Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Sara » 27 фев 2013, 09:52

Драгон Айр это катайская "дочка", чаще в Гонконг летает именно она, можно сказать, что это почти одно и тоже. Так что при едином билете - посадят и отправят или тем, или другим.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение ariah » 27 фев 2013, 09:58

извините за глупый вопрос. а единый билет это что? как я понял при покупке через например через сайт трип?
ariah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Bucs » 27 фев 2013, 10:01

ariah писал(а) 27 фев 2013, 09:58:извините за глупый вопрос. а единый билет это что? как я понял при покупке через например через сайт трип?

Это значит, что все полетные сегменты оформлены в билете с одним номером.
Последний раз редактировалось Bucs 27 фев 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Dr. Manhattan » 27 фев 2013, 20:32

Подскажите! Лечу из Москвы в Тайланд через Пекин(3й терминал). Одной компанией Air China, если мне в Москве сделают посадочные на всю дорогу, то нужно будет подходить на стойку регистрации в Пекине(Туда багажа не будет)? Или можно поболтаться по аэропорту и как придет время сразу через зеленый коридор и на посадку?

И еше вопрос, по поводу бланков которые придется заполнять. Я правильно понял, что при подлете к Пекину стюардессы раздадут по два бланка которые нужно заполнить, и при выходе отдать, а если не дадут в самолете, то искать на стойках. Один бланк отдаем при прилете, второй при отлете в Тайланд. И тоже самое при подлете к Тайланду. Все так?

Это значит, что все полетные сегменты должны быть оформлены в билете с одним номером.

Полетные сигменты, единый номер, это что? Я раньше думал, что если летишь одной компанией с пересадкой, то это и есть единый билет. То есть одна компания-это единый билет.
Dr. Manhattan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 3

Сообщение dJ0ker » 28 фев 2013, 02:19

31 марта лечу из Хабаровска в Пекин, через 3 часа вылетаю в Денпасар. В это время в Хабаровске будет еще холодно, буду в теплой одежде. В Пекине немного потеплее, в Денпасар теплая одежда уже не нужна.
Вопрос - где в аэропорту Пекина можно оставить теплые вещи? Камера хранения? Какие расценки?
dJ0ker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sara » 28 фев 2013, 02:28

Единый билет может быть и разными авиакомпаниями.
Если у Вас есть посадочный, то Вы можете сразу пройти в зону посадки. Если Вы не успеваете съездить в город, советую так и сделать, потому как в зоне вылета аэропорта делать нечего, там толпы народу, даже сесть негде. В зоне посадки комфортнее, там красиво, магазины, кафешки (если днем). Ночью работают только дьютик один и Старбакс.
Посадочные, выданные в России, меняют на транзитной стойке на другие. Если никого нет на транзитной стойке, в зону посадки пропустят и и по российским, поменяют при посадке в самолет.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 28 фев 2013, 02:37

dJ0ker писал(а) 28 фев 2013, 02:19:где в аэропорту Пекина можно оставить теплые вещи? Камера хранения? Какие расценки?
Камеры хранения (Left Luggage) есть во всех трех терминалах. Расценки от 20 до 50 юаней в день, в зависимости от размера багажа. Подробнее смотрите на сайте аэропорта.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение dJ0ker » 28 фев 2013, 03:04

Bucs писал(а) 28 фев 2013, 02:37:
dJ0ker писал(а) 28 фев 2013, 02:19:где в аэропорту Пекина можно оставить теплые вещи? Камера хранения? Какие расценки?
Камеры хранения (Left Luggage) есть во всех трех терминалах. Расценки от 20 до 50 юаней в день, в зависимости от размера багажа. Подробнее смотрите на сайте аэропорта.

Дороговато выйдет. Даже если оставить куртку с обувьую, пусть будет по минимуму 20 юаней, на 20 дней, 400 юаней, 2000 рублей.
dJ0ker
новичок

Сообщение Sara » 28 фев 2013, 03:41

Камера хранения надолго - всегда дорого. Это конечно оффтопик, но не могу не поделиться личным опытом - флиска, ветровка, легкие джинсы, легкие кроссовки. Почти ничего не весит и не занимает места, пригождается в кондиционированном транспорте.
В тему - как уже писалось выше в аэропорту Пекина нет отопления. 31 марта там еще будет холодно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 28 фев 2013, 04:31

Sara писал(а) 28 фев 2013, 02:28:Единый билет может быть и разными авиакомпаниями.
Если у Вас есть посадочный, то Вы можете сразу пройти в зону посадки.
Посадочные, выданные в России, меняют на транзитной стойке на другие.
Если никого нет на транзитной стойке, в зону посадки пропустят и и по российским, поменяют при посадке в самолет.

Появилась целая куча вопросов..
Что же такое единый билет? Как определить, у меня единый или нет? Что сделать, что бы у меня был единый?
Где находится транзитная стойка в пекине(3 терминал)?
Зачем идти на транзитную стойку для обмены билета, если знаешь что это делают при посадке на самолет? Какая польза от обмены билета на транзитной стойке??
На транзитной стойке нужно, что нибудь говорить или достаточно сунуть билет с паспортом и они сами поймут, что нужно обменять?
Если я транзитный пассажир и у меня не единый билет, мне нужно ждать, когда откроется стойка регистрации на мой самолет, что бы получить посадочный или т.к транзитный, то ждать не нужно, можно сразу идти искать стойки своей авиакомпании и получать посадочный? У меня туда 6 часов между пересадкой, назад 12 и я предпочел бы ожидать в зоне посадки.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Bucs » 28 фев 2013, 04:56

VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:Что же такое единый билет? Как определить, у меня единый или нет?

Простите, вы хотя бы пару-тройку последних страниц этого топика прочитали?

Еще раз. Если все полетные сегменты оформлены в одном бронировании и у билета один номер - то это единый билет. В едином билете могут быть рейсы выполняемые разными перевозчиками.

Если билет единый - то ответственность за возможную потерю стыковки несет авиакомпания, которая выписала этот билет. Вас отправят ближайшим рейсом, при необходимости предоставят питание и номер в отеле. Если билеты разные - то в случае опоздания первого рейса вам никто и ничего не должен.

VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:Зачем идти на транзитную стойку для обмены билета, если знаешь что это делают при посадке на самолет? Какая польза от обмены билета на транзитной стойке??

Вы путаете билет (e-ticket) и посадочный талон (boarding pass). Это совершенно разные вещи. Посадочный выдается только после регистрации и в нем указано место в самолете и номер выхода на посадку (Gate). Посадочный на рейс из Пекина вам могут выдать еще на регистрации первого рейса, но китайцы его все равно обменяют на свой.

На транзитную стойку за посадочным нужно обращаться, если вы пересаживаетесь с международного рейса на международный и не намерены покидать пределы "стерильной" зоны. Но у вас стыковки достаточно длинные, и наверное вы захотите выйти в город.

VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:На транзитной стойке нужно, что нибудь говорить или достаточно сунуть билет с паспортом и они сами поймут, что нужно обменять?

Можете говорить, а можете молча сунуть билет/посадочный с паспортом. Если багаж зарегистрирован до конечного пункта, обязательно покажите багажные бирки. Сотрудники сами знают, что делать.

VadimSt писал(а) 28 фев 2013, 04:31:Если я транзитный пассажир и у меня не единый билет, мне нужно ждать, когда откроется стойка регистрации на мой самолет, что бы получить посадочный или т.к транзитный, то ждать не нужно, можно сразу идти искать стойки своей авиакомпании и получать посадочный? У меня туда 6 часов между пересадкой, назад

Если у вас два разных билета (до Пекина и из Пекина), вам по-прилету необходимо пройти паспортный контроль, получать багаж и пройти таможню, т.е. покинуть "стерильную" зону, и на стойке зарегистрироваться на следующий рейс.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 28 фев 2013, 15:00

Подскажите еше, кто летал в это время, если в Пекине(аэропорту) быть в одной рубашке 6 часов, замерзнуть можно? Или норм будет?
Встречал мнение что там не топят, но такого же быть не может, температура было бы как на улице.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Bucs » 28 фев 2013, 15:33

VadimSt, зимой в терминале реально холодно. Я, например, всегда беру джемпер или легкую куртку, если лечу через Пекин на юга.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sara » 28 фев 2013, 15:44

В середине января сидела 3 часа в аэропорту в пуховой куртке, натянув капюшон и перчатки, и замерзла. В начале июня в легкой трикотажной кофте сверху футболки и в тонких джинсах было холодно. Т.е. пока двигаешься - ОК, когда ложишься поспать - очень холодно.
За 6 часов в рубашке замерзнете там вконец.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 03 мар 2013, 16:12

Люди SOS. Я сейчас в аэропорту Шереметьево. Самолет мой(компании эйр чайна) должен был вылетать в 8 вечера, но он задерживается до часу ночи. Это с моей пересадкой в 6 часов...Я посчитал и у меня остается целых 20 минут на пересадку в Пекине (((( что же меня там ждет?
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Sara » 03 мар 2013, 16:20

Куда летите? Пересадка на самолет той же компании? Билет единый?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 03 мар 2013, 16:37

Я лечу в Бангкок через Пекин, компания одна, билета на руках еше нет, только распечатка.
Кстати мне можно проходить регистрацию уже сейчас и получить билет или нужно ждать?
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Sara » 03 мар 2013, 16:45

На регистрации Вам дадут не билет, а посадочный талон. Бегите на регистрацию, показывайте сотрудникам компании Аир Чайна Ваш билет (распечатка - это и есть электронный билет) и объясняйте, что вы не успеваете на стыковочный рейс. Дальше уже их проблема. На этом и стойте. Вы опаздываете не по своей вине, а по вине авиакомпании, пслушайте, какие варианты решения проблемы будут Вам предлагать. Скорее всего - отправят из Пекина следующим рейсом. Я сейчас посмотрю их расписание из Пекина и напишу.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 03 мар 2013, 16:56

VadimSt, сорри за мой предыдущий пост. Вам нужно, как написала Sara, идти сейчас к представителям эйр чайна в а/п с вашим тикетом (распечаткой). Если билет единый, то это не ваша головная боль, за потерю стыковки несет ответственность а/к.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 03 мар 2013, 17:05

Из Пекина в Бангкок 2 рейса Air China - 13-40 и 19-45 (время местное,т.е. Пекинское). Веротно, Вас отправят следующим рейсом. Уточните у представителей авиакомпании уже сейчас.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 03 мар 2013, 17:13

Сходил, сказали не переживать, отправят следующим рейсом, который через 1.40 будет.
Говорят подходите к стойке транзита и там направят куда надо. Говорю: а если языка не знаю, аэропорт большой, и мало времени на пересадку, это проблемой не будет? Ответили что это не важно, главное подойти на стойку Транзит и отдать распечатку. Посмотрим, что там будет..
По поводу регистрации, сказали можно подходить в 21 00
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Sara » 03 мар 2013, 17:21

Ну вот и хорошо.
А пока у Вас есть время - прочитайте эту тему, хотя бы последние 5-7 страниц. Здесь все найдете - куда идти, что делать, кому что показывать.
Удачи!
Да, и на регистрации в Москве просите зарегистрировать на оба сегмента, т.е. до Бангкока. Это Вам упростит процесс.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 05 мар 2013, 03:14

Пару слов о том как я добрался.
Летел в Пекин, волновался сильно, наверно единственный в самолете кто на протяжении всего семичасового палета ни чего не ел и пил, худшее что представлял, это покупку нового билета, менее страшное еше одно мучительно долгое ожидание самолета. Из Шереметьево мы вылетели только в 2 часа ночи, а должны были в 8.
По прилету в Пекин, интуиция подсказывала, что надо идти быстрее, что и сделал. Обогнал почти всех, хотя сидел на самом последнем месте боинга 777.
Какого же было мое удивление, когда в конце эскалатора увидел девушку с табличкой моего рейса. Оказалось она ждала меня, других подобных не было. Подошел к ней, показал распечатку и мы побежали.
Она проводила меня везде без очередей. И где то через 5 минут я был уже в зоне вылета. И даже не понадобился бланк прибытия, который дали в самолете. В зоне показала номер гейта на билете и рукой направление, дальше побежал один. бежать по аэропорту пришлось долго, самый последний выход Е36. Когда подбижал, народ уже практически весь был в самолете, лишь китайцев 5 еше стояло в очереди. Зашел в самолет и где то минут через 20 мы взлетели.
Вот так и закончилась пересадка. Кстати вылетел на том же рейсе что и должен был лететь, не знаю что произошло, они его не надолго задержали по этому успел или же совпало время задержки самолета в Москве с временем между пересадками в Пикине и получилось, что отсиживался в Шереметьево а не Пекине.
Вообще, если не брать во внимание задержку то добрался до своего геста как то очень легко и с везением. Во всех аэропорта все зоны проходил быстро, без лишних блужданий в поисках нужного места(спасибо форуму и всем кто помогает другим) В тайланде сразу нашел нужный автобус до паттаи, который отправился через 5 минут после моей посадки в него(135 бат до паттаи) а в автобусе встретил русских которые посодили меня потом на такси до геста.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение merhy » 06 мар 2013, 00:18

VadimSt писал(а) 05 мар 2013, 03:14:Пару слов о том как я добрался.
Летел в Пекин, волновался сильно, наверно единственный в самолете кто на протяжении всего семичасового палета ни чего не ел и пил, худшее что представлял, это покупку нового билета, менее страшное еше одно мучительно долгое ожидание самолета. Из Шереметьево мы вылетели только в 2 часа ночи, а должны были в 8.

это у Вас случаем не эйрчина вылетом в 19-55 так улетала? мы 7-го летим ей, благо стыковка потом 10 часов, но думали по Пекину прогуляться
merhy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Dr. Manhattan » 06 мар 2013, 01:37

merhy писал(а) 06 мар 2013, 00:18:
VadimSt писал(а) 05 мар 2013, 03:14:Пару слов о том как я добрался.

это у Вас случаем не эйрчина вылетом в 19-55 так улетала? мы 7-го летим ей, благо стыковка потом 10 часов, но думали по Пекину прогуляться

Да именно эйр чайна вылетом в 19-55.
Когда отстаивал огромную очередь в Шереметьево среди которых большая часть китайцев с большим количеством сумок, а потом еше и задержка, зарекался больше в жизни не летать этой компанией. Но как они сработали в Пекине, мне понравилось, мнение о компании поменялось, не смотря на эту задержку.
По поводу гулянки в Пекине, мне кажется врятли вы погуляете в Пекине )) Но кто знает..
Dr. Manhattan
участник

Сообщение EvgenS » 06 мар 2013, 05:56

VadimSt писал(а) 06 мар 2013, 01:37: Но как они сработали в Пекине, мне понравилось, мнение о компании поменялось, не смотря на эту задержку.

все же не стоит менять мнение о компании, ваш случай, думаю, исключение.
имхо эта компания худшая в Китае
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение merhy » 06 мар 2013, 10:12

VadimSt писал(а) 06 мар 2013, 01:37:Да именно эйр чайна вылетом в 19-55.
Когда отстаивал огромную очередь в Шереметьево среди которых большая часть китайцев с большим количеством сумок, а потом еше и задержка, зарекался больше в жизни не летать этой компанией. Но как они сработали в Пекине, мне понравилось, мнение о компании поменялось, не смотря на эту задержку.
По поводу гулянки в Пекине, мне кажется врятли вы погуляете в Пекине )) Но кто знает..

а вы регистрировались на стойке в аэропорту или через интернет? если через интернет, то не подскажите вторая часть полета тоже через интернет или уже на стойке? просто у меня вторая часть полета совпадает практически минута в минуту со вторым вылетом по расписанию и скорее всего не успею из дома онлайн зарегиться.
по поводу прогулки по Пекину - жалко если не получиться, у жены 8-го ДР думали немного оккультуриться и отведать китайских кулинарных развратов.
но у меня в страховке есть пункт про задержку авиарейса, надеюсь 500 уе скрасят это дело.
merhy
новичок

Сообщение Dr. Manhattan » 06 мар 2013, 10:59

merhy писал(а) 06 мар 2013, 10:12:
VadimSt писал(а) 06 мар 2013, 01:37:Да именно эйр чайна вылетом в 19-55.

а вы регистрировались на стойке в аэропорту или через интернет? если через интернет, то не подскажите вторая часть полета тоже через интернет или уже на стойке? просто у меня вторая часть полета совпадает практически минута в минуту со вторым вылетом по расписанию и скорее всего не успею из дома онлайн зарегиться.
по поводу прогулки по Пекину - жалко если не получиться, у жены 8-го ДР думали немного оккультуриться и отведать китайских кулинарных развратов.
но у меня в страховке есть пункт про задержку авиарейса, надеюсь 500 уе скрасят это дело.

Я не рискнул для первого полета регистрироваться в интернете, предпочел классику ))
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Stalinsky » 08 мар 2013, 11:12

Sara писал(а) 28 фев 2013, 15:44:В середине января сидела 3 часа в аэропорту в пуховой куртке, натянув капюшон и перчатки, и замерзла. В начале июня в легкой трикотажной кофте сверху футболки и в тонких джинсах было холодно. Т.е. пока двигаешься - ОК, когда ложишься поспать - очень холодно.
За 6 часов в рубашке замерзнете там вконец.

Да ну гон, чего там мерзнуть. Я в одной футболке сидел и ничего. Вот только когда через рукав заходил в самолет подмёрз немного
Stalinsky
участник

Страны: 7

Сообщение Sara » 08 мар 2013, 16:56

Я в одной футболке сидел и ничего.

Ну это - если с хорошим "подогревом"
А потом - что значит "гон". Если Вы не мерзли, это еще не значит, что там не холодно. Мы - мерзли. И сколько я там бывала - столько и мерзла, а была я там 4 раза (в третьем терминале). При этом, во втором терминале (была дважды) - прилично теплее. Может Вы во втором в футболке не мерзли?
Sara
почетный путешественник

Сообщение Stalinsky » 08 мар 2013, 19:15

Sara писал(а) 08 мар 2013, 16:56:
Я в одной футболке сидел и ничего.

Ну это - если с хорошим "подогревом"
А потом - что значит "гон". Если Вы не мерзли, это еще не значит, что там не холодно. Мы - мерзли. И сколько я там бывала - столько и мерзла, а была я там 4 раза (в третьем терминале). При этом, во втором терминале (была дважды) - прилично теплее. Может Вы во втором в футболке не мерзли?

И в третьем был и во втором. Недели полторы назад. В третьем даже в футболке выбегал на улицу... покурить
Stalinsky
участник

Сообщение RADIVIL » 09 мар 2013, 13:51

Всем привет. Возможно для многих ответ на мой вопрос очевиден, но мне не совсем понятен алгоритм прохождения пограничного и таможенного контроля перед выходом в город при безвизовом транзите. В прошлом году летели из Бангкока в Новосибирск через Пекин со стыковкой 2,5 часа; в город не планировали; багаж был оформлен до конечного пункта. Сначала получили регистрацию (посадочный талон), затем прошли погранцов и сразу спустились вниз по указателю транзит на досмотр и в зону вылета. Сейчас есть билеты на апрель также через Пекин, но стыковкка около 20 часов; прилёт и вылет через 3й терминал. Грех Пекин не посмотреть. Внимание вопрос: в каком месте прохождения оформления следует "свернуть" чтобы не попасть сразу на досмотр и в зону вылета из которой точно в город не выйти(?). Кто-то писал про Специальную линию ( или для сотрудников диппаспортов или участников саммита), но не через обычный транзитный путь. И здесь не нашлось единого мнения относительно размеров штампа, кто описывае его как шестиугольный маленький красный, а кто и как большой прямоугольник синего цвета. Мне однозначно понятно, что 24 часа мы можем находиться в Китае до вылета в третью страну, но вопрос мой конкретный: как попасть в город?
Том Ям съел - день прошёл...
RADIVIL
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение nachina » 09 мар 2013, 14:08

штамп ставят шестиугольный если улетаешь в эти же сутки что прилетел, если с переходом на следующие большой прямоугольный на всю страницу (как то так), после прохождения пограничников выход в город доступен, в Вашем варианте можно находиться 72 часа без визы
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение RADIVIL » 09 мар 2013, 14:28

т.е. Вы, уважаемый nachina, имеете некий опыт по выходу в Пекин при подобных стыковках? Вот так просто, если мне завтра улетать, то мне ставят Большой синий штамп и велкам ту зе сити? А как же все остальные - кому улетать срочно? Их путь по аэропорту чем отличается от моего? После пограничников наши пути с ними расходятся? И вот здесь прошу подробнее кто и куда...
RADIVIL
участник

Сообщение nachina » 09 мар 2013, 14:33

конечно расходятся))), им на следующий рейс, а Вам в город http://en.bcia.com.cn/guide/transfer_i_i.shtml знакомьтесь
nachina
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 мар 2013, 15:26

to RADIVIL
Все очень просто. У кого короткая стыковка и не надо в город идут на стойку пограничников, где надпись International Transfer, дальшее - на вылет.
Вы идете на стойку, где написано Transit 72 hours, спускаетесь по эскалатору и сразу перед собой видите место посадки на поезд, куда Вы и садитесь. Поезд может подойти как справа, так и слева - без разницы, садитесь и езжайте, никуда больше не уедете, кроме места, куда Вам надо.
При этом зона пограничного контроля (куда пойдут транзитники с короткими стыковками) остается у Вас за спиной, сзади эскалатора.
После выхода из поезда идите по указателям на такси, Express (метро) или автобус.
Sara
почетный путешественник

Сообщение RADIVIL » 10 мар 2013, 07:15

Sara, вот ответ который я хотел получить, Вам большой плюс
RADIVIL
участник

Сообщение merhy » 12 мар 2013, 06:11

Мой мини отчетик:
Рейс задержали почти на час, но прилетели почти вовремя. В салоне самолета раздали какие-то квиточки и мы их заполнили. Как потом оказалось это для стыковки, для выхода в город нужна еще один квиточек (можно найти его отдельно или есть единый бланк). Бюро с бланками и есть ориентир к транзитному выходу, он будет левее. Нам помогла девочка с надписью на спине "хелп ю". Потом от терминала ходит вагончик до самого аэропорта. По указателям до аэроэкспресса (25 юаней с носа) и там уже метро. Обратно в том же порядке:)
merhy
новичок

Сообщение Dr. Manhattan » 21 мар 2013, 12:47

В аэропорту Пекина(3) не просто холодно или свежо, там адский холод. Я вчера чуть не сдох..
12 часов провел в ожидании следующего самолета в одной легкой майке и джинсах.
Без всяких приувеличений говорю. При том что я не мерзляк. Сам думал, что приувеличивает народ, оказалось что нет.
Ни одного теплого места что бы согреться. Все 12 часов меня трусило от холода. Боялся по шевелиться, потому что обдувало холодом и трести начинало еше больше.
Прилетел я во втором часу ночи а вылетел тоже во втором но дня, ночью еше холоднее чем днем.
Ни кому бы не пожелал такого испытания.. Ну возможно кроме того, кто выше писал что там совсем не холодно а замерз немного только в рукаве. Из за него я решил не брать ни чего теплого.
Китайцев возненавидел(не компанию эйр чайна) за то что экономят на отоплении и бесчеловечные суки, все время проходили мимо в куртках, видят что сидит мерзнет и ни кто не предложил помощи.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Balu-68 » 21 мар 2013, 13:17

VadimSt писал(а) 21 мар 2013, 12:47:В аэропорту Пекина(3) не просто холодно или свежо, там адский холод. Я вчера чуть не сдох..
Без всяких приувеличений говорю. При том что я не мерзляк. Сам думал, что приувеличивает народ, оказалось что нет.
Ни одного теплого места что бы согреться. Все 12 часов меня трусило от холода. Боялся по шевелиться, потому что обдувало холодом и трести начинало еше больше.
Прилетел я во втором часу ночи а вылетел тоже во втором но дня, ночью еше холоднее чем днем.
Ни кому бы не пожелал такого испытания.. Ну возможно кроме того, кто выше писал что там совсем не холодно а замерз немного только в рукаве. Из за него я решил не брать ни чего теплого.
Китайцев возненавидел(не компанию эйр чайна) за то что экономят на отоплении и бесчеловечные суки, все время проходили мимо в куртках, видят что сидит мерзнет и ни кто не предложил помощи.

Про холод тут написано очень много, только одному тепло было, видимо больше ни как. Либо он перепутал стерильную зону с зоной регистрации , там можно в кафешках перекантоваться, там боле менее тепло. Могу посоветовать для нормального сна в стерильной зоне купить себе изотермическое одеяло.Что то вроде этого http://www.ebay.com/itm/Adventure-Medical-Kits-SOL-Heatsheets-1-Person-Emergency-Survival-Blanket-/360541846731?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f1f7fccb Занимает очень мало места, но помогает точно. Испробовано и было куплено конкретно для Пекинского аэропорта, но даже с ним, не советую в одной футболке там находиться.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение nachina » 21 мар 2013, 13:37

VadimSt писал(а) 21 мар 2013, 12:47:В аэропорту Пекина(3) не просто холодно или свежо, там адский холод. Я вчера чуть не сдох..

а что мешало поехать в отель? ограниченый бюджет?
nachina
почетный путешественник

Сообщение Sara » 21 мар 2013, 14:46

Кошмар! 12 часов на этом дубаке в футболке! Я в куртке за 3 часа примерзла к сиденью.
Ну возможно кроме того, кто выше писал что там совсем не холодно а замерз немного только в рукаве.

Надеюсь, товарищ прочтет и сделает выводы.
И остальные прочтут и будут брать с собой теплую одежду. Это хорошо, что вы написали про свой опыт, ато еще кто-нибудь подумает, что "народ преувеличивает"
Sara
почетный путешественник

Сообщение Dr. Manhattan » 21 мар 2013, 15:44

nachina писал(а) 21 мар 2013, 13:37: а что мешало поехать в отель? ограниченый бюджет?

Незнание языка наверное. Отель мне должен был предоставляться бесплатно, на сколько знаю. Так как 12 часов пересадка.
К тому же, как то очень быстро я оказался в зоне вылета, туда меня направили сотрудники, как сошел с самолета.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение colt » 21 мар 2013, 15:52

VadimSt писал(а) 21 мар 2013, 15:44:Отель мне должен был предоставляться бесплатно, на сколько знаю. Так как 12 часов пересадка.

Это с чего бы?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Dr. Manhattan » 21 мар 2013, 15:55

Colt писал(а) 21 мар 2013, 15:52:
VadimSt писал(а) 21 мар 2013, 15:44:Отель мне должен был предоставляться бесплатно, на сколько знаю. Так как 12 часов пересадка.

Это с чего бы?

Где то читал об этом. Возможно на оф сайте компании, не помню уже.
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Stalinsky » 21 мар 2013, 23:20

А в чем собственно моя вина? мне не было холодно, был в легкой майке и шортах. У каждого свой порог
Stalinsky
участник

Сообщение Dr. Manhattan » 22 мар 2013, 06:25

Stalinsky писал(а) 21 мар 2013, 23:20:А в чем собственно моя вина? мне не было холодно, был в легкой майке и шортах. У каждого свой порог

Вы чего то недоговариваете или путаете, этим вводите в заблуждение. Не могло быть вам тепло в том месте где был я, если конечно не закаляетесь по жизни. Но это тоже относиться к "недоговариваете "
Dr. Manhattan
участник

Сообщение Stalinsky » 22 мар 2013, 07:57

VadimSt писал(а) 22 мар 2013, 06:25:
Stalinsky писал(а) 21 мар 2013, 23:20:А в чем собственно моя вина? мне не было холодно, был в легкой майке и шортах. У каждого свой порог

Вы чего то недоговариваете или путаете, этим вводите в заблуждение. Не могло быть вам тепло в том месте где был я, если конечно не закаляетесь по жизни. Но это тоже относиться к "недоговариваете "

Было прохладно но лично я не замерз, если только чуточку но я этого не ощущал. Реально задубел только когда по рукаву проходил в самолет. Приношу свои извинения.. но надо было понимать что на улице не июнь месяц и соответсвующе подготавливаться
Stalinsky
участник

Сообщение Наталья Брило » 06 апр 2013, 12:18

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста.
Предстоит пересадка с внутреннего на международный рейс.
Прилет в 00-35 Хайнаньскими авиалиниями в терминал 1
Вылет в 02-30 Аэрофлотом из терминала 2
Итого на стыковку 1ч 55 минут. Билеты раздельные. Багажа нет. Надеюсь на онлайн-регистрацию на рейс в Москву.
Есть ли шанс успеть? Не поняла, есть ли все-таки переход между терминалами 1 и 2.
Какой должен быть у меня план действий, чтобы успеть?
Наталья Брило
новичок

Сообщение Bucs » 06 апр 2013, 14:05

Наталья Брило, рисково, конечно. Но если первый рейс прилетит во время, то успеете. Хорошо, что багажа нет. Из зала прилета Терминала 1 бегите бегом в Терминал 2 по переходу.
Bucs
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль