Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, kail63, viktvnet и гости: 27

Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2015, 01:20

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение b-olegh » 20 ноя 2016, 16:07

VeleniaV писал(а) 20 ноя 2016, 16:06:Доха-Хошимин не было мультимедии, USB входа нет.

Странно... А что за борт был?
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение VeleniaV » 20 ноя 2016, 16:15

Airbus A330-300, сами были удивлены!
VeleniaV
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение boyruss1 » 23 ноя 2016, 10:25

Москва-Пхукет, C класс, 320 и 333 аэрбасы. Этот полет еще одно доказательство, что многое зависит от кабинетно экипажа. Обслуживание на 10 из 10! Т. к. время перелёта предполагало завтраки, еда достаточно скромная, на втором рейсе и яичницу не хотелось и мезе тоже - хотелось кусочек рыбки). Второй перелёт на 10-летнем а333, бизнес там стоял обновлённый с кроватью 180 гр., в прошлую пятницу было Z-кресло, хотя в нем было тоже хорошо. Удивило, что в Дохе осушили "лужу-озеро" в бизнес зале.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение VyyLF » 28 ноя 2016, 19:56

Прошу помочь советом
Мне изменили время вылета и стыковка изменилась с 2 часов на 8 с лишним. На запрос отеля авиакомпания ответила удовлетворительно.
Вопрос: могу ли я претендовать ещё на завтрак/обед/экскурсию или отель это максимум?

Также мне изменили время стыковки на обратном пути, но на 30 минут. стыковка изменилась с 14.30 часов ожидания на 15.
Вопрос: тут авиакомпания может что-то предоставить или "сам виноват", что взял длинную стыковку?

Спасибо за советы.
VyyLF
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение b-olegh » 29 ноя 2016, 07:08

VyyLF писал(а) 28 ноя 2016, 19:56:могу ли я претендовать ещё на завтрак/обед/экскурсию

Обычно питанием обеспечивают...
А экскурсия организуется для тех, кто находится в транзитном терминале...
Вы - за пределами, в городе... Экскурсию можете организовать себе самостоятельно.
VyyLF писал(а) 28 ноя 2016, 19:56:стыковка изменилась с 14.30 часов ожидания на 15.
Вопрос: тут авиакомпания может что-то предоставить или "сам виноват", что взял длинную стыковку?

Пишите в компанию...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение KrisskaZ » 29 ноя 2016, 09:02

Расскажу о моем перелете Qatar Airways по маршруту Москва-Доха-Пхукет и обратно.
Сразу скажу, что мне все понравилось: и самолеты, и питание (брала спешл-меню с низким содержанием жира) и обслуживание, и самое главное работа пилотов - мастеров своего дела!!
Но немного о заминках... По дроге "туда" была у меня короткая стыковка в Дохе 55 мин, которая в связи с переносом времени следующего рейса еще больше укоротилась - до 45 мин... И все бы могло быть ничего, но вылет из Москвы задержали по неизвестным причинам аж на 1 час!! и поэтому прилетели мы в Доху в то время, когда уже должны были взлетать оттуда...
Давненько я так не бегала )))) Кто был в Дохе, может себе представить расстояния между гейтами длинной в 10 км )))) Кросс, как в школе, на время )))
Сотрудники аэропорта очень помогали, без очереди и по укоренной программе досмотр, далее быстренько объяснили куда бежать и конечно же все успели, в итоге вылет из Дохи задержали на то время, пока все успели добежать до нужного выхода и поднялись на борт. Опоздали в конечном пункте всего на 30 мин. Это я считаю совсем не много.
По обратному маршруту все не так захватывающе - все по графику, без опозданий и задержек.
В целом очень понравилось летать этой компанией, и обязательно воспользуюсь их услугами еще раз, но впредь конечно не буду так рисковать и постараюсь брать стыковки побольше чем 55 мин.
Хорошо там, где НАС нет... Но МЫ уже в пути
KrisskaZ
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение volfmsa » 29 ноя 2016, 15:44

VyyLF писал(а) 28 ноя 2016, 19:56:Мне изменили время вылета и стыковка изменилась с 2 часов на 8 с лишним. На запрос отеля авиакомпания ответила удовлетворительно.
Вы наверняка брали этот билет через посредника? Или напрямую?
У меня такая же история. Но пока не обращался к Катарцам. Думаю, возможны еще изменения расписания при переходе на летнее расписание. В общем, меня интересует, катарцы нормально реагируют при обращении к ним за отелем при покупке у посредников? Я при обращении думаю использовать выгруженный с сайта катарцев билет. Там никаких упоминаний о посреднике нет. И о дампе тоже.

Насчет отеля. Тут проскакивала информация, что даже при наличии ваучера на отель отель не предоставляли. Типа билеты слишком дешевые или визу не дают.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 23

Сообщение VyyLF » 29 ноя 2016, 16:05

volfmsa писал(а) 29 ноя 2016, 15:44:
VyyLF писал(а) 28 ноя 2016, 19:56:Мне изменили время вылета и стыковка изменилась с 2 часов на 8 с лишним. На запрос отеля авиакомпания ответила удовлетворительно.
Вы наверняка брали этот билет через посредника? Или напрямую?

Через посредника. И посредник договорился об отеле, прислали ваучер.
Но вот обратный перелёт посредник отказался связываться с авиакомпанией, т.к. увеличение всего на 30 мин.
volfmsa писал(а) 29 ноя 2016, 15:44:Насчет отеля. Тут проскакивала информация, что даже при наличии ваучера на отель отель не предоставляли. Типа билеты слишком дешевые или визу не дают.

Я всегда думал, что отель, он как и экскурсия, без визы.
Или же отель не в аэропорту, а в городе и мне придётся делать самому визу?
VyyLF
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение zuboff » 30 ноя 2016, 10:09

volfmsa писал(а) 29 ноя 2016, 15:44:В общем, меня интересует, катарцы нормально реагируют при обращении к ним за отелем при покупке у посредников? Я при обращении думаю использовать выгруженный с сайта катарцев билет. Там никаких упоминаний о посреднике нет. И о дампе тоже.

volfmsa,
я покупал билеты у Tickets, а за отелем обращался в катарский офис в Домодедово. В письме надо указать номер вашего бронирования в катарской системе. В моем случае этого оказалось достаточно, время заселения и номер с кол-вом людей они определили сами по номеру брони
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение kumis » 02 дек 2016, 14:30

Здравствуйте всем, много летаю Катарами но в ситуацию с длинной стыковкой в Дохе первый раз попадаю. Стыковка 8-30, под отель попадаю, на их сайте написано что в таком случае необходимо подойти к стойке Трансфер в Дохе и оформить заселение в отель и все. Выше в этой ветке кто то писал что присылают ваучер который нужно показать на Трансфере, а еще кто то писал что нужно в колл центр звонить. Так как же все реально происходит? Нужно ли звонить в колл центр, ждать ваучера или это все необязательно, а по прилету в Доху идти на стойку трансфер и требовать отель?
До вылета осталось 5 дней
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение chel-anat » 02 дек 2016, 14:32

Звоните- просите. Лишним не будет.

Пересадки более короткой нет? Тариф не промо?
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Александр Клименко » 02 дек 2016, 14:42

kumis писал(а) 02 дек 2016, 14:30:что присылают ваучер который нужно показать на Трансфере

Да ваучер присылают....
Лично писал в Qatar Airways, и после переписки (так же стыковка 8-30) прислали ваучер..., но он не даёт гарантии на получения отеля.
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение zuboff » 02 дек 2016, 15:33

kumis,
запрос на отель посылайте сюда resmow@ru.qatarairways.com
это офис в Домодедово, в письме укажите номер брони, отвечают быстро
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение boyruss1 » 03 дек 2016, 12:58

Вчера вернулся из Бангкока в Домодедово, первый рейс - на А380, все отлично, кроме жуткого торможения на стойках регистрации бизнеса и первого из-за арабов с коробками - регистрировался дома, 50 минут простоял чтобы сдать чемоданы. Вылет в 8.35 из Е, лонжа рядом. Стыковка в Дохе без проблем, на Москву поставили А320 (A7-ADJ) с самой старой версией салонов эконома и бизнеса - самолет без мультимедиа и с совершенно неудобными креслами в бизнесе, в бизнесе есть розетка, выдали планшет с фильмами из коллекции Орикса. Обслуживание на 4.
Билет покупался за неделю до вылета (туда), стоил 125.000, "искренний" стоил 124.000, Эмирейт 127.000. Про Аэрофлот писал отзыв в соответствующей ветке в сентябре, в моем списке выбора нынешнего полета они были на третьем месте, Эмирейтс напрягал бОльшими стыковками при полете в Москву, а у Карацев вроде ж как мои мили.
Для эконома катарцы безупречны, особенно для частолетающего пассажира, даже после уплотнения салонов Б777 с 3-3-3 на 3-4-3, а для бизнеса (за свои деньги), полетный сервис на Московском направлении в сравнении с конкурентами нестабилен, оглядываясь назад, сегодня для описываемого путешествия я б выбрал Эмирейтс.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение DmDm » 03 дек 2016, 19:10

boyruss1 писал(а) 03 дек 2016, 12:58:Вчера вернулся из Бангкока в Домодедово, первый рейс - на А380, все отлично, кроме жуткого торможения на стойках регистрации бизнеса и первого из-за арабов с коробками - регистрировался дома, 50 минут простоял чтобы сдать чемоданы. Вылет в 8.35 из Е, лонжа рядом. Стыковка в Дохе без проблем, на Москву поставили А320 (A7-ADJ) с самой старой версией салонов эконома и бизнеса - самолет без мультимедиа и с совершенно неудобными креслами в бизнесе, в бизнесе есть розетка, выдали планшет с фильмами из коллекции Орикса. Обслуживание на 4.

Хехе, летели вместе
Арабов у стоек регистрации уже не застал, но в Суванапум я приехал довольно поздно. В Дохе сначала удивился необычайно близкому гейту на Москву, потом поменяли на отдаленный, как обычно.
А вот про отсутствие индивидуальной мультимедиа системы и вариант решения проблемы в бизнесе путём раздачи айпедов, тоже хотел написать. С одной стороны, ассортимент фильмов меньше (того, что собирался посмотреть на плече в Москву, не было), с другой стороны, не было и рекламных роликов в начале фильма, что плюс. Особенно раздражает, когда смотришь короткие ТВ-программы по 15-20 минут, тебя всё равно потчуют рекламой перед началом каждого эпизода. Вообще, интересно, когда авиакомпании начнут отказываться от индивидуальных экранов и предлагать стримминг фильмов на устройства клиентов... Также удивило отсутствие наборов с маской на глаза и берушами на рейсе в Москву.
ноябрь - двенадцатый раз в Таиланд, ммм...
DmDm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение KrisskaZ » 03 дек 2016, 22:26

. Также удивило отсутствие наборов с маской на глаза и берушами на рейсе в Москву.

Ну вот меня тоже удивило, что на рейсе Пхукет-Доха-Москва не дали наборов с зубными щетками и масками для сна (( очень бы беруши пригодились !!! Так как впереди и сразу за мной дети ехали пипец какие шумные и опущие ((

Оффтоп удален. merial.
Хорошо там, где НАС нет... Но МЫ уже в пути
KrisskaZ
участник

Страны: 25

Сообщение boyruss1 » 04 дек 2016, 00:29

DmDm, я на 14 А и 3А сидел соответственно рейсам. Айпад не удобен - занимает место на столе/на теле, приходится вновь запускать его при закрытии крышки, крайне не хватает полетной информации (люблю я на карту смотреть во время полета)...
Хотел после обеда (весьма посредственного) зубы почистить, а Вы пишете: "удивило отсутствие наборов с маской на глаза и берушами на рейсе в Москву" - Вас не удивило отсутствие зубных щеток в туалете бизнес класса на московском рейсе? У меня в Дохе закралась мысль взять второй одноразовый набор с щеткой, но подумал: "что за бред! в туалете всегда есть несколько наборов зубных щеток", в реальности, впервые столкнулся у катарцев с тем, что этого предмета гигиены не оказалось на их рейсе. А наборы с маской на дневных рейсах менее 5 часов они выдают только по запросу, но они есть на борту. Кстати, маска в этом "малом наборе" (в отлич. от "большого набора" на более длительных рейсах с парфюмом, кремом после бритья и проч.) большая и очень удобная, но наборчик надо спрашивать
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение boyruss1 » 04 дек 2016, 00:37

KrisskaZ писал(а) 03 дек 2016, 22:26: рейсе Пхукет-Доха-Москва не дали наборов с зубными щетками и масками для сна

Рейсов два,они разной продолжительности, соответственно и разный уровень сервиса (до 5 полетных часов и более), также если они дневные, то не дают такие комплекты в экономе. К слову, в бизнесе на утренних рейсах из Пхукета и Бангкока в Доху не дают пижаму, хоть лететь 7 часов и почти все пассажиры спят - приходится везти вторую майку, вторые штаны пока не дозрел - еду потом в мятых.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение gered » 04 дек 2016, 01:14

Maks82 писал(а) 20 сен 2016, 18:02:У меня появился вопрос по предыдущему сообщению: в Пном-Пене можно остаться в такой ситуации или обязательно нужно лететь в Хошимин?

anna-iberianlynx писал(а) 20 сен 2016, 18:11:При выходе из самолета в Пном-Пене стюардессы проверяли билеты.

летящая писал(а) 26 окт 2016, 02:35:при подлете к Хошимину несколько раз кружили над аэропортом, посадку не разрешили, полетели в Пномпень.

У меня друзья в точно такой же ситуации внаглую вышли, летели без багажа(тк билеты в Камбоджу всегда дороже))) да и время терять на ещё один полёт не хотелось) хотя билеты были DME-SGN-DME.
Стю хотели остановить, но спорили неохотно, и они благополучно и вышли в PNH и без проблем сели на обратный в SGN.
Последний раз редактировалось gered 04 дек 2016, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 дек 2016, 14:27

Пришло 7(!) одинаковых писем с адреса qreticket@qatarairways.com.qa (адрес тоже странный).
В них приложена моя маршрут-квитанция на предстоящий полет с Катарами (все персональные данные в ней верны). Но!
Там указано время вылета рейса QR 230 (Москва - Доха) как 20-25. Хотя на сайте, что при попытке купить билет на ту же дату, что в разделе "управление бронированием" стоит прежнее время 23-50.

Задал вопрос в тех-поддержку, но они пока молчат, поэтому спрашиваю тут - мало ли, кто-то уже сталкивался.

Так вот, кто знает - это вообще что такое было? И приходили ли кому-то новые изменения расписания по рейсу QR230?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль