Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, Ellsol, HenryMlr, kłapouchy, sneidi, Victor S, Ирек3 и гости: 61
aa74 писал(а) 22 апр 2014, 21:29:Зато ИЛИ по первому входу ("прилетаете в") у Австрийцев срабатывает.
Екатерина555 писал(а) 28 апр 2014, 10:48:Добрый день! В августе забираюсь в поездку по Франции и Италии, время проведенное в одной и другой стране примерно одинаковое, во многом будет зависеть от ваших ответов. Проблема в следующем, еду с мамой, заграницей она ни разу не была, она не работает. Изначально планировала подавать на визу самостоятельно, как обычно, предпочтение отдавала итальянкой визе, т.к. "год Италии", визы на год, два и пр. А сейчас начала переживать за маму, не хочется, чтобы поездка сорвалась из-за отказа по визе, может стоит подавать через агентство или это не имеет особого значения? + вопрос, кто проще относится к выдаче виз для безработных: Франция, Италия? Буду благодарна за ответы!
Der Werewolf писал(а) 28 апр 2014, 11:08:де будет большее количество ночей по брони отелей
Der Werewolf писал(а) 28 апр 2014, 11:49:Так, если ночь с 26 на 27 отойдет к итальянцам, то и совсем будет хорошо)
Der Werewolf писал(а) 28 апр 2014, 11:49:самолет (прямой или с пересадкой), машина или поезд?
Der Werewolf писал(а) 28 апр 2014, 12:44:Итак, до Италии понятно как доберетесь, но как попадете во Францию и куда и как после Италии?
Der Werewolf писал(а) 28 апр 2014, 13:10:Вот и еще один вопрос прояснился
Der Werewolf писал(а) 29 апр 2014, 22:47:Доброго вечера!
Прошу простить меня, но как-то условия задачи не понятны, а Вы куда собрались, собственно?
Так, если в общих чертах, то в месте работы Вы можете указать фрилансер и домашний адрес, в качестве места работы, а финнам нужны лишь бронь отеля и страховка, итальянцы просят приложить ксерокс карты и распечатку о наличии на ней денег согласно "финансовым гарантиям", есть к примеру у них такой раздел на странице Визового центра.
С наилучшими пожеланиями...
OleDmi писал(а) 30 апр 2014, 02:13:Доброго времени! Я не могу найти правила использования шегенской визы на русском языке (правило первого въезда, кол-во дней пребывания в разных странах относительно страны выдавшей шенгенскую визу)... Дайте ссылочку пож-та где почитать! Спасибо!
6. Справка с места работы.
а на отсутствие справки с работы закрывают глаза?
пишите в графе фрилансер и адрес работы домашний плюс выписка со счета...
если апликант работает, он может честно написать про свою работу в анкете и принести справку из банка. И никакого отказа ...Елена Д писал(а) 01 май 2014, 22:08:они обязательно потребуют либо справку с работы (как подтверждение платёжеспособности и регулярности доходов аппликанта),
serts писал(а) 01 май 2014, 22:35:если апликант работает, он может честно написать про свою работу в анкете и принести справку из банка. И никакого отказа ...
В таком варианте, указание на фриланс - есть только техническая сторона заполнения соответствующего раздела анкеты на визу, когда нет гарантированно подтверждаемой справки с " места работы".
Елена Д писал(а) 01 май 2014, 23:08:Если нет документов ИП, то в представлении консульского офицера аппликант работает незаконно и является злостным неплательщиком налогов
Der Werewolf писал(а) 01 май 2014, 23:47:Уважаемая Елена Д!
Ниже ссылка на конкретную визовую историю
Шенген для безработного
И что это за пренебрежение такое "непонятно чей рассказ"
но выражу свое категорическое несогласие с тем, что офицер из консульства озабочен проблемой неуплаты налогов аппликантом в России, тут скорее наоборот:
главное, что у заявителя есть деньги на поездку, пусть он и скрыл от налоговой инспекции
когда у нашего коллеги - путешественника справки с работы и вовсе не может быть, и как тогда быть: отказаться от идеи получить визу
Далее, никак не могу поверить в серьезность Вашего предложения приложить к анкете на визу все договора гражданско - правового характера, по которым заявитель в качестве фрилансера получил деньги, что лежат у него на счету...
Елена Д писал(а) 01 май 2014, 22:08:если аппликант не работает (инвалид, допустим, или пенсионер), то потребуют спонсорское письмо, справку с работы спонсора и выписку с его счёта.
мной же приведен один из видов договоров, по которому работает фрилансер,
"Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
...
Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы."
Горыныч писал(а) 02 май 2014, 12:08:Елена Д писал(а) 01 май 2014, 22:08:если аппликант не работает (инвалид, допустим, или пенсионер), то потребуют спонсорское письмо, справку с работы спонсора и выписку с его счёта.
Пенсионеру не обязательно предоставлять спонсорское письмо. Может быть справка о состоянии счета.
"Требования ВЦ - это истина в последней инстанции". Уже весело. А ничего, что ВЦ - всего лишь посредники меж заявителем и консульством?
И я уже поделился личным примером - ничего из перечисленного у меня не требовали, удовлетворились суммой на счёте, причём не очень большой.
лично на собственной практике, да и на этой ветви форума отмечалось, что у сотрудников ВЦ довольно часто встречается "интересное" представление о требованиях, собственно, консульств к заполнению анкет и пакету документов, что вызвано "человеческим фактором".
georgiy.dianov писал(а) 01 май 2014, 21:09:Подскажите пожалуйста, во всех визовых центрах стран Шенгенского соглашения требуют справку с работы?Вот что написано на сайте итальянского визового центра
senator писал(а) 02 май 2014, 19:35:Уважаемые собеседники! Тема про ..."В какое консульство подавать документы...", а не про какие документы готовить для подачи...
peach26 писал(а) 05 май 2014, 09:58:Для получения визы ребенку в какое посольство обращаться лучше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление