frog46 писал(а) 24 июн 2016, 20:52:"УЛЕТНАЯ" история случилась позавчера в Вильнюсе при посадке на рейс МАУ...
Хотелось бы немного и мне высказаться по поводу этой истории. На ФВ обычно не приветствуется перепост чего-либо из фейсбучиков и вконтактиков, но я решил не удалять эту историю, ̶ч̶т̶о̶б̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶о̶ ̶ч̶е̶м̶ ̶п̶о̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶т̶ь̶ На самом деле, чтобы другие могли понять, как не надо поступать, если ты хочешь улететь:
- приходить последним на регистрацию (буквально заскочили в последний вагон, прибежали к стойке в момент ее закрытия), предварительно не зарегистрировавшись на рейс.
Уже печатался список пассажиров, все "овербукнутые" были успешно рассажены и бизнес заполнен.
Появление еще пассажиров вызвало замешательство в рядах девушек из обслуживающей компании, они стали связываться со своим представительством и решать вопрос. Пассажирам поочередно предлагали остаться в Вильнюсе и лететь другим рейсом, их это не устроило. МАУ решило пойти им на встречу и придумало выход: были разблокированы средние места на последних рядах бизнеса, а пассажиров, купившим бизнес, пересадить в первые ряды. Так все смогли улететь.
О чем говорит эта история? Далеко еще нашим пассажирам до понимания специфики полетов. Вряд ли опытный путешественник написал бы тут такую историю. Чаще всего такие истории рождаются у людей, привыкших ездить автобусами или поездами, заскакивать в последнюю минуту на подножку и кричать: "Эй, шеф, поехали. Проводница, нам 2 чая".
Еще из коллекции таких историй:
"эээм - а что плохого в том что прийти за 30 минут до вылета?"
"Бред,я заплатила денег и меня не интересует что я за 30 минут прыгнула туда,хоть за 20 мое место это моё место ,что угодно могло у меня произойти я же не захожу в самолёт в секунду вылета!!а мау самая офигевшая компания...это правда ...лучше переплатить и полететь нормальным рейсом чем в засроном самолёте от мау!!!"
"А еще, оказывается у МАУ есть прикол, если вы по каким то причинам не явились на рейс в одну сторону, то билет обратно аннулируется и никакой компенсации и предупреждения, даже СМСки! У нас был такой "сюрприз" (( И если уже идет посадка, то уже купить билет нельзя, просто полупустой самолет улетает без вас, а вы остаетесь...и это ваши проблемы если у вас заканчивается в этот день виза или нет денег на обратный билет..."
"Это нормальная у этих козлов практика. Так же было 10 лет назад Варна-Киев."
" а еще у них тарифы не обменные и не возвратные (те которые по адекватной цене)...в лепешку разбиться, но лететь"
"А еще у них кофе платное, и дают попить только воду. Я вот такое первый раз встретила"
"В марте тоже летал в Киев из Стамбула. Там и воду, и еду предлагали за евро. Такое только в МАУ. Стыдно за Украину."
"Они монополисті в Украине. Віжили всех, и Аєросвіт и Виззаир. Сервис самій паскудній со всех кампаний, что я знаю. Ни единого положительного впечатления от их услуг не біло. Цені саміе дорогие во всей Европе. Не летаю ими."