Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Quercus vulgaris и гости: 9

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Мария Пандей » 26 фев 2013, 20:54

Здравствуйте,люди добрые..) объясните мне пожалуйста (только не сочтите дурочкой)...:
просто лечу с пересадкой как таковой в первый раз в жизни) вообще всегда почему-то прямые рейсы брались.
1) я лечу (сама,одна) Пхукет-Пекин-Питер (в мае) Hainan Airlines, E с Пхукета в 23:50. в Питер. через Пекин. в Пекине буду в 06:4о.Hainan Airlines, S 2 терминал. могу я при вылете еще с аэропорта Пхукета сделать так (что там надо написать??? и как сей документ называется?), чтобы мне багаж отдали так сказать в конечной точке - в Питере?? потому как сама пересадка в Пекине 8часов.
2) могу я выйти в грод из этого 2-го терминала? если да, - то какие документы надо там оформить? и стоит ли это делать??..не будет ли потом муторно вновь регистрироваться...?
3) есть ли во 2-ом терминале какие-нибудь транзитные отельчики?..с почасовой оплатой?
будьте добры, если кто сможет - ответьте хоть вкратце пожалуйста на мои вопросы..
эх..
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 27 фев 2013, 01:38

Из Вашего поста не поняла, в Пекине вылет из какого терминала? Вы только прилет указали. Если вылет из 3 терминала, то Вам по любому нужно будет из второго выходить. Документы оформляются при этом обычные - штамп о въезде в страну (у пограничников). Имейте распечатку электронного билета на английском (обязательно).
Чтобы багаж был до конечной точки ничего писать не надо, просто спросите на регистрации до какого города багаж. Если билет единый, багаж, скорее всего, будет до Питера. Почитайте на багажных бирках, там будет написано.
В город при 8-часовой стыковке - возможно, но на очень короткое время. Подумайте, надо ли Вам оно, если надо - пользуйтесь метро. На такси легко попасть в пробки. Считайте: 20-40 минут на пограничные формальности на въезде (в зависимости от очереди), за 2 часа нужно приехать на регистрацию, минут 40 ехать до центра на метро (полтора часа туда-обратно). Остается 4 часа при очень хорошем раскладе, реально - 2,5-3 на осмотр города. Пекин огромный, многолюдный, что за это время можно посмотреть? На Запретный город, к примеру, этого времени крайне мало.
Отели есть в 3 терминале (лоджи), про второй не скажу. Вы, для начала, посмотрите, из какого вылет. В зоне вылета 3 терминала и без отелей есть где полежать.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Bucs » 27 фев 2013, 01:59

Sara, все международные рейсы Hainan Airlines выполняются из Терминала 2. Маруся55555 летит вот по такому маршруту:
HU 7930 HKT 23:50 - PEK T2 06:40
HU 7965 PEK T2 14:50 - LED 19:30

2 Маруся55555
  1. Багаж на Пхукете вам зарегистрируют сразу до Питера. Никаких документов показывать не нужно.
  2. В Пекине вы можете выйти в город. Транзит безвизовый до 72 часов. Поставят штамп в паспорт - и гуляйте себе на здоровье.
  3. Hainan Airlines предоставляет своим транзитным пассажирам бесплатный отель при стыковке в Пекине более 6 часов. Либо вы можете бесплатно воспользоваться залом отдыха для транзитных пассажиров Hainan Airlines, который расположен в Терминале 1. Подробности смотрите на русском сайте Hainan Airlines в разделе "Услуги транзитных рейсов"
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Sara » 27 фев 2013, 04:16

все международные рейсы Hainan Airlines выполняются из Терминала 2

Это я знаю, не знала, что они летают Пекин-Питер
Sara
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 27 фев 2013, 07:04

Sara писал(а) 27 фев 2013, 04:16: не знала, что они летают Пекин-Питер

уже давным-давно ))
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Мария Пандей » 27 фев 2013, 07:14

спасибо за ответы) за разъяснения!)) у меня в билетах указан только один терминал. из него никуда бегать получается не надо будет) про багаж и выход в город - поняла. спасибо еще раз))
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Мария Пандей » 27 фев 2013, 07:19

Bucs писал(а) 27 фев 2013, 01:59:Sara, все международные рейсы Hainan Airlines выполняются из Терминала 2. Маруся55555 летит вот по такому маршруту:
HU 7930 HKT 23:50 - PEK T2 06:40
HU 7965 PEK T2 14:50 - LED 19:30

2 Маруся55555
  1. Багаж на Пхукете вам зарегистрируют сразу до Питера. Никаких документов показывать не нужно.
  2. В Пекине вы можете выйти в город. Транзит безвизовый до 72 часов. Поставят штамп в паспорт - и гуляйте себе на здоровье.
  3. Hainan Airlines предоставляет своим транзитным пассажирам бесплатный отель при стыковке в Пекине более 6 часов. Либо вы можете бесплатно воспользоваться залом отдыха для транзитных пассажиров Hainan Airlines, который расположен в Терминале 1. Подробности смотрите на русском сайте Hainan Airlines в разделе "Услуги транзитных рейсов"

да-да именно эти рейсы))
за информацию про бесплатный отель - вот спасибо так спасибо)) буду знать))!!!!))))))) а ссылочку гляну)))ух))) теперь "не пропаду"))))
Мария Пандей
активный участник

Сообщение ariah » 27 фев 2013, 08:59

ниразу не летал самоходом. скажите при стыковке 1 ч 50 м в терминале 3 каков риск неуспеть?

Новосибирск, Толмачево (OVB) Терминал B
Пекин/Бейджинг, Капитал (PEK) Терминал 3

Пересадка: 1 ч 50 м

Пекин/Бейджинг, Капитал (PEK) Терминал 3
Гонконг (HKG) Терминал 1

Пересадка: 5 ч 40 м

Гонконг (HKG) Терминал 1
Бангкок (BKK)
ariah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Sara » 27 фев 2013, 09:36

Почти два часа, один терминал - спокойно успеете, если рейс из Новосибирска будет без задержек. Внимательно прочитайте тему, много всего написано, как время не терять на разных этапах.
До Гонконга Драгон Айр летите? У них много рейсов, поэтому если вдруг задержка в Новосибе и опоздание на рейс - будет чем Вас отправить дальше.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ariah » 27 фев 2013, 09:44

Cathay Pacific авиакомпания
ariah
новичок

Сообщение Sara » 27 фев 2013, 09:52

Драгон Айр это катайская "дочка", чаще в Гонконг летает именно она, можно сказать, что это почти одно и тоже. Так что при едином билете - посадят и отправят или тем, или другим.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ariah » 27 фев 2013, 09:58

извините за глупый вопрос. а единый билет это что? как я понял при покупке через например через сайт трип?
ariah
новичок

Сообщение Bucs » 27 фев 2013, 10:01

ariah писал(а) 27 фев 2013, 09:58:извините за глупый вопрос. а единый билет это что? как я понял при покупке через например через сайт трип?

Это значит, что все полетные сегменты оформлены в билете с одним номером.
Последний раз редактировалось Bucs 27 фев 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 27 фев 2013, 20:32

Подскажите! Лечу из Москвы в Тайланд через Пекин(3й терминал). Одной компанией Air China, если мне в Москве сделают посадочные на всю дорогу, то нужно будет подходить на стойку регистрации в Пекине(Туда багажа не будет)? Или можно поболтаться по аэропорту и как придет время сразу через зеленый коридор и на посадку?

И еше вопрос, по поводу бланков которые придется заполнять. Я правильно понял, что при подлете к Пекину стюардессы раздадут по два бланка которые нужно заполнить, и при выходе отдать, а если не дадут в самолете, то искать на стойках. Один бланк отдаем при прилете, второй при отлете в Тайланд. И тоже самое при подлете к Тайланду. Все так?

Это значит, что все полетные сегменты должны быть оформлены в билете с одним номером.

Полетные сигменты, единый номер, это что? Я раньше думал, что если летишь одной компанией с пересадкой, то это и есть единый билет. То есть одна компания-это единый билет.
Dr. Manhattan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 3

Сообщение dJ0ker » 28 фев 2013, 02:19

31 марта лечу из Хабаровска в Пекин, через 3 часа вылетаю в Денпасар. В это время в Хабаровске будет еще холодно, буду в теплой одежде. В Пекине немного потеплее, в Денпасар теплая одежда уже не нужна.
Вопрос - где в аэропорту Пекина можно оставить теплые вещи? Камера хранения? Какие расценки?
dJ0ker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sara » 28 фев 2013, 02:28

Единый билет может быть и разными авиакомпаниями.
Если у Вас есть посадочный, то Вы можете сразу пройти в зону посадки. Если Вы не успеваете съездить в город, советую так и сделать, потому как в зоне вылета аэропорта делать нечего, там толпы народу, даже сесть негде. В зоне посадки комфортнее, там красиво, магазины, кафешки (если днем). Ночью работают только дьютик один и Старбакс.
Посадочные, выданные в России, меняют на транзитной стойке на другие. Если никого нет на транзитной стойке, в зону посадки пропустят и и по российским, поменяют при посадке в самолет.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 28 фев 2013, 02:37

dJ0ker писал(а) 28 фев 2013, 02:19:где в аэропорту Пекина можно оставить теплые вещи? Камера хранения? Какие расценки?
Камеры хранения (Left Luggage) есть во всех трех терминалах. Расценки от 20 до 50 юаней в день, в зависимости от размера багажа. Подробнее смотрите на сайте аэропорта.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение dJ0ker » 28 фев 2013, 03:04

Bucs писал(а) 28 фев 2013, 02:37:
dJ0ker писал(а) 28 фев 2013, 02:19:где в аэропорту Пекина можно оставить теплые вещи? Камера хранения? Какие расценки?
Камеры хранения (Left Luggage) есть во всех трех терминалах. Расценки от 20 до 50 юаней в день, в зависимости от размера багажа. Подробнее смотрите на сайте аэропорта.

Дороговато выйдет. Даже если оставить куртку с обувьую, пусть будет по минимуму 20 юаней, на 20 дней, 400 юаней, 2000 рублей.
dJ0ker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sara » 28 фев 2013, 03:41

Камера хранения надолго - всегда дорого. Это конечно оффтопик, но не могу не поделиться личным опытом - флиска, ветровка, легкие джинсы, легкие кроссовки. Почти ничего не весит и не занимает места, пригождается в кондиционированном транспорте.
В тему - как уже писалось выше в аэропорту Пекина нет отопления. 31 марта там еще будет холодно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 28 фев 2013, 04:31

Sara писал(а) 28 фев 2013, 02:28:Единый билет может быть и разными авиакомпаниями.
Если у Вас есть посадочный, то Вы можете сразу пройти в зону посадки.
Посадочные, выданные в России, меняют на транзитной стойке на другие.
Если никого нет на транзитной стойке, в зону посадки пропустят и и по российским, поменяют при посадке в самолет.

Появилась целая куча вопросов..
Что же такое единый билет? Как определить, у меня единый или нет? Что сделать, что бы у меня был единый?
Где находится транзитная стойка в пекине(3 терминал)?
Зачем идти на транзитную стойку для обмены билета, если знаешь что это делают при посадке на самолет? Какая польза от обмены билета на транзитной стойке??
На транзитной стойке нужно, что нибудь говорить или достаточно сунуть билет с паспортом и они сами поймут, что нужно обменять?
Если я транзитный пассажир и у меня не единый билет, мне нужно ждать, когда откроется стойка регистрации на мой самолет, что бы получить посадочный или т.к транзитный, то ждать не нужно, можно сразу идти искать стойки своей авиакомпании и получать посадочный? У меня туда 6 часов между пересадкой, назад 12 и я предпочел бы ожидать в зоне посадки.
Dr. Manhattan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль