Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Iurii*, Technoman и гости: 27

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2015, 01:20

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение b-olegh » 20 ноя 2016, 16:07

VeleniaV писал(а) 20 ноя 2016, 16:06:Доха-Хошимин не было мультимедии, USB входа нет.

Странно... А что за борт был?
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение VeleniaV » 20 ноя 2016, 16:15

Airbus A330-300, сами были удивлены!
VeleniaV
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение boyruss1 » 23 ноя 2016, 10:25

Москва-Пхукет, C класс, 320 и 333 аэрбасы. Этот полет еще одно доказательство, что многое зависит от кабинетно экипажа. Обслуживание на 10 из 10! Т. к. время перелёта предполагало завтраки, еда достаточно скромная, на втором рейсе и яичницу не хотелось и мезе тоже - хотелось кусочек рыбки). Второй перелёт на 10-летнем а333, бизнес там стоял обновлённый с кроватью 180 гр., в прошлую пятницу было Z-кресло, хотя в нем было тоже хорошо. Удивило, что в Дохе осушили "лужу-озеро" в бизнес зале.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение VyyLF » 28 ноя 2016, 19:56

Прошу помочь советом
Мне изменили время вылета и стыковка изменилась с 2 часов на 8 с лишним. На запрос отеля авиакомпания ответила удовлетворительно.
Вопрос: могу ли я претендовать ещё на завтрак/обед/экскурсию или отель это максимум?

Также мне изменили время стыковки на обратном пути, но на 30 минут. стыковка изменилась с 14.30 часов ожидания на 15.
Вопрос: тут авиакомпания может что-то предоставить или "сам виноват", что взял длинную стыковку?

Спасибо за советы.
VyyLF
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение b-olegh » 29 ноя 2016, 07:08

VyyLF писал(а) 28 ноя 2016, 19:56:могу ли я претендовать ещё на завтрак/обед/экскурсию

Обычно питанием обеспечивают...
А экскурсия организуется для тех, кто находится в транзитном терминале...
Вы - за пределами, в городе... Экскурсию можете организовать себе самостоятельно.
VyyLF писал(а) 28 ноя 2016, 19:56:стыковка изменилась с 14.30 часов ожидания на 15.
Вопрос: тут авиакомпания может что-то предоставить или "сам виноват", что взял длинную стыковку?

Пишите в компанию...
b-olegh

Сообщение KrisskaZ » 29 ноя 2016, 09:02

Расскажу о моем перелете Qatar Airways по маршруту Москва-Доха-Пхукет и обратно.
Сразу скажу, что мне все понравилось: и самолеты, и питание (брала спешл-меню с низким содержанием жира) и обслуживание, и самое главное работа пилотов - мастеров своего дела!!
Но немного о заминках... По дроге "туда" была у меня короткая стыковка в Дохе 55 мин, которая в связи с переносом времени следующего рейса еще больше укоротилась - до 45 мин... И все бы могло быть ничего, но вылет из Москвы задержали по неизвестным причинам аж на 1 час!! и поэтому прилетели мы в Доху в то время, когда уже должны были взлетать оттуда...
Давненько я так не бегала )))) Кто был в Дохе, может себе представить расстояния между гейтами длинной в 10 км )))) Кросс, как в школе, на время )))
Сотрудники аэропорта очень помогали, без очереди и по укоренной программе досмотр, далее быстренько объяснили куда бежать и конечно же все успели, в итоге вылет из Дохи задержали на то время, пока все успели добежать до нужного выхода и поднялись на борт. Опоздали в конечном пункте всего на 30 мин. Это я считаю совсем не много.
По обратному маршруту все не так захватывающе - все по графику, без опозданий и задержек.
В целом очень понравилось летать этой компанией, и обязательно воспользуюсь их услугами еще раз, но впредь конечно не буду так рисковать и постараюсь брать стыковки побольше чем 55 мин.
Хорошо там, где НАС нет... Но МЫ уже в пути
KrisskaZ
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение volfmsa » 29 ноя 2016, 15:44

VyyLF писал(а) 28 ноя 2016, 19:56:Мне изменили время вылета и стыковка изменилась с 2 часов на 8 с лишним. На запрос отеля авиакомпания ответила удовлетворительно.
Вы наверняка брали этот билет через посредника? Или напрямую?
У меня такая же история. Но пока не обращался к Катарцам. Думаю, возможны еще изменения расписания при переходе на летнее расписание. В общем, меня интересует, катарцы нормально реагируют при обращении к ним за отелем при покупке у посредников? Я при обращении думаю использовать выгруженный с сайта катарцев билет. Там никаких упоминаний о посреднике нет. И о дампе тоже.

Насчет отеля. Тут проскакивала информация, что даже при наличии ваучера на отель отель не предоставляли. Типа билеты слишком дешевые или визу не дают.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24

Сообщение VyyLF » 29 ноя 2016, 16:05

volfmsa писал(а) 29 ноя 2016, 15:44:
VyyLF писал(а) 28 ноя 2016, 19:56:Мне изменили время вылета и стыковка изменилась с 2 часов на 8 с лишним. На запрос отеля авиакомпания ответила удовлетворительно.
Вы наверняка брали этот билет через посредника? Или напрямую?

Через посредника. И посредник договорился об отеле, прислали ваучер.
Но вот обратный перелёт посредник отказался связываться с авиакомпанией, т.к. увеличение всего на 30 мин.
volfmsa писал(а) 29 ноя 2016, 15:44:Насчет отеля. Тут проскакивала информация, что даже при наличии ваучера на отель отель не предоставляли. Типа билеты слишком дешевые или визу не дают.

Я всегда думал, что отель, он как и экскурсия, без визы.
Или же отель не в аэропорту, а в городе и мне придётся делать самому визу?
VyyLF
участник

Сообщение zuboff » 30 ноя 2016, 10:09

volfmsa писал(а) 29 ноя 2016, 15:44:В общем, меня интересует, катарцы нормально реагируют при обращении к ним за отелем при покупке у посредников? Я при обращении думаю использовать выгруженный с сайта катарцев билет. Там никаких упоминаний о посреднике нет. И о дампе тоже.

volfmsa,
я покупал билеты у Tickets, а за отелем обращался в катарский офис в Домодедово. В письме надо указать номер вашего бронирования в катарской системе. В моем случае этого оказалось достаточно, время заселения и номер с кол-вом людей они определили сами по номеру брони
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение kumis » 02 дек 2016, 14:30

Здравствуйте всем, много летаю Катарами но в ситуацию с длинной стыковкой в Дохе первый раз попадаю. Стыковка 8-30, под отель попадаю, на их сайте написано что в таком случае необходимо подойти к стойке Трансфер в Дохе и оформить заселение в отель и все. Выше в этой ветке кто то писал что присылают ваучер который нужно показать на Трансфере, а еще кто то писал что нужно в колл центр звонить. Так как же все реально происходит? Нужно ли звонить в колл центр, ждать ваучера или это все необязательно, а по прилету в Доху идти на стойку трансфер и требовать отель?
До вылета осталось 5 дней
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение chel-anat » 02 дек 2016, 14:32

Звоните- просите. Лишним не будет.

Пересадки более короткой нет? Тариф не промо?
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Александр Клименко » 02 дек 2016, 14:42

kumis писал(а) 02 дек 2016, 14:30:что присылают ваучер который нужно показать на Трансфере

Да ваучер присылают....
Лично писал в Qatar Airways, и после переписки (так же стыковка 8-30) прислали ваучер..., но он не даёт гарантии на получения отеля.
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение zuboff » 02 дек 2016, 15:33

kumis,
запрос на отель посылайте сюда resmow@ru.qatarairways.com
это офис в Домодедово, в письме укажите номер брони, отвечают быстро
zuboff
полноправный участник

Сообщение boyruss1 » 03 дек 2016, 12:58

Вчера вернулся из Бангкока в Домодедово, первый рейс - на А380, все отлично, кроме жуткого торможения на стойках регистрации бизнеса и первого из-за арабов с коробками - регистрировался дома, 50 минут простоял чтобы сдать чемоданы. Вылет в 8.35 из Е, лонжа рядом. Стыковка в Дохе без проблем, на Москву поставили А320 (A7-ADJ) с самой старой версией салонов эконома и бизнеса - самолет без мультимедиа и с совершенно неудобными креслами в бизнесе, в бизнесе есть розетка, выдали планшет с фильмами из коллекции Орикса. Обслуживание на 4.
Билет покупался за неделю до вылета (туда), стоил 125.000, "искренний" стоил 124.000, Эмирейт 127.000. Про Аэрофлот писал отзыв в соответствующей ветке в сентябре, в моем списке выбора нынешнего полета они были на третьем месте, Эмирейтс напрягал бОльшими стыковками при полете в Москву, а у Карацев вроде ж как мои мили.
Для эконома катарцы безупречны, особенно для частолетающего пассажира, даже после уплотнения салонов Б777 с 3-3-3 на 3-4-3, а для бизнеса (за свои деньги), полетный сервис на Московском направлении в сравнении с конкурентами нестабилен, оглядываясь назад, сегодня для описываемого путешествия я б выбрал Эмирейтс.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение DmDm » 03 дек 2016, 19:10

boyruss1 писал(а) 03 дек 2016, 12:58:Вчера вернулся из Бангкока в Домодедово, первый рейс - на А380, все отлично, кроме жуткого торможения на стойках регистрации бизнеса и первого из-за арабов с коробками - регистрировался дома, 50 минут простоял чтобы сдать чемоданы. Вылет в 8.35 из Е, лонжа рядом. Стыковка в Дохе без проблем, на Москву поставили А320 (A7-ADJ) с самой старой версией салонов эконома и бизнеса - самолет без мультимедиа и с совершенно неудобными креслами в бизнесе, в бизнесе есть розетка, выдали планшет с фильмами из коллекции Орикса. Обслуживание на 4.

Хехе, летели вместе
Арабов у стоек регистрации уже не застал, но в Суванапум я приехал довольно поздно. В Дохе сначала удивился необычайно близкому гейту на Москву, потом поменяли на отдаленный, как обычно.
А вот про отсутствие индивидуальной мультимедиа системы и вариант решения проблемы в бизнесе путём раздачи айпедов, тоже хотел написать. С одной стороны, ассортимент фильмов меньше (того, что собирался посмотреть на плече в Москву, не было), с другой стороны, не было и рекламных роликов в начале фильма, что плюс. Особенно раздражает, когда смотришь короткие ТВ-программы по 15-20 минут, тебя всё равно потчуют рекламой перед началом каждого эпизода. Вообще, интересно, когда авиакомпании начнут отказываться от индивидуальных экранов и предлагать стримминг фильмов на устройства клиентов... Также удивило отсутствие наборов с маской на глаза и берушами на рейсе в Москву.
ноябрь - двенадцатый раз в Таиланд, ммм...
DmDm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение KrisskaZ » 03 дек 2016, 22:26

. Также удивило отсутствие наборов с маской на глаза и берушами на рейсе в Москву.

Ну вот меня тоже удивило, что на рейсе Пхукет-Доха-Москва не дали наборов с зубными щетками и масками для сна (( очень бы беруши пригодились !!! Так как впереди и сразу за мной дети ехали пипец какие шумные и опущие ((

Оффтоп удален. merial.
Хорошо там, где НАС нет... Но МЫ уже в пути
KrisskaZ
участник

Сообщение boyruss1 » 04 дек 2016, 00:29

DmDm, я на 14 А и 3А сидел соответственно рейсам. Айпад не удобен - занимает место на столе/на теле, приходится вновь запускать его при закрытии крышки, крайне не хватает полетной информации (люблю я на карту смотреть во время полета)...
Хотел после обеда (весьма посредственного) зубы почистить, а Вы пишете: "удивило отсутствие наборов с маской на глаза и берушами на рейсе в Москву" - Вас не удивило отсутствие зубных щеток в туалете бизнес класса на московском рейсе? У меня в Дохе закралась мысль взять второй одноразовый набор с щеткой, но подумал: "что за бред! в туалете всегда есть несколько наборов зубных щеток", в реальности, впервые столкнулся у катарцев с тем, что этого предмета гигиены не оказалось на их рейсе. А наборы с маской на дневных рейсах менее 5 часов они выдают только по запросу, но они есть на борту. Кстати, маска в этом "малом наборе" (в отлич. от "большого набора" на более длительных рейсах с парфюмом, кремом после бритья и проч.) большая и очень удобная, но наборчик надо спрашивать
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение boyruss1 » 04 дек 2016, 00:37

KrisskaZ писал(а) 03 дек 2016, 22:26: рейсе Пхукет-Доха-Москва не дали наборов с зубными щетками и масками для сна

Рейсов два,они разной продолжительности, соответственно и разный уровень сервиса (до 5 полетных часов и более), также если они дневные, то не дают такие комплекты в экономе. К слову, в бизнесе на утренних рейсах из Пхукета и Бангкока в Доху не дают пижаму, хоть лететь 7 часов и почти все пассажиры спят - приходится везти вторую майку, вторые штаны пока не дозрел - еду потом в мятых.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение gered » 04 дек 2016, 01:14

Maks82 писал(а) 20 сен 2016, 18:02:У меня появился вопрос по предыдущему сообщению: в Пном-Пене можно остаться в такой ситуации или обязательно нужно лететь в Хошимин?

anna-iberianlynx писал(а) 20 сен 2016, 18:11:При выходе из самолета в Пном-Пене стюардессы проверяли билеты.

летящая писал(а) 26 окт 2016, 02:35:при подлете к Хошимину несколько раз кружили над аэропортом, посадку не разрешили, полетели в Пномпень.

У меня друзья в точно такой же ситуации внаглую вышли, летели без багажа(тк билеты в Камбоджу всегда дороже))) да и время терять на ещё один полёт не хотелось) хотя билеты были DME-SGN-DME.
Стю хотели остановить, но спорили неохотно, и они благополучно и вышли в PNH и без проблем сели на обратный в SGN.
Последний раз редактировалось gered 04 дек 2016, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 дек 2016, 14:27

Пришло 7(!) одинаковых писем с адреса qreticket@qatarairways.com.qa (адрес тоже странный).
В них приложена моя маршрут-квитанция на предстоящий полет с Катарами (все персональные данные в ней верны). Но!
Там указано время вылета рейса QR 230 (Москва - Доха) как 20-25. Хотя на сайте, что при попытке купить билет на ту же дату, что в разделе "управление бронированием" стоит прежнее время 23-50.

Задал вопрос в тех-поддержку, но они пока молчат, поэтому спрашиваю тут - мало ли, кто-то уже сталкивался.

Так вот, кто знает - это вообще что такое было? И приходили ли кому-то новые изменения расписания по рейсу QR230?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Poseidon » 06 дек 2016, 14:53

vvivan писал(а) 06 дек 2016, 14:27:Хотя на сайте, что при попытке купить билет на ту же дату, что в разделе "управление бронированием" стоит прежнее время 23-50.

Значит так и будет. В маршрутной квитанции старая информация была указана. QR230 вылетает в 23.50.
Poseidon

Благодарил (а): 3846 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение kumis » 06 дек 2016, 16:27

vvivan писал(а) 06 дек 2016, 14:27:Пришло 7(!) одинаковых писем с адреса qreticket@qatarairways.com.qa (адрес тоже странный).
В них приложена моя маршрут-квитанция на предстоящий полет с Катарами (все персональные данные в ней верны). Но!
Там указано время вылета рейса QR 230 (Москва - Доха) как 20-25. Хотя на сайте, что при попытке купить билет на ту же дату, что в разделе "управление бронированием" стоит прежнее время 23-50.

Задал вопрос в тех-поддержку, но они пока молчат, поэтому спрашиваю тут - мало ли, кто-то уже сталкивался.

Так вот, кто знает - это вообще что такое было? И приходили ли кому-то новые изменения расписания по рейсу QR230?

А на какую дату билет? Смотрел на их сайте расписание по крайней мере до июля 2017 (дальше не смотрел) рейс QR-230 вылет в 23-50, вроде вылет в 20-25 с начала декабря перенесли на 23-50
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение myliberty » 15 дек 2016, 13:33

Опишу свой опыт полета с катарцами. 18.11.16 - 03.12.16 Москва-Доха-Хошимин-Доха-Москва, все четыре рейса были "битком". На ночных рейсах в экономе давали "сонный" набор: маска, беруши, щетка + паста.
У нас имелся ваучер на транзитный отель в Дохе по пути в Хошимин, полученный из-за переноса времени вылета из Москвы и увеличившегося времени стыковки с 45 мин до 8 ч 20 мин. Отель дали достаточно быстро, Orix Rotana, в городе, ехать около 15 мин. Таможню прошли без проблем. Проверяйте свои паспорта везде и всегда, не смотрите только на российскую обложку! В отеле на ресепшн у нас забрали паспорта, и из пяти человек в скором времени выдали ключи с паспортами троим (2+1) из нашей компании, нам же с мужем пришлось довольно долго ждать, после этого посыльный подошёл к нам, вручил паспорта (в закрытом виде) и что называется, пригласил следовать за ним. Смеясь, я удивленно спросила, зачем они отклеили наклейки с паспортов, а потом открыла паспорт, итог - паспорта российские, но не наши. Пару, забравшую наши паспорта заселили раньше и они также не проверили их. На ресепшн долго "разбирались" с ситуацией, ещё два раза была попытка вручить нам чужие паспорта, но мы мужественно отказывались и требовали свои. Позже подошёл "большой начальник", быстренько дал указания и всё разрулил, мы с провожатым, у которого были чужие паспорта, двинули в номер к похитителям. Далее последовала не очень приятная сцена с соотечественницей, которая вместо того чтобы принести извинения, была как будто не довольна нашим приходом, её супруг, обнаружив подмену, сам пошёл на ресепшн, в пути мы, видимо, и разминулись. В итоге мы пошли к себе в номер, а наш провожатый через несколько минут принёс наши паспорта. В итоге на всю эту историю, вместе с ожиданием оформления, потеряли больше часа.
Обратно сами выбираете, во сколько ехать в аэропорт, каждые 30 мин ходит бесплатный трансфер от отеля. И да, питание в отеле не входит в стоимость предоставляемой услуги, т. е. от а/к вы получаете только отель.
На обратном пути была стыковка в Дохе около 6 ч, провели время в "тихой комнате". Идти нужно в терминал D, напротив выхода 21 есть семейная комната, её огромный плюс в том, что она почти пустая, в отличие от тех, что в других терминалах, и она с потолком, т. е. действительно тихая, не как прочие просто огорожены 2-метровыми перегородками.
myliberty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Anna Krak » 15 дек 2016, 13:47

Похоже, что катарцы все никак не договорятся внутри себя, так как у нас тоже был ваучер на Oryx Rotana (бесплатный, так как долгая стыковка), летели мы примерно в те же даты - 5.12.2016, но нам на трансферной стойке сразу сказали, что в Oryx Rotana мы не попадем из-за наших паспортов. Сразу переделали на Airport Hotel. Хотя мне было, конечно, любопытно прокатиться в отель за пределами аэропорта, хотя бы одним глазком взглянуть на Доху. Не судьба, может, в следующий раз у них уже будет какое-то общее понимание и нормальное работающее правило.

То, что у них есть процедуры а-ля "план Б" для таких случаев - это отлично. Мы замечательно отдохнули в Airport Hotel, поспали в тишине, пришли в себя после перелета. Кстати, пара слов об этом отеле: мы не воспользовались всеми его бесплатными благами, такими как, например, бассейн, но про сами номера сложилось ощущение легкой потасканности. Возможно, у них есть отдельный номерной фонд для тех, кто с ваучерами, то есть тех, кто не платит сам. В нашем номере был залитый чем-то ковролин, местами даже в заплатках, но в целом это, конечно, ерунда, если вселяешься на несколько часов. Номер просторный, белье чистое, ванная комната большая, на раковине миниатюры rituals - мыло, шампунь, гель для душа.
Опыт полетов с Qatar у меня исключительно положительный, причем как в экономе, так и в бизнесе. Нареканий вообще никаких нет, еда, обслуживание, разные процедуры посадки, регистрации - все на уровне.
Есть некоторые вопросы к колл-центру, так как они, похоже, сами не всегда в курсе того, что у них происходит в организации. Кроме того, в колл-центре мне упорно отказывались давать бесплатный отель на стыковку, хотя я сама заранее проверяла, что более коротких стыковок в день моего полета нет. В итоге оказалось, что они перепутали аэропорты вылета и видели совсем другие рейсы (летели из Токио из Ханеды, а они смотрели рейсы из Нариты). В конце концов, конечно, разобрались, но какое-то странное ощущение некомпетентности осталось. Если у вас сложные случаи, лучше сначала самостоятельно подготовиться, так как, возможно, что на линии вам попадется новичок, который не в курсе.
Anna Krak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение _romashka » 23 дек 2016, 20:02

Подскажите, пожалуйста, родители летят в Таиланд катарами, билеты куплены, могут ли они указывать наши с мужем карты, чтобы начислить мили и бонусы?
_romashka
новичок

Сообщение 3fon » 23 дек 2016, 20:05

Нет, нельзя
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 23 дек 2016, 20:05

_romashka писал(а) 23 дек 2016, 20:02:могут ли они указывать наши с мужем карты, чтобы начислить мили и бонусы?

Нет конечно. Мили начисляют только именно тем кто летит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение _romashka » 23 дек 2016, 21:08

merial писал(а) 23 дек 2016, 20:05:Нет конечно. Мили начисляют только именно тем кто летит.

А там же есть члены семьи? Может их можно туда вписать?

Предложения начинаются с Заглавной буквы.
Цитируйте аккуратно - только то, что действительно необходимо.
Chami Li.
_romashka
новичок

Сообщение Poseidon » 23 дек 2016, 21:13

Куда вписать? Вы о чём?
Poseidon

Благодарил (а): 3846 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение merial » 23 дек 2016, 21:44

_romashka писал(а) 23 дек 2016, 21:08:а там же есть члены семьи? может их можно туда вписать?

Мили всегда получает, только тот кто летит(слетал). Семейные аккаунты есть у некоторых а/к, но аккаунт у каждого из состава группы такого аккаунта должен быть свой.
http://www.qatarairways.com/PrivilegeCl ... ramme.page
merial
Старожил

Сообщение VyyLF » 31 дек 2016, 04:47

А мой вот опыт с отелями при стыковке в аэропорту далеко не положительный. Летел 14.12 в Хошимин. Мне изменили время стыковки с 2 часов на 8 с лишним. Посредник, у кого я покупал билеты, выдал ваучер. Я еще подстраховался и написал в саму авиакомпанию, выдали еще ваучер. Во всех было сказано, что тип отеля будет предоставлен в зависимости от ситуации или как-то так. В итоге на стойке сказали, что отель аэропорта полон, а в визе в город Доха мне отказано. Получилось ни туда ни сюда. Персонал позвонил в ВИП лаундж, но и там якобы мест нет. После я проверил - места были.
Вот что это - невезение или последствие того, что в паспорте твоя национальность русский?
Последний раз редактировалось Chami Li 31 дек 2016, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1.
VyyLF
участник

Сообщение merial » 31 дек 2016, 05:44

VyyLF писал(а) 31 дек 2016, 04:47:Вот что это - невезение или последствие того, что в паспорте твоя национальность русский?

Вам просто не хватило мест выделенных.
merial
Старожил

Сообщение Василичь » 31 дек 2016, 19:54

Не могу найти, где на сайте катарцев можно проверить билет. Купил через посредника - он хоть и проверенный временем, но все же...
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение natagor » 31 дек 2016, 20:06

На главной странице - управление бронированием
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение andrewcrow » 01 янв 2017, 12:08

merial писал(а) 31 дек 2016, 05:44:Вам просто не хватило мест выделенных.

Что значит не хватило? А что нужно было делать и как поступать что бы не было данной ситуации?
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zuboff » 01 янв 2017, 14:02

А куда топать с ваучером на отель? К любым стойкам information или как?
zuboff
полноправный участник

Сообщение Василичь » 01 янв 2017, 16:52

Можно спросить там, где его выдадут - там знают на 100%, куда идти и где будет трансфер.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение b-olegh » 01 янв 2017, 21:58

zuboff писал(а) 01 янв 2017, 14:02:А куда топать с ваучером на отель? К любым стойкам information или как?

Топать к стойкам transfer!
b-olegh

Сообщение tatyanafrid » 04 янв 2017, 21:49

Был куплен билет эконом класс, Москва-Доха-Денпасар туда и обратно. За 2 недели вылета в сторону Бали пришло письмо о возможности Upgrade до бизнеса сегмента Доха-Денпасар, что мы и сделали, можно ли надеятся что такое же придёт предложение на обратный путь, хотя до обратного вылета неделя осталось, или такое они не практикуют?

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел. merial.
tatyanafrid
новичок

Сообщение merial » 04 янв 2017, 22:35

tatyanafrid писал(а) 04 янв 2017, 21:49:можно ли надеятся что такое же придёт предложение на обратный путь

Можно.
merial
Старожил

Сообщение tatyanafrid » 04 янв 2017, 22:38

То есть они могут прислать такое предложение и за 1 день до вылета, в случае если не распродадут все места в бизнесе?
tatyanafrid
новичок

Сообщение merial » 04 янв 2017, 22:46

tatyanafrid писал(а) 04 янв 2017, 22:38: могут прислать такое предложение и за 1 день до вылета, в случае если не распродадут все места в бизнесе?

Да. Могут и вовсе на стойке регистрации предложить.
merial
Старожил

Сообщение boyruss1 » 04 янв 2017, 23:40

tatyanafrid, Из моей скромной практики полетов Катарцами, предложения не приходят накануне вылета: крайний срок - дня три до вылета, кому прислать это предложение выбирает электронный разум; на стойке на регистрации (мне) никто никогда не предлагал апгрейд за деньги. В последние три года отлетал ими по 12-16 сегментов.
Мильный апгрейд возможен на стойке, даже если вам отказали ранее письмом (при наличии не распроданных мест в бизнесе) - по вашему запросу, обычно просят ждать, когда останется 1-1,5 часа до вылета (ближе к концу регистрации), операционный апгрейд (при переполненном экономе и свободном бизнесе) возможен как на стойке регистрации, так и на стойке гейта: кого апгредить решает представитель компании/супервайзер - но это всё совсем другая история.
Сколько стоил Ваш апгрейд, если Вы были не одна в бронировании, предложение пришло на всех участников полета из этого бронирования, сколько миль/qpoints Вам начислили после Вашего перелета Доха-Денпасар?
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Яна71 » 06 янв 2017, 10:54

Летели 22.12.2016 рейс 665 из Коломбо в Москву через Доху.
Посадка в Коломбо была задержана на 4 часа, из-за этого мы не попали на свой следующий рейс со стыковкой в 1 час и нам поставили вылет в Москву на 23.12. на 6.30 утра. т.е. нам надо было провести в аэропорту Дохи ещё 13,5 часов (не считая 4 часов проведённых в Коломбо).
И всё это в ночное время!!!!
Нас встретил представитель авиакомпании и пообещал нам отель-который мы прождав 7 часов у транзитной стойки так и не получили. Нам объяснили что правительство Катара не одобрило нам транзитную визу, а отель и лонжи в аэропорту все заняты . В 12 часов ночи потеряв всякую надежду на нормальный сон мы пошли "спать " на ледяные лежаки в спальной комнате аэропорта. Поспать нам так и не удалось -мы очень замерзли -на просьбы у персонала аэропорта дать нам хотя бы пледы -нам было отказано - типа нету.
И все это происходило в день рождения моего мужа. Полное безразличие и отсутствие какого либо желания помочь-все что мы получили-это ужин и завтрак в рядовом кафе аэропорта.
После этого я на неделю свалилась с температурой и был испорчен не только день рождения мужа но и Новый год!! Мы в шоке и не знаем куда нам теперь жаловаться и как получить компенсацию.
Если есть идеи пожалуйста подскажите.
Яна71
новичок

Сообщение merial » 06 янв 2017, 12:10

Яна71 писал(а) 06 янв 2017, 10:54:куда нам теперь жаловаться и как получить компенсацию.
Если есть идеи пожалуйста подскажите.

Пишите непосредственно Катарам с описанием событий, прикладыванием посадочных и т.д.
merial
Старожил

Сообщение Яна71 » 06 янв 2017, 12:20

Мы конечно попробуем написать,но судя по безразличному отношению менеджеров к нам-а нас было 5 русских! это вполне может быть политика компании)))Получили ответ от авиакомпании - кинули нас по полной. Отписались что они не отвечают за действия правительства,которое нам не дало транзитную визу. А расходы понесённые нами вне стоимости их рейса они не оплачивают. Надеются что это единичный случай и мы будем дальше летать их авиакомпанией. Супер...
Последний раз редактировалось Яна71 10 янв 2017, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Яна71
новичок

Сообщение TUKTUK2 » 06 янв 2017, 12:32

Яна71 писал(а) 06 янв 2017, 12:20:по безразличному отношению менеджеров к нам-а нас было 5 русских! это вполне может быть политика компании

Полагаете, что менеджерам больше заняться нечем, кроме как политикой ? Это обычный процесс при опоздании рейсов - выдают эти визы пачками. Должны быть веская причина, чтобы отказали.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение merial » 06 янв 2017, 12:34

Яна71 писал(а) 06 янв 2017, 12:20:это вполне может быть политика компании

Могу Вас уверить, что это не политика компании. Вам не повезло. ИМХО. Если все было именно так как Вы описываете, то а/к постарается компенсировать причиненные неудобства.
merial
Старожил

Сообщение Яна71 » 06 янв 2017, 13:48

Всё именно так, у меня все документы на руках подтверждающие мои слова.

Chami UH писал(а) 06 янв 2017, 12:32:
Яна71 писал(а) 06 янв 2017, 12:20:по безразличному отношению менеджеров к нам-а нас было 5 русских! это вполне может быть политика компании

Полагаете, что менеджерам больше заняться нечем, кроме как политикой ? Это обычный процесс при опоздании рейсов - выдают эти визы пачками. Должны быть веская причина, чтобы отказали.

Мы с 5 часов вечера прождали хоть какое нибудь жильё, 2 раза в разные смены подавали документы на визу - но выдать нам хотя бы пледы, чтобы не простудиться было в силах служащих - никому не пожелаю попасть в такую ситуацию, когда ты бессилен и обессилен и всем на тебя плевать. Очень надеюсь что письмо. написанное на почту авиакомпании не отправят в спам.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел. merial.
Яна71
новичок

Сообщение TUKTUK2 » 06 янв 2017, 14:17

Яна71 писал(а) 06 янв 2017, 13:48:Очень надеюсь что письмо. написанное на почту авиакомпании не отправят в спам.

Они обычно отвечают, хотя в целом Customer Support не лучший у QR. Другой вопрос - что Вы от них хотите получить. Обязательства формально они все свои выполнили.
То, что вам не дали визу в immigration - не косяк авиакомпании. Отсутствие или наличие пледов в общем зале к делу тоже не пристегнешь. Цель-то какая у вас в конечном итоге?
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль