Марина Н » 11 сен 2009, 13:03
Все же позвонила я Индеру (запросто, без ожиданий, IM-Servis, сосед все же «по району»). А то нет ясности. Вот что он мне поведал: Действительно, теперь авиакомпания «Этихат» визу не делает, а бесплатно предоставляет ночлег для пассажиров на рейсы с длительной ночной стыковкой в Абу Даби. Это касается теперь и перелета в Катманду, т.е. бесплатно. Но есть один нюанс – это делается только по запросу. Хоть это и нелогично. Казалось бы, если перелет заведомо с ночевкой, то и предоставляй ночлег, раз бесплатно. Но нет: отель предоставляется только по запросу только в период 25-30 дней до вылета! Глупо, но это правило. Просто не все об этом знают, особо не рекламируется, недавно введено. Повторюсь, в апреле этого не было, а было так, как писала. Со слов Индера, в отеле порядка 70-ти мест. Если будут места свободные – то предоставят ночлег, а если нет – то, соответственно, и нет. Могу предположить, что выбор у них по своим представлениям. Кстати, я забыла написать, а Индер напомнил: в аэропорту есть комната отдыха с баром. 4-5 часов - 28 долларов. Мы в нее заходили, там большой стол «шведский» и 4-7 кожаных дивана, которые были заняты.
Только вот не знаю, насколько реально частным лицам получить своевременно ответ на такой запрос. Через уполномоченное агентство, мне кажется, проще, тем более за ту же цену авиабилета, а может быть и по спецтарифу.
Все, я пас! Удачи!