Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: kvn99 и гости: 11

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Oanda » 22 окт 2014, 15:53

lo_ol писал(а) 21 окт 2014, 11:21:
Glam писал(а) 20 окт 2014, 13:25:Дважды из четырех перелетов Этихады не могли зарегистрировать до конечного пункта и приходилось на Etihad transfer desk получать посадочные на второе плечо перелета.

У Вас не получалось зарегистрироваться онлайн или в минском аэропорту?
Oanda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oanda » 22 окт 2014, 16:14

lo_ol писал(а) 21 окт 2014, 11:21:. Если будете опаздывать (что весьма вероятно) т.к. ни разу ещё не удалось вылететь Этихадами во время, не переживайте.

Скажите вы из Минска вылетали или это из Москвы постоянно задерживают? Покупала билет летом, стыковки были 1,25 и 1,35, теперь же они начали перестраивать расписание и стыковки сократились до 55 мин и часа. У меня 2 пересадки. Боюсь что с такими "постоянными задержками" и "ожиданиями" других рейсов полет становиться лотереей.
Oanda
новичок

Сообщение lo_ol » 22 окт 2014, 16:31

Oanda писал(а) 22 окт 2014, 15:53:
lo_ol писал(а) 21 окт 2014, 11:21:Дважды из четырех перелетов Этихады не могли зарегистрировать до конечного пункта и приходилось на Etihad transfer desk получать посадочные на второе плечо перелета.

У Вас не получалось зарегистрироваться онлайн или в минском аэропорту?

Не получалось зарегистрироваться на вторй отрезок перелета ни онлайн, ни в минском аэропорту. Причем белорусский персонал был весьма любезен и для регистрации на второе плечо из Абу Даби в Гонконг они не только пытались это сделать онлайн, но и звонили непосредственно в Абу Даби. Ответ был однозначный - номера мест станут известны только после посадки в Абу Даби. Там и получим посадочные талоны.
Интервал между перелетами в Абу даби должен был составлять всего 1,5 часа. Но рейс в Минске задержали на 2 часа, т.к. ждали пока посадят в самолет департированных нигерийцев. В итоге пришлось побегать в Абу Даби из третьего терминала в первый, благо знал куда, в аэропорту уже не первый раз. И посадочные, и контроль прошли быстро, без проблем миновав огромные очереди. На рейс в Гонконг успели. То ли он задерживался с вылетом, то ли нас ждал.

Другой раз возвращался из Денпасара в Минск. Так же онлайн регистрация не работала. Дали посадочные только до Куала Лумпура. В КЛ на Etihad transfer desk то же без очереди получили посадочные до Абу Даби и Минска. Но в этом случае я трижды сказал спасибо тем, кто не выдал нам boarding pass на второе и третье плечо. Дело в том, что земляки получили таки посадочные на все перелёты, а гейты в них были указаны неправильно. Вот уж носились бедняги по огромным просторам KLIA, аки кони, что бы успеть на рейс за время пересадки.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение lo_ol » 22 окт 2014, 16:34

Oanda писал(а) 22 окт 2014, 16:14:Скажите вы из Минска вылетали или это из Москвы постоянно задерживают?

Летаю из Минска. Но и из других аэропортов ни разу Этихадами не вылетел вовремя.
lo_ol
участник

Сообщение Buratinos » 22 окт 2014, 16:42

Суровая реальность, вылеты EY404 Абу-Даби - Бангкок
http://www.flightradar24.com/data/flights/ey404/
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Oanda » 22 окт 2014, 16:44

Первый раз лечу Этихадом, и уже 1000 раз пожалела что с такой короткой стыковкой. Судя по сообщениям, даже если рейс из Минска и прибудет вовремя, то Московский рейс ждут почти всегда, что почти гарантирует опоздание на 3-й рейс.
У кого нибудь был опыт добровольного обмена билета с короткими стыковками на более длинные? Какая вообще минимально допустимая стыковка у Этихад? У катарцев 45 мин, у Этихад не нашла(((
Последний раз редактировалось Oanda 22 окт 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Oanda
новичок

Сообщение lo_ol » 22 окт 2014, 16:48

Oanda писал(а) 22 окт 2014, 16:44:У кого нибудь был опыт добровольного обмена билета с короткими стыковками на более длинные?

Менял в прошлом году - доплата 50 Евро за билет. Сумма зависит от класса.
lo_ol
участник

Сообщение rbast » 23 окт 2014, 03:32

Несколько раз летал из Минска - всегда регили до конечной точки.
Если не получается, можете попробовать в офис позвонить или даже подъехать.
Что касается опозданий, да бывают. Иногда и длинные, и ждать в Абу-Даби наших не ждут в отличии от тех же россиян.
По любому потом отправят, хотя конечно сидеть там много часов вместо 55 минут - не очень приятно...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение @Katrin@ » 23 окт 2014, 14:45

Oanda писал(а) 22 окт 2014, 16:44:Первый раз лечу Этихадом, и уже 1000 раз пожалела что с такой короткой стыковкой. Судя по сообщениям, даже если рейс из Минска и прибудет вовремя, то Московский рейс ждут почти всегда, что почти гарантирует опоздание на 3-й рейс.

Летели 3 раза с Минска со стыковкой 1час 15 минут. до Бангкока. Опаздывали самолеты почти всегда, но не критично, иногда в воздухе догоняли по времени.. Один раз не пустили на рейс, т.к. опоздали и летели следующим - ждали 12 часов.
Если билет у Вас единый (одна авиакомпания), то сколько бы стыковок у вас не было - то до места назначения Вы долетите по любому, вопрос только через сколько времени...(((
Знакомые летели Минск-Абу-Даби-Мумбай-Бангкок. Опоздали на самолет в Мумбай. Полетели через 2 часа сразу с Абу-Даби до Бангкока. Прилетели еще раньше, чем планировали.)))
@Katrin@
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Oanda » 24 окт 2014, 12:41

@Katrin@ писал(а) 23 окт 2014, 14:45:Если билет у Вас единый (одна авиакомпания), то сколько бы стыковок у вас не было - то до места назначения Вы долетите по любому, вопрос только через сколько времени...(((

Моя проблема как раз в том, что мне нужно быть в пункте назначения к определенному времени. Взяла билет с короткой стыковкой т.к. из Минска летает рейс 1 раз в сутки и выбор стоял либо 1.20 ждать либо 14 ч. Раньше летали Катарцами и никаких проблем даже с пересадкой в 45 мин не было, ожидала такого же и от Этихада.
Звонила в представительство с вопросом "можно ли поменять короткую стыковку на длинную, т.к. исходя из статистики рейсы практически никогда не прилетают вовремя, а мне очень нужно не опоздать." На что мне ответили, что пока рейс не опоздал, проблемы нет, если такая проблема будет, то ее будут решать представители компании по месту. А если я просто хочу обменять билет, то мне нужно заплатить штраф + доплата разницы в тарифах, а это практически цена нового билета. Так что вместо приятного ожидания отпуска - неприятные мысли "успею-не успею".
Oanda
новичок

Сообщение Сима » 24 окт 2014, 17:36

Только что опять Этихадами летала. Всё по расписанию. На минут 15 позже вылетели из Абу Даби, но потом нагнали. Всё успела, как обычно. 2 часа стыковка. И душ, и покушать, и терминалы поменять.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение kepka123 » 27 окт 2014, 09:57

Добрый день ! Хотим лететь на пхукет через абу даби, надо ли при пересадке менять терминал?
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение партнер » 27 окт 2014, 10:13

Посмотрите в своем билете.
партнер
активный участник

Страны: 7

Сообщение ravenduk » 27 окт 2014, 12:18

kepka123 писал(а) 27 окт 2014, 09:57:Добрый день ! Хотим лететь на пхукет через абу даби, надо ли при пересадке менять терминал?

При перелете туда пересадка в одном терминале - терминал 3, а обратно терминалы разные - прилет терминал 3, а вылет терминал 1, у меня в билете так написано.
ravenduk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Waliks » 27 окт 2014, 13:23

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заранее забронировать отель в транзитной зоне аэропорта Абу Даби? Чтобы 100%-ная гарантия была, что отель будет. Лечу Etihad'ом, но нужно точно знать, что будет где переночевать. Слышала про отель Abu Dhabi Airport Hotel, но не вижу возможности забронировать его онлайн...
Заранее огромное спасибо!
FOLLOW YOUR DREAMS NO MATTER WHAT!
Waliks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rebz9i » 27 окт 2014, 16:05

ravenduk писал(а) 27 окт 2014, 12:18:При перелете туда пересадка в одном терминале - терминал 3, а обратно терминалы разные - прилет терминал 3, а вылет терминал 1, у меня в билете так написано.

Всё верно, у меня в билете так же написано.
rebz9i
участник

Благодарил (а): 1233 раз.

Сообщение nemez76 » 27 окт 2014, 18:04

Waliks писал(а) 27 окт 2014, 13:23:Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заранее забронировать отель в транзитной зоне аэропорта Абу Даби? Чтобы 100%-ная гарантия была, что отель будет. Лечу Etihad'ом, но нужно точно знать, что будет где переночевать. Слышала про отель Abu Dhabi Airport Hotel, но не вижу возможности забронировать его онлайн...

Вам необходимо узнать в авиакомпании можете ли Вы по своему билету рассчитывать на бесплатный транзитный отель. Там есть определенные ограничения, но представитель авиакомпании Вам всё разъяснит. Если же отель не положен бесплатно, то во всяком случае Вы сможете связаться и забронировать номер за деньги если Вас устроит, что стоимость ночи в нём совсем не из бюджетных. Думаю, представители авиакомпании дадут Вам контакты данного отеля, да и тут в теме они были где-то ранее.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение AndreyK@ » 27 окт 2014, 18:19

Waliks писал(а) 27 окт 2014, 13:23:Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заранее забронировать отель в транзитной зоне аэропорта Абу Даби? Чтобы 100%-ная гарантия была, что отель будет. Лечу Etihad'ом, но нужно точно знать, что будет где переночевать. Слышала про отель Abu Dhabi Airport Hotel, но не вижу возможности забронировать его онлайн...

http://www.abudhabiairport.ae/english/a ... hotel.aspx
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Waliks » 28 окт 2014, 09:04

AndreyK@ писал(а) 27 окт 2014, 18:19:

http://www.abudhabiairport.ae/english/a ... hotel.aspx

Эхх.. писала им туда - не отвечают. Звонила - не дозвониться, как будто у них телефон не работает. Если кто-нибудь знает какие-то еще контакты этого отеля, пожалуйста сообщите. Мне очень важно))) Может кто-то недавно останавливался там.
Waliks
новичок

Сообщение @Katrin@ » 28 окт 2014, 09:24

Waliks писал(а) 28 окт 2014, 09:04:
Эхх.. писала им туда - не отвечают. Звонила - не дозвониться, как будто у них телефон не работает. Если кто-нибудь знает какие-то еще контакты этого отеля, пожалуйста сообщите. Мне очень важно))) Может кто-то недавно останавливался там.

Скажите, а в вашем городе, стране - есть представительство Этихада? я бы обратилась бы туда... Я из Беларуси, и когда есть вопросы то звоню или подъезжаю туда..
@Katrin@
участник

Сообщение Waliks » 28 окт 2014, 16:36

@Katrin@ писал(а) 28 окт 2014, 09:24:
Waliks писал(а) 28 окт 2014, 09:04:

Скажите, а в вашем городе, стране - есть представительство Этихада? я бы обратилась бы туда... Я из Беларуси, и когда есть вопросы то звоню или подъезжаю туда..

Я им звонила, они сказали, что ничем помочь не могут, что я должна обратиться к самому отелю аэропортному и у них забукать номер. Но до отеля не достучаться... На емэил не отвечают, трубку не берут. Засекреченные какие-то!
Waliks
новичок

Сообщение miwlem » 29 окт 2014, 11:29

Подскажите кто недавно был в аэропорту, там техника какая нибудь продается в дьютифри интересно есть ли iphone 6?
miwlem
полноправный участник

Сообщение bzugu » 11 ноя 2014, 09:45

Тот же вопрос про 6й айфон у жены др как раз во время стыковки хотел удивить....есть в порту айстор???
“Кто кому служит, тот тому и раб”
bzugu
участник

Сообщение ПрофиТ » 12 ноя 2014, 19:38

bzugu писал(а) 11 ноя 2014, 09:45:Тот же вопрос про 6й айфон у жены др как раз во время стыковки хотел удивить....есть в порту айстор???

Список всех оф. магазинов и цены, можно посмотреть здесь http://www.apple.com
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение San Miguel » 19 ноя 2014, 19:37

bzugu писал(а) 11 ноя 2014, 09:45:Тот же вопрос про 6й айфон у жены др как раз во время стыковки хотел удивить....есть в порту айстор???

Айстрора не видел (по крайней мере в 3 терминале). Есть магазин электроники, 14.11.2014 айфона 6 (6+) не было, но был айпад эйр 2 и айпад мини 3
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение San Miguel » 19 ноя 2014, 20:29

Ospen писал(а) 23 сен 2009, 21:10:
натали 7 писал(а):Успеют ли перевезти багаж из одного рейса на другой за 1 час? Или прийдется в БКК ожидать свой багаж,который прилетит другим рейсом?

Вот-вот, аналогичный вопрос - выше я задавал,но не так чётко сформулировал - сами то успеем наверное добежать,а вот как с багажом ? Просто кто летал с такими стыковками - как обстоит дело ?

Летели 14 ноября 2014. рейс Маврикий-Маэ-Абу Даби-Москва. Посадочные талоны были выбиты до Москвы еще на Сейшелах. Стыковка в Абу Даби ровно час. Билеты с такой стыковкой продает сама авиакомпания. Из Маэ самолет прибыл за 40 мин. до вылета рейса в Москву. За 25 мин. были возле гейта. На рейс не посадили
Вывод: не рискуйте такими короткими связками, либо готовьтесь морально к возможному ожиданию следующего рейса
San Miguel
полноправный участник

Сообщение @Katrin@ » 20 ноя 2014, 10:19

San Miguel писал(а) 19 ноя 2014, 20:29:
Летели 14 ноября 2014. рейс Маврикий-Маэ-Абу Даби-Москва. Посадочные талоны были выбиты до Москвы еще на Сейшелах. Стыковка в Абу Даби ровно час. Билеты с такой стыковкой продает сама авиакомпания. Из Маэ самолет прибыл за 40 мин. до вылета рейса в Москву. За 25 мин. были возле гейта. На рейс не посадили
Вывод: не рискуйте такими короткими связками, либо готовьтесь морально к возможному ожиданию следующего рейса

Сколько ждали в аэропорту следующего самолета?...
У нас была такая же ситуация... Минск - Абу-Даби- Бангкок. Стыковка 1 час 10 минут. Самолет опоздал на 30 минут. Примерно за 35 минут до вылета были около стойки... на самолет не пустили... и очень спокойно повели к стойке Этихада. Было видно, что это уже далеко не первый раз такое... мы были в шоке... Сидели в аэропорту около 11 часов. Дали 2 талона на питание... но по сути день отпуска был потерян... т.к. мы должны были прилететь в Банкок в 7 утра, а значит быть в Паттайе максимум в 9 утра. А были только в 10 вечера... Обидно было до слез...
Но с такими стыковками летали еще раза четыре... всегда успевали...))
@Katrin@
участник

Сообщение San Miguel » 20 ноя 2014, 10:49

Пока дождались переоформления посадочных , до следующего рейса оставалось около 4,5-5 часов.
Но вопрос то не в этом. Просто обидно, когда ты видишь свой самолет, но сделать ничего не можешь, а ведь виновата сама авиакомпания, которая поздно привезла меня к стыков очному рейсу и не пошевелилась, что бы побыстрому багаж перекинуть. Ведь не посадили на наш рейс именно из-за того, что не успевали перегоузить багаж.
San Miguel
полноправный участник

Сообщение clearp » 24 ноя 2014, 19:37

Летела Москва-Абу-Даби-Коломбо со стыковкой туда - 40 минут. Успели все, и даже в туалет (как без него!), и кое-что купить в дьюти фри. А вот обратно...
Коломбо-Абу-Даби -Москва со стыковкой 40 минут ждали в салоне самолета в Абу-Даби какой-то опаздывающий стыковочный рейс около 2-х часов! Мне-то все-равно было (в Москве ночь в аэропорту сидеть). А вот кто-то не успевал на рейс Москва-Питер. Наши-то самолеты не ждут опоздавших. Ух и нервничали пассажиры...! А все-равно не успели. Билеты пропали...Как они дальше выкручивались, это уже другая тема. Но их с извинениями в аэропорту Москвы встречали. Сама видела.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndreyK@ » 24 ноя 2014, 20:33

clearp писал(а) 24 ноя 2014, 19:37:Летела Москва-Абу-Даби-Коломбо со стыковкой туда - 40 минут. Успели все, и даже в туалет (как без него!), и кое-что купить в дьюти фри. А вот обратно...
Коломбо-Абу-Даби -Москва со стыковкой 40 минут ждали в салоне самолета в Абу-Даби какой-то опаздывающий стыковочный рейс около 2-х часов! Мне-то все-равно было (в Москве ночь в аэропорту сидеть). А вот кто-то не успевал на рейс Москва-Питер. Наши-то самолеты не ждут опоздавших. Ух и нервничали пассажиры...! А все-равно не успели. Билеты пропали...Как они дальше выкручивались, это уже другая тема. Но их с извинениями в аэропорту Москвы встречали. Сама видела.

Если до Питера сегменты были в том же билете, то ничего у них не пропало, полетели следующим рейсом.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Verona87 » 25 ноя 2014, 00:01

Здравствуйте! Планируем покупать авиабилеты за 2 недели до полёта на Экспедии.
Летим с ребёнком до 2 лет.
Посморела стыковки Этихада и подумала, что стыковка 14 часов ночная намного более привлекательна для нас, чем стыковка 6 часов! Но конечно при условии, что можно будет остановиться с ребёнком в отеле и спокойно поспать ночь.
Не знаете - если ли какие-то дополнительные привилегии, учитывая что летим с ребёнком (в плане бесплатного номера)? Можно ли его будет забукать за 2 недели (или шансы есть только за месяц)? И не выйдет ли большой облом, учитывая,что планируем покупать билет на Экспедии?
И сколько стоит номер в отеле (на всякий случай)?
Verona87
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение rbast » 25 ноя 2014, 04:02

Verona87, правильнее всего будет обратиться в представительство Этихада в Минске, они там очень доброжелательно и профессионально работают.
В зависимости от того, куда вы летите, они могут даже предоставить отель бесплатно. Бронить бесплатно раньше нужно было за 30 дней.
Если в Тайланд, то конечно за деньги, бесплатно скорее всего не дадут. Стоимость выше 100 баксов, где-то была цифра даже 180...
То, где вы купили билет, значения не имеет, даже не переживайте.
rbast
почетный путешественник

Сообщение AndreyK@ » 25 ноя 2014, 08:07

Verona87 писал(а) 25 ноя 2014, 00:01:Здравствуйте! Планируем покупать авиабилеты за 2 недели до полёта на Экспедии.
Посморела стыковки Этихада и подумала, что стыковка 14 часов ночная намного более привлекательна для нас, чем стыковка 6 часов! Но конечно при условии, что можно будет остановиться с ребёнком в отеле и спокойно поспать ночь.
Не знаете - если ли какие-то дополнительные привилегии, учитывая что летим с ребёнком (в плане бесплатного номера)? Можно ли его будет забукать за 2 недели (или шансы есть только за месяц)? И не выйдет ли большой облом, учитывая,что планируем покупать билет на Экспедии?
И сколько стоит номер в отеле (на всякий случай)?

Если вы летите из Москвы, то отель вам не предоставят птотому как с 3-мя ежедневными рейсами вынужденных длинных стыковок не бывает. А просто так предоставлять гостиницу только потому, что вам так удобно авиакомпания не будет, ибо оплачивает ее по очень даже немаленьким расценкам.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение lesech » 26 ноя 2014, 18:53

ребят, в москве стыковка на абу даби всего час, летим из екб сегодня, мы кспеем? куда там бежать в домодедово чтоб сесть еа рейс на абу даби?
lesech
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6

Сообщение IgorBasic2 » 26 ноя 2014, 19:01

lesech писал(а) 26 ноя 2014, 18:53:ребят, в москве стыковка на абу даби всего час, летим из екб сегодня, мы кспеем? куда там бежать в домодедово чтоб сесть еа рейс на абу даби?

У вас одним билетом рейс? Обязательно нужно оба посадочных иметь
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lesech » 26 ноя 2014, 19:23

все посадочные дали в екб на все сегменты, то есть нам не надо ни на какую стойку? куда в мск бежать?
lesech
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6

Сообщение AndreyK@ » 26 ноя 2014, 23:45

lesech писал(а) 26 ноя 2014, 19:23:все посадочные дали в екб на все сегменты, то есть нам не надо ни на какую стойку? куда в мск бежать?

Забегите на всякий случай на стойку Etihad проверьте вопрос с багажом и перепроверьте места.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 27 ноя 2014, 09:44

Verona87 писал(а) 25 ноя 2014, 00:01:Здравствуйте! Планируем покупать авиабилеты за 2 недели до полёта на Экспедии.

Verona, вероятнее всего бесплатного отеля не будет.
При наличии более короткой стыковки компании в предоставлении отеля отказывают.
А Вы сами пишете, что есть вариант шестичасовой стыковки!
Попробуйте забронировать транзитный отель самостоятельно...
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Отчеты: 13

Сообщение 37mm » 30 ноя 2014, 13:48

Здравствуйте! В феврале лечу Москва - Абу-Даби - Коломбо, взятые по акции. Туда первый перелет выполняет Etihad, второй Srilankan Airlines, обратно - все через Etihad, стыковки длительные, билет единый. Так вот:

1. При перелете туда etihad предоставят талоны на питание или нет?
2. В Москве багаж будет зарегистрирован сразу до Коломбо или надо будет забирать в Абу-Даби? Туда терминалы разные 3-1, обратно 1-1.

Заранее благодарю !
37mm
участник

Страны: 27

Сообщение b-olegh » 30 ноя 2014, 15:30

37mm писал(а) 30 ноя 2014, 13:48:Здравствуйте! В феврале лечу Москва - Абу-Даби - Коломбо, взятые по акции. Туда первый перелет выполняет Etihad, второй Srilankan Airlines, обратно - все через Etihad, стыковки длительные, билет единый. Так вот:

1. При перелете туда etihad предоставят талоны на питание или нет?
2. В Москве багаж будет зарегистрирован сразу до Коломбо или надо будет забирать в Абу-Даби? Туда терминалы разные 3-1, обратно 1-1.

Заранее благодарю !

1. Про питание узнавайте непосредственно в аэропорту! Вероятнее всего - дадут, если рейс этихадовский.
2. Багаж полетит сразу до Коломбо.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Ирушик » 04 дек 2014, 19:22

Может кто подскажет, есть ли какие-то нормы, при какой стыковке положены талоны на питание. Потому что такое ощущение, что дают сотрудники, как хотят. Один раз мне при 12-часовой стыковке сразу дали три талона, в этот раз при 6-часовой мне какой-то м... возмущенно орал, что талоны даются только , если стыковка более 8 часов, и я что, заранее не видела, какая у меня стыковка, когда покупала билеты? Просто не хочется за их тошнотскую еду еще и платить.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение @Katrin@ » 04 дек 2014, 19:29

Ну зря вы так... еда совсем и не тошнотская...)))
Талоны положены при стыковке более 4 часов ( в теме все есть). Но... если есть возможность меньшей стыковки, а Вы ввбрали большую то вам ничего не положено....
@Katrin@
участник

Сообщение Ирушик » 05 дек 2014, 10:25

@Katrin@ писал(а) 04 дек 2014, 19:29:Ну зря вы так... еда совсем и не тошнотская...)))
Талоны положены при стыковке более 4 часов ( в теме все есть). Но... если есть возможность меньшей стыковки, а Вы ввбрали большую то вам ничего не положено....

То что в теме написано я читала ))) И про выбор стыковки тоже знаю. Я частенько летаю через Абу-даби. Но про то и вопрос, а прописано ли это где-то в правилах для транзитников, на которые можно сослаться? Потому что именно при минимально возможной стыковке в более, чем 6 часов весьма неприятный тип на стойке орал, что не положено. Я сказала - покажите мне, где написано, с какого времени стыковки положено. После чего он опять орал, вы что, сразу не видите при покупке, что у вас длинная стыковка. Короче, в результате он дал мне талон, но с таким видом, что мне хотелось его послать с его талоном.
А еда у них да, вполне съедобная, но если прилетаешь почти ночью и сидишь до утра, то ночью поесть нечего. (А я не могу спать, и значит, я хочу есть ))) Все уже не свежее, пол-дня пролежав в лотках ((
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение rbast » 05 дек 2014, 10:45

Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 10:25:но если прилетаешь почти ночью и сидишь до утра, то ночью поесть нечего. (А я не могу спать, и значит, я хочу есть ))) Все уже не свежее, пол-дня пролежав в лотках ((

Вот этой фразы я не понял.
А вы знаете, когда во все кафе, в которых можно отоварить талоны, привозят еду?
И вы знаете когда она была свежая и не лежит ли там вообще, например, два дня?

Нормально там и ночью можно перекусить.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 05 дек 2014, 17:58

rbast писал(а) 05 дек 2014, 10:45:
Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 10:25:но если прилетаешь почти ночью и сидишь до утра, то ночью поесть нечего. (А я не могу спать, и значит, я хочу есть ))) Все уже не свежее, пол-дня пролежав в лотках ((

Вот этой фразы я не понял.
А вы знаете, когда во все кафе, в которых можно отоварить талоны, привозят еду?
И вы знаете когда она была свежая и не лежит ли там вообще, например, два дня?

Нормально там и ночью можно перекусить.

Я это говорю, основываясь исключительно на собственном опыте. Не один раз прилетала к полуночи, вылет мой постоянно в 7 утра. Кафе ночью открыты, но еду не готовят. Продают, что осталось с вечера. Вечером и утром часов с пяти всегда выбор хороший.
Или же у нас понятия "нормально" уж сильно расходятся.
И почему вы решили, что ее привозят? В тех кафе, где я обычно ем (напротив выхода из лифта) еду готовят на месте.
Ирушик
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 05 дек 2014, 18:51

Ирушик писал(а) 05 дек 2014, 10:25: Потому что именно при минимально возможной стыковке в более, чем 6 часов весьма неприятный тип на стойке орал, что не положено. Я сказала - покажите мне, где написано, с какого времени стыковки положено. После чего он опять орал, вы что, сразу не видите при покупке, что у вас длинная стыковка. Короче, в результате он дал мне талон, но с таким видом, что мне хотелось его послать с его талоном

Небольшой офтоп и маленький совет.
Советую пользоваться при общении со всякими типами (от которых, что-то зависит), включенными камерами телефона, фотоаппарата, видеокамеры. При чем, делать это нужно демонстративно, чтоб оппонент это видел.
Действует очень эффективно и отрезвляющее.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Verona87 » 12 дек 2014, 02:30

rbast писал(а) 25 ноя 2014, 04:02:Если в Тайланд, то конечно за деньги, бесплатно скорее всего не дадут. Стоимость выше 100 баксов, где-то была цифра даже 180...

Т.е. предоставление бесплатной гостиницы зависит не только от часов пересадки,но и от страны назначения???

У нас есть ещё вариант стыковок туда 1 час, назад 1,5 часа,но я переживаю, успеть бы пересесть Размяться-прогуляться и в кафе перкусить точно думаю не успеем за такую маленькую стыковку
Verona87
участник

Сообщение rbast » 12 дек 2014, 03:38

К сожалению да, зависит и от страны.
По их мнению в Тай много рейсов, и вы дескать могли выбрать и с меньшей стыковкой, но более дорогой билет.
Что касается времени стыковки в 1 час, то если прилетит вовремя, то в принципе можете успеть и пройтись и даже перекусить по быстрому.
Но вот если рейс задержится из Минска, то в отличии от московских, они для вас задерживать рейс из Абу-Даби не будут.
Так что вам решать.
Если у вас выбор между 1 часом и 10, то выбирать конечно 1 час. Ибо если и опоздают, то они вас по любому отправят, возможно вот этим, который 10 часов, а может еще раньше. Но могут и через 3-ю страну, особенно на обратном пути.
Нас вообще из Дели, когда самолет сломался, отправляли по маршруту - Абу-Даби - Доха - Франкфурт - Минск.
Но это обратно, в Тай рейсов очень много в день, так что отправят скорее всего напрямую
rbast
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 12 дек 2014, 11:44

Verona87 писал(а) 12 дек 2014, 02:30:
У нас есть ещё вариант стыковок туда 1 час, назад 1,5 часа,но я переживаю, успеть бы пересесть Размяться-прогуляться и в кафе перкусить точно думаю не успеем за такую маленькую стыковку

Успеть пересесть это однозначно успеете. Но вот насчет багажа могут быть проблемы. Они тупо не успевают перевезти багаж и при этом не помогает ни бирка хот трансфер, ни даже то, что следующий рейс задерживается, и вроде как время есть.
Если вы летите, например, до Бангкока и дальше остаетесь там же, то проблема не велика, привезут чемодан в отель вскорости (чаще всего))), но вот если вы сразу двигаетесь куда-то еще, то возможность провести часть отпуска без чемодана увеличивается.
Я не пугаю, просто мой багаж не перегружали, и я при получении в конечной точке назначения была далеко не единственным пассажиром, кто остался без чемодана.
Ирушик
активный участник

Сообщение Verona87 » 12 дек 2014, 13:52

rbast писал(а) 12 дек 2014, 03:38:К сожалению да, зависит и от страны.
По их мнению в Тай много рейсов, и вы дескать могли выбрать и с меньшей стыковкой, но более дорогой билет.
Что касается времени стыковки в 1 час, то если прилетит вовремя, то в принципе можете успеть и пройтись и даже перекусить по быстрому.
Но вот если рейс задержится из Минска, то в отличии от московских, они для вас задерживать рейс из Абу-Даби не будут.
Так что вам решать.
Если у вас выбор между 1 часом и 10, то выбирать конечно 1 час. Ибо если и опоздают, то они вас по любому отправят, возможно вот этим, который 10 часов, а может еще раньше. Но могут и через 3-ю страну, особенно на обратном пути.
Нас вообще из Дели, когда самолет сломался, отправляли по маршруту - Абу-Даби - Доха - Франкфурт - Минск.
Но это обратно, в Тай рейсов очень много в день, так что отправят скорее всего напрямую

Позвонила в Этихад. Да,они так и сказали,что не предоставят гостиницу,т.к. у нас был вариант выбрать рейс с пересадкой в 1 час!
И да, у нас и есть выбор между такими вариантами - 1 час/ 7 часов/ 14 часов
Что 7,что 14...в холодном аэропорту с ребёнком...
Решили рискнуть на часовую пересадку и надеяться,что повезёт))
Ирушик писал(а) 12 дек 2014, 11:44:Успеть пересесть это однозначно успеете. Но вот насчет багажа могут быть проблемы. Они тупо не успевают перевезти багаж и при этом не помогает ни бирка хот трансфер, ни даже то, что следующий рейс задерживается, и вроде как время есть.
Если вы летите, например, до Бангкока и дальше остаетесь там же, то проблема не велика, привезут чемодан в отель вскорости (чаще всего))), но вот если вы сразу двигаетесь куда-то еще, то возможность провести часть отпуска без чемодана увеличивается.
Я не пугаю, просто мой багаж не перегружали, и я при получении в конечной точке назначения была далеко не единственным пассажиром, кто остался без чемодана.

Да,будем в Бангкоке 2,5 дня. Но в любом случае неприятно было бы получить проблемы с багажом(( Спасибо,учту.
Verona87
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль