Abductor » 16 ноя 2025, 17:21
Интересный опыт получен. Прилетел в Абу-Даби, прошёл в зону трансфера, там переночевал в отеле трансферной зоны (рядом с Pearl Lounge, для заселения требуется посадочный), далее вышел в город. Оказалось, для этого надо вернуться к месту досмотра (который проходишь для того, чтобы оказаться в зоне трансфера и гейтов) и описать свою задачу охраннику. Он отворяет неприметную дверь, оказываешься у лифта, спускаешься вниз и попадаешь в зону прилёта, где пограничники. Мне молча проштамповали паспорт и вуаля, я вышел. Забавно, но после пограничников надо еще было прогнать ручную кладь через сканер (до выхода в зону получения багажка). По возвращении погранконтроля как такового нет, можно пройти через e-gates, штамп не ставят.
Сам отель (кажется, он единственный именно в этом аэропорту) в порядке, практически не к чему придраться. Ну разве что завтрак (если его оплачиваешь), приносят в номер, для чего надо позвонить за полчаса до желаемого времени приема пищи. Так вот после звонка в номер стучится сотрудник, показывает меню. А через минут 20-30 приносит еду в лотке. Вот этот момент с заказом не сильно удобен. Зато время на ночлег отсчитывают с момента фактического заселения. Т.е. там можно бронировать на 6 часов или на 12. В примечаниях к бронированию описываешь, когда собираешься зачекиниться. Они подтверждают, и когда приходишь, указывают время выселения, отсчитав его от текущего. Не вполне ясно, как быть, если рейс сильно опоздает, правда.
Еще я не очень понял, где там в зоне прилета аппараты для покупки карты Хафилат, необходимой для оплаты проезда на общественном транспорте?