Goroshek писал(а):4 день - Дой Интанон, Маэ Хон Сон, ночевка в Пае
yAndre писал(а):Goroshek писал(а):4 день - Дой Интанон, Маэ Хон Сон, ночевка в Пае
маловато времени на МХС. Или вы просто хотите через него проехать ?
Еще: если ехать от Дой Интанона "по часовой стрелке" т.е. через Мэ
Сарианг, то это около 350 км до МХС и потом 130 км до Пая. Большая часть по серпантину Не тяжело будет ?
И такое впечатление, что за 7 дней вы хотите объять весь Север Таиланда. Этого времени крайне мало. Здесь же не только Горы, природа, храмы ... и т.д. ... но и атмосфера, люди ...
Sergey22 писал(а):Когда едете? А то ЧМ вчера местами выглядел так
yAndre писал(а):Goroshek писал(а):4 день - Дой Интанон, Маэ Хон Сон, ночевка в Пае
маловато времени на МХС. Или вы просто хотите через него проехать ?
Viachik писал(а):+1.
Да все станет понятно уже на маршруте, скорректируете где заночевать. Я не могу рекомендовать в обязательном порядке,т.к промчался мимо но обратите внимание на пути Дойитханон-Маэ Хонг Сон на http://www.earthoria.com/sunflower-fields-thailand.html
Поэтому и писал - "вчера местами выглядел так"yAndre писал(а):Это 50 м участок улицы Хуай Кеу около ТЦ Кад Сон Кэу, час как там проехал ... даже ног не замочил
Хотя - да, сезон дождей однако
Чианг Май - Дой Интанон - (через Мэ Сарианг) - Мэ Хонг Сон - Пай - Чианг Май
Sergey22 писал(а):Поэтому и писал - "вчера местами выглядел так"yAndre писал(а):Это 50 м участок улицы Хуай Кеу около ТЦ Кад Сон Кэу, час как там проехал ... даже ног не замочил
yAndre писал(а):Например по кругу: Чианг Май - Дой Интанон - (через Мэ Сарианг) - Мэ Хонг Сон - Пай - Чианг Май
Grant писал(а):Я там несколько раз катался - с разных сторон и на разных ТС.
Маршрут, предлагаемый Андреем, наиболее оптимален
Goroshek писал(а):А разные ТС - это авто и байк? Как имеет смысл их комбинировать?
А разные ТС - это авто и байк? Как имеет смысл их комбинировать?
yAndre писал(а):Sergey22 писал(а):Когда едете? А то ЧМ вчера местами выглядел так
Это 50 м участок улицы Хуай Кеу около ТЦ Кад Сон Кэу, час как там проехал ... даже ног не замочил
ШВВ писал(а):Все советы хороши. Учитывая свой ноябрь-декабрьский опыт покорения Севера в прошлом году скажу, что за 8 дней северного маршрута удалось два дня выделить ЧМ и ближним окрестностям, далее Дои Инханон, через Мае Саем на МХС с ночевкой, далее дорога на Пай(пещера карпов, на плотах в подземных пещерах, каньон в Пае) ночлег в Пае и далее горячие источники и дорога на ЧР с остановками, ночлег в ЧР, поутру маршбросок в Месалонг на чайные плантации, дворец королевы матери, Золотой треугольник с переходом в Бирму, переезд к границе с Лаосом и переезд на лодках в Лаос, возвращение в ЧР, ночлег, утром ознакомление с ЧР и далее возвращение в ЧМ и Бангкок.
Скажу одно, все что видели потрясающе, вывод один Таиланд это не только Паттая. Стиль поезки настоящий галоп, так что планируем этой осенью - зимой еще раз сьездить на север но более осмысленно. Скажу, что надо хотя бы пару дней пожить и побродить по окрестностям Пая, то же В МХС. Оттуда хочу подняться к границе с Бирмой на озеро и королевский дворец(ботсад).
И еще одно. Осилить такой маршрут в сжатые сроки без класного водителя и одновременно гида нереально. Нам удалось с таким познакомиться. Зовут Данг. Если интересно пишите в личку сброшу его координаты в ЧМ. Главное немного знать английский иначе общаться с ним прийдется лишь жестами. Это не совсем удобно.
Буду рад если помог вам в чем то.
Владимир
Goroshek писал(а):yAndre писал(а):Например по кругу: Чианг Май - Дой Интанон - (через Мэ Сарианг) - Мэ Хонг Сон - Пай - Чианг Май
ооо, даже с картой! Спасибо огромное! да, я думаю мы примерно этим путем и двинемся )
ШВВ писал(а): Оттуда хочу подняться к границе с Бирмой на озеро и королевский дворец(ботсад).
Владимир
valigo писал(а):Удивлен почему никто не упомянул про потрясающий храм в
окрестностях Чанг Рая-Wat Rong Khun(White Temple)!Обязательно советую посетить!
yAndre писал(а):valigo писал(а):Удивлен почему никто не упомянул про потрясающий храм в
окрестностях Чанг Рая-Wat Rong Khun(White Temple)!Обязательно советую посетить!
ну ... дык ... мест достойных посещения в этих краях предостаточно. И Белый Храм конечно же в списке в первых строчках, но ... время он немного в сторонке и ... Север не любит суету
YuriS писал(а) 15 сен 2008, 15:25:Я бы Лампун обязательно захватил, а то и в Лампанг отклолнился бы.
Белый храм разрушен землятресением.
Да, действительно, очень жаль, пишут, что Белый храм восстановлению не подлежит
Добрый день! Может кто подскажет координаты хорошего водителя и гида, чтобы проехать из Чианг Мая к Белому Храму. Будем на севере с 29 ноября. Количество дней до 15, думаю, многое успеем, что посмотреть, но хотелось бы с квалифицированным гидом.
Phuketian писал(а) 17 июл 2014, 18:01:Белый храм разрушен землятресением.Да, действительно, очень жаль, пишут, что Белый храм восстановлению не подлежит
Снаружи даже не видно (кроме одно шпиля), что Белый Храм поврежден.
Не нужно писать, мягко говоря, непроверенную информацию.
Я только выразила свое сожаление на основании информации, которую прочла.
Белый храм был шедевром искусства, и он не может быть воссоздан заново. Я потратил 20 лет на его создание, сейчас я уже не так молод, чтобы потратить ещё 20 лет на его восстановлениеЧалермчай Коситпипат - Главный архитектор Белого храма
Phuketian писал(а) 17 июл 2014, 18:03:Добрый день! Может кто подскажет координаты хорошего водителя и гида, чтобы проехать из Чианг Мая к Белому Храму. Будем на севере с 29 ноября. Количество дней до 15, думаю, многое успеем, что посмотреть, но хотелось бы с квалифицированным гидом.
Ехать 15 км всего.
Возьмите любого таксиста или тук-тукера - за 15-20 минут доедете.
Столько же и до Черного Храма. Имхо - даже более интересного места.
alunchik писал(а) 16 июл 2014, 21:20:Белый храм разрушен землятресением.
ernstele писал(а) 31 дек 2013, 18:51:спасибо за добрый совет! правда я ехать планирую в ноябре 2014, непонятно, какова будет погода через год, но курточку и флис прихватить никогда не помешает:) спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать