Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение Даниэль из Риги » 18 окт 2010, 12:36

romik555 писал(а):Летели из Милана в Ригу и из Риги в Тель Авив , ужасный сервис на старом советском уровне

А что конкретно вам на борту самолёта вызвало у вас напоминание о советском уровне сервиса
romik555 писал(а):аэропорт в Риге яблоку некуда упасть.

Аэропорт действительно маловат,скоро начнут достраивать.Эта проблема многих аэропортов куда летают компании дискаунтеры.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение romik555 » 20 окт 2010, 20:51

О советском уровне напомнло то что когда положено в авиакомпание AIR BALTIC я сделал чек ин по интернету на два полета , из Милана в Ригу и из Риги в Тель Авив , при заказе мест из Милана все места относящиеся к бизнесс классу были заблокированы , а при заказе мест из Риги все места в самолете были открыты и я заказал места 01E , 01F , после посадки на борт к нам подошла стюардесса и сообщила нам что произошла страшная ошибка и мы должны срочно пересесть на задние ряды, ,я возразил тем что это не моя ошибка , а авиакомпании и как принято во всех цивилизованных странах в случае ошибки компания должна или принять сторону клиента или как нибудь возместить причиненное неудобство .на что стюардесса вызвала девушку из наземной службы .
kоторая в очень грубой форме сказала что все места спереди проданы как бизнесс и пассажиры должны подняться на борт (что потом оказалось обманом , все три места так никто и не занял)а в случае нашего отказа она вызовет полицию и нас ссадят с самолета .Я все таки продолжил спорить и она вызвала полицеиских , которые сказали что есть два вариaнта или пересесть или они нас выведут из самолета заннесут в черный список авиокомпании и ми никуда не улетим После такой угрозы мы с женой решили пересесть и не рисковать быть оствленными в Риги .Я довольно много летаю , но такое произошло в первый раз , надеюсь что и в последний
romik555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Roman_Tajik » 22 окт 2010, 07:12

Летал ЭйрБалтиком с женой Душанбе-Рига-Брюссель и обратно. Нам очень понравилось. Заплатили за билеты по 250 евро с человека (за билет туда-обратно). Стыковки короткие, самолеты чистые и опрятные, экипаж очень вежливый. Да, у них вода и еда за деньги, но ведь можно и заплатить, учитывая, что заплатил за билеты почти вдвое меньше, чем были допустим у THY. Еду заказывали на сайте сразу и приносили буквально как только гасло табло "пристегните ремни". Кофе у них очень вкусный ;) На обратном пути из Брюсселя были две сумки - одна 30 кг, другая 10 кг, но девушка на регистрации ни слова не сказала и спокойно пропустила, хотя по правилам а/к вес багажа не суммируется у летящих вместе членов семьи. Было еще много ручной клади - по рюкзочку плюс по пакету в каждой руке - в Брюсселе ничего не сказали, в Риге при посадке на душанбинский рейс пожурили, но все было очень вежливо. Мы сами ведь нарушали в тот момент правила...
Что касается "тезки": просто думаю не стоило "гнуть пальцы". Какая разница где сидеть. С нами стюарды были ну очень вежливы и общались при этом на русском языке без тени недовольства. Может быть все дело в том, что вы не пытались решить свой вопрос в вежливой форме, а сразу стали требовать "компенсации" за "страшную" ошибку а/к. Кстати, по правилам авиаперевозок независимо от забронированного вами места а/к имеет право пересадить вас по собственному усмотрению на любое другое место в салоне без объяснения причин.
Последний раз редактировалось Roman_Tajik 30 окт 2010, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Roman_Tajik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение romik555 » 23 окт 2010, 00:21

Дорогои Roman_Tajik как я понимую что для вас знание русского стюардессами является самым главным признаком качества обслуживания. Но могу вас заверить что когда в Таджикистан начнут летать западные авиакомпании то ваше мировозрение насчет сервиса резко поменяется , но к большому сожалению это будет не скоро.
romik555
новичок

Сообщение Roman_Tajik » 23 окт 2010, 13:31

romik, я понимаю, что вы решили отвечать не по существу, а исключительно тыкать меня носом, что мол живете в своем Таджикистане, мол и не суйтесь. если я живу в Таджикистане, то это не значит, что я бегаю по горам в набедренной повязке и ем плов на завтрак, обед и ужин. Мы с женой достаточно полетали "западными авиакомпаниями". Среди них и British Airways, и Iberia, SN Brussels Airlines, Turkish Airlines, Delta, незабвенный Aeroflot, Alaska Airlines, ... список можно продолжить. У нас был опыт с overbooking'ом у BA, когда нас не смогли посадить на рейс из LHR. Выплатили компенсацию, поселили в гостиницу, оплатили проезд и питание, а на следующий день посадили в бизнес-класс. Поверьте мне, я прекрасно изъясняюсь не только на русском и никогда не требую ни от кого знания русского только потому, что этот язык для меня родной. Просто был много наслышан о якобы плохом отношении к русским со стороны коренных жителей Латвии, а вот со стороны персонала AirBaltic этого не заметил. Просто считаю, что в любом конфликте при оказании какой-либо услуги всегда можно добиться своего не переходя на скандал, а просто исходя из человеческого обращения к любому работнику - будь то стюардесса, работник наземной службы или кто-то еще. И говорил о своем опыте, а не занимался анализом того, кто и откуда приехал ;) Удачи вам...
Roman_Tajik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Alan » 29 окт 2010, 07:47

romik555, вы тут какую-то херню пишите, скажу прямо свое отношение к ситуации.

Купить билеты в эконом класс, воспользоваться дыркой в программе на сайте, "посадив" себя на места в бизнес-классе, а потом требовать, чтобы вас там и оставили? Что за детский сад? Ни одна авиакомпания не пошла бы навстречу в такой ситуации, просто из-за несусветной наглости этого пассажира. Если бы каким-то образом из-за ошибки купили билет бизнес-класса по стоимости эконома, тогда ладно, но тут...

И при чем здесь Air Batlic? "Может в консерватории что-то подправить?" (с)
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение romik555 » 29 окт 2010, 18:11

Alan , объяснить человеку живущему на пост советском пространстве что такое настоящий сервис, и что "клиент всегда прав"- это не голые слова очень трудно , а порои и невозможно из за полного его у вас отсутствия,я часто бываю в России и на Украине так что мне есть с чем сравнивать .И только поэтому для вас остаивание своих прав кажется несусветнои наглостью.Я могу вас уверить на все сто , что если бы это была западная авиакомпания типа : Lufthansa ,KLM ,British Airways или EL AL то все бы закончилось бы в мою пользу.
romik555
новичок

Сообщение Alan » 30 окт 2010, 05:30

Само-посадка на место в бизнес-классе при оплаченном экономе? Отличная идея, надо всем так делать При этом человек, оплативший бизнес-класс, но пришедший позже, по вашей логике, должен пересесть в эконом?
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение romik555 » 30 окт 2010, 13:29

В самолетах Air Batlic- Boeing 737 бизнес отличается от эконома только обслуживанием , кресла те же самые , только в первом ряду места для ног больше и в зависимости от количества заказов бизнес класса они отгораживают ширмой бизнес от эконома ,когда я делал чек ин весь самолет был открыт как эконом и только после кто то заказал 2 билета бизнес класса , весь полет из шести мест первого ряда были заняты только два , я не требовал обслуживания бизнес класса , а только остаться на своих местах указанных в посадочных талонах
romik555
новичок

Сообщение Shwed » 30 окт 2010, 15:40

Давайте на этом закончим, отношения выясняйте через Личные сообщения. Тут информационная ветка, все всё прочитали и сделали выводы. Закончим на этом.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alan » 31 окт 2010, 15:52

Именно это и хотел написать.
Alan
Старожил

Сообщение Shwed » 31 окт 2010, 20:37

AirBaltic кроме Шереметьева, теперь летает и в Домодедово. Опять таки нам удобно стыковаться с Эмиратами и прочими Катарцами
Полёты по вторникам, четвергам и пятницам.
Shwed
Старожил

Сообщение ko7 » 31 окт 2010, 20:43

Я тут писал выше об отмененных рейсах и о том что удалось выбить гостиницу в Риге. К счастью все так и вышло. Привезли на развозке Air Baltic в 4* в центре Риги, персонал вежлив и русифицирован, не смотря на поздний час и наш халявный статус. Мы спросили когда ждать развозку обратно в аэропорт, на что получили ответ: "Зачем? Она еще много отелей будет объезжать. Мы Вам дадим такси, Air Baltic платит." Еще и завтрак предлагали, отказались по причине раннего вылета. Теперь ломаю голову, может он тоже был бесплатный? Так что мое первое, изначально испорченное впечатление от этой а/к несколько улучшилось. Дешево, рискованно (если ограничены во времени), но при вежливой настойчивости с Вашей стороны от Air Baltic можно добиться соответствия уровню европейского авиаперевозчика.
ko7
новичок

Страны: 8

Сообщение all77 » 31 окт 2010, 22:09

Нормальная авиакомпания Балтик, попадались гораздо хуже..... Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но летали с ними раз 7 уже. В сентябре летели в Брюссель из Москвы со стыковкой в Риге 40 минут, без особых проблем успели, багаж наш тоже перегрузили, нареканий вообще никаких. До этого были только длительные стыки с ночевкой в Риге, тоже нравилось, вечером по Риге погулял, на следующий день утром улетел. На перевес багажа до 2 кг у нас никогда внимание не обращали, на количество мест ручной клади, в разумных пределах,тоже. В общем ничего плохого сказать по своему опыту не могу. То, что кормят только за деньги и за каждое место багажа отдельно доплачивать к недостаткам отнести не могу, так как известно об этом заранее.
all77
участник

Сообщение Lay-Z » 01 ноя 2010, 20:17

Летим из Тель Авива в Москву через ригу Air Baltic. Прилетаем в Ригу в 5.30 вылетаем в Москву в 19.10. Нужно ли нам будет делать для того, чтобы выйти в Ригу шенген? Можно ли будет выйти если у нас в паспортах будет непрокатанная в Германии немецкая бизнес виза?

Заранее спасибо за ответы. Если запостил не туда перенесите по месту назначения.
Lay-Z
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 49

Сообщение Shwed » 01 ноя 2010, 20:26

Lay-Z писал(а):Нужно ли нам будет делать для того, чтобы выйти в Ригу шенген?

Нужен Шенген
Lay-Z писал(а):Можно ли будет выйти если у нас в паспортах будет непрокатанная в Германии немецкая бизнес виза?

Можно, она ведь и есть Шенген. (если не ограниченного действия, только Германия)
Shwed
Старожил

Сообщение jttravel » 01 ноя 2010, 21:10

Lay-Z писал(а): если у нас в паспортах будет непрокатанная в Германии немецкая бизнес виза?

Если вдруг эта виза одноразовая то с этой вылазкой в город она и будет "прикончена", с мультивизой никаких проблем.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Lamp » 01 ноя 2010, 22:48

К тому же вам придется внятно объяснить латвийским пограничникам почему вы въеъжаете в Латвию по немецкому шенгену следуя из Израиля в Россию. Плюс можете забыть после такого шага о последующем получении визы в немецком консульстве.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 23:21

jttravel писал(а):Если вдруг эта виза одноразовая то с этой вылазкой в город она и будет "прикончена", с мультивизой никаких проблем

любая виза будет проштампована в Риге, и от того что она одно/многократная - ничего не меняется.

Lamp писал(а):К тому же вам придется внятно объяснить латвийским пограничникам почему вы въеъжаете в Латвию по немецкому шенгену следуя из Израиля в Россию. Плюс можете забыть после такого шага о последующем получении визы в немецком консульстве.

далеко не факт, надо просто сохранить посадочные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lamp » 01 ноя 2010, 23:50

zerokol писал(а):[
Lamp писал(а):К тому же вам придется внятно объяснить латвийским пограничникам почему вы въеъжаете в Латвию по немецкому шенгену следуя из Израиля в Россию. Плюс можете забыть после такого шага о последующем получении визы в немецком консульстве.

далеко не факт, надо просто сохранить посадочные.

Что значить не факт в данном контексте ? Поясните . Латвия в данном случае получается цель поездки и страна въезда в шенген обновременно.Посещение Германии в результате этого выхода в город при полете из Израиля в Россию даже не планировалось.А шенген получен именно немецкий.Именно на это я и обратил внимание. И что именно дадут обладателю данного шенгена сохраненные посадочные талоны?
Lamp

Сообщение !CE » 02 ноя 2010, 05:45

Lamp писал(а):Что значить не факт в данном контексте ? Поясните . Латвия в данном случае получается цель поездки и страна въезда в шенген обновременно.Посещение Германии в результате этого выхода в город при полете из Израиля в Россию даже не планировалось.А шенген получен именно немецкий.Именно на это я и обратил внимание. И что именно дадут обладателю данного шенгена сохраненные посадочные талоны?

Если у них мультивиза, то в следующий раз поедут в Германию и проведут там больше дней (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Lay-Z » 02 ноя 2010, 15:45

Lamp писал(а):Что значить не факт в данном контексте ? Поясните . Латвия в данном случае получается цель поездки и страна въезда в шенген обновременно.Посещение Германии в результате этого выхода в город при полете из Израиля в Россию даже не планировалось.А шенген получен именно немецкий.Именно на это я и обратил внимание. И что именно дадут обладателю данного шенгена сохраненные посадочные талоны?

у нас уже куплены билеты в Дюсель на март. то есть по этой полугодовой немецкой рабочей мультивизе мы сначала погуляем по Риге 14 января часов 10 , а потом по ней же в марте на 10 дней в Германию и прилегающие страны.

пустят ли нас после 10-ти часовой прогулки по Риге в Германию и можем ли мы рассчитывать на получение новых немецких виз?
Lay-Z
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 49

Сообщение Alan » 03 ноя 2010, 03:56

Я бы сказал, что да, серьезных проблем не усматривается. Прогулка по Риге это "технический" въезд, Латвия не цель поездки, а транзит, "активация" шенгена происходит в этом аэропорту автоматом. Далее вы едете в Германию, которая является целью поездки. Все выглядит вполне логично, только сохраните на всякий случай все билеты-посадочные, вдруг все-таки попросят разъяснить.

Кстати, тема называется Air Baltic. Предлагаю вернуться к теме топика. Alan
Alan
Старожил

Сообщение Ponka_MaC_Duk » 18 ноя 2010, 00:03

Здравствуйте! Лечу Киев-Рига-Биллунд, сначала стыковка была 1 час 20 мин, но Эйр Балтик внезапно изменил время и теперь стыковка 40 мин. Скажите пожалуйста:
1. Если я регистрируюсь на рейс он-лайн то за сколько минимум я должна быть уже с аэропорту? на сайте пишут за 15 мин...но что-то я этом сомневаюсь.
2. Если я регестрируюсь он-лайн, скажите пожалуйста какие процедуры буду я проходить в аэропорту и где брать посадочный талон (при регистрации онлайн)?
3. Если я зарегестрируюсь на 2 плеча сразу через он-лайн регистрацию то какие процедуры я буду проходить в аэропорту Рига и возможно ли все успеть сделать за эти 40 мин?

Извините если вопросы уже задавались или тупые, я просто никогда еще не летала, вот и переживаю
Ponka_MaC_Duk
новичок

Сообщение Shwed » 18 ноя 2010, 11:43

2 При онлайн регистрации Вы сами себе распечатываете посадочный.
3 За 40 минут успеете пересесть
Shwed
Старожил

Сообщение all77 » 18 ноя 2010, 13:28

1. Обычно регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, на мой взгляд приходить позже этого срока в аэропорт рискованно, во всяком случае в Москве паспортный контроль и контроль на безопасность временами растягивается минут на 40-50 (можно, конечно, иногда и за 10 минут пролететь), а самолет долго ждать не будет
3. В Риге пойдете по указателям для транзитных пассажиров, пройдете контроль на безопасность и паспортный контроль (относится к транзиту дальше в Шенген), занимает все минут 15-20. К счастью там все недалеко и достаточно удобно. Если немного запутаетесь просто спросите, там все русский хорошо понимают Кстати имейте в виду, что в Риге повторный контроль на безопасность (во всяком случае при рейсах дальше в Шенген), соответственно нельзя иметь в ручной клади жидкости (если при вылете что-то в дютике купите придется пить в самолете при первом перелете).
all77
участник

Сообщение Цунами » 23 дек 2010, 21:32

Проклинаю тут день и час, когда связалась с этой компанией.
Уже целую неделю пытаюсь оплатить с их сайта обед на две персоны, провоз одного места багажа и 2-х пар лыж.
С 35-ого раза, пробившись через бесконечное "сервис невозможен, попробуйте позже" первые пункты я оплатила и получила свои инвойсы-подтверждения, спасибо, хоть голодными не останемся.
Но с лыжами глухо! !! Сайт не дает мне оплатить две пары лыж нивкакую.. Написала им письмо, прислали форму, которая не подходит под мои параметры перелета, мою валюту, кол-во мест...
Я уже не знаю, что делать, и так по 30 евро за одну пару лыж - это немало, а при оплате на стойке регистрации нас обдерут как липок. Может быть кто-то сталкивался и знает как решить проблему?
Цунами
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shwed » 23 дек 2010, 21:46

Цунами писал(а):а при оплате на стойке регистрации нас обдерут как липок. Может быть кто-то сталкивался и знает как решить проблему?

Зарегистрируйтесь в программе BalticMiles и на стойке цена будет как на сайте. На стойке показываете карту BalticMiles, и всё по инетовскому ценнику.
Shwed
Старожил

Сообщение Цунами » 23 дек 2010, 23:10

Ой, вот спасибо Вам! Я зарегистирировалась, обещали карту прислать по почте в течение месяца...
Цунами
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olga987 » 27 дек 2010, 13:58

Срочно нужна помощь!!! Так как билет был приобретён через посредника, нужно отдельно купить багаж на их сайте. Я никак не пойму: выбираю полёт туда и обратно. И надо выбрать количество рейсов вылета и кол - во рейсов прилёта. Рейс прямой: Берген - Рига и обратно. Летит один человек, и нужно купить одно места багажа в обоих направлениях. Мне надо выбрать по одному прилёта и отлёта? И он сам автоматом посчитает обратно или как? Кто покупал отзовитесь!!! И способ оплаты: он кредиткой попросит оплатить? Или можно из Эстонии напрямую через Swedbank?
olga987
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение olga987 » 27 дек 2010, 14:03

По поводу оплаты я нашла, придётся кредиткой платить. А вот по поводу прилётов и отлётов подскажите, пожалуйста.
olga987
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 27 дек 2010, 14:46

olga987 писал(а):И он сам автоматом посчитает обратно или как? Кто покупал отзовитесь!!!

Там будет опция - выбрать багаж туд и обратно.
Shwed
Старожил

Сообщение Боевая_Тигра » 11 янв 2011, 11:26

Добавлю свои 5 копеек. Несмотря на привлекательные предложения, долго не пользовалась этой авиакомпанией, были какие-то предрассудки на тему "они к русским плохо относятся" и все такое. Попробовала. Очень довольна. Чистенькие, новенькие борты. Безукоризненно вежливый персонал. К россиянам относятся лучше, чем россияне. С русским языком ни у кого проблем нет. Общалась на английском - отвечали на английском. Когда по паспорту видели, что русская, разговаривали на русском.
Прочитав данную ветку, ожидала, что аэропорт в Риге будет чем-то наподобие Веце. Оказалось, современный, уютный и просторный. Сдавала в негабарит комплект горнолыжного оборудования: в отличие от Аэрофлота, который выгружал кофр со снарягой на багажную ленту, при получении багажа с Air Baltic выносили мой кофр в руках.
Хотела чемодан на весы поставить при регистрации (ручная кладь), сотрудница сказала "не ставьте, вдруг 8 кг превысит, я вам так ярлычек дам".
В общем, удивлена. Пока свежо в памяти, если у кого-то есть вопросы, задавайте в личку.
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53

Сообщение matti808 » 13 янв 2011, 21:03

Сегодня благополучно лоханулся и купил билет на сайте Air Baltic, из Москвы в Ташкент, через Ригу соответсвенно.
Я гр. Узбекистана, и нам чтобы получить любую визу кроме стран СНГ, нужно получить разрешенение от гос-ва. Овир стикер. Так вот этот срок действия этого стикера у меня истек. Теперь я не могу получить никакую визу сейчас, а даже если получу, то меня не выпустят погранцы РФ, это при условии улетания в страны не СНГ, но я то лечу в Ташкент домой, пускай транзитом через Ригу.
Решил почитать инфу о правилах перелета и нигде их не нашел. Но по идее, в Риге есть транзитная зона для граждан Не-шенгена.
Более того, гр. третих стран, могут находится в Аэропорту Рига без транзитных латышских виз, так мне сказали в консульстве Латвии.
Российские пограничники сказали, что нам в принципе пофиг, вас может не допустить к рейсу авиакомпания. Ну и когда я позвонил в представительство Air Baltic, там мне сказали, что не допустят на борт если у меня истек ОВИР стикер.
Лететь планировал без багажа на легке. Очень обидно. билет не возвратный.
Ребята земляки. подскажите кто летал Балтиком в Ташкент, как там на самом деле обстоит дело, и какие правила.
Что за дискриминация такая. Граждане РФ летать так могут, а я гр. Узбекистана не могу, потому что у меня истек стикер.
Я же транзитный пассажир и НЕ ПЕРЕСЕКАЮ границу шенгена, да я ее и не смогу пересечь, потому что у меня нет этой самой визы.
Кстати лететь напрямик я почему-то без проблем могу. так мне сказали в представительстве Эйр балтик.
matti808
новичок

Сообщение The hedgehog » 13 янв 2011, 21:38

matti808 писал(а): я гр. Узбекистана не могу, потому что у меня истек стикер.
Я же транзитный пассажир и НЕ ПЕРЕСЕКАЮ границу шенгена, да я ее и не смогу пересечь, потому что у меня нет этой самой визы.

Вот это действительно ни в какую логику не укладывается. Может, сотрудники аирбалтика ошиблись?
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shwed » 13 янв 2011, 22:07

matti808 писал(а):Я гр. Узбекистана, и нам чтобы получить любую визу кроме стран СНГ, нужно получить разрешенение от гос-ва. Овир стикер. Так вот этот срок действия этого стикера у меня истек.

А что это за хрень? Как выглядит, действительный паспорт есть?
Shwed
Старожил

Сообщение alexanderrrr » 13 янв 2011, 22:13

Т.е. Вы думаете, что сотрудник а.к. в ШРМ или ДМД не пустит Вас на рейс домой из-за отсутствия стикера? ИМХО, крайне маловероятно. Очевидно, что Вы летите домой и никаких проблем с депортацией у а.к. быть не может. У меня вообще был знакомый гражданик Узбекистана, который летал по всей Европе (где и проживал) и даже в отдельные либеральные страны СНГ заглядывал с давно просроченным штампом. Поскольку про данный штамп в Тиматике ничего не написано, то а.к. об этом и не переживают.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение matti808 » 14 янв 2011, 09:31

Уважаемый Антон, добрый день!

Благодарим Вас за обращение в airBaltic.
К сожалению, с просроченным стикером Вы не пройдете пограничный контроль в Шереметьево,
так как Вы вылетаете за пределы РФ и СНГ (рейс летит в Ригу, даже несмотря на то, что в Риге
только транзит).

Пожалуйста, попробуйте обратиться в пограничную службу ФСБ России для аргументации (в частности,
по тел. 626 77 54, 626 73 54).

Best Regards,
Anna Murzina
Corporate Sales Executive
Air Baltic Corporation
matti808
новичок

Сообщение alexanderrrr » 14 янв 2011, 11:26

Т.е. вам представитель компании рассказывает, что будет на погран контроле? ИМХО, это не ее дело и она, соотвественно, его плохо представляет. Я бы лучше задал данный вопрос на форуме соотечственников, тем более что к самой а.к. из данной темы он больше отношения не имеет.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение The hedgehog » 14 янв 2011, 17:41

ИМХО российским погранцам будет глубочайше пофиг на стикер - это внутреннее дело Узбекистана, в России-то вы ничего не нарушили
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение STr1t » 20 янв 2011, 01:46

Народ, а можно ли уже ПОСЛЕ оплаты билета, в личном кабинете оплатить отдельно еду и багаж, при этом по цене, которая была при покупке билета?

Большое спасибо.
STr1t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alan » 20 янв 2011, 04:01

Багаж точно можно, а еду по-моему тоже.
Alan
Старожил

Сообщение Shwed » 20 янв 2011, 09:56

И багаж и еду и по прежним ценам.
Shwed
Старожил

Сообщение Aurika » 31 янв 2011, 03:49

Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, информацию про Аirbаltic:
1. Если лететь из Москвы в Париж с пересадкой в Риге, то за 1 место багажа надо будет платить 15 или 30 евро?
2. На сайте а/к аэропортов Парижа и Москвы нет в списке он-лайн регистрации. Значит регистрация в этих аэропортах бесплатная?
3. На сайте а/к есть перечень блюд, которые можно заказать заранее через Интернет (омлет, кошерное, вегетарианское, курица или форель с вином или апельсиновым соком). В самолете будут предлагаться тоже только эти блюда или какие-то еще будут? Отличаются ли цены на еду, если заранее заказать в Интернете, и, если купить в самолете?
3. При бронировании билетов на сайте Аirbаltic взымается ли какой-то сбор за оплату картой (за проведение транзакции)?
4. Если зарегистрироваться в ВаlticMiles, то можно ли в аэропорту (с целью оплатить багаж по тарифам Интернета) предъявить не саму карту, а распечатку на бумаге? Кстати, а в этой программе, вообще, формируется какая-то временная карта, которую потом можно распечатать?
5. Прочитала в Интернете, что Аirbаltic входит в SAS group. Можно ли полеты на Аirbаltic зачесть в Мiles&More?
Заранее благодарна всем ответившим.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Alan » 31 янв 2011, 04:55

Aurika писал(а):Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста, информацию про Аirbаltic:
1. Если лететь из Москвы в Париж с пересадкой в Риге, то за 1 место багажа надо будет платить 15 или 30 евро?

15 евро, платите за весь перелет. По крайней мере, если вы покупали билеты Москва - Париж как единую перевозку, а стыковку в Риге вам сайт сам подставил. Если брать отдельно два сегмента, то может быть придется платить за багаж именно на двух сегментах.

Aurika писал(а):2. На сайте а/к аэропортов Парижа и Москвы нет в списке он-лайн регистрации. Значит регистрация в этих аэропортах бесплатная?

Да, бесплатная. Но перед вылетом проверьте еще раз эту информацию на вебсайте.

Aurika писал(а):3. На сайте а/к есть перечень блюд, которые можно заказать заранее через Интернет (омлет, кошерное, вегетарианское, курица или форель с вином или апельсиновым соком). В самолете будут предлагаться тоже только эти блюда или какие-то еще будут? Отличаются ли цены на еду, если заранее заказать в Интернете, и, если купить в самолете?

В самолете будет только "сухой паек", выбора не будет. Если закажете питание - вам его доставят на борт и выдадут там, если нет - сендвичи.

Aurika писал(а):3. При бронировании билетов на сайте Аirbаltic взымается ли какой-то сбор за оплату картой (за проведение транзакции)?

В инвойсе "плата за транзакцию" фигурирует (20 евро), но по факту сайт вам сразу показывает полную стоимость, дополнительно ничего не берут. Если у вас есть карта Air Baltic, то при платеже с неё 20 евро не берется (но у кого она есть в РФ?)

Aurika писал(а):4. Если зарегистрироваться в ВаlticMiles, то можно ли в аэропорту (с целью оплатить багаж по тарифам Интернета) предъявить не саму карту, а распечатку на бумаге? Кстати, а в этой программе, вообще, формируется какая-то временная карта, которую потом можно распечатать?

Да, можно. Приходит письмо с номером карты (раз), когда пойдете по линку для активации на сайте - будет страничка с "картой" которуб тоже можно распечатать.

Aurika писал(а):5. Прочитала в Интернете, что Аirbаltic входит в SAS group. Можно ли полеты на Аirbаltic зачесть в Мiles&More?

Нет, только своя программа Baltic Miles.
Alan
Старожил

Сообщение Aurika » 31 янв 2011, 10:24

Alan, спасибо большое за Ваши ответы.
Кто-нибудь проповал форель на борту Airbaltic? Это съедобно?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Lamp » 31 янв 2011, 11:53

Скажите-рейс Air Baltic BT425 в 9-05 из Москвы (Шереметьего) в Ригу выполняет сам Air Baltic на своем самолете или это рейс Аэрофлота и у балтика там только квота мест?
Lamp

Сообщение Shwed » 31 янв 2011, 11:58

Lamp писал(а):Air Baltic BT425

Это собственный рейс airBaltic, а вот BT7425 в 11:25 - это Аэрофлот
Shwed
Старожил

Сообщение Peredovik » 31 янв 2011, 15:23

Уважаемые участники, прошу вашей помощи.
Вводная: Прилетаю ЭйрБалтиком в Шереметьево из Риги в 21:40 (BT422). Дальше хочу купить билет в Пермь на Аэрофлот, вылет из Шереметьево в 01:35 следующих суток. ЭйрБалтик, как я понимаю, прилетает в терминал D. Аэрофлот в Пермь улетает из этого же терминала .
Вопросы:
1. Часто ли задерживаются рейсы ЭйрБалтик?
2. Сколько времени занимает выдача багажа, прохождение таможни/пограничников/паспортного контроля? (долго курил темы о Шереметьево, но так ничего и не нашел)
В целом интересует, какова вероятность "пролететь" с рейсом на Пермь
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Lamp » 31 янв 2011, 15:40

Стыковка по времени нормальная у вас, сколько летал балтиком -больше получаса задержек не было.Тут главное чтобы борт был в наличии в Риге к моменту отлета и не опоздал откуда то прилететь.Что как вы понимаете от Шереметьего уж никак не зависит. Границу пройти и багаж получить в это время - 30 мин на все.
Lamp

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль