Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Сообщение AK1 » 10 дек 2012, 18:43

вот и хотелось бы узнать у бывалых...
AK1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 10 дек 2012, 21:39

AK1 писал(а) 10 дек 2012, 18:43:вот и хотелось бы узнать у бывалых...

Достаточно почитать эту тему.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Авидья » 15 дек 2012, 16:27

Фрукты в ручной клади можно и их, даже как ручную кладь, не взвешивают, если купить на рынке фруктовом спец. корзинку. Я как-то улетала и у меня ручной клади оказалось больше, чем багажа ) Сотрудница аэропорта ( тайка) сказала прикрыть по возможности зимней одеждой, подмигнула и провела без доплат )) Улыбайтесь, в Тайланде любят, когда улыбаются )
Авидья
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение griffon » 11 фев 2013, 08:50

Всем привет!,
3 года назад будучи еще пакетниками, гид от пегас-тревел нас страшно напугала, что мл, из тая нельзя вывозить кокосы, т.к
они мл, не просвечиваются и туда можно запихать наркоты.
В связи с этим вопрос к знатокам как в действительности обстоят дела с вывозом зеленых кокосов?, очень хочется привезти друзьям.
кап
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение merial » 11 фев 2013, 09:00

griffon писал(а) 11 фев 2013, 08:50:В связи с этим вопрос к знатокам как в действительности обстоят дела с вывозом зеленых кокосов?, очень хочется привезти друзьям.

Гид пошутил или придурок. Везите спокойно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение margo-amiga » 23 фев 2013, 21:04

oleg_66 писал(а) 13 апр 2012, 09:49:про 5 кг. не знал. А вот таможенники это вроде как проверять не должны :
Приказ ФТС РФ от 30.09.2011 N 1996 "Должностными лицами таможенных органов карантинный фитосанитарный контроль не проводится в отношении подкарантинной продукции (за исключением посадочного, семенного материала или картофеля), ввозимой физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд."

У меня вопрос про " посадочный материал", просто в других темах не смогла найти. Как привезти растения с корнями? Орхидеи не интересуют, в Тае много классных растюх, у нас не продают или очень дорого. Если аккуратно вытряхнуть из горшка, аккуратно уложить в корзину и пройти мимо таможенников? А в самолете ( летим сингапуром)?
Муж говорит, что нас или в самолет не пустят или жить в Домодедово оставят . Можно, наверное в чемодан попробовать, но там обычно фрукты и Саныч - поломаются цветочки .
Нашла ответ. Вот всегда так - не могла найти,решила спросить и сразу тема нашлась
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение merial » 23 фев 2013, 21:56

margo-amiga писал(а) 23 фев 2013, 21:04:У меня вопрос про " посадочный материал", просто в других темах не смогла найти.

Да вроде достаточно инфы:
Вывоз растений
растения и семена из тая
и т.д.
Вывозили то что под руку попадалось(маме нравится ковыряться) - проблем не было ни там ни у нас.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Totek » 24 фев 2013, 10:32

Купил 6кг фруктов. Сверху в багажной сумке положил. Ничего не помялось и не испортилось. Но летел я до Хельсинки, потом на микроавтобусе до Питера и на границе с Россией наша таможня решила покапать на мозг, проверив полностью весь багаж. Увидев фрукты начали просить чеки, и говорить про экспертизу, на мои слова, что они бредом занимаются, был отпущен
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Звездная пыль » 24 фев 2013, 18:28

задам глупый вопрос, но тем не менее он меня интересует...
У нас пересадка на обратном пути в Ханое сутки. Есть ли смысл затариваться фруктами в Тае и сутки их таскать? Я ведь те же фрукты могу в Ханое купить? или в Тае есть какие-то особенные, которых в Ханое не куплю? ( извиняюсь, но во вьетнамский форум не хочу переходить, тут роднее )
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение Alexandr_L » 24 фев 2013, 20:31

Почти все, что есть в Таиланде, есть и во Вьетнаме. Цена будет зависеть от места, где будете покупать и от умения торговаться.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение GarryFisher » 25 фев 2013, 14:04

Звездная пыль писал(а) 24 фев 2013, 18:28:задам глупый вопрос, но тем не менее он меня интересует...
У нас пересадка на обратном пути в Ханое сутки. Есть ли смысл затариваться фруктами в Тайланде и сутки их таскать? Я ведь те же фрукты могу в Ханое купить? или в Тайланде есть какие-то особенные, которых в Ханое не куплю? ( извиняюсь, но во вьетнамский форум не хочу переходить, тут роднее )

В Ханое Вы не купите таких манго как в Таиланде. Есть смысл затариться фруктами заранее. Купите на фруктовом рынке пластиковый контейнер для перевоза фруктов, 100 бат - небольшой (5-6 кг можно уместить) или за 180 бат - большой (можно положить 8-10 кг). Возьмите в ручную кладь. В Ханое все это таскать с собой не придется. На первом этаже аэропорта есть камера хранения, одно место ( без ограничения размера) стоит 35 тыс. донгов за сутки, это около 1,5 доллара (доллар в аэропорту принимают по 20800 донгов). Сдаете все лишнее в камеру хранения и идете гулять налегке.
GarryFisher
участник

Страны: 17

Сообщение Звездная пыль » 25 фев 2013, 14:20

GarryFisher писал(а) 25 фев 2013, 14:04:В Ханое все это таскать с собой не придется. На первом этаже аэропорта есть камера хранения, одно место ( без ограничения размера) стоит 35 тыс. донгов за сутки, это около 1,5 доллара (доллар в аэропорту принимают по 20800 донгов). Сдаете все лишнее в камеру хранения и идете гулять налегке.

да, я думала о камере хранения, но боюсь за сутки фрукты будут уже "не в форме".
Напрашивается ещё один вопрос в этой теме. Какие тайские фрукты надо в холодильнике хранить, а какие -нет? знаю, что бананы не рекомендуется в х-ке хранить, они чернеют там быстрее.
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение GarryFisher » 25 фев 2013, 14:28

Да нормально все будет с фруктами, за сутки ничего не случится. При покупке берите манго "покрепче", чтобы не продавливались пальцами, скажите продавцу что для перевозки домой ("ноу тудей"). У меня после перелета еще дома они несколько дней вполне живые были. Для еды на месте покупал конечно же другие, "помягче", чтобы сразу съесть, их бы не довез. Папайа правда плохо перенесла перевозку, "потекла". Ананасы вообще неубиваемые. Брал еще до кучи рамбутаны и дракон-фрукт, все приехало без проблем. Холодильниками не пользовался. Еще полезно каждую манго завернуть в туалетную бумагу перед тем как положить в контейнер.
GarryFisher
участник

Сообщение Valentinuss » 25 фев 2013, 15:02

Волосатики(рамбутаны) по моему опыту портятся раньше всех.
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ланик » 27 фев 2013, 20:09

Мы вдвоем с мужем купили две пластиковые корзинки в Теско и загрузили фруктами. На манго надели пластиковые сеточки.Довольные подходим на сдачу багажа и тут к нам примахивается тайский таможенник и начинает взвешивать корзинки. Разрешение на вывоз фруктов- 5 кг на рыло. А у нас перегруз в размере 2 кг на двоих. Он мирно предлагает заплатить 1000 бат!!! Я в ответ на такую наглость вынимаю самый дешевый фрукт- ананас и отдаю соседу по очереди на регистрацию. Он багровеет и делает зверское лицо - но увы- бабки уплыли мимо его кармана.Пройдя регистрацию наши соотечественники вернули нам ананасы.Операция прошла успешно и мы вместе поржали над жадным тайцем. Поэтому не ленитесь ещё в отеле взвесить корзинки.
Ланик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Omronan » 27 фев 2013, 21:35

Totek писал(а) 24 фев 2013, 10:32:и на границе с Россией наша таможня решила покапать на мозг, проверив полностью весь багаж. Увидев фрукты начали просить чеки, и говорить про экспертизу, на мои слова, что они бредом занимаются, был отпущен
На самом деле- увы, могут и на экспертизу послать, и чеки попросить. Нельзя многие фрукты в Россию ввозить. Что есть то есть. Если у таможни будет плохое настроение- завернут все корзиночки легко. Так что особо светить не стоит.
Omronan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Spicy Lobster » 01 мар 2013, 12:46

В прошлый раз вез 30 кг фруктов, полный пластик. чемодан. Никто ничего не спрашивал, а вот следом стояла пара, у них корзинки с фруктами были в тур.рюкзаке, хз почему в багаж не сдавали, но их само собой с фруктами пускать в самолет не захотели + перевес по ручной клади. Шумели, орали, в итоге тоже распихали по соотечественникам, кто налегке путешествовал. Вроде все решилось, а не тут-то было. По прилету в аэропорту Кемерово всю их партию конфисковали. XD Прямо перед таможенниками корзинки свои собирали обратно в рюкзак.
Spicy Lobster
новичок

Страны: 6

Сообщение oleg_66 » 01 мар 2013, 15:13

Таможня фруктами не занимается, если это не коммерческая партия, хотя под настроение могут фитосанитарный контроль позвать, в ДМД видел дверь с такой надписью. А какие фрукты к ввозу запрещены? Я слышал только про картошку и посадочный материал.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Spicy Lobster » 02 мар 2013, 06:01

Я не знаю, кто у них чем занимается. Факт, что без фруктов их оставили. Баба в слезы, мужик в начал орать, истерику закатили по полной, иначе не назовешь эти вопли и визги.
Spicy Lobster
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 мар 2013, 07:13

Ланик
По-моему просто загон какой-то. Чистой воды попытка развода на деньги.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение oleg_66 » 02 мар 2013, 09:10

Я тоже так думаю
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
oleg_66
активный участник

Сообщение Kukla123 » 05 мар 2013, 15:24

Svirepy_Bambr писал(а) 02 мар 2013, 07:13:Ланик

ст. 8 Федерального закона РФ от 15.07.2000 № 99-ФЗ "О карантине растений" отменена?
Вроде, нет. Если ошибаюсь, то поправьте. А там под это дело попадает буквально всё и, причем, без конкретизации количества. Так что, если и пропускают с фруктовыми корзинами, так это только их добрая воля (вернее, соответствующая отмашка сверху...) не трогать туриков, которые везут три манго, три ананаса и 1 кг бананов )))
Последний раз редактировалось Kukla123 05 мар 2013, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Yurigun » 05 мар 2013, 15:38

Kukla123
Позволю себе ремарку. 99-ФЗ от 15.07.2000, а не от 15.07.2009
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Kukla123 » 05 мар 2013, 15:46

Yurigun писал(а) 05 мар 2013, 15:38:Kukla123
Позволю себе ремарку. 99-ФЗ от 15.07.2000, а не от 15.07.2009

Да, верно. Поправила.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение oleg_66 » 06 мар 2013, 09:53

совсем правильно - Федеральный закон от 15.07.2000 N 99-ФЗ (в ред. от 18.07.2011)

я уже приводил выдержку
Инструкция о действиях должностных лиц таможенных органов, расположенных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, при проведении транспортного контроля и проверке документов, необходимых для осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и ветеринарного надзора, утв. Приказом ФТС РФ от 30.09.2011 N 1996
3. Должностными лицами таможенных органов санитарно-карантинный контроль не проводится в отношении физических лиц и транспортных средств, а также товаров, ввозимых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
4. Должностными лицами таможенных органов карантинный фитосанитарный контроль не проводится в отношении подкарантинной продукции (за исключением посадочного, семенного материала или картофеля), ввозимой физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
так что таможенники обязаны вызвать инспектора ФСК, иначе произвол
oleg_66
активный участник

Сообщение Гарик. » 24 мар 2013, 07:31

На Тайских авиа вообще не смотрят на ручную кладь - вези скока хошь...(доля шутки), вывезли спококойно фруктов по 6 кг..., плюс взяли в Дьютике есчо немного...приехали в Москву и опять без сложностей, всё хорошо.
Гарик.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение 72reg » 27 мар 2013, 12:51

А вообще раз на раз не приходится. На одном рейсе пассажиров с одинаковыми корзинами кого заставляют в багаж сдавать, кого с ручной кладью пропускают. Крайний раз видел в Ёбурге распотрошенную корзину...
72reg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гарик. » 04 апр 2013, 17:35

Вёзли фрукты в руч. клади(корзинки с сумках ПЭТ), сам на сумки бирки навесил, они ни кому еа фиг не нужны были (в плане взвеса и осмотра) из ПТТ, в Москве тож так-же...
Гарик.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Вернер » 05 апр 2013, 17:30

Ланик писал(а) 27 фев 2013, 20:09: Мы вдвоем с мужем купили две пластиковые корзинки в Теско и загрузили фруктами. Довольные подходим на сдачу багажа и тут к нам примахивается тайский таможенник и начинает взвешивать корзинки. Разрешение на вывоз фруктов- 5 кг на рыло. А у нас перегруз в размере 2 кг на двоих..

Это что-то новенькое. За гранью зла

Не юзаю пластиковые корзинки, принципиально.
Ручная кладь - маленький рюкзачёк.
В поездку всегда беру бизмен, частями обвешиваю груз ещё в отеле. Пакеты из супермаркетов - коплю заранее, они для обёртки.
В багаж (20кг ограничение) - обмотанный скотчем, большой рюкзак, и в нем шмоток немного (в пакетах), и 7 штук больших ананасов (ну очень люблю их). По 2 фрукта - в пакетах (мало ли потекут). В общем рюкзак: 18,5 кг (15 кг - ананасы). На регистрации - прошу большой стикер - Fragile.
Без вопросов, на посадку.
Таможни в Домодедово - совсем небыло. Прошли всем самолётом сбоку от их контрольных постов.

Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение SVX » 06 апр 2013, 08:37

Вернер писал(а) 05 апр 2013, 17:30:В поездку всегда беру бизмен

Зачем? в отеле взвешайте или ближайшей лондри)
Вернер писал(а) 05 апр 2013, 17:30:Пакеты из супермаркетов - коплю заранее, они для обёртки

В пакеты и мешки фрукты заворачивать нежелательно, многие таицы сами предлагают завернуть в бумагу, когда слышат про перевозку (рынок).
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 06 апр 2013, 10:55

Kukla123 писал(а) 05 мар 2013, 15:24:
Svirepy_Bambr писал(а) 02 мар 2013, 07:13:Ланик

ст. 8 Федерального закона РФ от 15.07.2000 № 99-ФЗ "О карантине растений" отменена?
Вроде, нет. Если ошибаюсь, то поправьте. А там под это дело попадает буквально всё и, причем, без конкретизации количества. Так что, если и пропускают с фруктовыми корзинами, так это только их добрая воля (вернее, соответствующая отмашка сверху...) не трогать туриков, которые везут три манго, три ананаса и 1 кг бананов )))

Моя фраза касалась вывоза из Тая а не ввоза в РФ.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Вернер » 06 апр 2013, 14:37

SVX писал(а) 06 апр 2013, 08:37:
Вернер писал(а) 05 апр 2013, 17:30:В поездку всегда беру бизмен

Зачем? в отеле взвешайте или ближайшей лондри)
Вернер писал(а) 05 апр 2013, 17:30:Пакеты из супермаркетов - коплю заранее, они для обёртки

В пакеты и мешки фрукты заворачивать нежелательно, многие таицы сами предлагают завернуть в бумагу, когда слышат про перевозку (рынок).

А зачем я буду бегать в прачечную ??? Хоть эти лундри и на каждом шагу. В гесте жил - весов нет.
Творчески распихиваю-упрессовываю по двум рюкзакам багаж, в номере, без беготни, вес сам контролю, а безмен (загуглите фото) - это совсем милипиздрическая штуковина, чуть больше мобильного телефона (или Вы подумали, что я таскаю с собой аж настольные весы ??? )

Пакеты только перед вылетом, доехало всё - чудесно.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение SVX » 07 апр 2013, 09:27

Загуглить безмен это сильно))) Я просто не беру в путешествие ничего лишнего, даже такую незаменимую вещь, как безмен. Весы на каждом шагу, в том числе и там, где вы покупаете фрукты.
SVX
активный участник

Сообщение Вернер » 07 апр 2013, 15:12

А толку то от этих весов ??? После каждого шопинга вешать рубашки, джинсы, парфюм, фрукты - и записывать в блокнот вес.
Имхо, вредные советы даёте, одна беготня получится.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение figura » 07 апр 2013, 15:59

Вернер писал(а) 07 апр 2013, 15:12:После каждого шопинга вешать рубашки, джинсы, парфюм, фрукты - и записывать в блокнот вес.

поддерживаю. Неделю назад заипался весы искать,хотя в прошлый раз была такая ж канитель,но урок не пошёл на пользу,а надо было прикупить такую вещичку. Особенно если не один летишь и много чемов ссобой. В итоге на Чанге каждый чумодан на байке по просёлочной дороге возил взвешивать по несколько раз Но бля не зря подстраховывался- 3чемодана при посадке ровно по 20кг,а теперь можете поржать ,рассказываю историю!
До сего момента летали на легке,с рюкзаками,но в этот раз летели с годоваськой и с тёщей,для неё наш бекпекерский отдых впервой(раньше она тока по отелям).
Так вот ещё дома начала мама собирать чемодан:балончики,лаки,шампуни,зимнюю обувь,утюг я сразу предупредил.что с гладильной доской не пустят в самолёт Ну ладно,спорить не стал,но потом все мои аргументы оправдывались а 200 %
Корое настала пора лететь обратно,вещей у всех дохренища,но я то всё сделал по правилам,чего и маме советовал и показывал ссылки на проблемы возникающие на таможне(хорошо ещё отговорил 2блока сигарет тащить из Москвы,а то бы встряли),но...
В последние дни у мамы озяб планшет и элктронная книга,а она без книг ваще ни куда. Ну повёз её в магаз где по 40бат продают б/у чтива на русском,оставленные в отелях туристами.
На радостях накупила аж 11 книг,причём чтиво метрошное,я то понимал что всё она не прочтёт за 3дня и ....?
Но мама сказала,что повезёт их домой читать,хотя напрашивался вопрос о целесообразности и выгодности этой затеи,но был проигнорирован. Итог,перед нами на стойке потрошат мужика с фруктами,пилит скотч,выкидывает. Я,жена с ребёнком чётко проходим по весу-ровно 60кг! Наступает момент истины,Внимание! У мамы перевес 5кг по 600 бат= 3000, хотя тайский лежак скрученный нам ваще бонусом пропустили.
Казалось бы надо выкинуть это г...о пыльное(книги то тяжёлые) и всё!!! НО нееееет,мама платит за перевес,я в шоке
она у нас математик,но тут просчиталась и я ей в самолёте дал весь расклад: Ты только что купила книжный хлам за сотку баков,а не по 40 бат,за эти деньги ты могла б прикупить новую электр книгу. Мораль сей басни такова..... И если мне на взвешивании лишний ананас встанет в 600руб,то нахуй мне такие ананасы. Не совсем про фрукты,но поучительно!
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Вернер » 07 апр 2013, 17:10

Это очень жизненно, 40 лет(с пелёнок) летаю, и всегда вижу подобную клоунаду на регистрации
не зря подстраховывался- 3чемодана при посадке ровно по 20кг,а теперь можете поржать
- добрый совет: заранее пакуйте в районе 18-18,5 кг, ибо весы аэропорта подшаманены, иногда могут быть.

Ананас один, я например, в крайнюю поездку, отложил ещё в номере геста (на ужин, и завтрак перед чек-аутом) - почти перевес.

я сразу предупредил.что с гладильной доской не пустят в самолёт
- всей семьёй - ага, всё так, это не как SVX - налегке и в одиночку, тут даже представить трудно как вы всей толпой ввалитесь в тесную будочку (а они почти, все такие) прачечной и начнёте там перевешивать, перекладывать, перепаковывать багаж.
Персонал будет в шоке.
Да и в просторном лобби отеля, такое шоу - сплошное цирковое представление.
Так что безмен - это наше всё !
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Bucher Killer » 07 апр 2013, 17:23

figura писал(а) 07 апр 2013, 15:59:...Итог,перед нами на стойке потрошат мужика с фруктами,пилит скотч,выкидывает...

а по какому поводу мужика потрошили? из-за перевеса?
Bucher Killer
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение figura » 07 апр 2013, 17:30

Bucher Killer писал(а) 07 апр 2013, 17:23:а по какому поводу мужика потрошили? из-за перевеса?

Ага,во первых общий перевес,во вторых по кг на сумку и кладь
figura
участник

Сообщение SVX » 07 апр 2013, 17:34

figura, жгёте!
Вернер, если читать не только последние сообщения в теме, то ясно, что летаю не один. Re: Как провезти с собой фрукты из Тая, есть ли ограничения?? Поясню, перед возвращением на родину обычно живу пару- тройку дней в Бангкоке, в гесте на Каосане или Рамбутри, так вот весы обычно либо в самом гесте, либо в шаге от него( и тема о фруктах а не о гладильных досках и прочем)) В аэропорту, перед обмоткой, естественно тоже всё взвешивается, проблем не возникло ни разу.
Последний раз редактировалось SVX 07 апр 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
SVX
активный участник

Сообщение Вернер » 07 апр 2013, 17:49

Бангкок - это хорошо. Но вот, брат двоюродный, показал мне фотки своего трипа, там усё провинциально, гесты без весов поблизости, ну как у figura, на Чанге.

Он чапал: Мск - Бангкок - Патайя - СиемРип - Сайгон - Ханой - Мск.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение SVX » 07 апр 2013, 17:59

У нас последний маршрут был не меньше) мы всегда оставляем несколько последних дней от трипа на Бангкок, по многим соображениям, фрукты в том числе.
SVX
активный участник

Сообщение figura » 08 апр 2013, 09:41

SVX писал(а) 07 апр 2013, 17:34:В аэропорту, перед обмоткой, естественно тоже всё взвешивается, проблем не возникло ни разу.

Там поздно будет,в итоге и выкинуть жалко и проплатить нечем. А при наличии эл.весов с пачку сигарет размером удобно контролировать шопинг. У меня в отчёте описан пример,нафиг такие качели. А фрукты возим в пенопластиковых контейнерах,ну и в ручную кладь можно попробовать,как повезёт,в этот раз даже не взвесили рюкзак,а в прошлый 1кг пришлось по карманам ныкать.
figura
участник

Сообщение SVX » 08 апр 2013, 10:10

figura писал(а) 08 апр 2013, 09:41:Там поздно будет,в итоге и выкинуть жалко и проплатить нечем

SVX писал(а) 07 апр 2013, 17:34:проблем не возникло ни разу.

Т.е. ни разу не было хоть сколько нибудь существенной разницы с аэропортовскими весами, впрочем хозяин- барин)
SVX
активный участник

Сообщение figura » 08 апр 2013, 10:41

SVX писал(а) 08 апр 2013, 10:10:Т.е. ни разу не было хоть сколько нибудь существенной разницы с аэропортовскими весами, впрочем хозяин- барин)

Я о том,что вот стою я на рынке и думаю: А купить ли мне такую фигню для жарки рыбы на углях или ещё какие прибамбасы на дачу или фрукты,а влезет в лимит? Взвесил чемодан,прикинул,купил! Я об этом удобстве. А теперь по порядку-
1. Не в каждом отеле есть весы-факт
2.Мало кто захочет с чемоданами бегать их искать-факт
3.Унылые лица туристов в аэропорту,выброшенные лишние вещи либо деньги-факт
4. По поводу эл. весов ссобой взять-всего лишь совет избежать неудобств
Всё! Теперь можно про фрукты
figura
участник

Сообщение SVX » 08 апр 2013, 11:21

figura, да я не оспариваю ваш опыт)), я писал про свой- Рамбутри и Каосан, где останавливается немалая часть самоходов, там весы через каждые 15 метров- взвешал и никаких унылых лиц)
SVX
активный участник

Сообщение Собака » 28 авг 2013, 13:18

Вернер писал(а) 07 апр 2013, 17:10: добрый совет: заранее пакуйте в районе 18-18,5 кг, ибо весы аэропорта подшаманены, иногда могут быть.

Я может чего не понимаю, но допустимый вес в экономе на багаж 23кг (катары) а с 1 сентября аж 30кг, на аэропорт Бангкока это не распространяется ?
Собака
участник

Сообщение Вернер » 28 авг 2013, 13:45

вьеты 30кг
трансы 20кг
и т.д.
У всех поразному.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение lihodey82 » 03 сен 2013, 13:14

Летим из Бангкока в Екатеринбург финскими авиалиниями, багаж регистрируем сразу до ЕКБ. Хотим в Бангкоге затарить фруктами чемодан 20 кг. Подскажите не завернут ли финны мой чемоданчик?
З.Ы: со стыковкой в Хельсинки
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndyNW » 03 сен 2013, 14:34

lihodey82 писал(а) 03 сен 2013, 13:14:Летим из Бангкока в Екатеринбург финскими авиалиниями, багаж регистрируем сразу до ЕКБ. Хотим в Бангкоге затарить фруктами чемодан 20 кг. Подскажите не завернут ли финны мой чемоданчик?
З.Ы: со стыковкой в Хельсинки

А где они его могут завернуть ? Чемодан я так понял вы в Хельсинки не будете забирать, то есть он поедет мимо финских таможенников.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение lihodey82 » 04 сен 2013, 05:01

[/quote] А где они его могут завернуть ? Чемодан я так понял вы в Хельсинки не будете забирать, то есть он поедет мимо финских таможенников.[/quote]
А фиг его знает, только кто то писал что у него из багажа на рейсе Екб-Хельсинки -Бангкок изъяли несколько зажигалок и оставили записку типа низззя. то есть какой то контроль все таки есть.
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль