EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 16:12

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:01:
я там выше еще раз все разжевала, про офицера... Вы когда-нибудь летали транзитом? А транзитом без смены терминала? Не подскажете, где в транзитном терминале надо встречаться с иммиграционным офицером?

Подскажу. Вы заболели, рейс отменили, аэропорт нафиг взорвали и ваш рейс ушел на запасной аэродром в Бирмингем. Улететь за 24 часа вы не успели. А потом подумали, а нахрен мне эти ваши канары. Останусь ка я в Лондоне жить.и привет. Не вы первая, не вы последняя. В отличии от вас, Надя, я очень компетентен в данном вопросе. Поскольку работаю в этой отрасли вот уже 9 лет. Но вы молодец, боретесь.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Mendor » 18 апр 2013, 16:14

Подскажу. Вы заболели, рейс отменили, аэропорт нафиг взорвали и ваш рейс ушел на запасной аэродром в Бирмингем. Улететь за 24 часа вы не успели. А потом подумали, а нахрен мне эти ваши канары. Останусь ка я в Лондоне жить.и привет. Не вы первая, не вы последняя. В отличии от вас, Надя, я очень компетентен в данном вопросе. Поскольку работаю в этой отрасли вот уже 9 лет. Но вы молодец, боретесь.
собственно, а если рейс стыковочный то точно так же за 24 часа можно и не улететь, и что?
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 16:16

Mendor писал(а) 18 апр 2013, 16:14:собственно, а если рейс стыковочный то точно так же за 24 часа можно и не улететь, и что?

Flat carrier берет на себя такие риски, lowcost не берет.
fablik
полноправный участник

Сообщение Lamp » 18 апр 2013, 16:18

Воющем ждем человека на форуме которому удастся сесть в самолет easyJet в Москве без английской визы , долететь и выйти в город или улететь дальше из Лондона. Пока такого не было, как я понял.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 16:18

fablik писал(а) 18 апр 2013, 16:12:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:01:
я там выше еще раз все разжевала, про офицера... Вы когда-нибудь летали транзитом? А транзитом без смены терминала? Не подскажете, где в транзитном терминале надо встречаться с иммиграционным офицером?

Сдается мне, из-за вот таких вот "компетентных" все проблемы и проистекают...
shiryai4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexcript » 18 апр 2013, 16:22

fablik писал(а) 18 апр 2013, 16:16:
Mendor писал(а) 18 апр 2013, 16:14:собственно, а если рейс стыковочный то точно так же за 24 часа можно и не улететь, и что?

Flat carrier берет на себя такие риски, lowcost не берет.

Ок! Так объясните, плиз, их ответ на мой запрос? Если Вы так во всем разбираетесь
см пост 315
Получается, что я спрашиваю авиакомпанию через службу поддержки - могу я лететь без визы? Они отвечают - да. Прихожу а аэропорт, а меня там посылают. Прикольно. С таким ответом от них у меня 100% шансов на удовлетворение исковых требований.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение John `Popez` Doe » 18 апр 2013, 16:26

Lamp писал(а) 18 апр 2013, 16:18:Воющем ждем человека на форуме которому удастся сесть в самолет easyJet в Москве без английской визы , долететь и выйти в город или улететь дальше из Лондона. Пока такого не было, как я понял.

И не будет. Я вчера еще два топика местных про нагло-транзит отправил в UK B.A. и H.O....

Англичане не питают иллюзий относительно русских пользователей лоукостов...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 16:27

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:18:

Сдается мне, из-за вот таких вот "компетентных" все проблемы и проистекают...

Внезапно. Чем я вызвал такую реакцию?
fablik
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 18 апр 2013, 16:28

Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 17 апр 2013, 21:23:Ну теперь уж точно а)сдавать билеты пока не поздно б) делать визу, третьего не дано

В) не летать лоукостным гавном а летать бритиш эйрвейз
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 16:33

alexcript писал(а) 18 апр 2013, 16:22:
fablik писал(а) 18 апр 2013, 16:16:Ок! Так объясните, плиз, их ответ на мой запрос? Если Вы так во всем разбираетесь
см пост 315
Получается, что я спрашиваю авиакомпанию через службу поддержки - могу я лететь без визы? Они отвечают - да. Прихожу а аэропорт, а меня там посылают. Прикольно. С таким ответом от них у меня 100% шансов на удовлетворение исковых требований.

Человеческий фактор. Именно этим это и объясняется. Новый маршрут, они никогда не сталкивались с таким потоком подобных запросов. На данный момент количество позитивных и негативных ответов на ваш запрос, приблизительно 50 на 50, судя по форумам. Уверяю, что через месяц это будет 100 ный отказ. Клерки в Домодедово выполняют указание АК и ни при каких обстоятельствах вас не пропустят. Это не их желание это указание непосредственно из Лютона.
fablik
полноправный участник

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 16:37

fablik писал(а) 18 апр 2013, 16:27:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:18:Сдается мне, из-за вот таких вот "компетентных" все проблемы и проистекают...

Внезапно. Чем я вызвал такую реакцию?

Вы предлагаете это обсудить тут, в ветке про Изиджет? или, может, на другом форуме про данную а/к?
shiryai4ik
новичок

Сообщение delirium » 18 апр 2013, 16:38

Отправьте мне в PM все контактные телефоны представителей EasyJet в России, я в главный офис им сейчас письмо пишу и буду звонить дополнительно по этой ситуации - нужны конкретные номера и ФИО людей которые отвечают за выполнение инструкций (не сажать на борт без UK визы), не для того что бы обвинить - а что бы было на кого ссылаться для указаний по этому поводу.
delirium
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение alexcript » 18 апр 2013, 16:39

В принципе, согласен с Вами. Во всем мире нарушаются гражданские права. Это один из случаев. Мое мнение - они будут так себя вести до первого судебного разбирательства. После этого в Лютоне кто-нибудь получит по башке от шефа и все станет на свои места.
alexcript
активный участник

Сообщение alexcript » 18 апр 2013, 16:41

delirium писал(а) 18 апр 2013, 16:38:Отправьте мне в PM все контактные телефоны представителей EasyJet в России, я в главный офис им сейчас письмо пишу и буду звонить дополнительно по этой ситуации - нужны конкретные номера и ФИО людей которые отвечают за выполнение инструкций (не сажать на борт без UK визы), не для того что бы обвинить - а что бы было на кого ссылаться для указаний по этому поводу.

Если можно, то после этого выложите эти данные здесь. Буду еще одно письмо писать в службу клиентов.
alexcript
активный участник

Сообщение Mendor » 18 апр 2013, 16:44

Англичане не питают иллюзий относительно русских пользователей лоукостов...
В иммиграционных правилах есть какие-то специальные пункты про лоу косты? Надо полагать, ни все англичане считают ниже своего достоинства летать на лоу костах
Воющем ждем человека на форуме которому удастся сесть в самолет easyJet в Москве без английской визы , долететь и выйти в город или улететь дальше из Лондона. Пока такого не было, как я понял.
Я бы посудился с easy jet, если бы меня не посадили на рейс. Только вот мне не надо туда
Человеческий фактор. Именно этим это и объясняется. Новый маршрут, они никогда не сталкивались с таким потоком подобных запросов. На данный момент количество позитивных и негативных ответов на ваш запрос, приблизительно 50 на 50, судя по форумам. Уверяю, что через месяц это будет 100 ный отказ. Клерки в Домодедово выполняют указание АК и ни при каких обстоятельствах вас не пропустят. Это не их желание это указание непосредственно из Лютона.
Да даже и без этого, как вы себе это представляете:

- Ваша честь, меня по надуманному предлогу не посадили на рейс Easy Jet, хотя я предъявил на регистрации все необходимые документы (билет из страны в течении 24 часов).
- У него не было визы, без визы нельзя летать в UK.
- Тогда я взял билет на вечерний рейс бритишей улетел, получил свою 24-часовую транзитную визу в аэропорту, вот паспорт, вот билеты, вот закон. Требую возместить стоимость покупки новых билетов и компенсацию в 400 евро за немотивированный отказ.
- ... ?
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 16:49

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:37:
Вы предлагаете это обсудить тут, в ветке про Изиджет? или, может, на другом форуме про данную а/к?

Простите?
fablik
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 апр 2013, 17:00

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:10:да, я знаю о чем они обычно пишут... и вот эта разница между тем что отвечают из "easyJet Customer Services" и тем, что реально происходит в домодедово - мне не нравится.

проблема вот в чем - по правилам проблем быть не должно, но вот изики не сажают.
И их никак не переубедить, только подачей на них в суд по поводу незаконного отказа в перевозке.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение John `Popez` Doe » 18 апр 2013, 17:12

После отправки данных топиков в Border Agency и Home Office думаю перестанут сажать все...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 17:15

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 17:00:проблема вот в чем - по правилам проблем быть не должно, но вот изики не сажают.
И их никак не переубедить, только подачей на них в суд по поводу незаконного отказа в перевозке.

Простите, у них в договоре на перевозку указывается, что они везут из пункта а в пункт б и никаких транзитов не признают. Поскольку АК уполномочена uk border agency(а все авиакомпании летающие в uk уполномочены) проверять документы пассажиров, она вправе отказать в перевозке если нарушается условие договора между перевозчиком и пассажиром. 24 транзит на усмотрение офицера, а значит это никоим образом не указывает на обязательность выполнения визовой уступки для всех пассажиров. Соответственно любому пассажиру может быть отказано.
fablik
полноправный участник

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 17:21

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 17:00:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:10:да, я знаю о чем они обычно пишут... и вот эта разница между тем что отвечают из "easyJet Customer Services" и тем, что реально происходит в домодедово - мне не нравится.

проблема вот в чем - по правилам проблем быть не должно, но вот изики не сажают.

мне интересней всеж слетать в отпуск, чем судиться по факту...
shiryai4ik
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль