Sasap писал(а):А как происходила сама пересадка в Дюссельдорфе? там все понятно, как идти?
Багаж не потеряли?
Sasap писал(а):Как вам Париж?
silviya писал(а):SergioB писал(а):На такси не ездил, не подскажу.
А так можно же на электричке... Спускаетесь в цоколь и оттуда ветка электрички S7 на вокзал...очень удобно. Или на SkyTrain добраться до ЖД станции и уже оттуда прямиком куда надо если Ваш поезд идет через эту станцию.
Я бы с удовольствием, но дело в том, что я прилечу туда ночью и по другому никак не получится.
Rusl писал(а):В любом автобусе можно приобрести любой билет местного сообщения (TagesTiket, SchönerTag ect.), поезда дальнего следования (IC, ICE) к ним не относятся.
Мы кста в резальте купили его у водителя, точнее у водительницы буса следующего из апорта на станцию Weeze. Про любые не знаю, не все проверили.kostja писал(а):Интересно, и в каких таких любых автобусах можно приобрести SchönerTagTicket для Deutsche Bahn?
kostja писал(а):Rusl писал(а):В любом автобусе можно приобрести любой билет местного сообщения (TagesTiket, SchönerTag ect.), поезда дальнего следования (IC, ICE) к ним не относятся.
Интересное заявление. Интересно, и в каких таких любых автобусах можно приобрести SchönerTagTicket для Deutsche Bahn?
А я вот почему то уверен, что это невозможно, а если и возможно, то в каких то очень специфичных автобусах.
И к чему "к ним" не относятся поезда дальнего следования? к автобусам или и билетам местного сообщения?
Rusl писал(а):Хм, видите ли, я здесь живу, поэтому мне приходится время от времени приобретать эти тикеты.
kostja писал(а):Rusl писал(а):Хм, видите ли, я здесь живу, поэтому мне приходится время от времени приобретать эти тикеты.
Что, у вас в Дуйсбурге в обычном бусе продают SchönerTagTicket, 100% уверены?
Я живу в Зигене, у нас эти билеты в автобусах не продают.
До этого жил в Констанце и Юлихе (около Аахнеа), такая же история - ни в одном бусе SchönerTagTicket не продавали.
Спасибо за информацию по билетам на ICE, за 10 лет проживания в Германии об этом не слышал. Шутка
sergant писал(а):т.е. с таможней 2раза договориться не получится (в берлине и Дюсе). Придется лететь swiss немного подороже...
teddybear писал(а):Господа, подскажите, пожалуйста, насчет метро в Дюссельдорфе-Дуйсбурге. Нашел на карте линию U79 от "Flughafen Strasse" до "DU-Meiderich Bahnhoff" - идеальный маршрут для моего путешествия. Судя опять же по карте, станция "Flughafen Strasse" совсем рядом с аэропортом Дюссельдорфа, по Гуглу - где-то 1700 метров от выхода... Почему-то не нашел нигде (ни на форуме, ни на прочих сайтах) маршрута от аэропорта на метро. Есть какие-то "подводные камни" в таком способе перемещения? Либо станция недоступна от аэропорта? По-моему, 1700 м - расстояние абсолютно смешное, а выигрыш по времени и, думаю, деньгам есть: прямая линия, одним видом транспорта, без пересадок... Спасибо за ваши ответы!
teddybear писал(а):Спасибо! SkyTrain, RE, потом еще, я так понимаю, трамвай или опять то же самое метро (конечный пункт - Bruckel Strasse, Duisburg)... Но весьма странно, конечно... Рядом метро, а тротуар или пешеходный переход не сделан... Как-то не по-немецки
_amina_ писал(а):Обчиталась всего, что только можно, и запуталась помогите распутаться.
Прилетим в Дюссель поздно, в 21.30. пока контроль там, багаж, а нам в Кельне ночевать. На ДойчеБан вижу RE от станции Düsseldorf Flughafen прям до Кельна без пересадок (билеты на месте, на сайте их нет в продаже). Вопрос: это мы перебираемся из зала прилета на Skytrain до станции Düsseldorf Flughafen и ждем наш RE? Билеты до Кельна покупаем в автомате на станции или прям перед посадкой на Skytrain? Я так понимаю, что RE обойдется дешевле всего - 9.60
(ожидаю еще и скидку, нас больше 1
Еще вопросик: будет ли ERB+IC на месте по такому же тарифу как сейчас (13)? Или IC может подняться в стоимости?
kostja писал(а):(ожидаю еще и скидку, нас больше 1
Зря ждёте.
Вот если бы Вас было больше 3ёх, то уже имело бы смысл покупать SchönerTagTicket NRW.
kostja писал(а):Еще вопросик: будет ли ERB+IC на месте по такому же тарифу как сейчас (13)? Или IC может подняться в стоимости?
Будет по такой же цене. Только смысла особого покупать нет - стоит дороже, а по времени почти тоже самое выходит.
kostja писал(а):на практике никто не покупает и контролёров я там за 10 лет ни разу не видел.
Перечитать внимательно выделенное жирным шрифтомkisatnt писал(а):Апну тему - желаю лететь через Дюссель ЭйрБерлином. Транзит с 18-00 до 9-20. Реально ли там отсидеть в транзитной зоне? Или уж совсем тяжко?
Побывавшие там, отзовитесь!
vlad64 писал(а):Господа! Я прилетаю в Дюссельдорф утром. С аэропорта мне нужно доехать до Кобленца. У меня вопрос , заходят ли RE - поезда в здание аэропорта , или же мне нужно поехать на Sky Train до Bahnhof Dusseldorf Flughafen, чтобы там я мог сесть на поезд до Кобленца. И ещё вопрос сколько стоит проезд на Sky Train , и могу ли я купить ж.д. билет непосредственно в здании аэропорта? Заранее признателен за ответ.
teddybear писал(а):не прокатит "дойч не ферштейн": в каждом вагоне метро-трамваев висит предостерегающая надпись, в том числе и по-русски, что безбилетный проезд карается 40 еврами!
IgorBasic2 писал(а):Собираюсь оттуда отправиться в амстердам, поэтому вопрос, не входит ли в 19 евро акционной цены до амстердама на ICE еще и билет на RE?
kostja писал(а):IgorBasic2 писал(а):Собираюсь оттуда отправиться в амстердам, поэтому вопрос, не входит ли в 19 евро акционной цены до амстердама на ICE еще и билет на RE?
Если Вы уже купили билет Дуйсбург-Амстердам то нет.
Надо было сразу покупать билет Düsseldorf Flughafen - Amsterdam Centraal.
Skywalker писал(а):1. Международный аэропорт Дюссельдорфа и Вееце - это одно и то же, или их-таки два? В моём билете написано просто "Дюссельдорф".
2. Есть ли прямой поезд с вокзала Koln Hbf до аэропорта или надо пересесть на центральной станции г.Дюссельдорф?
3. Поезд Дюссельдорф-аэропорт - это бесплатный (для обладателя билета Эйр Берлин) Скай Экспресс?
4. Сколько времени займёт вся поездка и сколько будет стоить (примерно)?
Skywalker писал(а):sergeyf73, спасибо за ответ!
Если я ничего не путаю, и "Flughafen" - это по-нашенски "Airport", то почему от станции Düsseldorf Flughafen надо еще далее ехать на скайтрейне?
И, в этом случае, есть ли смысел ехать на главный вокзал Дюссельдорфа, чтоб потом пересесть, если есть прямой поезд прямо до порта?
Какой из двух предложенных вариантов дешевле?
До какого примерно времени можно вечером/ночью добраться из Кёльна до этого самого Flughafen'а (если есть такая инфа)?
Zeppelin писал(а):А Скай трейн платный? Вот это новость... всегда как-то так ездили... типа, услуга от аэропорта.
The fare for getting to and from the airport is covered by the airfare ticket at some travel operators and airlines. For more detailed information, please contact your travel agent directly.
unreal_undead писал(а):The fare for getting to and from the airport is covered by the airfare ticket at some travel operators and airlines. For more detailed information, please contact your travel agent directly.
Ничего не нашёл на сайте Люфтов - они SkyTrain не оплачивают?
Zeppelin писал(а):"это не шаттл внутри аэропорта (он вообще там есть?). идет полминуты что ли. " - больше чем полминуты. Там, кажется 4 оставновки. Станция, Парковка и два терминала.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки