Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: gabba и гости: 41

Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2006, 13:11

Здесь всё, что относится к пересадкам в аэропорту Абу-Даби (AUH) или с компанией Etihad Airways: как перейти из одного терминала в другой, сколько времени понадобится при пересадке, что делать с багажом, где отдохнуть, поесть, поспать и сколько это стоит, как поселиться в транзитный отель и кому он предоставляется.

Ранее тут уже обсуждалось:Визовые вопросы транзита обсуждаются в специальном разделе: ОАЭ. Визовый отдел, а именно:Авиакомпанию Etihad Airways обсуждаем отдельно в специальных темах:Всё, что происходит снаружи аэропорта, относится к другому разделу: ОАЭ. Транспорт. Перемещения. Как добраться, например:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель

Сообщение ПрофиТ » 06 ноя 2011, 11:54

el_euphoria писал(а) 06 ноя 2011, 11:44:Не поняла... если у меня катарцами стыковка 55 минут, то я не получу своего багажа по прибытии?
Зачем тогда брала такую стыковку
Как мне сказали знающие люди которые работают в аэропорту Домодедово,как правило загрузка богажа в самолет заканчивается за 30 минут до взлета рейса,выгрузка через 10-15 минут после остановки,обработка еще 20-40 минут. Так что вполне вероятно что Ваш богаж не успеют переместить с одного самолета,обработать и доставить на другой борт.Те же товариши мне сказали что на это требуется примерно 1- 1.20 часов.А что Вы волнуетесь,привезут домой без проблем.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение el_euphoria » 06 ноя 2011, 11:56

профит писал(а) 06 ноя 2011, 11:54:
el_euphoria писал(а) 06 ноя 2011, 11:44:Не поняла... если у меня катарцами стыковка 55 минут, то я не получу своего багажа по прибытии?
Как мне сказали знающие люди которые работают в аэропорту Домодедово,как правило загрузка богажа в самолет заканчивается за 30 минут до взлета рейса,выгрузка через 10-15 минут после остановки,обработка еще 20-40 минут. Так что вполне вероятно что Ваш богаж не успеют переместить с одного самолета,обработать и доставить на другой борт.Те же товариши мне сказали что на это требуется примерно 1- 1.20 часов.А что Вы волнуетесь,привезут домой без проблем.

я лечу в Коломбо) за двое суток мне понадобится багаж. хотя бы элементарный раствор для линз, летняя одежда
el_euphoria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TanaTan » 06 ноя 2011, 12:27

Вы заранее не переживайте, почитайте тут в соседней ветке тоже обсуждались короткие стыковки именно в Абу-Даби Etihad Airways в Бангкок
Думаю не совсем корректно сравнивать процесс погрузки-выгрузки багажа в Домодедово и в Абу-Даби , притом что летите Вы одной авиакомпанией. Бывают, конечно, и накладки, но они скорее исключение из правил. Все у Вас пройдет хорошо!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение clearp » 06 ноя 2011, 13:33

У вас много времени. Даже если какой-то самолет и задерживается, в воздухе догонит. Все успеете! Главное по прилету в аэропорт идти, куда идут все. Можете, даже в самолете громко спросить, кто летит с вами (назвать ваш следующий рейс)! Такие отзовутся, вместе и быстрее и веселее, т.к. опаздываете не один. Не переживайте. И багаж получите вовремя, по прибытию своего рейса.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение el_euphoria » 06 ноя 2011, 20:24

отпишусь
el_euphoria
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Borislav76 » 16 ноя 2011, 19:25

Ну вот мы и переночивали в аэропорту Абу-Даби ...
И так свежая инфа:
1.Рейс из/в Киев выполняет все-таки МАУ, даже если у Вас билеты куплены у Эйтихадов и там стоит их бронировка.
У нас было именно так, но на всех стойках нам говорили что это рейс МАУ. Исходя из этого не дают ни гостиниц, ни талонов на еду, а на обратной дороге еще искали стойку Эйтихадов, где были распечатаные наши билеты на Абу-Даби -Киев. Она в 1м терминале.
2. Мы забронировали себе гостиницу в аэропорту. Стоимость 237дол.США. Бронировали заранее, несколько раз писали и в гостиницу и Эйтихадом. Гостиница отличная. Питания в ней нет. Но для ночевки идеальный вариант.
Лаунжи меня не впечатлили. Точнее те который для эконом класса. Спать в кресле не хотелось.
Кстати места в гостинице были. При нас пришла пара спросили цены и варианты расселения и взяли себе номер.
Остальное спрашивайте, отвечу:)
Borislav76
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение aliena777 » 19 ноя 2011, 12:59

Borislav76 и кто еще в курсе, подскажите пожалуйста человеку, у которого это будет первый опыт самостоятельного путешествия:

- летим с МАУ Киев -Абу Даби -Куала Лумпур-Абу Даби - Киев, в Абу Даби туда стыковка 6 часов, обратно 2ч - за нее переживаю, но думаю, что разберемся по опыту первоначальной стыковки,

- интересует регистрация багажа - в Киеве уточнить, что до КЛ или они сами видят по билетам и сами его перегрузят в Абу Даби? особенно волнует этот процесс на обратном пути из КЛ; если багаж двигается самостоятельно, то получается надо просто перейти из одного терминала в другой на регистрацию?

- вылет из Абу Даби в КЛ в 2-30 ночи по местному, 7-20ч. лета, будут ли кормить в полете и сколько раз? интересует т.к. у нас еще потом стыковка в КЛ

- как кормят на рейсе Киев -Абу Даби - 5 часов полета ?

- Borislav76, у меня есть распечатка билетов, не поняла нужно ли еще брать их на стойке Эйтихадов, которую Вы искали?

- еще смешной, но насущный вопрос - как занять несколько мест, если будут свободные, чтобы нормально поспать - это надо сделать сразу как все рассядутся или после взлета?
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение clamb01 » 19 ноя 2011, 13:50

aliena777 писал(а) 19 ноя 2011, 12:59:
- летим с МАУ Киев -Абу Даби -Куала Лумпур-Абу Даби - Киев, в Абу Даби туда стыковка 6 часов, обратно 2ч - за нее переживаю, но думаю, что разберемся по опыту первоначальной стыковки

Стыковка в 2 часа - выше крыши времени. Не переживайте, успеете 100%, еще по Дьюти нагуляетесь, кофе обопьетесь

- интересует регистрация багажа - в Киеве уточнить, что до КЛ или они сами видят по билетам и сами его перегрузят в Абу Даби? особенно волнует этот процесс на обратном пути из КЛ; если багаж двигается самостоятельно, то получается надо просто перейти из одного терминала в другой на регистрацию?

В Борисполе при регистрации багаже громко скажите - багаж до Куала-Лумпур. Всё. В КЛ и заберете свой багаж. Вам должны еще в Борисполе выдать посадочные и на рейс Киев-Абу Даби, и на рейс Абу Даби-КЛ (на обратном пути - аналогично: регистрация багажа до Киева, 2 посадочных на оба плеча)
- вылет из Абу Даби в КЛ в 2-30 ночи по местному, 7-20ч. лета, будут ли кормить в полете и сколько раз? интересует т.к. у нас еще потом стыковка в КЛ

Пару раз точно, в процессе лёта напитки, чай, кофе, алкоголь

- как кормят на рейсе Киев -Абу Даби - 5 часов полета ?

Один раз типа плотненько, кофе-чай, соки, вода

- Borislav76, у меня есть распечатка билетов, не поняла нужно ли еще брать их на стойке Эйтихадов, которую Вы искали?

Я не Борислав, но электронных билетов с головой - ничего брать не нужно

- еще смешной, но насущный вопрос - как занять несколько мест, если будут свободные, чтобы нормально поспать - это надо сделать сразу как все рассядутся или после взлета?

Замечательная вещь - онлайн регистрация за 24 часа до полета.Заходите на сайт МАУ, вносите паспортные данные ваши и ваших товарищей, номера электронных билетов и перед вами откроется карта самолета - выбирайте места и распечатайте результат - вещь очень удобная - можно после онлайн регистрации сразу подходить в аэропорту ук стойке для випов и сразу сдавать багаж, не надо стоять в очереди и пр. - места то у вас уже есть сразу регистрируйтесь и на второе плечо с выбором мест.добно очень. На обратном пути аналогично - выйдите где-то в инет с принтером и зарегтесь на два плеча. Начало регистрации за 24 часа до полета! Если будут свободные - сами соориентируетесь - увидите их и ляжете - если , конечно, они будут и конечно, лучше после взлета, после того, как ремни безопасности снимете.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение TanaTan » 19 ноя 2011, 13:55

aliena777 писал(а) 19 ноя 2011, 12:59:в Абу Даби туда стыковка 6 часов, обратно 2ч - за нее переживаю

Не переживайте,2-х часов вполне достаточно. Здесь уже много раз обсуждалось
Авиабилеты Etihad в Бангкок
интересует регистрация багажа - в Киеве уточнить, что до КЛ или они сами видят по билетам и сами его перегрузят в Абу Даби? особенно волнует этот процесс на обратном пути из КЛ; если багаж двигается самостоятельно, то получается надо просто перейти из одного терминала в другой на регистрацию

Багаж регистрируют до конечного пункта. При переходе из одного терминала в другой никакой регистрации не потребуется, посадочные Вы получите сразу на оба плеча, только контроль безопастности.
вылет из Абу Даби в КЛ в 2-30 ночи по местному, 7-20ч. лета, будут ли кормить в полете и сколько раз?

Этихады кормят очень хорошо, даже выдадут меню . Сначала напитки, потом основная еда, потом десерты. Еще между этим разносили какие-то орешки и печенье. Голодать точно не будете. Напитки также приносят по требованию.
как кормят на рейсе Киев -Абу Даби - 5 часов полета ?
напитки-основное блюдо-чай-кофе. Но поскромнее, чем Этихады
у меня есть распечатка билетов, не поняла нужно ли еще брать их на стойке Эйтихадов]

На регистрации достаточно паспортов. Если сильно волнуетесь, захватите распечатку, но это скорее для собственного спокойствия, ну ичто бы не забыть, когда и восколько летите
TanaTan
активный участник

Сообщение TanaTan » 19 ноя 2011, 13:57

Пока писала, Вам уже ответили , хорошо хоть ответы сходяться!
TanaTan
активный участник

Сообщение aliena777 » 19 ноя 2011, 16:29

еще вопрос, вообщем-то, связанный со стыковкой: так как летим зимой, в какой точке переодеваться? тем более все жалуются на холод и в аэропорту Абу-Даби, и на борту самолета, и если зарегистрированный багаж уже сам движется при стыковках, то зимнюю одежду получается надо брать в ручную кладь?
aliena777
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение clamb01 » 19 ноя 2011, 16:58

aliena777 писал(а) 19 ноя 2011, 16:29:еще вопрос, вообщем-то, связанный со стыковкой: так как летим зимой, в какой точке переодеваться? тем более все жалуются на холод и в аэропорту Абу-Даби, и на борту самолета, и если зарегистрированный багаж уже сам движется при стыковках, то зимнюю одежду получается надо брать в ручную кладь?

Мы всегда в Азию оставляем вещи в Киеве (друзья, знакомые, которые могут подъехать к отлету-прилету). На себе - просто теплая пайта, которая потом очень даже пригодится в треках в горы и пр. Если возможности нет, то чтобы не перегружать себя лишним и если позволяет вес багажа - все в багаж до его сдачи. Мы летели последний раз в 20-х числах января этого года. Было достаточно холодно. Но, всё равно, с поезда, по-сути сразу в аэропорт, так я была в кроссовках и укороченных джинсах , муж и пуховик не брал - под пайту просто теплый свитер. Было нелегко, но по-быстрому проскочили. Всё же лучше чем возиться потом с вещами, а часть вещей отдали киевлянам, знакомым
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Borislav76 » 21 ноя 2011, 17:30

По поводу одежды...
Я ходил в аэропорту в футболке, жена в кофте спортивной. Кому как:) Но не так прям уж холодно. Если сидеть, то может и прохладно будет.
Кормежка у МАУ обычная. Один раз за весь полет. Туда летели был рис и рыба, назад лапша и говядина. Хотя вроде и рыба была, но пока до нас дошли, уже кончилась:)
Багаж зарегистрируют в Киеве до конечного пункта, в обратную сторону так же.
Про билеты...
Когда летели назад из Мале, то нам дали только посадочные Мале-Абу Даби. Когда прилетели в Абу -Даби, то посадочные на Киев нашли на стойке Эйтихадов в терминале 1( там где на Киев вылет). Они были уже распечатаны. Только нужно было найти свой.Причем наш гейт на вылет в Киев был закрыт. Мы стояли ждали вместе с экипажем, когда там включат свет и начнут посадку:)
Borislav76
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение AndreyK@ » 23 ноя 2011, 18:39

Marinero писал(а) 14 ноя 2011, 11:19:cкажите, пожалуйста, есть ли в Абу-Даби в транзитной зоне комната для курильщиков?

есть, но не забываем о времени транзита.
AndreyK@
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marinero » 23 ноя 2011, 21:49

полтора часа. успеем?
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение TanaTan » 23 ноя 2011, 23:00

Marinero писал(а) 23 ноя 2011, 21:49:полтора часа. успеем?

Опяяяяять!!!! Авиабилеты Etihad в Бангкок.
Авиабилеты Etihad в Бангкок
Авиабилеты Etihad в Бангкок уже кучу раз писали!!!
TanaTan
активный участник

Сообщение SailAway » 31 дек 2011, 19:50

Всем привет! Вот и мы вернулись из Куала-Лумпур.
Рейс этихадом туда: стыкова 5-50, провели все время в круглом терминале где Коста-кофе и макдональдс. Было много сводобных лежачих кресел (ну не совсем лежачих), все время провели на них, даже вздремнули. Это наилучший бесплатный вариант, я считаю. ОЧЕНЬ холодно. У нас с собой были шерстяные носки толстые, по 2 кофты, у меня палантин, промерзла все равно.
Рейс этихадом обратно: была забронирована бесплатная гостиница в аэропорту. кстати, кажется ровно за 30 дней надо звонить и бронировать? я позвонила раньше на 3 дня просто так, и у меня приняли заявку. в тот же день отель появился в чек-май-трип, еще через 2 дня подтверждение пришло на почту. Очень довольны конечно, отлично поспали, приняли душ, удобные кроваи, вобщем мечта путешественника
SailAway
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение kolona » 29 янв 2012, 08:50

Подскажите пожайлуста не будет ли проблем с товарами, купленными в другом duty free?
Летим из Бангкока в Киеве. В Абу-Даби пересадка - переход из Терминала в 3 в 1. Хотелось бы накупить в Банкоке кучу косметики, шампуни, кремы.
Не будет ли проблем в Абу-Даби? Нужна ли спец упаковка?
kolona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Lapine » 29 янв 2012, 20:39

kolona писал(а) 29 янв 2012, 08:50:Подскажите пожайлуста не будет ли проблем с товарами, купленными в другом duty free?
Летим из Бангкока в Киеве. В Абу-Даби пересадка - переход из Терминала в 3 в 1. Хотелось бы накупить в Банкоке кучу косметики, шампуни, кремы.
Не будет ли проблем в Абу-Даби? Нужна ли спец упаковка?

На переходе между терминалами досмотр вещей есть. Но! У нас получилось вот что: не зная о досмотре, купили в терминале прилета (кажется, это был второй) то ли духи, то ли крем - в общем, неположенную жидкость. Пошли в терминал вылета (1-й) и обнаружили пункт досмотра. Напряглись было, но товарищ, который сидел на этом пункте, на нас даже внимания не обратил.

Конечно, что будет с "посторонними" покупками, сказать сложно. Лучше, имхо, запаковать.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение pact » 30 янв 2012, 10:44

Если будетв оригинальной заводской упаковке проблем не будет, но лучше будет если запакуют еще в пакет дюти фри как пакуют алкоголь. мы летели также проблем небыло.
ленивый бездельнег VLAD....
pact
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль