Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Wanderer" » 30 сен 2011, 11:58

Летал ли кто нибудь в Бангкок, со стыковкой в Абу Даби 1час 15 минут (кажется)? Есть подозрение, что не успеют багаж погрузить из самолета в самолет, так как стыковка короткая.
Если есть такой опыт, отпишитесь. Нехочется сутки ждать багаж в Бангкоке.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение TanaTan » 30 сен 2011, 12:07

Wanderer" писал(а) 30 сен 2011, 11:58:Летал ли кто нибудь в Бангкок, со стыковкой в Абу Даби 1час 15 минут (кажется)?

Мы в летели с такими стыковками и туда, и обратно. Первый самолет летел с опозданием в 30 мин, поэтому очень волновались, что или сами не успеем, или багаж не перегрузят , но все прошло хорошо, всех, у кого была короткая стыковка, выпустили из самолета первыми + встретили прямо у гейта и проводили в другой терминал (мин.15 идти). Все успели и багаж долетел до Бангкока в целости .
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение XapaHTa » 30 сен 2011, 12:28

Wanderer" писал(а) 30 сен 2011, 11:58:Летал ли кто нибудь в Бангкок, со стыковкой в Абу Даби 1час 15 минут (кажется)? Есть подозрение, что не успеют багаж погрузить из самолета в самолет, так как стыковка короткая.
Если есть такой опыт, отпишитесь. Нехочется сутки ждать багаж в Бангкоке.

Не волнуйтесь, этого времени хватает с избытком. 23 сентября летела с такой стыковкой, тоже были сомнения. В итоге, у гейта Этихадов ждала посадки больше 30 минут :О)
Посадочные талоны на оба рейса Вам оформят в Москве. В аэропорту Абу-Даби сложно потеряться: по стрелочкам с надписью Транзит дойдете до выхода к посадочным гейтам. К тому же в аэропорту везде стоят сотрудники, которым можно либо сказать, в какой город летите, либо показать посадочный талон, и они Вас направят в нужную сторону.
XapaHTa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Wanderer" » 01 окт 2011, 20:26

Как оказывается все быстро происходит в Абу-Даби! ))
Спасибо! В этом аэропорту я уже был неоднократно. Единственные сомнения вызывал багаж. Без вещей из Москвы в Бангкок в конце октября прилететь, очень не хочется...) Но раз там все так быстро, тогда с собой в салон ничего можно не брать. Не придется ждать сутки, пока майки с шортами, оставшиеся в багаже в отель привезут..)
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение XapaHTa » 01 окт 2011, 22:20

Мне очень понравилась у Etihad'ов трехцветная система обозначения багажа. При короткой стыковке они на багаж клеят красные ярлыки, насколько я понимаю, именно эти сумки загружают последними/выгружают первыми :О)
XapaHTa
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение TanaTan » 02 окт 2011, 09:51

Правильно, но не совсем точно. При коротких стыковках Etihad на багаж вешают бирки зеленого цвета "Quick transfer baggage".
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение Sweetlime » 02 окт 2011, 10:02

Летели в середине сентября по маршруту Москва-Абу-Даби-Бангкок-Пхукет с короткими стыковками по одному часу. Регистрация на рейс началась за 4 часа до вылета, посадка за 10 минут до вылета. Везде все успели, багаж получали на Пхукете, минут через 20 после прилета. В Абу-Даби вообще быстро с самолета до нужного выхода добрались, еще пробежаться по аэропорту по нужда разным успели, а вот в Бангкоке боялись что не успеем на рейс, выход нужный был очень далеко.
Sweetlime
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение gekata_2003 » 10 окт 2011, 10:44

Звонила сегодня в офис этихадов в Москве за бесплатной гостиницей в транзитной зоне - нам отказали. Сказали что по направлению Москва - Абу-Даби- Сейшелы не предоставляют бесплатную гостиницу. Летим с годовалым малышом и время между рейсами 13 часом (ночь) ((((((( очень грустно... очень расчитывали на гостиницу
gekata_2003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Все возможно » 10 окт 2011, 20:13

Звонила в украинское представительство Этихада с вопросом, мол хотим купить у вас билеты, но смущает 9 часовая стыковка, дадите ли гостиницу , если купим у вас билеты? Ответ: рейс выполняет Мау+ Этихад, гостиница не положена. Все мои рассказы про дискриминацию, про то что мне даже лучшее лететь только с Этихадами и не надо мне Мау, к результату не привели. Посоветовали на другой день брать рейс с меньшей стыковкой. (естественно с меньшей стыковкой билеты существенно подороже). Посоветовали списаться с гостиницей и забронировать себе гостиницу за деньги. Так что, уважаемые украинцы, на халяву гостиницы не будет! Но так как билеты все равно уже куплены, вопрос про гостиницу остается более чем актуален.Цены на гостиницу на форуме отличаются в разы друг от друга, поэтому, подскажите, бывалые, сколько же она стоит, плиииз???
Все возможно
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Borislav76 » 12 окт 2011, 10:45

У нас вышло забронировать три номера по 237USD за дабл. Но отвечают очень туго...
Думаю их Эйтихады "подпихнули" когда я уже им всем 3й раз послал запрос.
Borislav76
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение AndreyK@ » 17 окт 2011, 15:42

Все возможно писал(а) 10 окт 2011, 20:13:Звонила в украинское представительство Этихада с вопросом, мол хотим купить у вас билеты, но смущает 9 часовая стыковка, дадите ли гостиницу , если купим у вас билеты? Ответ: рейс выполняет Мау+ Этихад, гостиница не положена. Все мои рассказы про дискриминацию, про то что мне даже лучшее лететь только с Этихадами и не надо мне Мау, к результату не привели. Посоветовали на другой день брать рейс с меньшей стыковкой. (естественно с меньшей стыковкой билеты существенно подороже). Посоветовали списаться с гостиницей и забронировать себе гостиницу за деньги. Так что, уважаемые украинцы, на халяву гостиницы не будет! Но так как билеты все равно уже куплены, вопрос про гостиницу остается более чем актуален.Цены на гостиницу на форуме отличаются в разы друг от друга, поэтому, подскажите, бывалые, сколько же она стоит, плиииз???

Напишите в первоисточник...:
http://www.abudhabiairport.ae/english/a ... hotel.aspx
AndreyK@
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение натали 7 » 18 окт 2011, 17:05

AndreyK@ писал(а) 17 окт 2011, 15:42:
Все возможно писал(а) 10 окт 2011, 20:13:Звонила в украинское представительство Этихада с вопросом, мол хотим купить у вас билеты, но смущает 9 часовая стыковка, дадите ли гостиницу , если купим у вас билеты? Ответ: рейс выполняет Мау+ Этихад, гостиница не положена. Все мои рассказы про дискриминацию, про то что мне даже лучшее лететь только с Этихадами и не надо мне Мау, к результату не привели. Посоветовали на другой день брать рейс с меньшей стыковкой. (естественно с меньшей стыковкой билеты существенно подороже). Посоветовали списаться с гостиницей и забронировать себе гостиницу за деньги. Так что, уважаемые украинцы, на халяву гостиницы не будет! Но так как билеты все равно уже куплены, вопрос про гостиницу остается более чем актуален.Цены на гостиницу на форуме отличаются в разы друг от друга, поэтому, подскажите, бывалые, сколько же она стоит, плиииз???

Напишите в первоисточник...:
http://www.abudhabiairport.ae/english/a ... hotel.aspx

Писала, ответ аналогичный : рейс выполняют МАУ+этихаты т.е. бесплатно положено только, если рейс выполняется полностью этихатами и билеты куплены у них.
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение SailAway » 22 окт 2011, 14:28

Добрый день!
Я конечно дико извиняюсь, но прочитав всю тему так и не нашла ответа на свой вопрос. Летим в Куалу-Лумпур со стыковкой в Абу-Даби, на обратном пути стыковка позволяет заказать отель, а на пути "туда" стыковка 5 часов 50 минут. Предоставляется ли в этом случае бесплатное питание? Если да, то к кому обращаться за этим? Про платные лаунжи с питанием в курсе, еще просто не решила, надо ли оно мне.
Спасибо заранее за ответ.
SailAway
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Форумные круизы » 22 окт 2011, 14:31

При стыковке 5:50 вообще ничего в аэропорту не предоставляется.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение SailAway » 22 окт 2011, 16:54

Kuskow писал(а) 22 окт 2011, 14:31:При стыковке 5:50 вообще ничего в аэропорту не предоставляется.

вот ведь! поняла, спасибо) наверное двинем в лаунж все же, после сидения в общем зале в Дубае 6 часов ночью мне было шибко плохо, так что не будем ставить эксперименты над измученной организмой
SailAway
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение el_euphoria » 05 ноя 2011, 23:39

а авиакомпания вообще иногда задерживает рейс, чтобы пассажиры успели добежать ? хотя бы на 5 минут ?)
el_euphoria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение clearp » 06 ноя 2011, 09:52

Спасибо всем за советы!
Отвечу последнему туристу. Нет, не мало. Во первых, высаживают сразу в зону Дьютифри. Так что, успеете еще и в магазины заскочить, пока проходите регистрацию.
Хочу сказать, что наш второй рейс по дороге домой Абу Даби-Москва задержали очень сильно (на 1,5 часа). Ждали опаздывающий рейс с какими-то азиатами, летевшими в Москву, и тоже стыковавшимися в Абу Даби.
А несколько человек, которые из Москвы летели еще дальше по Росии и у них были билеты (например мой соседи летели в Санкт-Петербург, а другие в Екатеринбург) точно опоздали. В Домодедово перед ними по-приезду извинились. Наши-то рейсы опаздывающих не ждут! Думаю, надо все просчитывать и зная, что могут задержать самолет, билеты впритык не брать.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ashtty » 06 ноя 2011, 10:37

clearp писал(а) 06 ноя 2011, 09:52: Наши-то рейсы опаздывающих не ждут!

Если бы дальше у этих пассажиров была бы та же авиакомпания, то ждали бы, а так ни одна авиакомпания не будет ждать, только стыковочные рейсы внутри одной авиакомпании. Я так понимаю... У них же по правилам, если опоздание на стыковочный рейс не по вине пассажиры, то обязаны отправить ближайшим рейсом, так им проще самолет задержать немного ;)
Ashtty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение ПрофиТ » 06 ноя 2011, 11:33

Багаж прилетит следующим рейсом,это точно.Можно сразу на регистрации писать на чемоданы бирки,с координатами.Мои знакомые летели обратно из Колумбии с пересадкой(55 минут) до Москвы,им сразу сказали что богаж прилетит следующим рейсом.И они написали по прилету в Москве,в офисе авиакомпании,чтобы богаж доставили по месту проживания( кстати эта услуга бесплатна,до дверей квартиры),привезли багаж все четко через двое суток в обозначеное время доставки.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение el_euphoria » 06 ноя 2011, 11:44

Не поняла... если у меня катарцами стыковка 55 минут, то я не получу своего багажа по прибытии?
Зачем тогда брала такую стыковку
el_euphoria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль