Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Александр22 писал(а) 30 дек 2012, 08:07:алексбой писал(а) 30 дек 2012, 03:58: Ну спиздят предположим мою карточку,
Открою местную, зайду в любой интернет салон и переведу на нее бабки.
Если есть, поделитесь, пожалуйста, как без уведомления налоговой можно перевести деньги на свой зарубежный счет.
Марсель `M@CHO` Киямов писал(а) 30 дек 2012, 11:15:карту номер 2 класик оставляем дома запомнив код VVS помоему называется на обратной стороне карты 3 цыфры ( так же зная данные карты ) тоесть если нужно мы всегда сможем купить билет на самолет либо забукать отель.
вторую карту ссобой класик которая. и если ее украдут профукаем, во первых не сомгутв нете быстро спустить деньги , так как онлайн на много легче и быстрее перевести деньги. и во вторых так как основная сумма будет лежать на Класике пропадет не большая сумма.
Так же если вдруг деньги кончатся. Карточка оставшеяся дома по ней любой человек прейдя в банк может пополнить на любую сумму. Которая моментально упадет к вам.
Александр22 писал(а) 19 янв 2013, 18:53:Перевыпуск у сбербанка полторы тысячи стоит, бодайтесь, что заблокировали без вашего согласия.
Tanushka73 писал(а) 25 фев 2013, 10:15:Говорю инормация с Вашего официального сайта и в службу поддержки звонила, сказали в банк обратится
rty9000
А как работает Verified by Visa (VbV) на карте СБ?
Haskel писал(а) 07 мар 2013, 11:50:Функция включена у всех. Перекидывают на страницу СБ, там подтверждаешь паролем по чеку(из банкомата) или кодом полученным по СМС, если моб.банк подключен....
По СБ виза можно снять в день 20000 бат в тайланде при попытке второй раз совершить операцию банк блокирует карту. !
Лечу в Таиланд, буду пользоваться своей валютной картой сбербанка Visa Classic.
Подскажите надо ли звонить в банк и предупреждать мол картой буду пользоваться в Таиланде, чтобы не заблокировали? Или можно не беспокоиться и там снимать деньги в банкоматах без проблем?
у них система бывает автоматически срабатывает в странах повышеного риска и все же может блокировать карту.
Но разные АТМ имеют лимит одного снятия от 10,000 до 20,000 бат. За каждое снятие комиссия тайского банка + комиссия Сбера. Опять же, лишние транзакции.. вот система увидит такую активность и что то заподозритМаксимальная сумма снятия денег в сутки говорит 150к рублей.
У меня как раз тема и вопрос, близкий к этому. Сегодня утром моя карта (правда MasterCard, дебитная) была Сбербанком заблокирована без моей просьбы и согласия, что поставило меня в необычное и неприятное положение. Из своей Австрии, где живу почти постоянно, трижды звонил в Москву, в отдел обслуживания банка; их объяснение: компрометация, попытка несанкционированного доступа. ОК. Но ведь карта заблокирована НАВСЕГДА, и я теперь должен "сосать лапу" или лететь в Москву (350-600 евро), чтобы Сбербанк бесплатно (ха-ха!!) изготовил мне новую карту в течение 6 рабочих дней. У меня нет другой карты для всех запланированных на лето поездок, да и наличных осталось с гулькин нос. Моя пенсия поступает на счёт карты. Я возмущался как мог, но никто из служб Сбербанка не предложил выход из моего положения: разблокировать карту НЕЛЬЗЯ! Можно, теоретически, частями брать деньги, стоя у банкомата и позвонив по мобильному в Москву, объясняя с самого начала свою ситуацию и выдавая вслух все возможные свои данные, но новую карту получить можно только, прилетев в Москву. Других вариантов мне не нашли. Могу я куда-то жаловаться, и куда?Viachik писал(а) 21 янв 2013, 01:15:Александр22 писал(а) 19 янв 2013, 18:53:Перевыпуск у сбербанка полторы тысячи стоит, бодайтесь, что заблокировали без вашего согласия.
krys
У меня как раз тема и вопрос, близкий к этому. Сегодня утром моя карта (правда MasterCard, дебитная) была Сбербанком заблокирована без моей просьбы и согласия, что поставило меня в необычное и неприятное положение.
Вряд ли.. Счет не трогают, но и ты его не тронешь.. Я тут как то прошляпил срок действия карты, её заблокировали до перевыпуска. Так вот я когда попытался через Сбер-онлайн на другую карту перекинуть - не вышло. А тут вообще компрометация. Вообще никаких операций по счету не получится произвести. По крайней мере дистанционно.Решается, наличием другой Сберовской карты.
Или попробуйте через СберОнЛайн(если он есть) перевести деньги на другой счет, обычно блокируют карту, счет не трогают, хотя могу ошибаться...
krys писал(а) 08 май 2013, 01:38:У меня как раз тема и вопрос, близкий к этому. Сегодня утром моя карта (правда MasterCard, дебитная) была Сбербанком заблокирована без моей просьбы и согласия, что поставило меня в необычное и неприятное положение. Из своей Австрии, где живу почти постоянно, трижды звонил в Москву, в отдел обслуживания банка; их объяснение: компрометация, попытка несанкционированного доступа. ОК. Но ведь карта заблокирована НАВСЕГДА, и я теперь должен "сосать лапу" или лететь в Москву (350-600 евро), чтобы Сбербанк бесплатно (ха-ха!!) изготовил мне новую карту в течение 6 рабочих дней. У меня нет другой карты для всех запланированных на лето поездок, да и наличных осталось с гулькин нос. Моя пенсия поступает на счёт карты. Я возмущался как мог, но никто из служб Сбербанка не предложил выход из моего положения: разблокировать карту НЕЛЬЗЯ! Можно, теоретически, частями брать деньги, стоя у банкомата и позвонив по мобильному в Москву, объясняя с самого начала свою ситуацию и выдавая вслух все возможные свои данные, но новую карту получить можно только, прилетев в Москву. Других вариантов мне не нашли. Могу я куда-то жаловаться, и куда?
Кто что посоветует?
Deniczo писал(а) 08 май 2013, 09:14:Вряд ли.. Счет не трогают, но и ты его не тронешь.. Я тут как то прошляпил срок действия карты, её заблокировали до перевыпуска. Так вот я когда попытался через Сбер-онлайн на другую карту перекинуть - не вышло. А тут вообще компрометация. Вообще никаких операций по счету не получится произвести. По крайней мере дистанционно.Решается, наличием другой Сберовской карты.
Или попробуйте через СберОнЛайн(если он есть) перевести деньги на другой счет, обычно блокируют карту, счет не трогают, хотя могу ошибаться...
Можно, теоретически, частями брать деньги, стоя у банкомата и позвонив по мобильному в Москву, объясняя с самого начала свою ситуацию и выдавая вслух все возможные свои данные, но новую карту получить можно только, прилетев в Москву. Других вариантов мне не нашли.
А можно ли перевести деньги со счёта заблокированной карты Сбербанка на мою местную австрийскую карту, которая с рублями не работает? То есть эквивалент рублёвого счёта в евро перечислить на указанную мной карту Maestro?Haskel писал(а) 08 май 2013, 09:26:Deniczoзначит можно сидеть в ОнЛайне, звонить в Москву .....и перевести деньги на другой счет, если он есть конечно......
krys писал(а) 08 май 2013, 11:22:А можно ли перевести деньги со счёта заблокированной карты Сбербанка на мою местную австрийскую карту, которая с рублями не работает? То есть эквивалент рублёвого счёта в евро перечислить на указанную мной карту Maestro?Haskel писал(а) 08 май 2013, 09:26:Deniczoзначит можно сидеть в ОнЛайне, звонить в Москву .....и перевести деньги на другой счет, если он есть конечно......
krys писал(а) 12 май 2013, 18:58:Спасибо. Тогда у меня такой вопрос: обязан ли Сбербанк объяснить мне смысл "подозрения в компрометации", на основании которого моя карта была безвозвратно заблокирована? Ведь, чтобы не повторять возможных ошибок, я должен знать, что произошло. Блокировка карты со стороны банка - без моего заявления - поставила меня в трудное положение и ввела в незапланированные существенные расходы (прилёт к месту получения новой карты).
алексбой писал(а) 30 дек 2012, 03:58:Сбербанк онлайн - классная штука.
Вот я например подолгу живу в разных странах ЮВА и веду порой беспорядочный образ жизни, могу где нибудь нал проебать, а то и карточки. Но код кабинета и логин помню назубок. Деньги у меня там на лежат на простом счете, практически на сберкнижке и я, по мере надобности перевожу их маленькими суммами , долларов по 300 на карточку. Ну спиздят предположим мою карточку, будет жалко, но не смертельно. Открою местную, зайду в любой интернет салон и переведу на нее бабки. Правда важно иметь при себе всегда симку, зарегистрированную в сбере, ибо на нее ( и только на нее) придет пароль для перевода денег.
vitaly7777777
Я на время поездки планировал список одноразовых паролей распечатать вместо смс. Мне в сбере сказали, что не факт, что в Тай смс придет.
Что надо чтоб смс-приходило? Тариф с роумингом? А за эти смс деньги не списываются с телефона? В Тайланде реально сразу смс приходило к вам?
Спасибо! Я операторам и в службе помощи объяснил ситуацию многократно, устно и письменно. К сожалению, они хранят с тайне, что могло всё-таки со мной случиться, где, при каких обстоятельствах. А это значит, что я не застрахован от подобных драматических ситуаций в будущем. Мои издержки Сбербанк компенсировать не будет, "нет такой практики". Заказываю параллельную "дополнительную" карту.rty9000 писал(а) 12 май 2013, 19:11:krys писал(а) 12 май 2013, 18:58:Спасибо. Тогда у меня такой вопрос: обязан ли Сбербанк объяснить мне смысл "подозрения в компрометации", на основании которого моя карта была безвозвратно заблокирована? Ведь, чтобы не повторять возможных ошибок, я должен знать, что произошло. Блокировка карты со стороны банка - без моего заявления - поставила меня в трудное положение и ввела в незапланированные существенные расходы (прилёт к месту получения новой карты).
Вот Вы им это все изложите и все выясните. У них на сайте есть форма обратной связи, они оперативно отвечают. Напишите, что их действия создали Вам много проблем. Как они это все собираются компенсировать? Может быть они Вам предложат вариант, устраивающий Вас...
Спасибо за информацию! Чехия и Прага, конечно, гораздо доступнее из Вены. Но билеты в Москву и обратно уже взяты, их нельзя сдать (!), ибо тариф сравнительно низкий. Но, главное: мне везде говорили, что получать новую карту надо ТОЛЬКО ТАМ, где была получена предыдущая, заблокированная карта. То есть, в Москве, в своём отделении. Это странно, но это так: Сбербанк как бы един и, в то же время, - раздроблен на сотни отделений... Меня всё-таки волнует вопрос: что мне делать в будущем с моей новой картой, чтобы снова не попасть впросак с новым блокированием со стороны Сбербанка? Никто пока мне ничего конкретного на этот счёт не объяснил. Сбербанк "хранит свои тайны", но мне от этого не легче.Haskel писал(а) 21 май 2013, 19:37:krys
По Вашему вопросу с блокировкой карты....
Сбербанк открыл отделения в Чехии. Может там карту получить можно, от Австрии не далеко.
http://www.sberbankcz.cz/ru/
Никто пока мне ничего конкретного на этот счёт не объяснил. Сбербанк "хранит свои тайны", но мне от этого не легче.
Победитель писал(а) 06 май 2013, 11:14:Лечу в Таиланд, буду пользоваться своей валютной картой сбербанка Visa Classic.
Подскажите надо ли звонить в банк и предупреждать мол картой буду пользоваться в Таиланде, чтобы не заблокировали? Или можно не беспокоиться и там снимать деньги в банкоматах без проблем?По СБ виза можно снять в день 20000 бат в тайланде при попытке второй раз совершить операцию банк блокирует карту. !
Это достоверная инфа?
Betti66 писал(а) 20 сен 2013, 22:07:Обязательно надо звонить! Тайланд - страна с повышенным риском... У меня за месяц ежедневных расчетов картой pin код попросили ввести 1 раз и подпись слечили 1 раз ( я действительно написала что попало)
Вот и делайте вывод- если карта потерена и не заблокирована ей можно пожевиться..
krys писал(а) 12 май 2013, 18:58:1. обязан ли Сбербанк объяснить мне смысл "подозрения в компрометации", на основании которого моя карта была безвозвратно заблокирована? Ведь,
2. чтобы не повторять возможных ошибок, я должен знать, что произошло.
3. Блокировка карты со стороны банка - без моего заявления - поставила меня в трудное положение и ввела в незапланированные существенные расходы (прилёт к месту получения новой карты).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список