Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33
Похожие темы

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Марина Н » 08 сен 2009, 18:45

Авиакомпания-перевозчик и занимается оформлением транзитной визы в подобных случаях. Действительно, эта информация не с неправильно указанного мной ранее сайта. А на многих российских, действительно, разная информация, часто недостоверная, хоть и аналогичная друг другу.

Именно "Этихатами" мы и летели с ночевкой в Абу-Даби. В сравнении с другими авиакомпаниями после дефолта у этой не особо известной ранее авиакомпании стали самые низкие цены на многие дальние перелеты, но в большинстве случаев с долгими ночными стыковками. (Кстати, в Индию стыковка нормальная. Раньше и мысли не было лететь через Абу-Даби в Дели!) - Это информация получена именно от Индера. Через него можно купить билеты в "юго-восточное" направление по наиболее выгодным тарифам, чем самостоятельно напрямую. Именно такой случай был у нас. Не рекламирую; не только через него, есть еще некоторые агентства... А в Абу- Даби мы ездили на денек из Аджмана (а знакомая прожила там 2 года, тогда будучи женой посла...). Не думаю, что ночной выход особо целесообразен за такую цену. Хотя, конечно, зависит от Ваших пристрастий. Так вот, со слов того же Индера, политика "Этихатов" сейчас плавная, мест в транзитном отеле "немного". Если честно, я не очень поняла, транзитный отель в аэропорту один или нет. Уже не суть.
Совершенно правильно - получить информацию "из первых рук". Хотела помочь

Не заметила вопроса. "Это все", -т.е., то что потребовали (там ограничение фото - до 40 кб), а не сама придумала, - для получения визы было отправлено в "Этихат" через турагентство, в котором я покупала авиабилеты, а не "на деревню дедушке". На другие направления срабатывало - опять же слов Индера. Мы летели в Катманду "Этихатом" одними из первых россиян, опять же со слов Индера. Конечно, катарцами комфортнее, но и значительно дороже. До этого были куплены билеты Пакистанцев 20-ого января на 7 апреля. Так они рейсы сняли в марте, даже не предупредив нас, имевших билеты. Бронь была с указанием эл. адреса, и телефона тоже. Не выгодно стало, на борту 20-40 человек. С проблемами деньги... вернули...
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Ellibonelli » 10 сен 2009, 02:27

... а можно еще по ошибке (потому что чайник ) забрести в лаунж для бизнес-класса, там поесть-поспать (7 часов сна на комфортном раскладном кресле, укрывшись предоставленным одеялом), на вопрос уже наутро - если вы летите в экономе, будете наличными платить? - ответить: у меня нет наличных, сэр )) - и ничего, ноу проблем мэм, следующий раз летите бизнес-классом, спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию.
Ellibonelli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Murman » 10 сен 2009, 09:19

Ellibonelli писал(а):... а можно еще по ошибке (потому что чайник ) забрести в лаунж для бизнес-класса, там поесть-поспать (7 часов сна на комфортном раскладном кресле, укрывшись предоставленным одеялом), на вопрос уже наутро - если вы летите в экономе, будете наличными платить? - ответить: у меня нет наличных, сэр )) - и ничего, ноу проблем мэм, следующий раз летите бизнес-классом, спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию.

А могли и в кабалу на отработку забрать:)
Последний раз редактировалось Murman 10 сен 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92
Отчеты: 6

Сообщение LisaLi » 10 сен 2009, 09:35

Ellibonelli писал(а):... а можно еще по ошибке (потому что чайник ) забрести в лаунж для бизнес-класса, там поесть-поспать (7 часов сна на комфортном раскладном кресле, укрывшись предоставленным одеялом), на вопрос уже наутро - если вы летите в экономе, будете наличными платить? - ответить: у меня нет наличных, сэр )) - и ничего, ноу проблем мэм, следующий раз летите бизнес-классом, спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию.

Ну не знаю Нужно предъявить посадочный...Я хотела по своему талону(бизнес) провести знакомую в лаунж(у меня стыковка короткая была),заартачились с улыбкой и предложили заплатить.
LisaLi
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 10 сен 2009, 11:50

Viachik писал(а):
Kukla123 писал(а):... на сайте Этихадов про транзитную визу ни слова ... Только обычная туристическая и долгосрочная

Вы попробуйте позвонть в Моск. офис Этихадов - на некоторые направления они предоставляют отель в транзитной зоне. Бесплатно.

Всё "больше и больше желание" лететь Этихадами. Написала два письма, ответа нет. Два дня звоню, идут гудки вызова, потом звонок сбрасывают. Сервис, однако...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение MZH » 10 сен 2009, 12:08

Kukla123 писал(а):Всё "больше и больше желание" лететь Этихадами. Написала два письма, ответа нет. Два дня звоню, идут гудки вызова, потом звонок сбрасывают. Сервис, однако...

Жду с середины ноября ответ на вопрос, отправленный через форму на сайте. Вопрос по-прежнему актуален.
За мной занимайте
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение andycooc » 10 сен 2009, 12:12

ЧТо то не нашел стоимость лаунжа для бизнес-класса. Скока он стоит.
И ваааще как можно провести ночь, ну кроме как поспать

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
жутко извиняюсь за офффффтоп

но кто же лучше Катары или Этихад ?
потому как билеты на более месяца одной цены

пс Катарами летал,Свисами тоже
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Kukla123 » 10 сен 2009, 12:39

MZH писал(а):
Kukla123 писал(а):Всё "больше и больше желание" лететь Этихадами. Написала два письма, ответа нет. Два дня звоню, идут гудки вызова, потом звонок сбрасывают. Сервис, однако...

Жду с середины ноября ответ на вопрос, отправленный через форму на сайте. Вопрос по-прежнему актуален.
За мной занимайте

Я влезла всё-таки без очереди . Дозвонилась. Отель на время ночной стыковки за их счет. Предупредить их об этом за 30 сут до вылета. Транзитную визу вообще не делают, но, если надо, то сделают, забронировав отель в Абу-Даби......
Kukla123

Сообщение Viachik » 10 сен 2009, 12:47

Kukla123 писал(а): Я влезла всё-таки без очереди . Дозвонилась. Отель на время ночной стыковки за их счет. Предупредить их об этом за 30 сут до вылета. Транзитную визу вообще не делают, но, если надо, то сделают, забронировав отель в Абу-Даби......

Вы поняли не совсем так. Отель за их счет, при наличии мест. Запрос о наличии мест они могут сделать за 30 суток до рейса. Из всего этого совсем не следует , что у вас будет отель
P.S. Он всего на 40 мест
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Марина Н » 10 сен 2009, 23:18

Надо бы расставить точки над i, раз уж я ввязалась и «намудрила». Картина немного вырисовывается. И я припоминаю, что Индер (как попугай, но зато с конкретным источником информации, тут слова на ветер бросать чревато ) говорил, что «чем раньше мы изъявим желание получить визу, тем выше вероятность ее получения». И уж исправлюсь.
Наверное, выдается просто виза, а не транзитная, но при наличии места в транзитном отеле. А может, и не в транзитном? А «чем раньше», т.к. некоторые турагентства делают пакеты, бронируя заблаговременно билеты с ночевкой в отеле на время перелетов.
«При желании можно получить визу Эмиратов и тогда ночевать гостинице. Для получения этой визы надо будет отсканировать на цветном сканере свои паспортные данные и фото 3 х 4 см и переслать это в агентство, которое выписало билет. Одноразовая виза вместе с гостиницей стоит 50$ в один конец. Если Вы захотите ночевать дважды (туда и обратно), то потребуется 100$.»

Причина отказа нам была озвучена «не то направление», а, может быть, реально как раз наличие мест в гостинице?

А по поводу «желание-нежелание» странно. Хочется купить Мерседес, но за ту цену, за которую хочу и могу, никто не продает. Проще надо относиться к нюансам сервиса, раз изменить это не можем. Зато есть выбор. Главное, чтобы взлетел самолет и нормально в нужном аэропорту приземлился. Если уже купили билеты, то незачем жалеть. А если расхотелось экономить, то покупайте на более удобный рейс. У нас разница в цене на билет с удобной стыковкой и ночевкой составила 36 878- 24 771 = 12 107 руб. А на 2 чел. = 24 214 руб. По мне, так был резон…
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 11 сен 2009, 13:03

Все же позвонила я Индеру (запросто, без ожиданий, IM-Servis, сосед все же «по району»). А то нет ясности. Вот что он мне поведал: Действительно, теперь авиакомпания «Этихат» визу не делает, а бесплатно предоставляет ночлег для пассажиров на рейсы с длительной ночной стыковкой в Абу Даби. Это касается теперь и перелета в Катманду, т.е. бесплатно. Но есть один нюанс – это делается только по запросу. Хоть это и нелогично. Казалось бы, если перелет заведомо с ночевкой, то и предоставляй ночлег, раз бесплатно. Но нет: отель предоставляется только по запросу только в период 25-30 дней до вылета! Глупо, но это правило. Просто не все об этом знают, особо не рекламируется, недавно введено. Повторюсь, в апреле этого не было, а было так, как писала. Со слов Индера, в отеле порядка 70-ти мест. Если будут места свободные – то предоставят ночлег, а если нет – то, соответственно, и нет. Могу предположить, что выбор у них по своим представлениям. Кстати, я забыла написать, а Индер напомнил: в аэропорту есть комната отдыха с баром. 4-5 часов - 28 долларов. Мы в нее заходили, там большой стол «шведский» и 4-7 кожаных дивана, которые были заняты.

Только вот не знаю, насколько реально частным лицам получить своевременно ответ на такой запрос. Через уполномоченное агентство, мне кажется, проще, тем более за ту же цену авиабилета, а может быть и по спецтарифу.

Все, я пас! Удачи!
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Ellibonelli » 11 сен 2009, 18:49

Может, я слишком хорошо выглядела
Не знаю.
Но я зашла в зал, мне здрасьте-здрасьте, никто посадочный не спрашивал. Вот я и решила, что халява, сэр. Хотя где-то в глубине души чувствовала подвох.
Когда мне утром после того, как я поспала, кофе и завтрак предложили, я спросила - сколько стоит. Мне ответили - бесплатно.
Сами виноваты, что прошляпили

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И ваааще как можно провести ночь, ну кроме как поспать

Можно в интернете постоять ))) Там он бесплатный. Днем к нему не пробиться, а ночью, думаю, очень даже можно.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А могли и в кабалу на отработку забрать:)

Я вот тоже забоялась )) Когда мне про наличные сказали. Денег у меня было 0, потратила все. Карточки кредитной нет. Но все оказалось хорошо для меня.
Ellibonelli
новичок

Страны: 24

Сообщение LisaLi » 12 сен 2009, 16:56

Вообще, бизнес-лаунж бесплатен для летящих в бизнесе..
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Ирина1973 » 13 сен 2009, 13:06

Вопрос, который так и остался без ответа: сколько же реально стоит зал ожидания бизнеса для летящих в экономе? Действительно ли туда за деньги можно попасть? Ну и что этот зал кроме как с пального кресла предлагает?
Ирина1973
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LisaLi » 13 сен 2009, 16:26

Я писала,бизнес лаунж только для первого и бизнес класса и по привелегированным картам (платина и золото)..Может в Абу- Даби есть что-то типа дубайской Мархабы или катарского Орикса..
Узнала. Платный лаунж Газаль -28$ за 4 часа пребывания.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Annaa » 14 сен 2009, 10:18

Летели из Куала-Лумпура Etihad с длительной стыковкой (более 9 часов) в Абу-Даби в начале лета. Билеты покупали за месяц, сотрудниками Etihad была предложена гостиница в транзитной зоне. Никакого запроса с нашей стороны не было, мы вообщем-то и не знали, что нам положена гостиница, билет был приобретен по промо-тарифу. Гостиница находилась в новом терминале аэропорта Абу-Даби, очень приличная.
В случае, если бы гостиницу в транзитнй зоне не подтвердили, нам пришлось бы оплатить визу, оформление и оплату гостиницы произвела бы авиакомпания.
Кстати на тот момент, у них почему-то была связь именно между направлением, которым вы летите и бесплатным предоставлением гостиницы, а не между классом билета и временем стыковки, как у других авиакомпаний.
Annaa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение caveman » 14 сен 2009, 21:08

сегодня был в офисе этихад в Минске. спросил про лаундж.
есть бизнес лаунж -4 часа 20 евро, там нету кресел раскладывающихся.
а если рест рум при транзитном отеле, там раскладываемые кресла и приглушенный свет, чтоит тоже 20 евро за 4 часа.
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник

Страны: 17

Сообщение Esmeralda » 14 сен 2009, 21:56

в начале темы обсуждается отель в транзитной зоне и что селят бесплатно....
направление БКК
звонила в августе в офис Этихадов в Мск , сказали что да, селим, но заранее ничего не бронируем, типо прилетите - спросите - будут на момент номера дадут, нет- и суда нет....
но вот что увидела на сайте Этихадов
http://www.etihadairways.com/sites/Etih ... ation.aspx
If your itinerary includes an onward connection, please note that Etihad Airways does not provide any accommodation, regardless of your connection time.а именно "Если Ваш маршрут включает стыковку, обратите внимание, что Etihad Airways не предоставляет условия для размещения независимо от времени ожидания при стыковке"
что за фигня???
где правда????
инфа жизненно важна
Последний раз редактировалось Esmeralda 15 сен 2009, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 14 сен 2009, 22:03

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Esmeralda » 14 сен 2009, 23:37

Viachik писал(а):Мож эти темы обединить?

спасибо за ссылочку, свой актуальный вопрос щас и туда закину
давайте там тоже важная инфа есть
Esmeralda
участник

Сообщение Esmeralda » 14 сен 2009, 23:38

в темах про Этихадов обсуждается отель в транзитной зоне и что селят бесплатно....
звонила в августе в офис Этихадов в Мск , сказали что да, селим, но заранее ничего не бронируем, типо прилетите - спросите - будут на момент номера дадут, нет- и суда нет....
If your itinerary includes an onward connection, please note that Etihad Airways does not provide any accommodation, regardless of your connection time.а именно "Если Ваш маршрут включает стыковку, обратите внимание, что Etihad Airways не предоставляет условия для размещения независимо от времени ожидания при стыковке"
что за фигня???
где правда????
инфа жизненно важна
Esmeralda
участник

Сообщение Kukla123 » 15 сен 2009, 09:20

Esmeralda писал(а):в темах про Этихадов обсуждается отель в транзитной зоне и что селят бесплатно....
что за фигня???
где правда????
инфа жизненно важна

Я уже писала, что звонила Этхадам пару дней назад. Сказали, что отель они бронируют, но не ранее, чем за 30 суток до стыковки им нужно позвонить и предупредить об этом. Автоматом (по умолчанию) они не бронирут. А там уж, как повезет с местами...
Причем, когда я обозначила маршрут, они мне сами про отель сказали...
Kukla123

Сообщение Esmeralda » 15 сен 2009, 14:50

Kukla123 писал(а):Я уже писала, что звонила Этхадам пару дней назад

к сожалению я уже недоверяю телефонным переговорам с девушками из офиса Этихадов....
они там помоему толком сами ничего не знают и благодаря мне они только очухались что 3.09 у них произошли изменения в правилах перевозки пассажиров
я бы хотела услышать ответ от людей которые воспользовались данной услугой и переночевали в гостинице (направление БКК)
Esmeralda
участник

Сообщение golubeff » 16 сен 2009, 16:28

В Абу-Даби прилетаю в 20:55, улетаю в 21:55 в тот же день.
Нужна ли мне транзитная виза или еще что-то, чтобы не было проблем в Эмиратах?
golubeff
новичок

Сообщение John » 16 сен 2009, 16:39

golubeff, почитайте тут:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Viachik писал(а):Мож эти темы обединить?
- Нельзя, тут про Москва-БКК конкретно, а там - мало ли кто куда и откуда стыкуется.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение maria Lev » 18 сен 2009, 11:39

Действительно, теперь авиакомпания «Этихат» визу не делает

А меня интересует stop over в Абу-Даби, т.е. сознательная остановка для осмотра Абу-Даби и Дубаи. Авиакомпания занимается оформлением визы и бронированием отеля как Emirates?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Kukla123 » 18 сен 2009, 11:53

maria Lev писал(а):
Действительно, теперь авиакомпания «Этихат» визу не делает

А меня интересует stop over в Абу-Даби, т.е. сознательная остановка для осмотра Абу-Даби и Дубаи. Авиакомпания занимается оформлением визы и бронированием отеля как Emirates?

Мне по тел. в Этихдах сказали, что да, только это (по их же словам) невыгодно, т.к. они работают с определенным перечнем отелей, которые, отнюдь, не дешевы...
Kukla123

Сообщение maria Lev » 18 сен 2009, 15:25

Мне по тел. в Этихдах сказали, что да, только это (по их же словам) невыгодно,

Так получается или плати за визу и отели которые предлагает Этихад или вообще не попадешь в ОАЭ.
maria Lev
путешественник

Сообщение Stan » 18 сен 2009, 15:28

maria Lev писал(а):

Так получается или плати за визу и отели которые предлагает Этихад или вообще не попадешь в ОАЭ.

..ну почему же, вы всегда можете заранее забронировать отель и заказать тур.визу через уполномоченные агенства, через сами отели и прочие...варианты всегда есть
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Kukla123 » 18 сен 2009, 15:37

maria Lev писал(а):

Вопрос стоял: занимается ли этим а\к. Так вот занимается, но самому это сделать дешевле...
Kukla123

Сообщение Ospen » 20 сен 2009, 18:03

Хмм, вот влезу со своими 5-ю копейками - не так давно звонил в офис этихадов,и именно по поводу выход в город спрашивал - так вот,сказали,что бесплатная виза для транзитников на 96 часов - это только в Дубаи,а в Абу-Даби - другой эмират и несколько другие правила(законы) - 96 часовой бесплатной визы нет,только вот отель при аэропорте или оормляйте визу зранее пред вылетом по всем правилам.
Вот как то так .
Ospen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 20 сен 2009, 22:35

Ospen писал(а):Хмм, вот влезу со своими 5-ю копейками - не так давно звонил в офис этихадов,и именно по поводу выход в город спрашивал - так вот,сказали,что бесплатная виза для транзитников на 96 часов - это только в Дубаи,а в Абу-Даби - другой эмират и несколько другие правила(законы) - 96 часовой бесплатной визы нет,только вот отель при аэропорте или оормляйте визу зранее пред вылетом по всем правилам.
Вот как то так .

..а какая связь между Этихадом и аэропортом Дубая? И при чем тут законы?
Stan

Сообщение Ospen » 20 сен 2009, 23:11

Stan писал(а):..а какая связь между Этихадом и аэропортом Дубая? И при чем тут законы?

Кгхмм, связи с Дубаи действительно нет, но есть связь с темой топика - а именно : "Стыковка в Абу-Даби ночью. Чем заняться?" - вот я и вроде высказался ...
Ospen
участник

Сообщение maria Lev » 21 сен 2009, 11:41

Хмм, вот влезу со своими 5-ю копейками - не так давно звонил в офис этихадов,и именно по поводу выход в город спрашивал - так вот,сказали,что бесплатная виза для транзитников на 96 часов - это только в Дубаи,

Так вроде эта 96-часовая виз не бесплатная.
maria Lev
путешественник

Сообщение Ospen » 21 сен 2009, 14:30

Сегодня рано утром (6:00) - провернул закупку билетов до ВКК через Абу-Даби - немного волнует что при полёте туда стыковка получается рвно 1 час - успеем ли ? А назад наоборот - целую ночь надо провести - позвонил в представительство - вроде девушка обещала забронировать отель и сообщить - хмм,вот ждём-с ...
Ospen
участник

Сообщение ulm » 21 сен 2009, 14:31

golubeff писал(а):В Абу-Даби прилетаю в 20:55, улетаю в 21:55 в тот же день.
Нужна ли мне транзитная виза или еще что-то, чтобы не было проблем в Эмиратах?

нет.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Ospen » 21 сен 2009, 14:50

ulm

Кгхмм, это и мне тоже вроде как ответ ? В смысле народ вот так же летал и всё нормально ?
Ну вообщем я думаю должно быть нормально,не я один такой ...
Ospen
участник

Сообщение натали 7 » 23 сен 2009, 20:06

Успеют ли перевезти багаж из одного рейса на другой за 1 час? Или прийдется в БКК ожидать свой багаж,который прилетит другим рейсом?
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Ospen » 23 сен 2009, 21:10

натали 7 писал(а):Успеют ли перевезти багаж из одного рейса на другой за 1 час? Или прийдется в БКК ожидать свой багаж,который прилетит другим рейсом?

Вот-вот, аналогичный вопрос - выше я задавал,но не так чётко сформулировал - сами то успеем наверное добежать,а вот как с багажом ? Просто кто летал с такими стыковками - как обстоит дело ?
Ospen
участник

Сообщение Мучача » 24 сен 2009, 06:15

Ospen писал(а):
натали 7 писал(а):Успеют ли перевезти багаж из одного рейса на другой за 1 час? Или прийдется в БКК ожидать свой багаж,который прилетит другим рейсом?

Вот-вот, аналогичный вопрос - выше я задавал,но не так чётко сформулировал - сами то успеем наверное добежать,а вот как с багажом ? Просто кто летал с такими стыковками - как обстоит дело ?

Мы летали с такой короткой стыковкой,но другой авиакомпанией,багаж успевают перекинуть не переживайте,а если не успеют немного рейс задержат и свой багаж вы получите со всеми во время в БКК. Всегда успевают так что не переживайте и сами вы успеете пройти,если не задержитесь в ДФ надолго
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ospen » 24 сен 2009, 10:25

Мучача

Спасибо ! Успокоили ! А теперь попроще вопросы - как там в салоне у этихадов если с ноутом лететь - розеток поблизости нет для подзарядки ?
Самому можно сделать себе коктельчик виски с колой ?
Ospen
участник

Сообщение caveman » 24 сен 2009, 11:55

Ospen писал(а):Мучача

Спасибо ! Успокоили ! А теперь попроще вопросы - как там в салоне у этихадов если с ноутом лететь - розеток поблизости нет для подзарядки ?
если на пути в бангкок из Абу-Даби то вот вам схема и наполнение салона:
http://www.seatguru.com/airlines/Etihad ... -300ER.php

на пути до абу-даби имхо розетки есть тока в салоне бизнес класса.

ну наверное можно попросить колу (ябл.сок), лед и виски и самому забадяжить.

ПС: сам лечу 22 октября, вот все и узнаю
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник

Страны: 17

Сообщение Ospen » 24 сен 2009, 13:09

caveman писал(а):
Ospen писал(а):Мучача

если на пути в бангкок из Абу-Даби то вот вам схема и наполнение салона:
http://www.seatguru.com/airlines/Etihad ... -300ER.phpна пути до абу-даби имхо розетки есть тока в салоне бизнес класса.
ну наверное можно попросить колу (ябл.сок), лед и виски и самому забадяжить.

ПС: сам лечу 22 октября, вот все и узнаю

Спасибо ! Сейчас посмотрим - что насчёт розеток - так что есть в бизнесе,я и несомневался,а вот в корале(экономе) - хмм,а вдруг .... - было бы чудненько !
А коктельчик - ясное дело сам бодяжу , это вроде уже традиция у меня такая в полётах - в дьютике джемисон и вперёд ! Но вот тут вроде как авиакомпания из эмиратов,гхмм,как там они на борту к спиртному относятся ? Не, в своё время мы культурно,закрывшись в номере,в Шардже пили коктели,набегавшись по Дубаям ,а вот в самолёте как ...
Как то летая трансами,столкнулись с жуткими гонениями на спиртное - в прямом смысле - ходил крепенький мужичок из экипажа и зорко смотрел,кто чего из сумок вытаскивает - увидав,что вытащили что то типа бытылки с крепким напитком - тут же объявлял что мол так и так - вас занесли в "чёрный список",немедлено уберите что вытащили,у нас строго запрещено и т.д. - у народа челюсть отвисала и некоторые в осадок выпадали !!!Это правда на обратном рейсе было,так что пришлось украдкой в стакан с колой подливать виски .
Вот и интересуюсь теперь заранее,к чему готовиться ...
Ospen
участник

Сообщение voyager1970 » 25 сен 2009, 19:06

летел с Етихадом 3 месяца назад.96 часовая виза предлагалась за 72$ по пробытии.пожалел и переночевал в кресле около 6 часов.отель никто не предлагал.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ospen » 25 сен 2009, 21:54

voyager1970 писал(а):летел с Етихадом 3 месяца назад.96 часовая виза предлагалась за 72$ по пробытии.пожалел и переночевал в кресле около 6 часов.отель никто не предлагал.

Ну насчёт платности или нет,я конкретно не спрашивал,т.к. мне сказали что вообще нет такого в Абу-Даби, в отличии от Дубая,можт и что я не так понял, а вот насчёт отеля - по "умолчанию" никто и не будет вам предлагать места - необходимо заранее,сразу как выкупили билеты,звонить и просить забронировать места в отеле на свой рейс(если стыковка большая) - и только тогда и то,если будут места,вам забронируют отель - во всяком случае мне обещали,но вот пока подтверждения ещё пока не приходило - так что всё может быть ...
Ospen
участник

Сообщение ilay888 » 27 сен 2009, 22:01

Кто летал подскажите:есть ли там камера хранения в 3 терминале?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Никки » 28 сен 2009, 15:27

Туплю малость... Подскажите, если стыковка часиков 6 то можно не получая визы тихонько подождать в аэропорту Абу-Даби? А покушать сходить? Или, пардон, в туалет?
Никки
новичок

Сообщение MZH » 28 сен 2009, 16:52

Никки писал(а)::???: Туплю малость... Подскажите, если стыковка часиков 6 то можно не получая визы тихонько подождать в аэропорту Абу-Даби? А покушать сходить? Или, пардон, в туалет?

Можно пребывать в транзитной зоне до 24 часов.
MZH
путешественник

Сообщение Stan » 30 сен 2009, 13:30

MZH писал(а):
Никки писал(а)::???: Туплю малость... Подскажите, если стыковка часиков 6 то можно не получая визы тихонько подождать в аэропорту Абу-Даби? А покушать сходить? Или, пардон, в туалет?

Можно пребывать в транзитной зоне до 24 часов.

...да? а потом куда вас денут?
Stan

Сообщение MZH » 30 сен 2009, 14:17

Stan писал(а):...да? а потом куда вас денут?

Видимо, в биореактор. Или на Луну отправят.
Могу Тиматик процитировать, про Transit passengers continuing their journey to a third country by the same or the first connecting aircraft within 24 hours .
MZH
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль