Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Ospen » 19 окт 2009, 22:08

star-bel писал(а):Летим Минск- Бангкок -Минск тоже чрез Абу-Даби. Обратная стыковка ночью ))) Благодаря всем ВАШИМ сообщениям поняла, что тупим и решила узнать про ночевку. В офисе "ЭтихаДов" ответили, что отели они не бронируют и, ессесно, ни слова о том, что это может быть сделано еще и за счет авиакомпании (хотя, мот не то направление ). Пытаюсь самостоятельно найти сайт отеля в транзитной зоне аэропорта. Может быть кто-нибудь этим вопросом занимался и поможет отыскать сайт отеля))

Хмм, может в Минске как то не так, а вот я как выше сообщал,после приобретения билетов,тут же позвонил в представительство Этихадов,назвал номер своего бронирования - и мне ответили,что будут бронировать на время обратной,ночной(9 часов) стыковки,номер в отеле при аэропорте,100% гарантии нет,результат сообщат по телефону или мэйлу.
Ближе к отлёту решил сам позвонить,сказали,что да,бронь подтверждена - и действительно,подошли на трансфёр-деск - покаали билеты и паспорта - нас отправили в отель - там заполнили регистарционные карточки,у нас взяли паспорта(я так думаю,что бы не надумали выйти из аэропорта ) и выдали магнитные карты от дверей - но,поскольку у нас взрослый сын - нам дали два номера на троих ! Т.е. сыну - отдельный номер ! Что и говорить - выспались просто отменно - для того что бы "просто переночевать" - я считаю нам дали что то нечто ! Отель сам по себе новый,уровень и оснащение - практически 4-е звезды,ессесно все виды полотенец,шампуней,зубных и прочих щёток и т.д. и т.п.,бесшумно работающий кондиционер с электроной регулировкой. Утром - завтрак,официант спросил что желаем - омлет или яичницу,налил всем кофе и ушёл за заказом - вот тут,если так можно выразится,можно что то сказать в порицание - мол нет шведского стола - я шучу - мармелад,масло,джемы,круассаны и прочее было без ограничений - это всё за счёт авиакомпании - мы только расписались,что да,такие то спали в таких то номерах и ели в ресторание - наверно потом счёт этихадам выставят.
ЗЫ - при посадке в самолёт,когда сидели в накопительном отсеке - видели группу из Минска - они опоздали(наверно проспали) свой самолёт,им как то поменяли билеты на московский рейс и они созванивались со своими,сообщали,что теперь добираются через Москву ...
Последний раз редактировалось Ospen 19 окт 2009, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Ospen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Ospen » 19 окт 2009, 22:14

zerokol писал(а):а отель в здании аэропорта?

Да, после трансфёр-деска,там спуск на уровень ниже и если прямо - то рамки металлодетекторов - проход на посадочные гейты,надо вправо идти минут пять.
Ospen
участник

Сообщение star-bel » 20 окт 2009, 09:46

За инфу всем СПБ. По поводу минского офиса Этихадов(((( - не хотят они участвовать в бронировании. Ответ удивителен - "чаще всего бронь не подтверждают)))", обратная стыковка у нас 27-28 ноября!!!Буду сама заниматься, благо, информации уже уйма
star-bel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение натали 7 » 21 окт 2009, 06:24

Летим разными авиакомпаниями: Киев-Абу-Даби-БКК, стыковка в Абу-Даби всего лишь 1,5 ч. туда и обратно.Успеют ли перевезти багаж из одного терминала в другой?
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение JackDaniels » 21 окт 2009, 14:43

Ospen писал(а):Хмм - сегодня утром,примерно в 9:20 дозвонился таки в московский офис этихадов ! Похоже дозвониться можно к ним только не позже 10:00 !
Девушка посмотрела по моему номеру бронирования и сказала,что отель при обратной стыковке подтверждён , надо по прилёту в Абу-Даби обратиться в трансфер-деск - уже неплохо !

Ну как, вы вернулись? Как дела обстояли с отелем на обратной стыковке?
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение krem » 31 окт 2009, 02:06

star-bel
подскажите удалось ли выжать что-то из минского офиса Зтихада? Летим в ноябре, стыковки по 6-8 часов.
krem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andycooc » 04 ноя 2009, 14:47

А как там в гостиничке в аэропорту Абу-Даби?
Есть ли разовые тапочки, шведский стол-завтрак по утру,
ну и какие-нибудь иные прибамбасы
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение prostovasya » 04 ноя 2009, 19:39

Аэропорт абу даби похож на шарженский,это не дубайский.так что там в абу даби не развернёшся особо.
prostovasya
участник

Сообщение andycooc » 05 ноя 2009, 07:46

так я и не понял, кто-нибудь был в гостинице аэропорта?
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Ospen » 05 ноя 2009, 20:37

andycooc писал(а):так я и не понял, кто-нибудь был в гостинице аэропорта?

Хмм, я ж где то тут вроде сообщал,может в другой теме,посмотрите тему с названием"Что делать в Абу-Даби при ночной 9 часовой стыковке" - вообщем повторюсь - да, мы были в отеле при аэропорту на обратной 9 часовой стыковке !
Ничего не платили ! Места забронировали в день покупки билетов по звонку в московское представительство Этихадов( на предъидущей странице я подробно сообщал) ! Нас было трое(я , жена и взрослый сын) - при бронировании спросили,мол одного номера хватит - я сказал - нормально,переночевать в самый раз.
Но - при оформлении направления на трансфер-деске,просмотрев наши паспорта и нас самих - сказали - вам выделяем два номера,т.к.сын взрослый ! Итого - на нас троих выделили 2 номера - уровень оснащения - 4 звезды,бесшумый с электроным управлением кондиционер,широченая кровать,халаты,куча полотенец,всякие шампуни и зубные пасты с щётками и т.д.
Выспались бесподобно,утром как белые люди пошли на завтрак в ресторан ( тоже ничего не платили,только расписались,что мол такие то - тут жевали , потом наверно счета этихадовццам отправят), тут вот был не то что бы шведский стол - официант спросил,что будете,омлет или яичницу и ушёл на кухню,принеся перед этим чай или кому кофе. Сбоку на столах были без граничений джемы,сливочное масло,выпечка и т.д., так что червяка хорошо заморили . При регистарции заполнили анкеты и у нас до утра отобрали паспорта - я думаю исключительно что бы нас не понесло шататься по ночному Абу-Даби - ибо транзитных виз ессено у нас не было .
Я считаю что для "просто переночевать" мы получили нечто - просто исключительно отличный сервис , причём входящий в цену авибилета ! Так что впечатления очень и очень положительные - летать в будущем постараемся опять этихадами !

PS - да, для информации - на плече Москва - Абу-Даби были небольшие эйрбасы с одним проходом,а на плече Абу-Даби - Бангкок - большие боинги 777 с двумя проходами - три-четыре-три кресла. В принципе когда бронируешь билеты,то сам выбираешь места,тип питания и конечно сразу видишь тип самолёта на свой рейс.Розеток для питания ноутов не обнаружил в экономе(корале) - но и без этого не особо скучали !
Ospen
участник

Сообщение Viachik » 05 ноя 2009, 21:39

без соплей и с картинками про отель в транзитке
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g294013-d1210534-Reviews-Abu_Dhabi_Airport_Hotel-Abu_Dhabi.html
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение prostovasya » 05 ноя 2009, 21:56

Viachik писал(а):без соплей и с картинками про отель в транзитке
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g294013-d1210534-Reviews-Abu_Dhabi_Airport_Hotel-Abu_Dhabi.html

Там куча мнений,к тому же аэропорт платный 500 дирхам-130доллров.Первый отзыв неособо положительный путешественнику непонравилось что у него небыло окон и что при заселении у него хотели забрать пасспорт он типа нахренна я же вам копию паспорта оставляю и копию амексовской кредитки.В следующий раз написал полетит через Дубай.Тут вопрос в Другом есть лишние 130 зелени плати за комнату в транзите в абудаби по мне это 5000бат для тая в котором на гораздо большее их можно потратить.
prostovasya
участник

Сообщение Ospen » 05 ноя 2009, 23:20

prostovasya писал(а):
Viachik писал(а):без соплей и с картинками про отель в транзитке

Там куча мнений,к тому же аэропорт платный 500 дирхам-130доллров. .....
.....Тут вопрос в Другом есть лишние 130 зелени плати за комнату в транзите в абудаби по мне это 5000бат для тая в котором на гораздо большее их можно потратить.

Это в принципе правильно - нас то же земноводное задушило бы - но,ещё раз повторю - отель нам предоставили этихадовцы за счёт авиакомпании,надо было только после подтверждения оплаты билетов,позвонить,сказать номер бронирования и забронировать на обратную стыковку отель,что мы и проделали - результат нас порадовал ! Вот и всё.
Ospen
участник

Сообщение andycooc » 06 ноя 2009, 08:20

Большое спасибо всем, особенно Ospen .
Но у меня просто также как и у Ospen - отель за счет Etihad - 9 часов стыковка. Успел вовремя забукать Ну поэтому собственно и хочу выяснить все , на что имею право куража в рамках нормы

ЗЫ:
Ну а жаба - так она есессно душитЪ , тем более, что аэрп я исследовал по дороге туда (была задержка 2 часа)
нашел где поспать (это вам не Доха) .
Я за эти $130, у себя на БуКхао и костючик пошил и рубашечек .
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Tatmos » 06 ноя 2009, 10:36

мне называли цену в 180$. А то, что турист удивляется в отзывах отсутствию окон - это просто смешно. Все аэропортовые транзитные отели - внутри терминалов, окон там нет. В Амстердаме точно такой же отель.
Tatmos
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение apachi08 » 18 ноя 2009, 21:57

Рядом с дьютиком(отдел спиртного) есть одна курит-я комната. Нах-ся в длинном зале ожидания, разбитом на сектора. Курит-я похожа на небольшой аквариум с дверью-купе. Внутри есть стойки с пепельницами , включается свет и вытяжка, когда заходишь.
У нас с другом была стыковка 12 часов в Москву. С англ-м языком проблем не было, однако нам ничего лучше,кроме как за 50 евро с носа поехать отдохнуть в городской отель не предложили.Естессно жаба победила. Переночевали на стульчиках. Кстати деньги потратили: в дьюте при покупке трех литровых бутылок с виски,ликером предлагают бонусы. Взял там за 99 долл. три Чиваса в коробках - подарили симпатичную черную сумку на колесиках с брендом "Чивас", друг выбрал три литра Бейлиза по 22 долл/литр (на выбор:кофе,оригинал,шоколад и пр.)- тоже дали симпатичный рюкзак.
apachi08
новичок

Сообщение skylaer » 19 ноя 2009, 02:54

apachi08 писал(а):У нас с другом была стыковка 12 часов в Москву. С англ-м языком проблем не было, однако нам ничего лучше,кроме как за 50 евро с носа поехать отдохнуть в городской отель не предложили.Естессно жаба победила.

А вот про 50 евро, отель в городе и визу в этом случае рассказать можете??
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение apachi08 » 19 ноя 2009, 19:14

Для skylaer!
Предложили за эти деньги номер в гостинице на двоих недалеко от аэропорта (не уточняли названия) и трансфер туда-обратно. За визу денег не требовали, сказали, что поставят временный штамп в паспорт.Нам показалось, что дороговато и было принято решение остаться в аэропорту, тем более там есть что посмотреть.
apachi08
новичок

Сообщение lekos77 » 22 ноя 2009, 20:59

А кто-нибудь может подсказать есть ли в транзитной зоне аэропорта Абу-Даби камера хранения? И если есть, то примерный уровень цен?
lekos77
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль