EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Старостина, lautrec, NataSun, Svetlanko и гости: 30

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol
Вложения
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение kepka123 » 18 апр 2013, 11:27

ДА ничего особенно я не предпринимал,все действия я описал выше. Почему мне выплатили 100% суммы не знаю.
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 11:49

Для тех, кто "не успевает", а так же дла тех, "кто пострадал"...

Постановление (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС
http://en.wikipedia.org/wiki/Regulation_261/2004 (в переводе http://avia.travel.ru/info/regulation_261_2004.html)

данное постановление применимо и к нам, так как
(6) Защита, предоставляемая пассажирам, отправляющимся из аэропортов, находящихся в странах-участниках ЕС, должна быть распространена также на тех, кто отправляется из аэропортов, находящихся в третьих странах, в страны, входящие в состав ЕС, если полет осуществляется авиаперевозчиком одной из стран Сообщества.

в соответствии с ним, каждая страна-участник ЕС обязана назначить орган, отвечающий за выполнение данного постановления - http://ec.europa.eu/transport/themes/pa ... bodies.pdf

в случае с Изиджет это - http://www.caa.co.uk/homepage.aspx

National Enforcement Bodies
Regulation [EC] 261/2004
http://apr.europa.eu

Member States:
United Kingdom

Organisation:
Passenger Complaints Unit
Civil Aviation Authority
CAA House
45-59 Kingsway
London
WC2B 6TE

Contact details:
Tel: +44 20 7453 6888
Fax: +44 20 7240 7071
e-mail: passengercomplaints@caa.co.uk

Сейчас составляем туда письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, НО нам только предстоит лететь и по факту мы "как убьют так и приходите"...

Может имеет смысл позвонить туда? ) Есть тут заинтересованные и обладающие хорошим разговорным английским?
shiryai4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shwed » 18 апр 2013, 11:52

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 11:49:Может имеет смысл позвонить туда?

И какие вопросы вы хотите им задать?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 12:11

Shwed писал(а) 18 апр 2013, 11:52:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 11:49:Может имеет смысл позвонить туда?

И какие вопросы вы хотите им задать?

могут ли они повлиять на сложившуюся ситуацию (нарушения прав пассажиров), или же к ним обращаться можно только по факту.
shiryai4ik
новичок

Сообщение Lamp » 18 апр 2013, 12:42

И какие же именно права будут нарушены авиакомпанией, если она откажет в перевозке клиенту купившему билет, н о не имеющим визы для въезда в страну ? Я вообще не понимаю на хрена было покупать авиабилеты не выяснив предварительно вопрос пустят без визы в страну или нет.А также не выяснив предварительно ,еще до покупки билета, сдаваемые билеты или нет, и устроит ли сумма которую получишь после сдачи билетов. Почему это все вы начали выяснять только после покупки билетов , а не до покупки?
Последний раз редактировалось Lamp 18 апр 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 13:00

для тех кто в танке.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... t-airside/

***Transit - Passing through the United Kingdom on your way to another country without staying in the United Kingdom.
// ни слова пр "стыковочные рейсы" или "транзитные рейсы", верно? )

You transit the UK airside if you arrive here on a flight, remain in the arrival lounge of the airport without passing through UK immigration control, and then depart on another flight from the same airport.
//ситуация, при которой я прилетаю и улетаю из одного и того же терминала без пересечения границы.

The UK government operates a DATV system for some countries. These countries are listed under 'More information' below.
// Россия НЕ входит в данный список

You can transit the UK airside without a visa if:
//я МОГУ проезжать БЕЗ ВИЗЫ, если

[*]you are a national of a country that is not in the list below; or
//если я не гражданин страны из списка стран ниже. Делаем выводы: я - гражданин РФ. РФ - НЕ входит в данный список => ПРОФИТ
[*]you are recognised as stateless under the 1954 UN Convention relating to the Status of Stateless Persons;
[*]You hold a valid travel document issued by the UK government
[*]You are a DATV national or recognised as stateless under the 1951 UN Refugee Convention and qualify for the DATV exemption under the 'transit without visa' concession - see under 'More information' below.

таким образом. при обращении в ВЦ за транзитной визой я рискую нарваться на ОТКАЗ - ибо НЕТ оснований выдавать мне визу.
еще вопросы есть?
shiryai4ik
новичок

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 13:05

Lamp писал(а) 18 апр 2013, 12:42:И какие же именно права будут нарушены авиакомпанией, если она откажет в перевозке клиенту купившему билет, н о не имеющим визы для въезда в страну ? Я вообще не понимаю на хрена было покупать авиабилеты не выяснив предварительно вопрос пустят без визы в страну или нет.А также не выяснив предварительно ,еще до покупки билета, сдаваемые билеты или нет, и устроит ли сумма которую получишь после сдачи билетов. Почему это все вы начали выяснять только после покупки билетов , а не до покупки?

"купила билет по маршруту Москва-Лондон" вовсе не означает "хочу посетить Лондон"...
shiryai4ik
новичок

Сообщение zerokol » 18 апр 2013, 13:30

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:00:таким образом. при обращении в ВЦ за транзитной визой я рискую нарваться на ОТКАЗ - ибо НЕТ оснований выдавать мне визу.еще вопросы есть?

это не совсем так, основания для выдачи транзитной визы есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 13:50

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 13:30:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:00:таким образом. при обращении в ВЦ за транзитной визой я рискую нарваться на ОТКАЗ - ибо НЕТ оснований выдавать мне визу.еще вопросы есть?

это не совсем так, основания для выдачи транзитной визы есть.

перечислите? )
shiryai4ik
новичок

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 15:02

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:50:
перечислите? )

Вы летите транзитом через территорию UK.
Более того, посольство рекомендует получать транзитную визу. Другой вопрос, что они сами не очень заинтересованы в выдаче транзитных виз для Российских граждан, поскольку визовая уступка существует, а у них и без этого по 1500 заявок в день.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Lamp » 18 апр 2013, 15:09

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:05: "купила билет по маршруту Москва-Лондон" вовсе не означает "хочу посетить Лондон"...

Да кому какое дело что хочет человек и какие у него планы. В Лондон или еще куда поехать или пойти...Речь идет только о том что он хочет въехать в Великобританию , но визы у вас нет. Речь то здесь только об этом идет. Пока что эта система без виз работала только ,если ты влетаешь и вылетаешь ( в теч. суток) из Великобритании рейсами Бритишей. Все остальные варианты прилета требует тщательного прояснения и делать это логичнее до покупки билетов, а не после.
Lamp

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 15:11

fablik писал(а) 18 апр 2013, 15:02:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:50:
перечислите? )

Вы летите транзитом через территорию UK.
Более того, посольство рекомендует получать транзитную визу. Другой вопрос, что они сами не очень заинтересованы в выдаче транзитных виз для Российских граждан, поскольку визовая уступка существует, а у них и без этого по 1500 заявок в день.

Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит?

я же выше привела не свои фантазии на тему, а официальную позицию - НЕ ТРЕБУЕТСЯ виза. Вы бы хоть прошли по ссылке и попытались сами прочитать, если цитированию не верите.
shiryai4ik
новичок

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 15:17

Lamp писал(а) 18 апр 2013, 15:09:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:05: "купила билет по маршруту Москва-Лондон" вовсе не означает "хочу посетить Лондон"...

Да кому какое дело что хочет человек и какие у него планы. В Лондон или еще куда поехать или пойти...Речь идет только о том что он хочет въехать в Великобританию , но визы у вас нет. Речь то здесь только об этом идет. Пока что эта система без виз работала только ,если ты влетаешь и вылетаешь ( в теч. суток) из Великобритании рейсами Бритишей. Все остальные варианты прилета требует тщательного прояснения и делать это логичнее до покупки билетов, а не после.

а вот на мой взгляд логичнее интересоваться темой, прежде чем писать.

формально въезд в ЮК - это пересечение границы. И речь здесь не об этом.

относительно "система без виз работала только ..." - читайте сайт ЮК внимательно, ссылка выше.
shiryai4ik
новичок

Сообщение Dima73 » 18 апр 2013, 15:19

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит?

1. На заборе тоже бывает много, что написано.
2. Easy Jet - point-to-point airline в отличие от British Airways.
3. Конечное решение о том, дать вам визовую уступку или не дать принимает officer на immigration control на границе UK.
И если вы ему/ей в чем-то не понравитесь, то вас даже при наличии визы не пустят.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 15:27

Dima73 писал(а) 18 апр 2013, 15:19:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит?

1. На заборе тоже бывает много, что написано.
2. Easy Jet - point-to-point airline в отличие от British Airways.
3. Конечное решение о том, дать вам визовую уступку или не дать принимает officer на immigration control на границе UK.
И если вы ему/ей в чем-то не понравитесь, то вас даже при наличии визы не пустят.

1. вот как раз на то, что написано на заборе я не обращаю внимание. В Вашем же праве верить всему чему угодно, кроме официальных документов.
2. я рада за них, дальше что?
3. - ГДЕ я писала про визовую уступку??? процитируйте...

***внимательный читатель заметит в моем сообщении фразу про отсутствие необходимости встречаться с визовый офицером
shiryai4ik
новичок

Сообщение zerokol » 18 апр 2013, 15:32

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит? я же выше привела не свои фантазии на тему, а официальную позицию - НЕ ТРЕБУЕТСЯ виза.

вы как то через чур напряженная для такой симпатичной девушки ))
может вас пригласить куда в кафе, кофе напоить, вы чуть чуть успокоитесь ))

а по сути - на сайте четко написано

Please note that this concession is operated at the UK Border Agency's discretion. Our officers may therefore prevent you from using the concession. If you are unsure whether you meet the concession's criteria, you should get a visa before you travel.
zerokol
Старожил

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 15:38

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 15:32:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит? я же выше привела не свои фантазии на тему, а официальную позицию - НЕ ТРЕБУЕТСЯ виза.

вы как то через чур напряженная для такой симпатичной девушки ))
может вас пригласить куда в кафе, кофе напоить, вы чуть чуть успокоитесь ))

а по сути - на сайте четко написано

Please note that this concession is operated at the UK Border Agency's discretion. Our officers may therefore prevent you from using the concession. If you are unsure whether you meet the concession's criteria, you should get a visa before you travel.

я не напряженная, я эмоциональная - это разные вещи )))
shiryai4ik
новичок

Сообщение Dimitar » 18 апр 2013, 15:44

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:38:я не напряженная, я эмоциональная - это разные вещи )))

ну, мы тут таких любим
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение zerokol » 18 апр 2013, 15:48

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:38:я не напряженная, я эмоциональная - это разные вещи )))

так что мы тут так эмоционально обсуждаем? я честно говоря уже потерял нить спора, про что спорим то?
zerokol
Старожил

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 15:48

давайте еще раз суть:

транзит бывает двух видов:
1) transit airside - если пересекать границу не надо
2) transit landside - если если всеж пересекать границу надо.

верно? пошли дальше

во втором случае (transit landside) гражданам РФ нужна виза если они будут пересекать границу и находиться на территории ЮК до 48 часов. ЛИБО они могут рассчитывать на визовую уступку - визы нет и решение принимает визовый офицер на границе.

тут тоже все верно? тогда дальше

вернемся к пункту 1 - "transit airside" http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... t-airside/

"The UK government operates a DATV system for some countries. These countries are listed under 'More information' below
You can transit the UK airside without a visa if:
you are a national of a country that is not in the list below; or"

России нет в данном списке.
shiryai4ik
новичок

Сообщение alexcript » 18 апр 2013, 15:51

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 15:32:Please note that this concession is operated at the UK Border Agency's discretion. Our officers may therefore prevent you from using the concession. If you are unsure whether you meet the concession's criteria, you should get a visa before you travel.

Эта уступка не требуется при airside транзите. Так что если Вы летите без смены аэропорта и без багажа - то ни виза, ни уступка не нужны. В конце концов мне сами ИЗИ ответили в письме, что нужен только валидный паспорт. Напомню рейс Москва-Лондон (Гатвик) и Лондон(Гатвик)-Канкун через 8 часов. Так кому верить? Службе клиентов или клерку в аэропорту?
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 15:54

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:
Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит?

я же выше привела не свои фантазии на тему, а официальную позицию - НЕ ТРЕБУЕТСЯ виза. Вы бы хоть прошли по ссылке и попытались сами прочитать, если цитированию не верите.

На ваш вопрос уже ответили. Весь нюанс в том, что Easyjet не доводит дело до решения иммиграционного офицера. Потому что если, вдруг, вы ему не понравитесь, расходы на транспортировку Вас обратно, на Родину, ложатся на его плечи. И расходы эти намного выше стоимости билета.
fablik
полноправный участник

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 15:56

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 15:48:

так что мы тут так эмоционально обсуждаем? я честно говоря уже потерял нить спора, про что спорим то?

ну я на форум пришла чтобы решение проблемы найти. ))) уже существующей. и как-то фразы не по существу серии "сами лохи виноваты, вот смотрите какой я молодец" - мало радуют
shiryai4ik
новичок

Сообщение zerokol » 18 апр 2013, 15:58

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:48:тут тоже все верно? тогда дальше

не совсем - 24 часа ограничение.
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:56:ну я на форум пришла чтобы решение проблемы найти. )))

вот я и спрашиваю - о чем спорим то?
zerokol
Старожил

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 16:01

alexcript писал(а) 18 апр 2013, 15:51:
zerokol писал(а) 18 апр 2013, 15:32:Please note that this concession is operated at the UK Border Agency's discretion. Our officers may therefore prevent you from using the concession. If you are unsure whether you meet the concession's criteria, you should get a visa before you travel.

Эта уступка не требуется при airside транзите. Так что если Вы летите без смены аэропорта и без багажа - то ни виза, ни уступка не нужны. В конце концов мне сами ИЗИ ответили в письме, что нужен только валидный паспорт. Напомню рейс Москва-Лондон (Гатвик) и Лондон(Гатвик)-Канкун через 8 часов. Так кому верить? Службе клиентов или клерку в аэропорту?

Как я рада Вас слышать!!!!! ))))

fablik писал(а) 18 апр 2013, 15:54:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:

На ваш вопрос уже ответили. Весь нюанс в том, что Easyjet не доводит дело до решения иммиграционного офицера. Потому что если, вдруг, вы ему не понравитесь, расходы на транспортировку Вас обратно, на Родину, ложатся на его плечи. И расходы эти намного выше стоимости билета.

я там выше еще раз все разжевала, про офицера... Вы когда-нибудь летали транзитом? А транзитом без смены терминала? Не подскажете, где в транзитном терминале надо встречаться с иммиграционным офицером?
shiryai4ik
новичок

Сообщение alexcript » 18 апр 2013, 16:03

Но Вы должны понимать, что это не гарантия, что клерки посадят в аэропорту. Их ответ я выложил ранее - можете глянуть пост 315.
alexcript
активный участник

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 16:06

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 15:58:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:48:тут тоже все верно? тогда дальше

не совсем - 24 часа ограничение.

во как раз по этой причине я пытаюсь обратить Ваше внимание, что помимо landside транзита и уступки для него, существует пункт - airside транзит. и меня волнует именно этот пункт.
shiryai4ik
новичок

Сообщение Shwed » 18 апр 2013, 16:07

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:01:Не подскажете, где в транзитном терминале надо встречаться с иммиграционным офицером?

При получении багажа только.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение alexcript » 18 апр 2013, 16:08

При airside транзите тоже ограничение 24 часа
alexcript
активный участник

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 16:10

alexcript писал(а) 18 апр 2013, 16:03:Но Вы должны понимать, что это не гарантия, что клерки посадят в аэропорту. Их ответ я выложил ранее - можете глянуть пост 315.

да, я знаю о чем они обычно пишут... и вот эта разница между тем что отвечают из "easyJet Customer Services" и тем, что реально происходит в домодедово - мне не нравится.

Обоснование - мы не везем вас из-за боязни штрафов при отказе в пересечении границы - не прокатывает в случае с транзитом без пересечения.
shiryai4ik
новичок

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 16:12

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:01:
я там выше еще раз все разжевала, про офицера... Вы когда-нибудь летали транзитом? А транзитом без смены терминала? Не подскажете, где в транзитном терминале надо встречаться с иммиграционным офицером?

Подскажу. Вы заболели, рейс отменили, аэропорт нафиг взорвали и ваш рейс ушел на запасной аэродром в Бирмингем. Улететь за 24 часа вы не успели. А потом подумали, а нахрен мне эти ваши канары. Останусь ка я в Лондоне жить.и привет. Не вы первая, не вы последняя. В отличии от вас, Надя, я очень компетентен в данном вопросе. Поскольку работаю в этой отрасли вот уже 9 лет. Но вы молодец, боретесь.
fablik
полноправный участник

Сообщение Mendor » 18 апр 2013, 16:14

Подскажу. Вы заболели, рейс отменили, аэропорт нафиг взорвали и ваш рейс ушел на запасной аэродром в Бирмингем. Улететь за 24 часа вы не успели. А потом подумали, а нахрен мне эти ваши канары. Останусь ка я в Лондоне жить.и привет. Не вы первая, не вы последняя. В отличии от вас, Надя, я очень компетентен в данном вопросе. Поскольку работаю в этой отрасли вот уже 9 лет. Но вы молодец, боретесь.
собственно, а если рейс стыковочный то точно так же за 24 часа можно и не улететь, и что?
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 16:16

Mendor писал(а) 18 апр 2013, 16:14:собственно, а если рейс стыковочный то точно так же за 24 часа можно и не улететь, и что?

Flat carrier берет на себя такие риски, lowcost не берет.
fablik
полноправный участник

Сообщение Lamp » 18 апр 2013, 16:18

Воющем ждем человека на форуме которому удастся сесть в самолет easyJet в Москве без английской визы , долететь и выйти в город или улететь дальше из Лондона. Пока такого не было, как я понял.
Lamp

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 16:18

fablik писал(а) 18 апр 2013, 16:12:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:01:

Сдается мне, из-за вот таких вот "компетентных" все проблемы и проистекают...
shiryai4ik
новичок

Сообщение alexcript » 18 апр 2013, 16:22

fablik писал(а) 18 апр 2013, 16:16:
Mendor писал(а) 18 апр 2013, 16:14:собственно, а если рейс стыковочный то точно так же за 24 часа можно и не улететь, и что?

Flat carrier берет на себя такие риски, lowcost не берет.

Ок! Так объясните, плиз, их ответ на мой запрос? Если Вы так во всем разбираетесь
см пост 315
Получается, что я спрашиваю авиакомпанию через службу поддержки - могу я лететь без визы? Они отвечают - да. Прихожу а аэропорт, а меня там посылают. Прикольно. С таким ответом от них у меня 100% шансов на удовлетворение исковых требований.
alexcript
активный участник

Сообщение John `Popez` Doe » 18 апр 2013, 16:26

Lamp писал(а) 18 апр 2013, 16:18:Воющем ждем человека на форуме которому удастся сесть в самолет easyJet в Москве без английской визы , долететь и выйти в город или улететь дальше из Лондона. Пока такого не было, как я понял.

И не будет. Я вчера еще два топика местных про нагло-транзит отправил в UK B.A. и H.O....

Англичане не питают иллюзий относительно русских пользователей лоукостов...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 16:27

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:18:

Сдается мне, из-за вот таких вот "компетентных" все проблемы и проистекают...

Внезапно. Чем я вызвал такую реакцию?
fablik
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 18 апр 2013, 16:28

Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 17 апр 2013, 21:23:Ну теперь уж точно а)сдавать билеты пока не поздно б) делать визу, третьего не дано

В) не летать лоукостным гавном а летать бритиш эйрвейз
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 16:33

alexcript писал(а) 18 апр 2013, 16:22:
fablik писал(а) 18 апр 2013, 16:16:Ок! Так объясните, плиз, их ответ на мой запрос? Если Вы так во всем разбираетесь
см пост 315
Получается, что я спрашиваю авиакомпанию через службу поддержки - могу я лететь без визы? Они отвечают - да. Прихожу а аэропорт, а меня там посылают. Прикольно. С таким ответом от них у меня 100% шансов на удовлетворение исковых требований.

Человеческий фактор. Именно этим это и объясняется. Новый маршрут, они никогда не сталкивались с таким потоком подобных запросов. На данный момент количество позитивных и негативных ответов на ваш запрос, приблизительно 50 на 50, судя по форумам. Уверяю, что через месяц это будет 100 ный отказ. Клерки в Домодедово выполняют указание АК и ни при каких обстоятельствах вас не пропустят. Это не их желание это указание непосредственно из Лютона.
fablik
полноправный участник

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 16:37

fablik писал(а) 18 апр 2013, 16:27:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:18:Сдается мне, из-за вот таких вот "компетентных" все проблемы и проистекают...

Внезапно. Чем я вызвал такую реакцию?

Вы предлагаете это обсудить тут, в ветке про Изиджет? или, может, на другом форуме про данную а/к?
shiryai4ik
новичок

Сообщение delirium » 18 апр 2013, 16:38

Отправьте мне в PM все контактные телефоны представителей EasyJet в России, я в главный офис им сейчас письмо пишу и буду звонить дополнительно по этой ситуации - нужны конкретные номера и ФИО людей которые отвечают за выполнение инструкций (не сажать на борт без UK визы), не для того что бы обвинить - а что бы было на кого ссылаться для указаний по этому поводу.
delirium
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение alexcript » 18 апр 2013, 16:39

В принципе, согласен с Вами. Во всем мире нарушаются гражданские права. Это один из случаев. Мое мнение - они будут так себя вести до первого судебного разбирательства. После этого в Лютоне кто-нибудь получит по башке от шефа и все станет на свои места.
alexcript
активный участник

Сообщение alexcript » 18 апр 2013, 16:41

delirium писал(а) 18 апр 2013, 16:38:Отправьте мне в PM все контактные телефоны представителей EasyJet в России, я в главный офис им сейчас письмо пишу и буду звонить дополнительно по этой ситуации - нужны конкретные номера и ФИО людей которые отвечают за выполнение инструкций (не сажать на борт без UK визы), не для того что бы обвинить - а что бы было на кого ссылаться для указаний по этому поводу.

Если можно, то после этого выложите эти данные здесь. Буду еще одно письмо писать в службу клиентов.
alexcript
активный участник

Сообщение Mendor » 18 апр 2013, 16:44

Англичане не питают иллюзий относительно русских пользователей лоукостов...
В иммиграционных правилах есть какие-то специальные пункты про лоу косты? Надо полагать, ни все англичане считают ниже своего достоинства летать на лоу костах
Воющем ждем человека на форуме которому удастся сесть в самолет easyJet в Москве без английской визы , долететь и выйти в город или улететь дальше из Лондона. Пока такого не было, как я понял.
Я бы посудился с easy jet, если бы меня не посадили на рейс. Только вот мне не надо туда
Человеческий фактор. Именно этим это и объясняется. Новый маршрут, они никогда не сталкивались с таким потоком подобных запросов. На данный момент количество позитивных и негативных ответов на ваш запрос, приблизительно 50 на 50, судя по форумам. Уверяю, что через месяц это будет 100 ный отказ. Клерки в Домодедово выполняют указание АК и ни при каких обстоятельствах вас не пропустят. Это не их желание это указание непосредственно из Лютона.
Да даже и без этого, как вы себе это представляете:

- Ваша честь, меня по надуманному предлогу не посадили на рейс Easy Jet, хотя я предъявил на регистрации все необходимые документы (билет из страны в течении 24 часов).
- У него не было визы, без визы нельзя летать в UK.
- Тогда я взял билет на вечерний рейс бритишей улетел, получил свою 24-часовую транзитную визу в аэропорту, вот паспорт, вот билеты, вот закон. Требую возместить стоимость покупки новых билетов и компенсацию в 400 евро за немотивированный отказ.
- ... ?
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 16:49

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:37:
Вы предлагаете это обсудить тут, в ветке про Изиджет? или, может, на другом форуме про данную а/к?

Простите?
fablik
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 апр 2013, 17:00

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:10:да, я знаю о чем они обычно пишут... и вот эта разница между тем что отвечают из "easyJet Customer Services" и тем, что реально происходит в домодедово - мне не нравится.

проблема вот в чем - по правилам проблем быть не должно, но вот изики не сажают.
И их никак не переубедить, только подачей на них в суд по поводу незаконного отказа в перевозке.
zerokol
Старожил

Сообщение John `Popez` Doe » 18 апр 2013, 17:12

После отправки данных топиков в Border Agency и Home Office думаю перестанут сажать все...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 17:15

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 17:00:проблема вот в чем - по правилам проблем быть не должно, но вот изики не сажают.
И их никак не переубедить, только подачей на них в суд по поводу незаконного отказа в перевозке.

Простите, у них в договоре на перевозку указывается, что они везут из пункта а в пункт б и никаких транзитов не признают. Поскольку АК уполномочена uk border agency(а все авиакомпании летающие в uk уполномочены) проверять документы пассажиров, она вправе отказать в перевозке если нарушается условие договора между перевозчиком и пассажиром. 24 транзит на усмотрение офицера, а значит это никоим образом не указывает на обязательность выполнения визовой уступки для всех пассажиров. Соответственно любому пассажиру может быть отказано.
fablik
полноправный участник

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 17:21

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 17:00:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:10:да, я знаю о чем они обычно пишут... и вот эта разница между тем что отвечают из "easyJet Customer Services" и тем, что реально происходит в домодедово - мне не нравится.

проблема вот в чем - по правилам проблем быть не должно, но вот изики не сажают.

мне интересней всеж слетать в отпуск, чем судиться по факту...
shiryai4ik
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль