Сейчас этот форум просматривают: -Netghost-, barkalov91, Yandex [Bot], КОРОЛЬ и гости: 26
Варвара Карамелькина писал(а) 21 янв 2015, 10:41:Maria1203 писал(а) 20 янв 2015, 22:20:Регистрация в аэропорту производится работниками авиакомпании, т.е. МАУ, которые были обязаны выдать 2 посадочных талона с указанием второго рейса, что ими не было сделано.
регистрацию проводит сотрудник аэропорта домодедово. И Вам никто ничего не должен. Ибо у Вас было два разных перелета одной авиакомпанией. Вы промолчали,что Вам нужно два посадочных, сотрудник аэропорта выдал вам посадочные по перелету на рейс, на котором Вы летели до Киева. Никто не обязан думать за Вас.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:19:Регистрацию в Домодедово проводит именно представитель МАУ, а не сотрудник аэропорта.
У МАУ там три своих стойки.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:19:тут косяк именно МАУ
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:19:Регистрацию в Домодедово проводит именно представитель МАУ, а не сотрудник аэропорта.
Andarien писал(а) 21 янв 2015, 11:11:Мария, ваш крик души просто смешон. Компания МАУ не имеет никакого отношения к пропаже чемодана, тут виноват один из аэропортов. Как и "воровать из чемоданов" сотрудники МАУ не имеют ну никакой возможности. Постеснялись бы глупости писать.
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 11:30:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:19:Регистрацию в Домодедово проводит именно представитель МАУ, а не сотрудник аэропорта.
в Домодедово нет сотрудников МАУ, есть представитель, но он никого не регистрирует. У МАУ ни в одном аэропорту, включая Борисполь, сотрудники не регистрируют пассажиров. Практически у всех авиакомпаний этим занимаются специально обученные люди авиахендлинговых компаний. Сейчас они регистрируют на рейсы МАУ, а потом могут перейти на стойку S7 и регистрировать пассажиров там. Авиакомпании слишком дорого содержать 4-5 сотрудников в аэропорту, чтобы регистрировать всего 2-3 рейса.
Варвара Карамелькина писал(а) 21 янв 2015, 11:28:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:19:тут косяк именно МАУ
Косяк с посадочными - это ваш и только ваш личный косяк.
Вам уже писали, кто вам помешал пройти он-лайн регистрацию? если не прошли, то кто помешал подойдя к стойке сказать,что нужны посадочные на оба плеча? Не стоит свою головную боль перекладывать на других.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:31:непредоставление оплаченной в билете услуги.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:41:А обязанность авиакомпании обеспечить перевозку в соответствии с заключенным договорм.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:31:Именно авиакомпания несет ответственность за непредоставление оплаченной в билете услуги.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:31:Именно авиакомпания несет ответственность за непредоставление оплаченной в билете услуги.
Варвара Карамелькина писал(а) 21 янв 2015, 11:26:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:19:Регистрацию в Домодедово проводит именно представитель МАУ, а не сотрудник аэропорта.
в любом аэропорту регистрацию ведет сотрудник хэндлинговой компании. Аэропорт - это не базар, где продают места за стойкой. Сотрудники авиакомпании не занимаются регистрацией. Если вы этого не знаете, то перестаньте пожалуйста писать глупость.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:48:А я удивляюсь, откуда в Домодедово на стойках сотрудники в форме Swiss, Emirates, Lufthansa и др. авиакомпаний сидят.
Варвара Карамелькина писал(а) 21 янв 2015, 11:42:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:31:непредоставление оплаченной в билете услуги.
Ммм...услуга провоза багажа у МАУ бесплатная. Но видимо Вы и этого не знали
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:54:Та вы шо, прада?
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 11:51:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:48:А я удивляюсь, откуда в Домодедово на стойках сотрудники в форме Swiss, Emirates, Lufthansa и др. авиакомпаний сидят.
авиакомпании в договорах прописывают, чтобы сотрудник стойки имел элементы одежды (шейный платок, косынка, пиджак), которые бы отличали его, чтобы пассажир ориентировался и готовился к полету именно этой компанией.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:54:Та вы шо, прада?
gered писал(а) 21 янв 2015, 11:52:На МАУ регистрируют UTG.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:59:То есть пиджак одеть должен, а отвечать за правильность оформления посадочных - нет?
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 11:56:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:54:Та вы шо, прада?
скажите, у вашей дочки был случай 2 года назад почти, за это время вы связались с компанией? пожаловались, предьявили претензии, предложили улучшения?
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:59:То есть пиджак одеть должен, а отвечать за правильность оформления посадочных - нет?
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:04:Нет я ей об этом подсказывать не стал.
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:05:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:59:То есть пиджак одеть должен, а отвечать за правильность оформления посадочных - нет?
не увидел у автора проблем с правильностью оформления посадочного.
Вы вникните в тему, пожалуйста. Пассажир провтыкал необходимость получения второго посадочного. Об этом надо говорить на стойке. Обычно такие тетеньки прибегают за 5 мин до закрытия стойки, кидают паспорт на стойку и выключают мозг. Сотрудник регистрации берет паспорт, смотрит наличие пассажира в списках и выдает посадочный на регистрируемый рейс. Летит пассажир дальше или нет - дело пассажира, он должен сказать: зарегистрируйте меня и на рейс до Парижа. Тогда сотрудник регистрации должен открыть другой рейс, чтобы найти в списках и зарегистрировать .
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:09:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:04:Нет я ей об этом подсказывать не стал.
тогда непонятно, чего вы пытаетесь добиться тут за эти 2 года?
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:18:Насколько я знаю, в других авиакомпаниях,для работников стойки прописывается пункт
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:21:Делюсь опытом.
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:23:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:18:Насколько я знаю, в других авиакомпаниях,для работников стойки прописывается пункт
у меня информации по конфиденциальным договорам нет, могу предположить, что работник стойки должен быть вежливым и предупредительным, но не навязчивым, это не макдональдс, где к картошке фри надо напарить еще колу и бигмак.
Каждый пассажир отвечает за себя, отключение мозга в путешествиях чревато последствиями.
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:27:Если вы хотите помочь другим пассажирам, то надо добиваться улучшений в компании, если вы будете регулярно находить косяки и сообщать о них в компанию, то вас могут еще и наградить, как неравнодушного клиента.
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:23:Каждый пассажир отвечает за себя, отключение мозга в путешествиях чревато последствиям
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:18:предложить выдать посадочные на все плечи перелета, если это возможно.
Это делается именно для упрощения последующего поиска багажа
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:29:Правильно, а потом удивляться почему у отдельных компаний столько жалоб на багаж
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:27:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:21:Делюсь опытом.
ваш опыт складывается в основном из мифов и ложных представлений о работе авиакомпаний: должны, должны, должны. То что компании должны написано в правилах авиаперевозки, которые являются неотъемлемой частью билета. А ваш опыт вы уже рассказали, а все остальные попытки больше похожи на нерастраченную обиду и желание облить грязью. Но это только пар в гудок.
Если вы хотите помочь другим пассажирам, то надо добиваться улучшений в компании, если вы будете регулярно находить косяки и сообщать о них в компанию, то вас могут еще и наградить, как неравнодушного клиента.
zerokol писал(а) 21 янв 2015, 12:26:я слава богу МАУ не летал и не планирую
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:32:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:29:Правильно, а потом удивляться почему у отдельных компаний столько жалоб на багаж
вы опять в какой-то багаж ушли? причем тут багаж? Я вижу, вы не в конструктиве.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:34:Если прецедент был, чего ж его замалчивать?
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:42:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:34:Если прецедент был, чего ж его замалчивать?
а вы разве его замалчивали? Рассказали на 1-ой странице этого форума.
Или вы Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, который заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен».
Предлагаю вам, чтобы не повторять свой рассказ в подписи сделать ссылку на свое сообщение.
Но я говорил не об этом, а о том, что вы не стремитесь помочь другим, а лишь продемонстрировать свою незаживающую душевную рану. Отпустите, так будет легче жить.
Andarien писал(а) 21 янв 2015, 12:46:Почитал из интереса эту историю. Оказывается, она еще и не стоит выеденного яйца. Пособие - как раздуть скандал на ровном месте.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:47:Ну, вы два года об этой проблеме знаете.
kiev-city писал(а) 21 янв 2015, 12:56:Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 12:47:Ну, вы два года об этой проблеме знаете.
А мне то что с этого? Как выбирать стыковки, проверять куда зарегистрирован багаж и я, я знаю. Пишите в авиакомпанию, там есть специально обученные люди, которые собирают претензии, обрабатывают их и выдают на гора рекомендации.
Что-то изменится только тогда, когда у наших пассажиров поменяется менталитет. Времена СССР закончились, надо знать свои права и обязанности. Это не детский сад, сопли вытирать некому.
Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 13:07:проблемы остались прежние
Бывают, конечно, удивительные случаи. Так, однажды нам написал кот Василий. Письмо этого необычного клиента мы читали всем отделом: «Уважаемые сотрудники и сотрудницы авиакомпании! Прошу Вас внести меня в бронь моего хозяина по маршруту Москва – Брюссель. Мне 7 месяцев, мой вес 3 кг (вместе с сумкой-переноской 4 кг), я привит от бешенства и других зараз, о чем свидетельствуют мой ветеринарный паспорт и чип в области моей шеи. Мой хозяин, Владимир, ознакомился с правилами перевозок мне подобных любимцев и для этого путешествия он подготовил переноску в размере 37*25*28 см. За мое местечко под впереди стоящим креслом Владимир рассчитается на регистрации, после получения сертификата о вывозе меня из РФ. С уважением, Ваш, Кот Вася».
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж