Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение b-olegh » 27 дек 2016, 13:24

ездун_199rus писал(а) 27 дек 2016, 10:59:На сайте украинского консульства нет информации какие им нужны документы, чтобы выдать СВР.

Может, есть перечень на сайте МИДа?
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение ездун_199rus » 27 дек 2016, 13:39

b-olegh писал(а) 27 дек 2016, 13:24: Может, есть перечень на сайте МИДа?

Может и есть, при беглом просмотре не обнаружил.
Если Andrusha1975 захочет сам посмотрит. Направления где смотреть и куда "бежать" ему подсказали.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Sasha88 » 29 дек 2016, 21:03

При «утере паспорта» нужно обратиться в страну, где сейчас находитесь - по закону справа из полиции не требуется! У Вас будет 15 дней чтобы покинуть зону Шенгена. И выезжать лучше из той страны, где эту справку получили.
Но вот как пограничники к ней отнесутся - тут на удачу.
Мне эстонцы с этой справкой весь мозг вынесли...
Sasha88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 янв 2017, 15:53

Gulikbeer писал(а) 26 дек 2016, 14:18:По земле, долго и муторно, через Словакию-Венгрию-Словению-Италию-Францию-Испанию. Я бы такой вариант выбрал.

Не очень хороший вариант, граница Италия-Словения под усиленной охраной из-за мигрантов и при въезде в Италию скорее всего будет контроль.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 09:08

Всем привет!у меня была такая ситуация: в 2012 году мы с женой уехали в испанию и прожили пол года по мульти визе,саму визу не просрочили только время пребывания...обратно летели через дюссельдорф(я тогда ничего не знал и форум никакой не читал)вообщем арестовали нас и составили протокол только на меня,штраф я оплатил на месте и штампов нам никаких кроме вылета не поставили...вернулись мы домой в сентябре,а в январе 2013 мне пришло письмо из дюссельдорфа о том что дело в отношении меня остановлено..после этого жена получила визу летом 2014 на пол года нормально отъездила,потом в 2015 на год ей дали и в 2016 на два года (но все это время она летала с маленьким ребенком).... в конце 2016 я делал визу себе на январь 2017 ,но подавался я сам и мне отказали по 2 и 8 пункту....я думаю теперь еще раз подавать доки в марте но уже преложить копии виз жены и ребенка т.к. у них визы действующие
ArtemZo
новичок

Сообщение SolarKitten » 05 янв 2017, 11:08

ArtemZo писал(а) 05 янв 2017, 09:08:2012 году мы с женой уехали в Испанию и прожили пол года по мульти визе
штраф я оплатил на месте и штампов нам никаких кроме вылета не поставили
в конце 2016 я делал визу себе на январь 2017 ,но подавался я сам и мне отказали по 2 и 8 пункту...
я думаю теперь еще раз подавать доки в марте но уже приложить копии виз жены и ребенка т.к. у них визы действующие

Ваш вопрос не очень по этой теме, здесь обсуждается "что делать если виза просрочена а ты еще в Европе".
Тем не менее сразу вопрос в лоб - в какую страну подавались и меняли ли с тех пор паспорт? Если паспорт остался старый, то по разнице дат в штампах все равно видно что вы нарушитель .
В любом случае в вашей ситуации делать новую попытку лучше не индивидуально, а как семейную поездку + выбирать страну с более либеральными визовыми обычаями.
SolarKitten

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 11:18

Извиняюсь что не по теме. В испанию подавался и паспорт не менял,прошло 4 года...но у жены такие же штампы и на том же месте что и у меня и ей дали визу (может потому что она не одна летела)
ArtemZo
новичок

Сообщение SolarKitten » 05 янв 2017, 11:47

ArtemZo писал(а) 05 янв 2017, 11:18:у жены такие же штампы и на том же месте что и у меня и ей дали визу (может потому что она не одна летела)

Либо у нее не стали смотреть предыдущие штампы, а у вас стали и заметили просрочку.
SolarKitten

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 12:11

А можно где нибудь узнать может моя фамилия в черном списке? Или в бланке отказа выделили бы именно этот пункт?
ArtemZo
новичок

Сообщение diver1 » 05 янв 2017, 12:45

Причины :
пункт 2 -не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания
пункт 8-представленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания , была недостоверной.
Черный список это пункт 5. Видимо повезло и в базу SIS вас не внесли.
При следующей подаче документы должны быть в идеале.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 12:50

Про эти пункты я знаю,я имею ввиду что если бы я был в сис,то по любому сразу поставили бы пункт 5?доки делал через агенство и после отказа мне там наговорили что я в черном списке по любому,что надо теперь пробовать делат итальянскую визу и менять паспорт....
ArtemZo
новичок

Сообщение kok0 » 06 янв 2017, 15:21

всем привет
Помогите советом, как лучше попасть на Украину (с минимальными потерями)
Вообщем, если в кратце то я протупил с видом на жительство в Польше (долгая история).
Имеется национальная польская рабочая виза (годовая или коридорная, кто как называет)
180 дней (побыта/перебывания) закончились 1 декабря 2016
сам коридор по визе до 12 января 2017
Так вот склоняюсь к выезду из ЕС через Италию, прямым авиа рейсом до Львова или Киева. (Так как это ближайшая страна более не менее лояльная к таким Оленям как я)
Но до Италии еще есть большая вероятность быть пойманым. Может кто-нибудь знает более открытые от мониторинга погранцами маршруты? Какой вид транспорта предпочтительней автобус или поезд? Может взять машину на прокат или к дальнобойшику сесть?
Еще думал сделать утерю паспорта, но думаю что Украинское посольство за 3 минуты пробьет у колег из Польши мою не легетимную визу.
Понимаю что на любом этапе могу быть пойман, понимаю что нарушитель, но хочу вернуться. Не пинайте сильно
kok0
новичок

Сообщение sergpen » 06 янв 2017, 17:01

ну вы сами то как думаете?
за такие трюки уже можно попасть и в общешенгенский черный список
да и выехать можно было без всяких проблем

все верно, к сожалению.
sergpen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kok0 » 06 янв 2017, 17:05

Я понимаю, но просил о конструктиве.
kok0
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 янв 2017, 19:17

kok0 писал(а) 06 янв 2017, 17:05:Я понимаю, но просил о конструктиве.

Хотите конструктива - изучите тему Кто и как сталкивался с визовым контролем внутри Шенгена?
SolarKitten

Сообщение Olush_1 » 08 янв 2017, 16:46

Нахожусь на территории Италии, на Сицилии, год, просрочив свою визу на 9 месяцев. Сейчас возникла необходимость вернуться в Россию. Как можно осуществить пересечение границы с наименее плачевными последствиями: потерять паспорт и взять справку из полиции, поменять паспорт по возвращении в Россию (сейчас паспорт старого образца без отпечатков пальцев)? Откуда и в какое время лучше улетать (из Рима?) Пригодится ли мне сертификат об обучении в языковой школе, которую я посещала в этот период?
Последний раз редактировалось Chami Li 10 янв 2017, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.7.1.
Olush_1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 08 янв 2017, 18:09

Вам сколько лет?? Сертификат обязательно покажите пограничнику при вылете

Как то доехать до Рима, в полицию не ходить, получить СНВ в Посольстве (заранее подготовив документы), вылетать в воскресенье. Паспорт с собой не носите, который Вы якобы потеряли.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Olush_1 » 08 янв 2017, 18:44

Мне 23. Какие последствия меня могут ожидать? Штраф и бан?
Последний раз редактировалось Olush_1 08 янв 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Olush_1
новичок

Сообщение Злая Собака » 08 янв 2017, 20:12

Вы хотите стоять на версии, что приехали на неделю, потеряли паспорт и хотите уехать домой. При этом Вы хотите кому то показывать свидетельство об окончании языковых курсов, что доказывает Ваше длительное пребывание в стране.

По последствиям - спектр широкий. От никаких до задержания, кутузки, снятия отпечатков, штрафа, депортации и бана.
Злая Собака

Сообщение Olush_1 » 08 янв 2017, 20:19

То есть наилучший вариант, потерять паспорт и настаивать на недельном пребывании?
Olush_1
новичок

Сообщение m.e.g » 09 янв 2017, 00:14

Olush_1 писал(а) 08 янв 2017, 16:46:Нахожусь на территории Италии, на Сицилии, год, просрочив свою визу на 9 месяцев.

Виза у Вас итальянская? Или судя по языковым курсам, хоть раз была итальянская?
Тогда я советую выезжать из другой страны, не из Италии.
Olush_1 писал(а) 08 янв 2017, 20:19:потерять паспорт и настаивать на недельном пребывании?

На итальянской границе это смотрится как-то наивно.
Olush_1 писал(а) 08 янв 2017, 16:46:поменять паспорт по возвращении в Россию (сейчас паспорт старого образца без отпечатков пальцев)?

При замене паспорта наши органы иногда присваивают заявителю другое начертание фамилии/имени. Это - то, что Вам надо. Придумайте другое начертание и настаивайте на нем. И при получении СНВ тоже используйте другое начертание фамилии - тогда и из Италии можно вылетать.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Olush_1 » 09 янв 2017, 00:42

Да, конечно, виза итальянская. Уже второй итальянский шенген.
По поводу начертания фамилии. У меня фамилия простая, Mikhailova (Михайлова), как уж тут можно по-другому написать. Или настаивать на Mihailova без k?
Olush_1
новичок

Сообщение m.e.g » 09 янв 2017, 02:07

Olush_1, Mihaylova? Mikhaylova
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Curiose » 09 янв 2017, 23:29

У меня чуть-чуть запутаннее случай, прошу отдельного совета поэтому:
Я в Лиссабоне. Мне в январе нужно ненадолго съездить в Россию и потом вернуться в Португалию. Из виз в паспорте только краткосрочная виза D литовская, которую выдали специально для получения ВНЖ в 2015 году в Литве. Я с этим ВНЖ переехал в Португалию. Только вот на сегодня мой литовский годовой ВНЖ не действителен уже полгода. Есть смысл "продлить" ВНЖ на годик в фотошопе и распечатать результат, а на вылете в аэропорту сказать, что ВНЖ потерялся где-то вчера или сегодня как на зло, не могу найти и т.п., но вот мол копия, ставьте штамп в паспорт о вылете и все. Или не прокатит такое, и пограничник обязательно полезет проверять номер ВНЖ по базе и значит увидит, что он истек, и что дату я отфотошопил, и тогда меня ждет штраф в 1000 евро и бан на 10 лет, как я понимаю. Или лучше сходить в туристическую полицию, сказать что я потерял где-то бумажник с ВНЖ сегодня, показать отфотошопленную копию ВНЖ, и объяснить, что я вылетаю сегодня вечером в Россию, опасаюсь проблем на пограничном контроле без ВНЖ, и потому мне нужна какая-то бумага для пограничника, где будет указано, что я потерял ВНЖ, и тогда пограничник может быть и не полезет пробивать ВНЖ по базе и пропустит меня спокойно со справкой от полиции. Где выше опасность, что станут проверять по базе ксерокопию ВНЖ по его номеру, в полиции или на вылете в Лиссабоне? Прочитал топик почти целиком, и думаю теперь, может лучше из Лиссабона в Барселону и тогда уже из Барселоны в Москву лететь? Или без разницы, из Испании или из Португалии, потому что не получится без проблем вылететь у меня по фотошопленной ксерокопии ВНЖ, и надо получать СНВ в посольстве РФ в Лиссабоне, ксерокопию заграна не прикладывать к заявлению, чтобы транскрипция имени в СНВ, если повезет, отличалась от той, что в загране, и по СНВ улетать? И что пограничнику на вылете отвечать, если он начнет спрашивать, когда прилетел в Португалию и откуда? Из Литвы на отдых в Лиссабон, пару недель назад, но вот неудача - потерял паспорт и ВНЖ и теперь надо лететь в Россию за паспортом?
Curiose
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 янв 2017, 10:56

Curiose писал(а) 09 янв 2017, 23:29:съездить в Россию и потом вернуться в Португалию

Выбраться вам не так сложно, есть несколько вариантов.

А вот вернуться в Португалию вряд ли просто так удастся. Разве что переползать ночью под колючей проволокой в Польшу или Финляндию, а там на перекладных до Португалии.
Или выучить десяток фраз по-арабски, в нейтральной зоне сжечь российский паспорт и прикинуться иракским беженцем...

Полузаконно - выбраться из Шенгена через Сеуту в Марокко, добраться домой, "потерять" паспорт и получить новый, и с ним идти за новой визой (делая вид, что ничего не просрачивали по предыдущей визе).

А чтобы совсем законно - это сложнее. Было на форуме сообщение (найти не могу, но помню, что было!), девушка писала, что после подачи документов на ВНЖ (или что-то подобное) португальская полиция ей продлевала срок пребывания и выдавала о том какую-то бумажку, и неоднократно. И хотя ей даже, кажется, в итоге ВНЖ не дали, она там больше года законно находилась и перемещалась.
Но это вам надо сдаваться властям и подавать бумаги.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение cokis » 13 янв 2017, 00:16

Виза туристическая финская просрочена на 1.4 года. Первый въезд был в Германию, где и торчу. При получении визы отпечатки пальцев не сдавались, это ввели как раз через неделю-две после моего отъезда.
Надо выехать в Россию как-то без палева и без черного списка, так как нужно будет сразу делать национальную визу в Германию, да или шенген какой.
Денег не так много, чтобы передвигаться по странам, даже почти нет, кое-как живу нелегалом-то. Паспорт дома валяется и никому не показывался, но при выезде могу оставить его даже здесь. Или он, может быть, нужен?

Читал, что можно через Италию/Испанию выехать, а как и на чем пересечь Австрию и есть ли там проверка?
Можно через Сеута, но туда из Германии добираться очень трудно, опять же, что насчет проверок?
cokis
новичок

Сообщение Злая Собака » 13 янв 2017, 09:29

Посмотрите ближайшее консульство своей страны в Италии и езжайте туда. Если будет в Милане - вообще хорошо. Проблема только Австрия и контроль на границе. Попросите кого нибудь из друзей на машине с немецкими номерами днем довезти Вас. Или к фуристам пропишитесь.
Злая Собака

Сообщение Ослик Иа » 13 янв 2017, 09:49

Злая Собака писал(а) 13 янв 2017, 09:29:Посмотрите ближайшее консульство своей страны в Италии и езжайте туда.

Это в смысле свид-во на возвращение получить, в связи с "потерянным" паспортом? Тогда ему надо как-то гражданство подтвердить - хотя бы внутренний паспорт предъявить. Или двух свидетелей-поручителей; а где он их возьмёт?

А так-то можно было бы и в Чехию податься, всё-таки поближе и граница всего одна; да и до дому ближе потом.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Злая Собака » 13 янв 2017, 10:00

Как подтвердить гражданство - это уже его проблемы
А в Чехии один уже сдался - не помню где была история с доскональной проверкой всей истории пребывания в Шенгене, кутузкой, депортацией, баном.
Злая Собака

Сообщение Ослик Иа » 13 янв 2017, 12:52

Злая Собака писал(а) 13 янв 2017, 10:00:А в Чехии один уже сдался - не помню где была история с доскональной проверкой всей истории пребывания в Шенгене, кутузкой, депортацией, баном.
Это вот: Re: Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать? итд.

Так ведь он в чешскую полицию сдался, чего делать не надо.
Если бы он сразу в российское консульство в Праге пришёл, то всё было бы нормально; во всяком случае, с Миланом разницы не было бы.
Ослик Иа

Сообщение cokis » 13 янв 2017, 14:44

Так.. я был в Италии, но в 2012 году, там не было проверок и в Австрии и в Италии, спокойно ехали, но это на тур автобусе

Как подтвердить себя, это проблема совсем не такая проблема, как например выехать без внесения черного списка
cokis
новичок

Сообщение Злая Собака » 13 янв 2017, 14:50

Вам не кажется, что что то произошло в ЕС в период с 2012 по 2017 год? Мне на ум приходит кризис с мигрантами....
Злая Собака

Сообщение cokis » 13 янв 2017, 15:46

Злая собака, вы верно подметили, я об этом знаю и понимаю.. Нужно как то добраться, но немного страшно так взять и поехать, не зная, что там может ждать и появилась ли граница и проверка или нет..
А что касается документов и посещения полиции, то это лишнее и на будущее никому не нужно идти в полицию, надо сразу в посольство! Проштудировал несколько консульств на тему "Свид-во на возвращение".

Для оформления свидетельства необходимо представить следующие документы:
- заявление о выдаче свидетельства
- две фотографии
- внутренний российский паспорт

​Это в консульстве Францурта. А если брать Милан, то там тоже самое + копия авиабилета ​

Так что в полицию идти не нужно совсем. Везде (в консульствах Германии, Австрии, Италии) стоит, что нужны 3 документа и звонить на экстренный телефон.

В консульстве Милана еще есть такой пункт: Если у Вас украли деньги и Вы остались без средств к существованию.
Но там спец комиссия будет рассматривать ваше заявление, а если всё ок, то :
Помощь предоставляется в форме оплаты расходов на проживание в гостинице, приобретение проездных документов, покупку продуктов питания и предметов первой необходимости. Установлены нормативы оплаты. Наличные деньги в качестве помощи не выдаются.
вот ссылка: http://www.rumilan.com/article.sdf/ru/extrahelp

Однако, мне надо как-то попасть в Италию..без досмотра и контроля.
Была одна идея, но не уверен, прокатит ли так.
Идти в консульство РФ в Германии, получить СоВ, ехать спокойно в Италию (заранее купив билет), если будет контроль и будут вопросы, показывать, что тусил в Германии/Австрии, украли/потерял паспорт, вот СОВ, а вылет из Италии..
Прокатит ли так??
cokis
новичок

Сообщение b-olegh » 13 янв 2017, 15:55

cokis писал(а) 13 янв 2017, 15:46:Идти в консульство РФ в Германии, получить СоВ, ехать спокойно в Италию (заранее купив билет), если будет контроль и будут вопросы, показывать, что тусил в Германии/Австрии, украли/потерял паспорт, вот СОВ, а вылет из Италии..
Прокатит ли так??

Нет... Возвращение должно быть кратчайшим путем...
Я понимаю, что получив свидетельство в Германии, Вы должны из Германии выехать в РФ.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение cokis » 13 янв 2017, 15:58

b-olegh писал(а) 13 янв 2017, 15:55:Нет... Возвращение должно быть кратчайшим путем...
Я понимаю, что получив свидетельство в Германии, Вы должны из Германии выехать в РФ.

Совсем не вариант из Германии, мне потом обратно сюда ехать, а на выезде меня тут немцы вздернут конкретно..
Значит только на свой страх и риск пилить в Милан как-то..
cokis
новичок

Сообщение Ослик Иа » 13 янв 2017, 15:59

cokis писал(а) 13 янв 2017, 14:44:в 2012 году, там не было проверок и в Австрии и в Италии

Да и тогда можно было нарваться... И теперь можно проскочить... Это кому как повезёт; но вам уж если и рисковать, то лучше по минимуму, конечно.

Мне кажется, что в направлении с севера на юг (Германия-Чехия, или Германия-Австрия-Италия) контроль маловероятен, арабы и африканцы в эту сторону не едут. Вот с юга на север, в сторону Германии, Швеции, Англии итд., куда беженцы в основном ломятся - очень вероятен шмон.

b-olegh писал(а) 13 янв 2017, 15:55:Я понимаю, что получив свидетельство в Германии, Вы должны из Германии выехать в РФ.

В принципе так; но были сообщения, что-то вроде того, что человек получил СНВ в какой-нибудь Франции, автостопом добрался до Тересполя, и пешком перешёл в Белоруссию.
Ослик Иа

Сообщение SolarKitten » 13 янв 2017, 19:39

b-olegh писал(а) 13 янв 2017, 15:55:Нет... Возвращение должно быть кратчайшим путем...

Кратчайшим путем - да, но это не запрещает возвращения по земле с соблюдением этого условия. Т.е. из Германии допустим маршрут через Польшу (а из южной Германии - через Чехию и Польшу).

Но: на самом деле следует понимать такую вещь - наличие СНВ и выезд по нему абсолютно не гарантирует того, что у его владельца не будет проблем с пограничным контролем на выезде. Абсолютно спокойно могут пробить пальчики, и если виза выдавалась по новым правилам, с биометрией - нарушение сроков будет зафиксировано и внесено в базу.

b-olegh писал(а) 13 янв 2017, 15:55:Я понимаю, что получив свидетельство в Германии, Вы должны из Германии выехать в РФ.

Это касается только авиарейсов (при наличии прямого сообщения по СНВ могут не посадить на рейс в третью страну).

Ослик Иа писал(а) 13 янв 2017, 15:59:Мне кажется, что в направлении с севера на юг (Германия-Чехия, или Германия-Австрия-Италия) контроль маловероятен, арабы и африканцы в эту сторону не едут. Вот с юга на север, в сторону Германии, Швеции, Англии итд., куда беженцы в основном ломятся - очень вероятен шмон.

Тут сложный вопрос. К примеру, на австрийско-итальянской границе на пограничной станции Бреннеро проверяют поезда, идущие в Австрию, но никто не гарантирует того что в отсутствие поезда идущего на север от скуки либо от служебного рвения не решат проверить поезд идущий на юг в Италию.
SolarKitten

Сообщение cokis » 13 янв 2017, 20:21

SolarKitten писал(а) 13 янв 2017, 19:39:могут пробить пальчики

Не сдавались пальцы. Это вступило в силу в сентябре 2015, я выехал в сентябре 4 вроде.. А визу и того получил где-то в июле/августе.
SolarKitten писал(а) 13 янв 2017, 19:39:проверяют поезда

а автобусы? например туристические или обычные рейсовые? попутками если ехать?
cokis
новичок

Сообщение Olga-P » 14 янв 2017, 12:12

В конце декабря была в Зальцбурге, по радио каждый день передавали инфо о пробке на вьезде/выезде из-за проверок документов на немецко-австрийской границе
Olga-P
новичок

Страны: 8

Сообщение Tori1985 » 25 янв 2017, 12:09

Добрый день! Я все-равно не пониманию, если с просроченной визой выехать в Россию через Марокко, то при подаче следующего шенгена будет видно что в шенген я въехала, но не выехала? Это нормально?
Tori1985
новичок

Сообщение Автопутешественник » 25 янв 2017, 12:09

Tori1985 писал(а) 25 янв 2017, 12:09:Это нормально?

Паспорт менять
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение cokis » 25 янв 2017, 17:38

Вот интересно. Разговаривал с одним адвокатом (по разговору и её словам, она полная Д.) так вот, она сказала, что лучше обратиться в иммиграционный центр и спросить справку на выезд, мол хочу выехать домой и тд и тп. Самое интересное она очень уверенно все это говорила, чему я не верю. Вопрос. Правильно ли я понял, что даже с такой бумагой тебя загребут и поставят запрет на следующий въезд?
cokis
новичок

Сообщение Злая Собака » 25 янв 2017, 18:12

Не загребут, но запрет на въезд поставят.
Злая Собака

Сообщение zerokol » 25 янв 2017, 18:15

cokis писал(а) 25 янв 2017, 17:38:Вот интересно. Разговаривал с одним адвокатом (по разговору и её словам, она полная Д.) так вот, она сказала, что лучше обратиться в иммиграционный центр и спросить справку на выезд, мол хочу выехать домой и тд и тп. Самое интересное она очень уверенно все это говорила, чему я не верю. Вопрос. Правильно ли я понял, что даже с такой бумагой тебя загребут и поставят запрет на следующий въезд?

Не адвокат это, а мошенник.
Какой такой иммиграционный центр, какая справка на выезд? Зачем все это?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Злая Собака » 25 янв 2017, 18:37

Это когда приходишь в местный офис IOM, сдаешься, они идут с тобой в миграцию, оформляют добровольный возврат на Родину, покупают билеты, дают даже 60 Евро, но попутно снимают отпечатки пальцев и подписываешь бумагу, в которой без суда соглашаешься на бан (не помню какой срок). Так действует схема в Литве, Латвии и Эстонии. Ну и между визитом в миграцию и самолетом сидишь в кутузке
Злая Собака

Сообщение cokis » 25 янв 2017, 19:09

Да и по разговору этот "адвокат" как будто не говорит, а скорее спрашивает. Так и хотелось послать её отдыхать
Просто мне нужно выехать так, чтобы потом вернуться. Я жду решения как Поздний Переселенец, если дадут конечно добро, мне нужно будет выехать и вернуться обратно, но вопрос в том, дадут ли мне потом визу..
cokis
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 янв 2017, 10:24

Злая Собака писал(а) 25 янв 2017, 18:37:Это когда приходишь в местный офис IOM, сдаешься, они идут с тобой в миграцию, оформляют добровольный возврат на Родину, покупают билеты, дают даже 60 Евро, но попутно снимают отпечатки пальцев и подписываешь бумагу, в которой без суда соглашаешься на бан (не помню какой срок). Так действует схема в Литве, Латвии и Эстонии. Ну и между визитом в миграцию и самолетом сидишь в кутузке

А по-моему, это единственный вариант, который может предложить шенгенская сторона, ну разве что небольшие вариации возможны. Всё логично, и с их точки зрения - правильно; возмущаться совершенно ни к чему.

zerokol писал(а) 25 янв 2017, 18:15:Не адвокат это, а мошенник.

Ну сами попробуйте придумать что-нибудь другое! Наверняка у вас получится примерно то же самое, если пытаться остаться в рамках закона и логики.

Просто мы-то здесь обсуждаем, как всего этого избежать.
Ослик Иа

Сообщение zerokol » 26 янв 2017, 12:18

Ослик Иа писал(а) 26 янв 2017, 10:24:Ну сами попробуйте придумать что-нибудь другое! Наверняка у вас получится примерно то же самое, если пытаться остаться в рамках закона и логики.

Так уже давно придумано то - по земле в Марокко и вылетать оттуда.
Или вылетать через Италию, по справке о возвращении.
Я вот не пойму зачем самому сдаваться то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ослик Иа » 26 янв 2017, 12:25

zerokol писал(а) 26 янв 2017, 12:18:
Ослик Иа писал(а) 26 янв 2017, 10:24:Ну сами попробуйте придумать что-нибудь другое! Наверняка у вас получится примерно то же самое, если пытаться остаться в рамках закона и логики.

Так уже давно придумано то - по земле в Марокко и вылетать оттуда.
Или вылетать через Италию, по справке о возвращении.

Это верно; если придётся, я лично так и буду делать. Но разве может европейский юрист такое советовать? Это же в некотором роде в обход закона получается.

А единственный полностью законный способ - сдаться властям, итд.
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 26 янв 2017, 12:52

cokis писал(а) 25 янв 2017, 19:09:Просто мне нужно выехать так, чтобы потом вернуться. Я жду решения как Поздний Переселенец, если дадут конечно добро, мне нужно будет выехать и вернуться обратно, но вопрос в том, дадут ли мне потом визу..

А вот этот случай: Нужна ли транзитная виза в Мюнхене ; не похож ли на ваш? (только и дальше там почитайте, чем завершилось!)
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль