Сейчас этот форум просматривают: Valeriiia924 и гости: 20
Der Werewolf писал(а) 19 апр 2014, 15:12:georgiy.dianov писал(а) 19 апр 2014, 15:01:Не знаю о какой конкретике идет речь и что это за ответ такой. Жаль минуснуть нельзя.
Развернуто объясняю - в течении года хочу побывать по спецпредложениям в вышеперечисленных странах. В какую страну буду въезжать первой еще не знаю. Интересуюсь где удобнее получить мультивизу на год, и где больше шансов получить визу, где удобнее подавать документы.
Мне уже ответили, что в визовом центре Италии, за что ставлю плюс.
Доброго дня!
Попробую пояснить, какую конкретику просили:
испанская виза - мульти на полгода даже в качестве первой шенгенской визы;
итальянская виза - хороша тем, кто ранее получал шенгенские визы (одна виза - итальянский мульт на год, две - два года, как правило);
португальская виза - мне и вовсе не нравиться: одни хлопоты с ней.
Вот и возник вопрос, а были ли у Вас ранее шенгенские визы, да и хотя бы примерный план поездок...
С наилучшими пожеланиями)
Der Werewolf писал(а) 19 апр 2014, 18:11:И в продолжении темы "разъяснений брюссельского обкома":
судя по тексту, заграничные товарищи вовсе не предусмотрели такой типичной российский вариант, когда въезжаем в зону ШС в одной стране, а выезжаем в другой. В силу своих стереотипов, дескать билет на тот же самолет туда и обратно гораздо дешевле, чем покупать отдельно (к примеру, Москва - Вена и Берлин - Москва), а посему и указали лишь на страну въезда, которая и станет по их мнению страной выезда...
Der Werewolf писал(а) 19 апр 2014, 18:11:В силу своих стереотипов, дескать билет на тот же самолет туда и обратно гораздо дешевле, чем покупать отдельно (к примеру, Москва - Вена и Берлин - Москва), а посему и указали лишь на страну въезда, которая и станет по их мнению страной выезда.
Der Werewolf писал(а) 18 апр 2014, 22:31:При равенстве играет роль конечная точка маршрута
serts писал(а) 20 апр 2014, 21:02:фантазии на тему...
нету в ихнем визовом законодательстве понятия "конечная точка"
Но есть у них простое разъяснение:”
aa74 писал(а) 20 апр 2014, 21:12: А у меня цель поездки - туризм, и целевые страны - Автрия, Чехия и Германия, и они все в равной степени для меня основные, т.к. я в них хочу побыть как турист.
Der Werewolf писал(а) 20 апр 2014, 22:13:из Вашей библиотеки разъяснений
Der Werewolf писал(а) 20 апр 2014, 22:13: корректный пример
serts писал(а) 20 апр 2014, 22:23:а чем вас, дотошный вы наш, не устраивает брюссельский пример
отношения порядка и в том, и другом случае одинаковы...
Der Werewolf писал(а) 20 апр 2014, 22:39: там совпадает страна первого въезда (пересечения границы ШС) и страна назначения (по количеству ночей в странах ШС), как в примере с украинцем на автобусе...
Konsularabteilung / Consular Section писал(а):Strictly speaking it would be the responsibility of either Germany or the Czech Republic (depending where you enter first according to your itinerary) but you can also submit the application at the Austrian Consulate provided at least your flight is to/from Austria and given the fact that your stay in Austria is almost as long as the stays in the other Schengen states.
Best Regards
G.H.
Konsularabteilung / Consular Section
aa74 писал(а) 22 апр 2014, 19:57:"и если вы прилетаете [в Шенген] рейсом в Австрию или выезжаете [из Шенгена] рейсом из Австрии"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы