Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: legion-mia и гости: 9

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение krotsdot » 04 авг 2010, 11:53

azorin писал(а):У них с Бангкока на стыковке гостиницу предоставляют гарантировано только бизнесу, квота 15 номеров на рейс, если местаостаются, то может счастие перепасть и людям из эконома.

За 30 дней до запрашивала все 6 раз, сколько летала ими, всегда подтверждали. Дважды попадала мимо стыковки, и дважды селили в гостиницу с кормежкой. Эконом.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение krotsdot » 04 авг 2010, 12:47

alexey80 писал(а):Del_SoL,

Да, если верить гипотезе Kuskow'а, становится не совсем понятно на каких условиях авиакомпания ждёт пассажиров (а, может, и не ждёт), которые не успевают пересесть с одного самолета на другой.
А также как будет решаться проблема, если первый самолет задержится и, как следствие, пассажир не успеет пересесть на второй "стыковочный" рейс.

Вобщем, пока загадка.

Авиакомпания никого не ждет, - если опоздали, то опоздали на стыковочный рейс. Но прикладывают максимум усилий для решения проблемы пассажира. Первый вариант, мой. Домодедово задержало вылет. не успели. дали гостиницу, переписали билеты, но переписали криво, нам не понравилось, сказали, как надо переписать. переписали итак, как надо нам. Вариант два (мой) . Опоздали на стыковку, Домодедово в своем репертуаре. Уже ученые подошли и рассказали, как нам надо. Нам переписали все чудесно. Один вариант со второй стыковкой прописанной в билете. Второй вариант - стыковка на местный дискаунтер, но тут уж, извините, - однако пошли навстречу. Стыковка была в первый раз 40 минт, что для БК очень впритык, так нас на стойке второй стыковки уже ждали посадочные - всего лишь нужно было запросить письмом ту сторону и все. Во второй раз были наши проблемы, но успели, - нам запросили письмом некого чувака, который за ручку отвел куда надо, чтобы мы успели на свой дискаунтер.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 04 авг 2010, 12:57

Kuskow писал(а):
alexey80 писал(а):становится не совсем понятно на каких условиях авиакомпания ждёт пассажиров (а, может, и не ждёт), которые не успевают пересесть с одного самолета на другой
Вот меня это тоже всегда интересовало. Например, лечу я из Москвы в Абу-Даби прямым рейсом только на одну ночь и обратно (ну вот надо так). И вдруг рейс "туда" задерживается на 9 часов. Получается, что я не только не успеваю сделать там свои дела, но даже не успеваю сесть на обратный рейс. В этом случае обязана ли компания искать мне другой обратный рейс? С одной стороны, "туда" я опаздываю по их вине, а с другой стороны это ведь не стыковка, и получается, что на второй сегмент полёта я просто "no show".
А ещё ведь есть и другие вопросы, связанные с этой ситуацией. Вот багаж - система ж не будет его автоматически регистрировать от Москвы до Бангкока. Значит каждый раз люди на регистрации вручную "стыкуют" два несостыкованных рейса по багажу. А если всё наборот, и я хотел именно выйти в Абу-Даби (сделать стоп-овер), тогда надо говорить на стойке, что это я лечу в Абу-Даби, а не в Бангкок, так что отдайте мне багаж в Абу-Даби, вот у меня виза есть. Но ведь это итак в билете написано.

Примерно так:
1. Если задержка подобная, то можно полностью поменять свой билет. А можно вернуть его полностью и деньги назад получить. Надо просто понастойчивей, как обычно бывает у арабов, где куча вновь прибывших паки или звать кого-то поумней. Один говорит, что нельзя, а на самом деле можно.
2. Начало вопроса не очень поняла.
Система регистрации багажа позволяет зарегистрировать насквозь до конца маршрута. Причем могут быть даже отдельные билеты на разные участки маршрута. Если между компаниями, участвующими в перевозке, есть соглашение о взаимной рег-ции багажа, то не проблема.
Если нужно сделать остановку, то два варианта. Если там действительно стоп-овер(т.е. остановка более чем на сутки), то зарегистрировать багаж насквозь не получится. Любой багаж регистрируется до первого стоповера или точки возврата.
А вот если остановка на сутки, то это считается трансфером. В таком случае багаж по умолчанию регистрируется до конца, но если нужно выйти, то надо предупредить на регистрации об этом. В таком случае зарегают куда скажете....
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Viachik » 04 авг 2010, 13:03

krotsdot писал(а):А вот если остановка на сутки, то это считается трансфером.

Если остановка , т.е между рейсами более 24 часов - это стоповер. Багаж получают и снова регят.
Если два отдельных билета , и менее 24 часов - это трансфер. Регистрация багажа сквозным образом зачастую возможна.
Если единый билет , и менее 24 часов - это транзит. Регитсрация багажа до конечного пункта без проблем.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Saron » 04 авг 2010, 16:57

krotsdot писал(а):нам запросили письмом некого чувака, который за ручку отвел куда надо, чтобы мы успели на свой дискаунтер.

что ещё за письмо?
Saron
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение krotsdot » 04 авг 2010, 17:48

SapronDi писал(а):
что ещё за письмо?

электронное. Типа такие-то такие-то в виду таких-то обстоятельств блаблабла.. не могли бы вы. Я письма не читала, но суть мне передал человек, его писавший, и результат был. Если оказаться в подобной ситуации, то бишь мимо стыковки, то делать все равно особо нечего, и можно посветить время разговорам с человеками за стойкой, дабы сделать себе хорошо :о)
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Гасконец » 16 авг 2010, 05:57

Люди скажите пожалуйста,а в Дюти Фри в Абу-Даби продают золото?Интересует 750 проба,и как там по ценам,мож кто знает?
Часто летаю через этот порт,а внимание не обращал.Спасибо.
Гасконец
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Saron » 24 авг 2010, 15:08

Ну вот!отказали нам в бесплатной гостинице на длительной стыковке звонил ровно за месяц!

Девушка в офисе,сказала что по прилёту в Абу-даби,мы прошли на стойку,показали свои билеты и попросили лично предоставить гостиницу,возможно и дадут если снова отказ,то добро пожаловать в лаунж,4 часа- 12 евро,8 часов- 24.сказали что там есть диваны,кофе,выпечка и т.д. и т.п.
В общем идея размещения на 8-ми часовой стыковке коту под хвост,ну да ладно,нам же не привыкать?))
Saron
участник

Сообщение Viktor1976 » 24 авг 2010, 15:31

Я смотрю, ночевавших вне гостиницы, на длительной стыковке становится все больше и больше.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2010, 17:01

Меня это уже беспокоит. Ладно ещё 10 часов на пути "туда" - пока то-сё, новый аэропорт, пока обшарю все углы, перечитаю все надписи на всех языках и попробую все бутерброды в лаунже, но что делать 14 часов в аэропорту, да ещё и второй раз (на обратном пути)!
Извините, что не про Бангкок, но в этой теме собралась такая душевная компания, с кем я ещё поделюсь про Etihad на этом форуме...
Форумные круизы

Сообщение Viktor1976 » 24 авг 2010, 18:49

Да уж! Аэропорт Абу Даби явно не чета Дубайскому
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Saron » 24 авг 2010, 20:07

Подскажите!
а комната для курения в аэропорту абу-даби где находится и есть ли таковая???на стыковке из москвы захочется покурить,да и на обратном пути аналогично!!

заранее спасибо!
Saron
участник

Сообщение am4 » 26 авг 2010, 22:28

SapronDi писал(а):Подскажите!
а комната для курения в аэропорту абу-даби где находится и есть ли таковая???на стыковке из москвы захочется покурить,да и на обратном пути аналогично!!
заранее спасибо!

Designated smoking areas are located within the transit / satellite area. (Smoking Room, Piano Bar and selected sections of cafes).
am4
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение Форумные круизы » 31 авг 2010, 19:34

А вот ещё такой вопрос. На пути туда и обратно получается длительная стыковка (14 часов). Отель надо бронировать за 30 дней до полёта. А когда бронировать отель для обратного полёта: в тот же день, что и для "туда" или когда 30 дней останется до полёта "обратно" ещё отдельно звонить?
Форумные круизы

Сообщение Saron » 31 авг 2010, 20:00

Kuskow писал(а):А вот ещё такой вопрос. На пути туда и обратно получается длительная стыковка (14 часов). Отель надо бронировать за 30 дней до полёта. А когда бронировать отель для обратного полёта: в тот же день, что и для "туда" или когда 30 дней останется до полёта "обратно" ещё отдельно звонить?

видимо первое.т.к. я звонил за 30 дней до обратного рейса.звоните раньше,может и повезёт.
Saron
участник

Сообщение Margosha_ » 02 сен 2010, 09:48

Viktor1976 писал(а):Я смотрю, ночевавших вне гостиницы, на длительной стыковке становится все больше и больше.

Нам повезло. Правда на регистрации в Бкк, девушка сразу сказала, что нам гостиницу не дадут. Я ей показала бронирование и подтверждение. Они там долго шушукались, потом выдали, что обратитесь на трансфер-деск в Абу-Даби. ПрилетелиЮ показала подтверждение. Без вопросов поселили. Гостиница очень приличная. Утром завтрак был из булок и яичницы. Так как была с ребенком очень удобно, помыться и поспать нормально хоть удалось.
Поскольку времени немного,
Я вкратце матом объясню.
Margosha_
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 17 сен 2010, 14:04

TAF писал(а):Сегодня пытался узнать о гостинице - ПОЛНЫЙ ОТКАЗ!!! Вот как мне объяснила сотрудница представительница московского офиса Etihad Aairways: "У Вас билеты выписаны по интернету, поэтому по ним априори не предполагается размещение в гостинице, какова бы стыковка ни была"

Спасибо, что предупредили! У меня стыковка и туда, и обратно по 14 часов (не в Бангкок, но сейчас не об этом), так что, отель мне крайне необходим, а на момент написания Вашего сообщения билеты уже были куплены через Интернет. Что делать - пришлось наивно слукавить, но нам ведь главное - результат! Итак, ровно за 30 дней до вылета звоню в Etihad:
- Здравствуйте! Я давеча покупал у вас билеты туда-то, и теперь хочу забронировать бесплатный отель в Абу-Даби.
- Да, конечно, пожалуйста. Фамилия? Дата вылета?
- Ххххххххх, ХХ/ХХ/ХХХХ.
... (пауза, сопровождающаяся щёлканием клавиш)
- Но гостиница предоставляется только при наличии мест. Вы знаете об этом?
- Да-да, я знаю об этом.
- Хорошо. Запрос отправлен. Через два дня можете узнать результат.
- Спасибо!

Через три дня звоню:
- Здравствуйте! Я заказывал бесплатную гостиницу в Абу-Даби. Можно ли узнать результат?
... те же уточняющие вопросы и ответы на них
- Да, подтверждение получено. Гостиницу Вам предоставят. Вы когда у нас летите обратно?... ага, значит ХХ/ХХ/ХХХХ (за 30 дней до обратного перелёта) я поставлю пометочку, что надо запросить гостиницу для обратного перелётика... Всё, поставила. Так же можете позвонить тогда-то и узнать результат.
- Спасибо!

Мораль: не пытаемся узнать, а сразу бронируем этот отель ровно за 30 дней до вылета.
Форумные круизы

Сообщение Lysi333 » 17 сен 2010, 22:16

Подскажите пожалуйста,хочу взять билет Москва-Абу-Даби-Абу-Даби-Банкок,стыковка в Абу-Даби-Бкк 1 час 20 мин.Если кто-то летел нормально ли все прошло?Рейс EY- 68 и EY-402. из Мск в 15,10 в Абу-Даби в 20,20 и из Абу-Даби в Бкк в 21,40
Lysi333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SEAN1008 » 18 сен 2010, 08:35

Да не переживайте, конечно все в порядке будет.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Fur » 18 сен 2010, 10:47

Гасконец писал(а):Люди скажите пожалуйста,а в Дюти Фри в Абу-Даби продают золото?Интересует 750 проба,и как там по ценам,мож кто знает?
Часто летаю через этот порт,а внимание не обращал.Спасибо.

в 2009 году летал в джакарту. Видел большой ювелирный отдел в Дьютике АбуДаби. На счет золота не интересовался.
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль