Доезжаем поездом до Хельсинки, потом прямой рейс в Испанию. Дадут ли финскую визу, ведь нет брони в Финляндии и фактически мы там будем несколько часов. В турфирме сказали, что если въезжаем через Финляндию, то лучше делать финскую. Или лучше все-же Испанскую?

Доброй ночи!
Финляндия, в Вашем случае, страна первого въезда, а страна назначения - Испания, чью визу и стоит получить.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 09 апр 2014, 23:31

flvbhfk1 писал(а) 09 апр 2014, 22:17:Финскую, потому что у вас будет финский штамп. Между Финляндией и Испанией границ нет, это будет внутренний рейс Шенгена. Главное не врите на границе и говорите, что едете в аэропорт

Прошу прощения, но не штамп определяет, визу какой страны получать, а конкретный маршрут поездки и визовая история...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение m.e.g » 10 апр 2014, 00:28

Nusetta
в Питере легче сделать финскую. А Финляндию Вы не собираетесь съездить на денек?
А по правилам надо делать испанскую.
Чтобы принять решение нужно знать Вашу визовую историю...
Советы турфирмы, боюсь, определяются ее коммерческими обстоятельствами.
m.e.g

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 14:56

Здравствуйте! Подскажите какой Шенген лучше сделать в моем случае:
Выезжаю из Москвы на машине, дальше Белоруссия, Польша, Словакия, Венгрия, Хорватия и конечный пункт Черногория. Не могу определиться в какое консульство подавать документы, в Польское не могу потому как нахожусь на Дальнем Востоке, а в нашем визовом центре из перечисленных есть только Хорватия. Спасибо!
Камилла11
новичок

Сообщение Der Werewolf » 11 апр 2014, 15:11

Доброго дня!
Экий у Вас интересный маршрут)
Настолько я помню, Хорватия и Черногория не входят в страны ШС и в них нужно получать их национальные визы, а для въезда в остальные страны нужно будет получить шенгенскую визу, как мне кажется, венгерскую.
Однако проясните прежде сколько дней в какой стране Вы планируете быть, а так же есть ли у Вас в активе шенгенские визы и какая у Вас визовая история.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 15:29

Черногория не входит в ЕС а Хорватия уже входит в ЕС. Активных шенгенских виз нет и первая и последняя шенгенская виза венгерская была... 12 лет назад, в предпоследнем паспорте))). 5 лет назад просила у испанцев шенген, но дали национальную, которой я не воспользовалась. В остальном есть разные азиатские визы, и даже индийская...
Камилла11
новичок

Сообщение Der Werewolf » 11 апр 2014, 15:38

Прошу прощения, но я не затрагивал членство Хорватии и Черногории в ЕС, речь шла о странах Шенгенского соглашения: можно быть в ЕС, но не в ШС, как та же Хорватия)
Как мне представляется, у Вас только один вариант:
получить национальные визы Хорватии и Черногории, а так же шенгенскую визу Венгрии, которую Вы укажите как страну назначения (количество ночей по брони отелей в ней должно быть большим), а страна первого въезда - Польша...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 15:56

Действительно, до 3 декабря 2013 был разрешен вьезд в Хорватию по шенгенской визе. Думаю стоит сделать Венгерский шенген и вьехать из Венгрии в Сербию и всю ее проехать, так получится длиннее и дольше по времени, но одной визой будет меньше)) Спасибо!
Камилла11
новичок

Сообщение Mexanic » 11 апр 2014, 16:02

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 14:56:Здравствуйте! Подскажите какой Шенген лучше сделать в моем случае:
Выезжаю из Москвы на машине, дальше Белоруссия, Польша, Словакия, Венгрия, Хорватия и конечный пункт Черногория. Не могу определиться в какое консульство подавать документы, в Польское не могу потому как нахожусь на Дальнем Востоке, а в нашем визовом центре из перечисленных есть только Хорватия. Спасибо!

Едем в начале июня тем же маршрутом.Хорватия в Шенген не входит,но по Шенгену пропускают.Я 9го подал документы в консульство Венгрии,приложив бронь Хорватии,попросил двукратную визу,документы взяли без вопросов,Шенгенов до этого не было.Сейчас жду результатов,16-17го получу,отпишусь о результатах.
Ранее на мое письмо Венгерское посольство ответило,что сначала мне надо получить визу Хорватии.Чтобы не тратить лишних нервов,времени и денег,решили,что если получим только однократный Шенген,останемся на Балатоне или Хевизе,или поедем в северную Италию вместо Хорватии,если погода в Венгрии подкачает.
Mexanic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Der Werewolf » 11 апр 2014, 16:07

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 15:56:Действительно, до 3 декабря 2013 был разрешен вьезд в Хорватию по шенгенской визе. Думаю стоит сделать Венгерский шенген и вьехать из Венгрии в Сербию и всю ее проехать, так получится длиннее и дольше по времени, но одной визой будет меньше)) Спасибо!

Не все так просто:
виза та должна быть действующая на момент въезда в Хорватию, но Вы ее погасите штампом на выезде из Словении.
Увы, поскольку мульт Вам не получить, придется делать три визы)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 16:13

Ой запуталась, сорри, а я в Словению не собиралась заезжать
Камилла11
новичок

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 16:16

Mexanic писал(а) 11 апр 2014, 16:02:
Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 14:56:Здравствуйте! Подскажите какой Шенген лучше сделать в моем случае:

Едем в начале июня тем же маршрутом.Хорватия в Шенген не входит,но по Шенгену пропускают.Я 9го подал документы в консульство Венгрии,приложив бронь Хорватии,попросил двукратную визу,документы взяли без вопросов,Шенгенов до этого не было.Сейчас жду результатов,16-17го получу,отпишусь о результатах.
Ранее на мое письмо Венгерское посольство ответило,что сначала мне надо получить визу Хорватии.Чтобы не тратить лишних нервов,времени и денег,решили,что если получим только однократный Шенген,останемся на Балатоне или Хевизе,или поедем в северную Италию вместо Хорватии,если погода в Венгрии подкачает.

А Вы указывали конечный пункт путешествия Хорватию?
Камилла11
новичок

Сообщение Mexanic » 11 апр 2014, 16:17

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 16:13:Ой запуталась, сорри, а я в Словению не собиралась заезжать

В Словению не надо,через Словакию придется.Т.е. Польша,Словакия,Венгрия,Хорватия.Хорватия-пока не Шенген,поэтому нужна как минимум двукратная виза.Подавал в Венгрию,т.к. там планирую пробыть не менее 3х дней,а бронь Хорватии просто приложил,но не знаю,дадут ли в результате двукратный Шенген.
Последний раз редактировалось Mexanic 11 апр 2014, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Mexanic
участник

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 16:19

А для Словакии какая виза нужна?
Камилла11
новичок

Сообщение Mexanic » 11 апр 2014, 16:23

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 16:19:А для Словакии какая виза нужна?

Словакия тоже Шенген,как и Словения.
Mexanic
участник

Сообщение Der Werewolf » 11 апр 2014, 16:25

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 16:19:А для Словакии какая виза нужна?

Словакия в Шенгене)
сам путаюсь Словения - Словакия, но суть такова:
на двухкратную шенгенскую визу надо прописать маршрут, что после Черногории Вы возвращаетесь тем же путем, но в обратном порядке)
Последний раз редактировалось Der Werewolf 11 апр 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 16:28

Да, я Вас поняла, спасибо. Тогда я в Хорватию не поеду (а жаль), из Венгрии на Сербию и Черногорию и тоже попрошу двухкратную визу. Спасибо!
Камилла11
новичок

Сообщение Mexanic » 11 апр 2014, 17:31

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 16:28:Да, я Вас поняла, спасибо. Тогда я в Хорватию не поеду (а жаль), из Венгрии на Сербию и Черногорию и тоже попрошу двухкратную визу. Спасибо!

Так Черногория тоже не Шенген,через Хорватию можно и в Черногорию,обратно так же.Мне кажется двукратной визы должно хватить? Попробуйте набрать в поиске "правила въезда в Черногорию из Хорватии"
Mexanic
участник

Сообщение esgaroth2000 » 12 апр 2014, 00:42

Der Werwolf писал(а) 11 апр 2014, 15:11: а для въезда в остальные страны нужно будет получить шенгенскую визу, как мне кажется, венгерскую.

Если Вам что-то _кажется_ будьте добры сначала узнать _точно_ а потом давать советы. Вы много в этой теме пишете, но не всегда правильно.
Пожалуйста, почитайте матчасть ;] Без обид.

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 14:56:Не могу определиться в какое консульство подавать документы

В Черногорию пускают без визы. Вам нужно будет сделать визу Хорватии.
Имея визу Хорватии, подавать на визу Шенген _с целью транзита_ (это обычнаю виза C, дают двукратную или мульти)
Если подаете на визу _с целью транзита_ не надо ничего считать по ночам, брони тоже не надо.
Подается обычно в консульство страны первого въезда, т.е. Польши в Вашем случае.
Если у вас нет консульства Польши, то позвоните в консульства другой страны, из тех, что вы проезжаете, или, если
у вас таких нет, - в любое консульство страны Шенген, объясните что едете в Хорватию, что визу с
целью транзита -> Вам скажут что и как. Инфа есть на страничках консульст (нп. Польского в Москве - можете почитать подробнее).
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Mexanic » 12 апр 2014, 01:13

esgaroth2000 писал(а) 12 апр 2014, 00:42:В Черногорию пускают без визы. Вам нужно будет сделать визу Хорватии.

Все дело в том,что в Хорватию пустят и по Шенгену, и виза Хорватии будет не нужна,если дадут двукратный или мульти Шенген.Не хочется тратить лишнее время и деньги на ненужную в конечном счете Хорватскую визу.
Mexanic
участник

Сообщение esgaroth2000 » 12 апр 2014, 01:27

Пы.Сы. Почитал _внимательно_ :]
Да, если конечная цель Черногория, и Хорватия проездом - то можно и без хорватской визы.
Так или иначе, мое сообщение в части визы с целью транзита - дальше актуально. Хотя ее получить
будет наверное не так просто - обычно нужна визы страны-цели. С хорватской визой все-таки проще бы было...
А так, может бронь/приглашение или что там у Вас в Черногории поможет...
На обучную турвизу надо маршрут, брони, да и не факт, что дадут многократную (зависит от Вашей визовой истории)...
Дерзайте, удачи!
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 12 апр 2014, 08:17

esgaroth2000 писал(а) 12 апр 2014, 00:42:
Der Werwolf писал(а) 11 апр 2014, 15:11: а для въезда в остальные страны нужно будет получить шенгенскую визу, как мне кажется, венгерскую.

Если Вам что-то _кажется_ будьте добры сначала узнать _точно_ а потом давать советы. Вы много в этой теме пишете, но не всегда правильно.
Пожалуйста, почитайте матчасть ;]

Доброго утра!
Во-первых, я не даю советы, а высказываю свое мнение;
Во-вторых, мое "кажется, венгерскую" все, кроме Вас, поняли правильно, что в данном случае на шенгенскую визу надо подавать в Венгрию, а не в Польшу, которая лишь страна въезда, а тип визы (однократная или двухкратная) будет определяться обратным маршрутом;
В-третьих, "матчасть" я прохожу на собственном опыте, и до сего дня провалов не было, что есть лучшая оценка моим действиям.
Ваше суждение, дескать "много пишу, но не всегда правильно", оставьте при себе:
не судите, да не судимы будете...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Soleil2003 » 13 апр 2014, 23:59

Вопрос не праздный и срочный. По глупости человеческой и сложившимся обстоятельствам нужно завтра срочно податься на шенген. На выбор - немецкий, французский, итальянский). Въезжать будем на машине через Польшу, поэтому пофиг, собственно, какая будет виза, билеты сделаю-отменю, все документы есть. Главное - надо обязательно получить паспорт обратно в пятницу... ибо в выходные улетаю в безвизовую страну, прилечу в воскресенье, во вторник надо вылетать в Шенген. Получилась накладка по датам непредвиденная.. Немцы не возьмут на срочную.. ибо только за три дня.. а так, учитывая, что у них в пятницу выходной - без шансов.. С итальянцами дела не имела никогда, про срочную визу как-то мутно написано.. Французы, по идее, должны успеть дать .. склоняюсь к ним.
Soleil2003
новичок

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 11:31

Доброго утра!
За французов не скажу, но у итальянцев получал визу в обычном порядке за 3 рабочих дня.
Об ускоренном варианте уточните, позвонив ВЦ.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение VVV47 » 14 апр 2014, 11:34

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 11:31:За французов не скажу, но у итальянцев получал визу в обычном порядке за 3 рабочих дня.

Да и у французов всё примерно также обстоит.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение serts » 14 апр 2014, 11:35

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 11:31:но у итальянцев получал визу в обычном порядке за 3 рабочих дня

следует ли из этого, что итальянцы всем делают визу в обычном порядке за три дня?
serts

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 11:53

За всех не скажу, но у меня так было:
утром во вторник сдал, в пятницу утром получил.
Не помню, в самом ВЦ или на сайте читал, что в обычном порядке выдача визы занимает 72 часа, в ускоренном 48 часов.
Сам удивился, когда свои визы получал, что они уложились в 72 часа: не в характере итальянцев такая педантичность немецкая, но могут же)
Друзья сдали доки в пятницу к итальянцам, посмотрим как у них выйдет...
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль